Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Антон_Ушаков:

хочу на спину чтоб целый день. и рукам больше внимания чем при 3х дневном сплите

Антон_Ушаков:

( спина-бицепс(легко), грудь-трицепс(легко), ноги-дельты, бицепс-трицепс )

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 874 сообщений

AnatolyR писал 10 Дек 2017 - 10:45:

Как хотелка разыграется, значит надо менять

Чем чаще мышцу удивляешь,

Тем лучше больше ведь растёт...

:pushkin:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

8sp писал 10 Дек 2017 - 10:50:

Ноги-дельты это провальная тактика(

Антон_Ушаков

Антон_Ушаков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

прошлую программу нашел на форуме было написано что расчитана на 8 недель. вот пришло время ее менять

( спина-бицепс(легко), грудь-трицепс(легко), ноги-дельты, бицепс-трицепс )

может есть с конкретными упражнениями ?

Сообщение изменено: Антон_Ушаков (10 декабря 2017 - 02:02)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Антон_Ушаков писал 10 Дек 2017 - 11:00:

прошлую программу нашел на форуме было написано что расчитана на 8 недель. вот пришло время ее менять

Всё правильно, раз например 8, значит 8. Лучше с таким не шутить, а то можно умереть.

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

phaze:

Ноги-дельты это провальная тактика(

не для новичка. о чем вчера и пытался донести. но......  

Антон_Ушаков

Антон_Ушаков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

а кто сказал что я на 8 закончил?

но делать ее 50 недель видимо тоже смысла нет раз люди написали

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Антон_Ушаков:

сколько добавил на ней? имхо, мышцу - раз в 9 дней - очень-очень редко!

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Олег К писал 10 Дек 2017 - 10:17:

Мда... Для начала  отдохни недельку, а может и две от спортзала (совсем), посмотри, как восстанавливается плечо.  Если боли уйдут за это время начинай заниматься с заниженных весов и забудь свою "программу", как страшный сон. 
За время отдыха почитай Азы http://forum.steelfa...showtopic=36791
п.с. "Тренер"- мудак 

А чисто для понимания моего собственного - что там не так?
(Одно заметил - через полтора месяца подзагрузилась цнс, как-то все безразлично стало, подтупливать начал.)
До этого несколько месяцев чередовал 6 дневную программу типа фулбади.
Как бы то ни было, кг 10 жира ушло, пришел 105 кг, за полгода сбросил до 95 и потом до 100 набрал уже мышечной массы, сейчас 97, еще кг 10 точно надо скидывать...
Правда стоит учесть, что 36 лет кроме компьютерной мышки не поднимал особо ничего)

Geek-5

Geek-5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем доброго дня. Прошу совета. Мне 30 лет, до 20 лет активно занимался спортом (рукопашка, каратэ) ну в общем в форме был, последнии 10 лет курил, выпивал и т.д. в итоге к 30, от формы ничего не осталось плюс ко всему наел бока. Три месяца назад, принял решение вернуть форму и активно занялся спортом. Что имею на текущий момент: рост -190 см, вес -103 кг, в будни три тренировки (начало в 19.00, раньше не могу)(функционалка типа кроссфит, кардио и железо) в субботу плаваю в бассейне + сауна. Ну и соответственно кушаю правильно. Недавно прикупил спорт. пита. Протеин - Whey Gold Standard и BCAA этого же производителя в порошке. Перерыл весь интернет и переговорил с разными инструкторами и в итоге так и не смог определиться по какому графику принимать этот спорт пит. Уважаемые форумчане, прошу вас поделиться опытом эффективного графика приема спорт пита, как бы вы поступили на моем месте ? Заранее, спасибо !!!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

8sp писал 10 Дек 2017 - 11:06:

не для новичка. о чем вчера и пытался донести. но.......

И для продвинутого. Ни то ни сё. Легкая спина в день ног - это да. Или легкие ноги в день спины.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 874 сообщений

dptm писал 10 Дек 2017 - 11:30:

А чисто для понимания моего собственного - что там не так?
(Одно заметил - через полтора месяца подзагрузилась цнс, как-то все безразлично стало, подтупливать начал.)
До этого несколько месяцев чередовал 6 дневную программу типа фулбади.
Как бы то ни было, кг 10 жира ушло, пришел 105 кг, за полгода сбросил до 95 и потом до 100 набрал уже мышечной массы, сейчас 97, еще кг 10 точно надо скидывать...
Правда стоит учесть, что 36 лет кроме компьютерной мышки не поднимал особо ничего)

Не так то, что 16 недель переть в околоотказе на малоповторе ( и не только малоповторе это особо) - не хорошо. Отсюда и боли твои, много микротравм накопительного характера. 

Вот пример хорошей силовой программы для новичка (обрати внимание, что идут регулярные "перезагрузки", когда усталость накапливается)

http://forum.steelfa...40&p=1057613231

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Geek-5 писал 10 Дек 2017 - 11:50:

Всем доброго дня. Прошу совета. Мне 30 лет, до 20 лет активно занимался спортом (рукопашка, каратэ) ну в общем в форме был, последнии 10 лет курил, выпивал и т.д. в итоге к 30, от формы ничего не осталось плюс ко всему наел бока. Три месяца назад, принял решение вернуть форму и активно занялся спортом. Что имею на текущий момент: рост -190 см, вес -103 кг, в будни три тренировки (начало в 19.00, раньше не могу)(функционалка типа кроссфит, кардио и железо) в субботу плаваю в бассейне + сауна. Ну и соответственно кушаю правильно. Недавно прикупил спорт. пита. Протеин - Whey Gold Standard и BCAA этого же производителя в порошке. Перерыл весь интернет и переговорил с разными инструкторами и в итоге так и не смог определиться по какому графику принимать этот спорт пит. Уважаемые форумчане, прошу вас поделиться опытом эффективного графика приема спорт пита, как бы вы поступили на моем месте ? Заранее, спасибо !!!

утром-орально.в обед-нюхать.на ночь-ректально.

Сообщение изменено: пачварык (10 декабря 2017 - 05:55)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Anatolii:

что от сведенных лопаток (продольный мост) только позиция неустойчивая.

Сведённые лопатки это поперечный мост, а продольный - прогиб в пояснице, как бэ

Антон_Ушаков

Антон_Ушаков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

сколько добавил на ней? имхо, мышцу - раз в 9 дней - очень-очень редко!

это мне один тренер посоветовал 4х дневный сплит - на что я ему ответил что 4 дня в неделю не смогу выделить. тогда он предложил выполнять 4 тренировки циклично через день. 8 дней 

но обьективно если подумать то где-то один день вылетит - не получится прийти - так что в реальности буде 9 дней

неужели не будет роста?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

phaze:

Жал я раньше с ногами на лавке. Жал очень широким хватом и опускал ближе к шеи. Нормально было. Упасть, кстати, нереально.
Просто тогда я не знал, какому износу подвергал свои плечи.

Так ясен пень, если опускать на шею и развести лопатки, легко можно наипнуть ротаторную манжету плеча.
Для того и делаются мосты (продольный и поперечный), чтоб зафиксировать плечи и обезопасить работу на тяжелых весах.
Для того, чтоб росли грудные от жима шанги, нужно жать большие веса (у меня рост заметен лишь после рабочих 105-110). А всякие исъёпы типа жима штанги с разведёнными локтями и прижатой поясницей не дадут ни силы, ни объёма, ничего, ну кроме травм. Пример ДНБ с его жимом на одном месте более двух лет.
Ни один топовый бб не станет жать штангу лёжа с разведёнными локтями и без мостов. Такое можно только в тренажерах

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Rock-2 писал 10 Дек 2017 - 15:08:

Сведённые лопатки это поперечный мост, а продольный - прогиб в пояснице, как бэ

Как бэ ошибся. Что поменялось?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Rock-2 писал 10 Дек 2017 - 15:20:

Так ясен пень, если опускать на шею и развести лопатки, легко можно наипнуть ротаторную манжету плеча.
Для того и делаются мосты (продольный и поперечный), чтоб зафиксировать плечи и обезопасить работу на тяжелых весах.
Для того, чтоб росли грудные от жима шанги, нужно жать большие веса (у меня рост заметен лишь после рабочих 105-110). А всякие исъёпы типа жима штанги с разведёнными локтями и прижатой поясницей не дадут ни силы, ни объёма, ничего, ну кроме травм. Пример ДНБ с его жимом на одном месте более двух лет.
Ни один топовый бб не станет жать штангу лёжа с разведёнными локтями и без мостов. Такое можно только в тренажерах

Жал 110+ рабочими подходами, опускал ну не на шею, а выше сосков. Брал широким хватом, ноги закидывал на лавку или ставил на ящик. Пишу же, что наебнул манжету. А ты что сказать-то хотел?

Про рост грудных от больших весов в жиме - эти, противоречащие логике, истории я слышал.

Сообщение изменено: phaze (10 декабря 2017 - 06:39)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Anatolii:

Как бэ ошибся. Что поменялось?

А нефиг народ в заблуждение вводить)))

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

мне про рост грудных чего нибудь насоветуйте, я как раз этим сейчас занимаюсь. что то типа специализации (грудь + дельты). что и сколько добавить к жиму лёжа в протоколе 4   по 8. ? или может, просто увеличить протокол до 8*8 ?

я пока добавляю разводку гантелей 3 *10 , бабочку, в общем,  всего 10 сетов на грудь где то.

чем бы мне догрузить грудные в добавок к жиму  и в каком протоколе?

тренинг два раза в неделю каждая мг.

Сообщение изменено: альен (10 декабря 2017 - 06:59)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 874 сообщений

Rock-2 писал 10 Дек 2017 - 15:42:

Ах ты зануда! ))))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Rock-2 писал 10 Дек 2017 - 15:42:

Да мы вообще эти термины не используем) Мост он и есть мост, со всеми составляющими. С моей стороны это было добросовестное заблуждение, а не антиобщественный выпад)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

phaze:

А ты что сказать-то хотел?

Да это не тебе, а тем, у кого вопросы и соблазны возникнут))

phaze:

Про рост грудных от больших весов в жиме - эти, противоречащие логике, истории я слышал.

По логике да, для грудных лучше тренажеры, чем жим. Но это для обывателей. А если спросить у билдера или лифтера с развитыми грудными, чем они их развили, то ответ будет однозначный, но противоречащий логике

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Rock-2 писал 10 Дек 2017 - 15:49:

Да это не тебе, а тем, у кого вопросы и соблазны возникнут))

По логике да, для грудных лучше тренажеры, чем жим. Но это для обывателей. А если спросить у билдера или лифтера с развитыми грудными, чем они их развили, то ответ будет однозначный, но противоречащий логике

Чем больше мышца, тем большую силу она может развить.

А если мышца небольшая, КАК я могу заставить её поднять больший вес, чем жму сейчас - усилием воли? Громкой музыкой в наушниках?

Увеличиваем поперечник мышцы - получаем пространство для роста силы.

Иначе, как мне добраться до больших весов в жиме, не увеличивая размер мышцы, чтобы она только потом выйдя на эти веса начала расти?

"Грудь начала расти от больших весов" - вот противоречащее логике рассуждение.

Жим лучше тренажеров. Ибо найти тренажер, где нагрузка ложится именно туда куда надо очень тяжело. А в жимах всё более менее свободно регулируется.

И еще... билдеры и лифтеры дадут такой ответ по нескольким причинам. Одной из которых будет страх осознать, что много лет было потрачено на хуйню. Никто не будет честен на 100%.

Сообщение изменено: phaze (10 декабря 2017 - 07:03)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 874 сообщений

phaze:

А если мышца небольшая, КАК я могу заставить её поднять больший вес, чем жму сейчас - усилием воли? Громкой музыкой в наушниках?

Правильной тренировочной программой, наверно 

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

phaze:

Увеличиваем поперечник мышцы - получаем пространство для роста силы.

Из чего состоит поперечник, который ты собрался увеличивать? Вопрос к физиологии.

phaze:

Иначе, как мне добраться до больших весов в жиме, не увеличивая размер мышцы, чтобы она только потом выйдя на эти веса начала расти? Вот противоречащее логике рассуждение.

От мелких весов не вырастит размер. Пока веса лёгкие, нарабатывают технику и моторику. А чтобы много жать нужно много жать (с)

phaze:

Ибо найти тренажер, где нагрузка ложится именно туда куда надо очень тяжело

А куда надо. Хаммер в помощь

phaze:

И еще... билдеры и лифтеры дадут такой ответ по нескольким причинам. Одной из которых будет страх осознать, что много лет было потрачено на хуйню. Никто не будет честен на 100%.

Ну да, они же фсе долпоёпы)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Rock-2 писал 10 Дек 2017 - 16:09:

Из чего состоит поперечник, который ты собрался увеличивать? Вопрос к физиологии.

От мелких весов не вырастит размер. Пока веса лёгкие, нарабатывают технику и моторику. А чтобы много жать нужно много жать (с)

А куда надо. Хаммер в помощь

Ну да, они же фсе долпоёпы)))

Почитай из чего она состоит. Я в свое время этот вопрос рассмотрел и для себя закрыл.

Вырастет. Делай до утомления. Реукрутинг ДЕ ближе к отказу будет полный, абисчаю.

Найди мне зал с оригинальными Хаммер Стренгт тренажерами, которые попадут в грудь, взамен штатного зального фитнес-говна, которого заебешься настраивать так, чтобы издалека было похоже на ощущения от работы со свободным весом. А то, что где-то в Голдс Джиме есть такие для меня тренажеры лучше штанги не делает. Так как они там, а я здесь.

Только те из них, которые забили на жизнь ради напрягания намазанных гуталином жоп перед другими мужиками. Ну и те, кто внезапно осознал, что ему жизненно необходимо резко увеличить вес и размер своего тела всеми средствами.

Сообщение изменено: phaze (10 декабря 2017 - 07:16)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 874 сообщений

Rock-2:

Примерно 80% поперечника- актин-миозиновый мотор и 20% сарплазматический компонент. (который даже и при растренированности далеко не 0)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 874 сообщений

phaze:

Только те из них, которые забили на жизнь ради напрягания намазанных гуталином жоп перед другими мужиками. Ну и те, кто внезапно осознал, что ему жизненно необходимо резко увеличить вес и размер своего тела всеми средствами.

А чем твой страх потерять видуху принципиально отличается от философии "гуталиновых жоп"? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 874 сообщений

Мне вот вчера бухого 150-килограммового мужика пришлось из сугроба вытаскивать. )))

Хоть какая-то польза от качалки )))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых