Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 21 апреля 2008 - 12:20
Не вижу в этом ничего страшного.
если идет работа на критических весах (95-100% на 1-2) - то достаточно небольшой ошибки и вес в лучшем случае не взят, а можно и травмироваться
Добавлено
Химическое (при утомлении) и более острое - нейро-гуморальное (при застое) временное (краткосрочное) или длительное блокирование выработки нейромедиатора в достаточном для проведения мощного импульса количестве и , как следствие, падения степени вовлечения в работу ВПДЕ. Отсюда частичная раскоординация, тремор и "эффект слабости" в группе.
спасибо за подробное описание, буду знать
Отправлено 21 апреля 2008 - 12:46
Насчет травм – просто ни с того ни с сего травмируются редко. Обычно есть болевые сигналы, игнорирование которых и приводит к травме (причем обычно на средних весах).
Сообщение изменено: OldBoy (21 апреля 2008 - 12:55)
Отправлено 21 апреля 2008 - 12:48
Я как раз этим и собрался заняться. Буду 3 раза в неделю приседать за 200 и жать за 110, пока не перегорю.
а сколько максимум ?
Добавлено
Насчет травм – просто ни с того ни с сего травмируются редко. Обычно есть болевые сигналы, игнорирование которых и приводит к травме (причем обычно на средних весах).
может и ничего не болеть и не сигналить, а ЦНС перегорит, техника нарушиться, скорость замедлиться
Отправлено 21 апреля 2008 - 12:56
215-120а сколько максимум ?
Почему техника нарушится? И что, из-за уменьшения скорости я травмируюсь? Скорее наоборот.может и ничего не болеть и не сигналить, а ЦНС перегорит, техника нарушиться, скорость замедлиться
Сообщение изменено: OldBoy (21 апреля 2008 - 12:57)
Отправлено 21 апреля 2008 - 01:06
215-120
Почему техника нарушится? И что, из-за уменьшения скорости я травмируюсь? Скорее наоборот.
Поработай поймешь
Например при максимуме в жиме 140, на 90-95% весах я более 2 трен. подряд не провожу, например 125 4 по 2, потом пару средних тренировок (жму 3 раза в неделю) и след. 130 3 по 1 - если пытаюсь провести третью - то она не идет, движение ломает, техника становиться грязной, настроя нет
приходиться снова пару недель на 115-120 работать, потом 125 5 по 2 и 130 2 по 2 (последний подход последнее повторение - предельное для данного веса) - и т.д.
Если у тебя после работы на 90-95% весах нет подобного - то или у тебя очень крепкая ЦНС или максимум непредельный, третьего не вижу
В любом случае удачи, отпишись как прогресс будет
Отправлено 21 апреля 2008 - 01:46
Она достаточно линейна, но нужно уточнять какой именно объем, где и сколько... .
[/QUOTE]Вы извините, я ночью с соревнований приехал, так что голова немного не варит. Могу напутать или неправильно понять.[/QUOTE]Если уж зашла такая тема - было бы интересно проверить теорию "ПЕРЕСЧЕТА ОТНОСИТЕЛЬНОГО ОБЪЕМА В СЕТЕ"! (Это ж второй Прилепин будет!!) [QUOTE]Дайте какую-нибудь ссылочку, попробую разобраться. Я вообще-то веду речь о том, что объем работы в подготовительный период должен быть выше, чем в основной. Это повышение должно обеспечить рост результата в основном (силовом) периоде. Меня интересует вопрос, насколько выше, и какая взаимосвязь "объем - последующий рост силы"
[/QUOTE]около 10-12 недель (после 3-5 недель - одна - две недели разгружаюсь)
[QUOTE]Мне кажется, нужен более длительный период. Я заметил (тренируюсь и тренирую), что на объемной работе в ПЛ где-то на 6-8 неделе наступает "запахивание", которое часто сопровождается уменьшением рабочих весов. Но такая ситуащия бывала не всегда. Поэтому мне кажется схема 6-8 нед. работы - 3-4 нед. разгрузка - 6-8 нед. повторная работа должна быть лучше. Пока пробуем, результата еще нет. Подозреваю, что от объема и сроки работы будут зависеть.[/QUOTE]По поводу вариаций, на темы объёма: я бы пробовал такое соотношение - снижение объёма на 30-40%, для продвинутых - до 40-50%.[QUOTE]Это в ББ. Работает. В ПЛ попробую.
Отправлено 21 апреля 2008 - 02:04
Я вообще-то веду речь о том, что объем работы в подготовительный период должен быть выше, чем в основной. Это повышение должно обеспечить рост результата в основном (силовом) периоде. Меня интересует вопрос, насколько выше, и какая взаимосвязь "объем - последующий рост силы"
К сожалению я еще не встречал, где подобное указываеться, остаеться самый древний способ познания - эмпирический.
Валера, а какие у вас и ваших учеников закономерности прослеживаются ?
не кажется, нужен более длительный период. Я заметил (тренируюсь и тренирую), что на объемной работе в ПЛ где-то на 6-8 неделе наступает "запахивание", которое часто сопровождается уменьшением рабочих весов. Но такая ситуащия бывала не всегда. Поэтому мне кажется схема 6-8 нед. работы - 3-4 нед. разгрузка - 6-8 нед. повторная работа должна быть лучше.
А какие еще вариации по времени использовали и какой результат был ?
Пока пробуем, результата еще нет. Подозреваю, что от объема и сроки работы будут зависеть
Это в ББ. Работает. В ПЛ попробую.
Интересно узнать результат
Отправлено 21 апреля 2008 - 02:08
перенапряг ЦНС - поэтому Ветсайдовцы и меняют упражнения каждые 2 недели и каждый раз ставять рекорды в синглах, двойках и тройках smile.gif и в процентовках работа на 90-95% довольно редка, чтобы дать отдохнуть ЦНС.
а кто-нибудь это пробовал на себе, действительно нет перенапряга? Я вот не очень понимаю как это работает....
Отправлено 21 апреля 2008 - 02:17
а кто-нибудь это пробовал на себе, действительно нет перенапряга? Я вот не очень понимаю как это работает....
я пахал полгода по Ветсайду и реально нет перенапряга если менять часто упр на подобные (2 тренировки подряд предел - если очень опытный то можно вобще каждый раз делать разные упр)
где-то в этой теме я уже писал об опыте использования Ветсайда - положительный опыт, пока один минус который я вижу оборудование, залы где есть цепи - редкость, а что говорить об остальных упр. Ветсайловской методики)
Отправлено 21 апреля 2008 - 03:03
есть мнение (его поддерживает Л. Симмонс), что становой тяге не нужно уделять столько тренировочного времени, сколько и приседу: работа над приседом "подтянет" и тягу. Насколько, по-вашему, это верно?
Сообщение изменено: Елдыбан (21 апреля 2008 - 03:09)
Отправлено 21 апреля 2008 - 03:28
А зачем это делать? Есть данные из ТА о том, что оптимальный объем составляет 12-24 КПШ для 70%, 10-20 КПШ для 80%, 7-10 КПШ для 90%.Можно с разного рода достоверностью утверждать, что СУММАРНАЯ работа в 4х3/80% будет приближена к 65-70% от ВОЗМОЖНОЙ в данном коридоре нагрузки. (Здесь уместно будет сделать ссылки на многочисленные попытки просчитать и оптимизировать работу в различных коридорах. Для этого надо как-то ПЕРЕСЧИТАТЬ и СРАВНИТЬ эту работу между собой...!!)
КПШ на 80% по-моему немного завышено. Или это ВСЕ КПШ, т.е. +50,60,70%? Мне, допустим, совершенно непонятно, как можно делать 80%6х3 в экипировке, ну хотя-бы в одних бинтах, +разминка, где тоже не мешало хотя-бы раз забинтоваться. А у Шейко, например, идут по два приседа за тренировку. Надо пол-дня один присед делать.Цитата
Соотношение опытным путем установили? huh.gif
ну при меньшем КПШ - прогресс был не стабильным, большее КПШ еще не пробовал - попробуй скажу.
Не пробовал, но думаю должно работать.90-95% весах в одном и том же упражнении - травма только вопрос времени. - если чередовать как в Ветсайдовской методике + активная объемная подсобка - тогда прогресс будет стабильный.
Отправлено 21 апреля 2008 - 03:31
Вопрос к силовикам: есть мнение (его поддерживает Л. Симмонс), что становой тяге не нужно уделять столько тренировочного времени, сколько и приседу: работа над приседом "подтянет" и тягу. Насколько, по-вашему, это верно?
я только так тягу и тренирую
упор на присед + усиленно тренирую разгибатели спины, пресс и широчайшие
тяга делаеться только на скорость 60-70% - 6-10 синглов с отдыхом 30-40 секунд
тяга стабильно на 10% выше приседа - растет присед - растет тяга, хотя не знаю что будет в дальнейшем - возможно придеться уделять тяге более пристальное внимание.
Отправлено 21 апреля 2008 - 03:33
А затем, чтобы понять когда вес становится освоенным, и сколько для этого потребуется времени. Оптимум КПШ не отражает то - освоен вес, или нет. Это просто оптимальный коридор работы.А зачем это делать?
Такой вопрос - когда Вы считаете, что вес освоен? Сколько по сколько и с каким % от ПМ надо выполнить, чтобы быть УВЕРЕННЫМ в освоенности.
Отправлено 21 апреля 2008 - 03:35
Из личного опыта. Это неверно. Тяга - самое техничное движение. Тегника здесь играет ОГРОМНУЮ роль. По КПШ у меня тяг больше, чем приседаний. Но не "чистых" тяг, а из ямы, с плинтов и т.д. Поверьте человеку с тягой 267,5 в 67,5 (на ЧУ) (280-тренировочная)Вопрос к силовикам:
есть мнение (его поддерживает Л. Симмонс), что становой тяге не нужно уделять столько тренировочного времени, сколько и приседу: работа над приседом "подтянет" и тягу. Насколько, по-вашему, это верно?
Отправлено 21 апреля 2008 - 03:39
Отсюда: жим лёжа + присед. Всё.
Плюс (по вкусу) ни на что не влияющая мелочёвка - икры, пресс, предплечья. Эти мышцы можно хоть как закачать-перекачать - на прогресс в основных движениях это никак не повлияет.
не соглашусь - широчайшие нужно тренировать обязательно, чтобы не было в перспективе проблем с плечами.
а также трицепсы и дельты - смотря в какой фазе жима мертвая точка.
Насчет приседа - тренировка пресса и разгибателей спины - аналогично - мощная талия необходимость.
КПШ на 80% по-моему немного завышено. Или это ВСЕ КПШ, т.е. +50,60,70%? Мне, допустим, совершенно непонятно, как можно делать 80%6х3 в экипировке, ну хотя-бы в одних бинтах, +разминка, где тоже не мешало хотя-бы раз забинтоваться. А у Шейко, например, идут по два приседа за тренировку. Надо пол-дня один присед делать.
для 80% для тренировки - нужно брать не 80% от показанного на соревнованиях результата - нужно взять 80% от максимума когда сам бинтуешься, т.е. средняя намотка, т.е. около 10-15кг минумум отнять
Мне как безэкипировщику - проще
у меня работало, главное правильно подобрать подобные упр.Не пробовал, но думаю должно работать
Добавлено
Из личного опыта. Это неверно. Тяга - самое техничное движение. Тегника здесь играет ОГРОМНУЮ роль. По КПШ у меня тяг больше, чем приседаний. Но не "чистых" тяг, а из ямы, с плинтов и т.д. Поверьте человеку с тягой 267,5 в 67,5 (на ЧУ) (280-тренировочная)
значит у меня еще тяга слабая - раз прогресс в ней идет без целенаправленной тренировки
Отправлено 21 апреля 2008 - 04:19
Судя по тому, что у его учеников очень слабая тяга - этот подход не верен. Если нужен результат, тягу надо тренировать отдельно.есть мнение (его поддерживает Л. Симмонс), что становой тяге не нужно уделять столько тренировочного времени, сколько и приседу: работа над приседом "подтянет" и тягу. Насколько, по-вашему, это верно?
Отправлено 21 апреля 2008 - 04:38
Дело не в этом. ИПФ выступают даже в более слабой экипе, но тянут намного больше, просто потому, что тягу тренируют (да еще и по 2-4 раза в неделю)
ну экипа в приседе дает больше чем в ИПФ - и требования к углу меньше - вот и разница какая ограмная поэтому
насчет необходимости целенаправленной тренировки - я согласен, но зачем скажем мне тренировать тягу - если она зависит от приседа, мега разницы между приседом я тягой мне не нужно, да и из-за серьезной тренировке тяги в приседе прогресса хорошего не будет
Отправлено 21 апреля 2008 - 04:53
А не зависит ли "мало-тренируемая-и-следуемая-за-приседом" тяга от сходства ее техники с техникой приседа?
я тяну в сумо - стиле, приседаю в сумо стиле с сильным наклоном вперед - у меня движения похожи и подсобка на разгибатели спины, пресс и широчайшие обязательна - поэтому и тяга растет от приседа, как перестанет расти буду думать как ее тренировать
Отправлено 22 апреля 2008 - 05:42
я пахал полгода по Ветсайду и реально нет перенапряга если менять часто упр на подобные (2 тренировки подряд предел - если очень опытный то можно вобще каждый раз делать разные упр)
где-то в этой теме я уже писал об опыте использования Ветсайда - положительный опыт, пока один минус который я вижу оборудование, залы где есть цепи - редкость, а что говорить об остальных упр. Ветсайловской методики)
помоему цепи, резина это не самое главное, это скорее заточки под экипу. По идее можно бы адаптировать методу под обычные условия.
Елдыбан
Вопрос к силовикам: есть мнение (его поддерживает Л. Симмонс), что становой тяге не нужно уделять столько тренировочного времени, сколько и приседу: работа над приседом "подтянет" и тягу. Насколько, по-вашему, это верно?
для меня это не верно. Бывало даже (и не раз) что присед рос, а тяга уменьшалась
Отправлено 22 апреля 2008 - 06:07
Сидим на 3-х подходке, готовимся к ОСТ. (Сейчас пока так)
1.Присед фронтом 97,5*3*8 будет на ОТ
2.Ножницы 45 *3*8
3.Тяга «непонятная» (видимо толчковая) без подрывов 95*3*10 (Учимся технике), планирую перевести ее в мягкую пирамиду, техника не отшлифованная, не буду форсировать
4.Сгибание ног 45*3*9 кг, не знаю почему так мало, но больше не могу
5.Подтягивание широким 12*3 без груза
6.Тяга штанги в горизонтальном стиле (62,5*3*9)
7.Тяга гантели в «тяжелом» стиле (34*3*9)
8.Подъем на бицепс концентрированный 14 кг
9.Икры
3-подхода – приятная весчь, практически пришел, поспал и ушел. Люблю этот день тренировок из-за тяги штанги в наклоне, не знаю но оно мне нравиться ….
Отправлено 22 апреля 2008 - 09:27
Оно и понятно что у тебя уже - молодой ещё! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А вот заматереешь - и раскорячишься по-полной! biggrin.gif biggrin.gif punk.gif
а меня такой присед устраивает
веса растут и что самое главное забыл когда колени болели, хотя частота до 3 приседов в неделю и бинты не использую, тренировка приседа идет в кайф.
Всё лучше, чем приседания на 1 ноге. Примерно в 2893 раза.
Откуда такая точноcть ?
помоему цепи, резина это не самое главное, это скорее заточки под экипу. По идее можно бы адаптировать методу под обычные условия.
согласен, просто при использовании цепей можно создать различные вариации в весе штанги в нижней и верней позиции, что позволяет создать огромное количество упражнений. Насчет адаптации конечно возможно, я без цепей обходился - достаточно силовой рамы, лавки, и гантелей потяжелее
для меня это не верно. Бывало даже (и не раз) что присед рос, а тяга уменьшалась smile.gif
За собой подобного не наблюдал, что еще раз подтверждает - что у каждого должен быть собственный подход к тренировкам, на базе определенной системы.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх