Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Georgiy_Osadhciy: тренировочный дневник худеющего

* * * - - 6 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
10791 ответов в этой теме

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Да сколько там времени того)))) Подход максимум полторы минуты. Пауза пусть минута. На три подхода от силы 7 минут. А если в паузах ПШНБ делать, то 2 упражнения за 8 минут забацаешь.

Суперсеты пока не делаю - но в качестве экономии времени подумываю.

Единственное - не хочу чтоб пострадало качество тренировки (надо пробовать) и будет видно по результатам (есть прогресс или нет и то это будет понятно через какое-то время).

У меня просто такое отношение: если я в течении трех недель не смог сделать больше в определенном упражнении (при примерно тех же усилиях) значит я что-то делаю не так и надо что-то менять. 

Если нет прогресса. 

Значит это просто поддерживающая тренировка.

И это уже не интересно - топтаться на месте.

У меня так с гиперами и французом 

Француз мне точно не нужен - вообще прочитал, что это упражнение гарантированно при не соблюдении техники угондошивает стопроцентно локти.

Я лучше пожму штангу узким хватом.

А вот гиперы буду делать пока не отпустит - тут замены просто нет

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

меня просто такое отношение: если я в течении трех недель не смог сделать больше в определенном упражнении (при примерно тех же усилиях) значит я что-то делаю не так и надо что-то менять. 

Поменяй 3 недели на три месяца для начала))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

За 3 месяца можно до Коулмена накачаться. А вот 3 недели в самый раз - вроде как 5кг к жиму прибавил, но до монстра еще далеко.

Сообщение изменено: Death Star (18 октября 2018 - 12:58)

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Я уже если на следующей тренировке не могу сделать больше - меня уже это расстраивает,  а Вы говорите 3 месяца  :shok:

Да это вообще тогда пустая трата времени - если за три месяца нет прогресса (даже на восстановлении)

За исключением периода воспаления. (тут о прогрессе вообще речи быть не может ) надо вообще ничего не делать.

Вот попробую так с коленями - ничего не делать три недели, а потом начну с нуля.

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (18 октября 2018 - 01:06)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Суперсеты пока не делаю - но в качестве экономии времени подумываю.

Единственное - не хочу чтоб пострадало качество тренировки (надо пробовать) и будет видно по результатам (есть прогресс или нет и то это будет понятно через какое-то время).

У меня просто такое отношение: если я в течении трех недель не смог сделать больше в определенном упражнении (при примерно тех же усилиях) значит я что-то делаю не так и надо что-то менять. 

Если нет прогресса. 

Значит это просто поддерживающая тренировка.

Это просто тренировка. Занятие для души. Прогресс первичен. Сначала определяется нужный прогресс, а под него уже строится тренировка. Не наоборот. 

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Это просто тренировка. Занятие для души. Прогресс первичен. Сначала определяется нужный прогресс, а под него уже строится тренировка. Не наоборот. 

Я делаю ровно наоборот - потому что не имею понятия - какой будет результат от того или иного упражнения.

Ваш подход - это когда Вы в идеале знаете свое тело и знаете как оно отреагирует на то или иное упражнение.

И знаете какой будет прогресс.

У меня этого понимания еще нет.

Пока все индивидуально, и подбирается, под себя.

Да и  без обратной связи это не работает.

Тут каждому свое - Вам сантиметр (мерить прогресс в объеме)

Мне сила - а сантиметр вторичен и он тоже будет, но и близко не так как у Вас на химии.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

За 3 месяца можно до Коулмена накачаться. А вот 3 недели в самый раз - вроде как 5кг к жиму прибавил, но до монстра еще далеко.

чето я полтора года не раскачался до него))) наверно что-то не так делаю))

имхо за 3 недели и у здорового то прогресса может не быть или небольшой совсем, но у больного на восстановлении ждать серьезного прогресса

это фантастика..

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

у больного, 50 летнего, на восстановлении ждать серьезного прогресса

это фантастика..

...не научная. Фэнтези))

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

чето я полтора года не раскачался до него))) наверно что-то не так делаю))

имхо за 3 недели и у здорового то прогресса может не быть или небольшой совсем, но у больного на восстановлении ждать серьезного прогресса

это фантастика..

Все Вы понимаете как то не так.

Как то извращенно.

Что я понимаю над прогрессом - сделать один подход или два с весом больше на 2 кило 

А не накинуть 10-20 кг

Если Вы об этом.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Я делаю ровно наоборот - потому что не имею понятия - какой будет результат от того или иного упражнения.

Ваш подход - это когда Вы в идеале знаете свое тело и знаете как оно отреагирует на то или иное упражнение.

ББ существует потому, что у всех людей тело реагирует одинаково на одинаковые тренировки. Поэтому люди и могут накачаться с тренером у которого есть план. А все остальное называется Изобретением Лисапеда. 

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

ББ существует потому, что у всех людей тело реагирует одинаково на одинаковые тренировки. Поэтому люди и могут накачаться с тренером у которого есть план. А все остальное называется Изобретением Лисапеда. 

Не хрена подобного - до определенного момента ДА (в стадии новичка, тут почти от чего угодно прогресс будет), а вот дальше все сугубо индивидуально.

Всех прет по разному и от разного и подбирается тренером или самим тренирующимся по прогрессу.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Как то извращенно.

Что я понимаю над прогрессом - сделать один подход или два с весом больше на 2 кило 

А не накинуть 10-20 кг

Если Вы об этом.

В каком упражнении? В становой или в разводках стоя? Это как бы огромная разница.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Не хрена подобного - до определенного момента ДА (в стадии новичка, тут почти от чего угодно прогресс будет), а вот дальше все сугубо индивидуально.

Всех прет по разному и от разного и подбирается тренером или самим тренирующимся по прогрессу.

А вот это называется Эффект Даннинга-Крюгера. Это тоже давно изучено и описано. 

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Как то извращенно.

А не накинуть 10-20 кг

Если Вы об этом.

Так и я о том же, что за такой короткий срок даже не заживет, не то что прогресс пусть даже и в 1-2 кг.

а вы неделю одно попробовали - толку нет, другое, третье...смело можно откатывать и неделю на месяц заменять мне кажется

потом уже смотреть и понемногу добавлять..

Мне вон Анатолий помог - я год и делаю программу, не идёт назад откатываю, потом добавляю...по началу тоже казалось что что-то нужно менять,

приедалось/надоедало, потом втянулся перестал смотреть так пристально - и оно идет само постепенно...конечно есть огрехи и в технике

и в питании, даже почти к прежнему весу вернулся, но внешне  тогда и сейчас это два разных человека)

Сообщение изменено: dptm (18 октября 2018 - 01:38)

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

В каком упражнении? В становой или в разводках стоя? Это как бы огромная разница.

Разводки - 2 кило норм, я как раз собирался ввести один повтор (последний, а может и два ) на плечи

На спину (румынку) максимум шаг 5 кило и то наверно раз в две недели или больше по состоянию

Стараюсь выполнять так как будто швабру проглотил  :D

На жим лежа иду 5 кило в неделю - пока не упрусь в локти или в силовой предел.

А дальше как получиться.

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Так и я о том же, что за такой короткий срок даже не заживет, не то что прогресс пусть даже и в 1-2 кг.

Локти вообще уже почти не болят в быту (только если только не нажимать на косточку внутри локтя - которая ближе к телу)

Да и в разводках локти не работают

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (18 октября 2018 - 01:40)

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

А вот это называется Эффект Даннинга-Крюгера. Это тоже давно изучено и описано. 

Пуфф никто не спорит, что тренер (имеющий высшее профильное образование и опыт работы по специальности) более компетентен, чем любой любитель без оного.

Все уже давно это поняли и я в том числе.

Вопрос не стоит так

И тренера у меня нет и не будет.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Пуфф никто не спорит, что тренер (имеющий высшее профильное образование и опыт работы по специальности) более компетентен, чем любой любитель без оного.

Все уже давно это поняли и я в том числе.

Вопрос не стоит так

И тренера у меня нет и не будет.

В любом случае вначале надо теорию изучить и потом начинать. Можно конечно вначале конечности угробить и потом уже сначала по врачам и дальше к реабилитологу. 

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

В любом случае вначале надо теорию изучить и потом начинать. Можно конечно вначале конечности угробить и потом уже сначала по врачам и дальше к реабилитологу. 

Нет не правильно - в моем случае сначала, угробить, а потом, так как уже денег на врачей и реабилитологов нет,

то:

Лечиться самому как придется и с переменным успехом.

Или без успеха как получится.

А по делу лучше пни в стоящий учебник вуза по спортивной методологии и вообще по теме раз такое дело.

вот и вот пока вот еще не разобрался что изучать из этого.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Нет не правильно - в моем случае сначала, угробить, а потом, так как уже денег на врачей и реабилитологов нет,

то:

Лечиться самому как придется и с переменным успехом.

Или без успеха как получится.

А по делу лучше пни в стоящий учебник вуза по спортивной методологии и вообще по теме раз такое дело.

вот и вот пока вот еще не разобрался что изучать из этого.

Ты думаешь, что подростки 14 лет читают это говно? Как они вообще накачиваются. Думаешь спортсмены это читают? Это говно. Просто есть люди не ищущие легких путей. 

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Ты думаешь, что подростки 14 лет читают это говно? Как они вообще накачиваются. Думаешь спортсмены это читают? Это говно. Просто есть люди не ищущие легких путей. 

Для подростка я еще не дорос - мне всего 47 лет

Пуфф, а ты норм ответил - прям по теме :crazy:

(если ты не понял, то это сарказм)

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (18 октября 2018 - 02:38)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Для подростка я еще не дорос - мне всего 47 лет

Пуфф, а ты норм ответил - прям по теме :crazy:

(если ты не понял, то это сарказм)

Это ты не понял. Спорт - это не книжки читать. Тут связи нет никакой. Спортсмен вначале накачивается, а потом уже читает книжки про накачку потому, что ему надо в зале платным клиентам лапшу вешать про митахиндрии и окисление. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Это далеко не так.

Разводки - 2 кило норм, я как раз собирался ввести один повтор (последний, а может и два ) на плечи

На спину (румынку) максимум шаг 5 кило и то наверно раз в две недели или больше по состоянию

Стараюсь выполнять так как будто швабру проглотил  :D

На жим лежа иду 5 кило в неделю - пока не упрусь в локти или в силовой предел.

А дальше как получиться.

Бля, я тоже могу рабочие веса снизить на 50% и потом по 5кг/нед накидывать. Но это не считается прогрессом.

Прогресс - это когда ты уже несколько недель или месяцев топчешься на месте, а потом пораскинув мозгами начинаются прибавки. Так вот, эти прибавки не могут быть огромными. Сраные 2.5кг в жиме за 3 месяца - это отличный результат для стажного атлета.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Сраные 2.5кг в жиме за 3 месяца - это отличный результат для стажного атлета.

А нам, мелким, каково?  :rofl:  я за 2,5 кг в жиме год бьюсь  :rofl:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Это далеко не так.

Иной любитель настолько заполнен знаниями, что уже и сам в них запутался. Парадокс, что обилие знаний не отражается на результате.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А нам, мелким, каково?  :rofl:  я за 2,5 кг в жиме год бьюсь  :rofl:

И не мелким по 2.5 кг за 2 года за счастье)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Иной любитель настолько заполнен знаниями, что уже и сам в них запутался. Парадокс, что обилие знаний не отражается на результате.

проблема в том, что информации слишком много. И любителя нет ни знаний, ни опыта, чтобы отсеять не нужное, а оставшееся как-то систематизировать.

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Это далеко не так.

Бля, я тоже могу рабочие веса снизить на 50% и потом по 5кг/нед накидывать. Но это не считается прогрессом.

Прогресс - это когда ты уже несколько недель или месяцев топчешься на месте, а потом пораскинув мозгами начинаются прибавки. Так вот, эти прибавки не могут быть огромными. Сраные 2.5кг в жиме за 3 месяца - это отличный результат для стажного атлета.

Вообще-то я имел ввиду свой прогресс в реабилитации - а не Ваш прогресс (когда Вы уже достигли хорошего результата) 

и пытаетесь его улучшить

Это не много другое.

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (18 октября 2018 - 03:16)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

И не мелким по 2.5 кг за 2 года за счастье)

А я как Жора хочу 

На жим лежа иду 5 кило в неделю

:bb:

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Вообще-то я имел ввиду свой прогресс в реабилитации - а не Ваш прогресс (когда Вы уже достигли хорошего результата) 

и пытаетесь его улучшить

Это не много другое.

а какая может быть реабилитация если накидывать по 5 кг в неделю, даже не достигнув предела еще?

это тупо убить еще больше, реабилитация как по мне это розовыми гантельками в 3 кг месяцок-другой помахать, там видно станет...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых