Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16166 ответов в этой теме

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Народ, короче такое дело. Переболел сильно одной хнёй, ну и как бы через месяц решил проверить общий,свободный тест, эстроген и картизол. Результаты меня капитально расстроили

Тестостерон общий - 25.3
нмоль/л Мужчины:
20-49 лет: 8.64 - 29.0

Эстрадиол (E2) 38.33
пг/мл Мужчины: 7.63- 42.6

Тестостерон свободный 4.93
пг/мл Мужчины: 4.25 - 30.37

Кортизол (сыворотка) 15.66
мкг/дл Утреннее время (07:00-10:00): 6.2 - 19.4

Короче свободный тест меня вообще убил. И действительно состояние овоща - всё нервирует, депресняк , жизнь гавно и всё такое.
Что делать ? Что пропить из пока ещё не химла, чтоб восстановиться ?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Народ, короче такое дело. Переболел сильно одной хнёй, ну и как бы через месяц решил проверить общий,свободный тест, эстроген и картизол. Результаты меня капитально расстроили

Тестостерон общий - 25.3
нмоль/л Мужчины:
20-49 лет: 8.64 - 29.0

Эстрадиол (E2) 38.33
пг/мл Мужчины: 7.63- 42.6

Тестостерон свободный 4.93
пг/мл Мужчины: 4.25 - 30.37

Кортизол (сыворотка) 15.66
мкг/дл Утреннее время (07:00-10:00): 6.2 - 19.4

Короче свободный тест меня вообще убил. И действительно состояние овоща - всё нервирует, депресняк , жизнь гавно и всё такое.
Что делать ? Что пропить из пока ещё не химла, чтоб восстановиться ?

по тем анализам что ты сделал ничего конкретного о твоем состоянии сказать нельзя.

что ты восстанавливать собрался?

Сообщение изменено: Bop (28 июня 2014 - 05:33)

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Тестостерон свободный 4.93 - по моему "плывём на самой низкой передаче" - поднять бы до 10 хотя бы.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
SkYB,
Пересдай через пару месяцев, только не забудь ГСПГ. Пока просто отдыхай больше на свежем воздухе, лето все таки - расслабься, позагорай.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Я не силён в подобных анализах. Но как вообще интерпретировать Уровень Общего и Свободного теста? Вот у меня Общий почти потолок нормы. А Свободный на дне. - что это может значить да и вообще, это говорить о какой то гормональной картине организма ?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
SkYB,
Такой высокий общий тестостерон говорит о том, что твой гипофиз и вся дуга работает великолепно - считай тебе повезло, таких людей сейчас меньше четверти наверно. Эстрадиол тоже оптимальный для либидо, да и вообще - немного не доходит до верхней границы - там ему самое место, тем более при таком высоком общем тестостероне. Но много выработанного организмом тестостерона съедается, по всей видимости повышенным ГСПГ. Почему твоя печень повысила ГСПГ? Может быть по причине болезни как раз. Поэтому я тебе и предлагаю расслабиться, отдохнуть, и пересдать через некотрое время анализы, кортизол не надо, а вот ГСПГ обязательно, ну и печень заодно проверь Алт и Аст. Мне кажется что все у тебя нормально, зря переживаешь.

Кстати, ты лекарства пил какие то когда болел, котрые могли на печень повлиять?

Сообщение изменено: TII (28 июня 2014 - 06:40)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Кстати, я уже писал о том, что свободный тестостерон вообще нечего сдавать, гораздо более показательным является общий тест вместе с ГСПГ, это хорошо видно из формулы распределения тестостерона:

(общий тестостерон) = (свободный тестостерон) + (связанный ГСПГ) + (связанный белками)

Причем только связанный ГСПГ не является биологически активным.
Из этой формулы хорошо понятно, что в момент взятия анализов может сложиться ситуация, что повышенное количество тестостерона будет связано белками, и даже при нормальном ГСПГ неожиданно анализ покажет низковатый свободный тестостерон. На что можно вообще не обращать внимания, несмотря на активную разрекламированность свободного тестостерона. На самом деле важен общий и ГСПГ. Свободный может гулять вверх-вниз, и это ровным счетом ничего не будет значить серьезного.

Так что, SkYB, выпей бутылочку пива за всех нас, и радуйся. Все у тебя на 99% зашибись с гормонами

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

TII Спасибо мэн, расписал понятней некуда :drinks: . А что до лекарств. Да, глушил дней 15 солпадеин шипучий на ночь 3 пачки сожрал, потому как болячка болела - не спрашивай зачем :wall:  по дурости+дискомфорт. Короче сейчас пью карсил уже месяц чтоб почистить печень. Видать парацитамол и дал негатив на печень. Вобщем делать так больше не буду , мне стыдно   :blush2:   :tooth:

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Хотел ещё спросить. Вот если в данном моём сейчас случае - можно ( нужно ) попить тестобустеры ? Например вот такой ? http://foods-body.ua...e-t-120tab.html
Или всё это от лукавого и не стоит тратить деньги и возможно здоровье на такое ?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
SkYB,
Не надо имхо

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Хотел ещё спросить. Вот если в данном моём сейчас случае - можно ( нужно ) попить тестобустеры ? Например вот такой ? http://foods-body.ua...e-t-120tab.html
Или всё это от лукавого и не стоит тратить деньги и возможно здоровье на такое ?

пролактин себе поднимешь, после отмены еще и тесто упадет.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Тему уже походу пора переименовывать и в химию переносить.

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Ребят, прошу помощи по анализам.

Спрашиваю тут, чтобы не плодить темы, и основные предъявы к тесту и прочим гормонам.

Затяжная депрессия, вялость, постоянная усталость и очень сильная апатия.

Почти постоянное отсутствие интереса и желания к чему-либо.

Небольшая гинекомастия, неравномерное отложение жира (живот по женскому типу).

В ББ скорее новичок, прогресс фиговый. За последние пол года набора, жрал много, спал много, тренил до усрачки, итог 1-2кг мяса.

Тесто за последние 3 года монитора 9-10 нмоль/л

Андролога нет, эндокринологи общие, дают какой-то минимум анализов.

Подскажите таблеток от жадности и побольше список анализов наиболее полный под мои проблемы, что бы всю картину посмотреть. Можно какие дополнительные, что может влиять.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
nightman-,

Список анализов постоянно тут всплывает, почитай страниц 20 последних. С таким тестом твои все симптомы закономерны. Возраст у тебя какой? Дети есть?

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Возраст у тебя какой? Дети есть?

30, к счастью нет.

Список анализов постоянно тут всплывает

Я просмотрел, но и тут они отличаются, стандартные: тесто/св тесто, хгч, лг, фсг, пролактин, гспг, dht, прогестерон, эстрадиол.

Я пару лет назад был жирным за 100кг, начал заниматься собой, мониторить гормоны, тесто все время низкое, но врачи говорят, это индивидуально, хоть тесто и низкое, но гспг в норме, дигидро все время на верхней границе, и криминала они не видят. Они не видят, я чувствую.

Я принимал всякие "бустеры" с трибулусом, аналоги ZMA, магний, цинк пачками и т.д. Толку ноль.

Мне предлагали ГЗТ, но предупредили, билет в один конец. Хорошо обдумав, отказался.

Сообщение изменено: nightman- (09 июля 2014 - 10:34)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
nightman-,
У тебя только такой вариант и есть скорее всего. Или оставь как есть. Детей иметь надо бы. Но ты взрослый человек, сам решаешь

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

У тебя только такой вариант и есть скорее всего.

Надеюсь нет, может где проблема есть, которую можно без гзт вылечить.

Или оставь как есть.

Это не жизнь

Детей иметь надо бы.

Не люблю детей, но главное, думаю не способен обеспечить нормальную жизнь даже себе.

Но ты взрослый человек, сам решаешь

Да. Если бы не было вещей, которые сильнее меня.

У людей в тридцатник пройденные первые отношения, семьи, кореша, карьера, и пол активной жизни за плечами.

Все что есть у меня - 15 лет не вылеченной депрессии, начавшейся с эндогенки и переросшей в хронику, с аптией, одиночеством, отсутствием интереса к жизни. Из друзей, всех врачей знаю по месту жительства.

Ладно, это уже не для публичного обсуждения.

Сообщение изменено: nightman- (09 июля 2014 - 10:57)

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

В общем составил список со всех врачей, добавил от себя что удалось найти по эндокринологии, на днях сдам.

Вычитал, оказывается высокий дигидротестостерон, это не есть хорошо, как врач расписывал, ибо является причиной облысения. А он у меня по верхней границе все время. Вот не ожидал, что и здесь какая-нибудь засада будет.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений
Собрал в табличку результаты анализов.

Первый раз сдал анализы на тестостерон осенью 2013 года, просто из интереса посмотреть сколько во мне собственного теста, я в то время сильно не вникал ни в диеты, ни в работу гормонов, и что слабость, возможно, была из-за них, которая длилась и длится лет 10 а может и все 15, я сам не понял когда я перешел в овощи, помню когда был ребенком, то у меня был запал еще тот, причем с самого раннего детства, что такое лень я не догадывался даже, все время на бодряке, в ативе, детские шалости, детский адреналин был в ту пору просто необходим, вечные приключения  :)  В начале 2013 пошел в зал, так как до этого отъел в себе свинью, на многопивоуглеводожировой "диете", для того чтобы скинуть жир, позанимавшись пол года, впахивал по максимуму, понял что я за это время по сути ничего не сжег, и не приклеил, как то не сработал тот стереотип сидевший во мне, зал=(-жир)+(ММ) кубы не увидел, "банку" не накачал, а все по тому, то жрать чуть меньше и на глазок не работает, даже на жирных, по факту приклеил в тому же образу жизни зал, и немного, как мне казалось пересмотрел диету, в результате все эти манипуляции оказались как слону дробина. Тут то я и понял, что нужно кардинально менять диету и образ жизни я зарегистрировался на форуме, и начал, читать, читать, читать..., а за окном осень 2013-го, опять же пересмотрев диету сел на дефицит на глазок, по ощущениям я голодал, вставал утром и набивал живот, и к вечеру еду сводил на нет, ну в общем херней занимался, но понял я это позже, через месяц такой диеты я сдал первый анализ на тестостерон, цифры оказались в референтных интервалах, то есть норма, я как я тогда понял, что это хорошие значения, раз в пределах значений, и эту тему про тестостерон, я пропустил, занимался дальше диетой и попытками слить жир, кое какие результаты были, но мне было тяжело не знать сколько я съедаю нутриентов, и по этому я начал все взвешивать, оказалось, что я сильно недоедал белка, набиралось грамм 50-70 в сутки, но зато жира было по моему грамм 150, и углей 70, я еще потом долго приводил жиры к 40г в сутки, по началу все время они стремились за сотню, я сей час даже не могу понять почему)) сел на низкоуглеводку через весы, и так сидел на ней до конца декабря, в конце декабря сдал анализы, тесто было ниже "нормы", тут я и озадачился, в январе сходил к андрологу, который отправил меня сдавать анализы Пролактин, ФСГ, ЛГ, 16.01.2014 я сдал анализы и пришел с результатами к андрологу, на приеме он мне назначил Клостилбегит 25мг х 1 таб в день 2 месяца + Хорагон (Chorionic Gonadotropin) 1500МЕ 1 раз в 7 дней, через месяц сдать анализы. 21.02.2014 года я сдал анализы и с ними на прием к врачу, андролог сказал, что нужно увеличить дозу Хорагон (Chorionic Gonadotropin) 1500МЕ до 2 раз в 7 дней, на 1 месяц, я проставил 3 укола и прекратил терапию в начале марта по собственному решению, так как в то время начались проблемы с аритмией (экстрасистолия есть и по сей день)... после сдавал анализы два раза 20 марта и 1 июня, результаты в табличке.

Оснавная проблема, это слабость, нет работоспособности, сонливость, не могу выспаться, если есть время поспать утром, то просыпаюсь рано и не могу больше заснуть, утренняя бессонница, вечером засыпаю относительно нормально, когда есть возможность поспать днем, то заснуть могу не всегда, даже при колосальном желании спать, меня рубит, можно поспать, ложусь и ни как, но если заснул и проспал два часа, встаю вроде как выспавшийся, но вялость жуткая, хожу как тормаз весь оставшийся день. Стоит чуть чуть поработать, хоть умственно хоть физический, у меня такое ощущения что я всю ночь вагоны разгружал, недомогание. Сил хватает только на тренировку, вот сей час сделал небольшой перерыв от тренировок перед новыми анализами, а сил все равно нет, при всем при этом либидо отличное.  Что за куйня хз. Думаю еще к имунологу сходить, может вирус какой.

О чем говорят анализы?  

Миниатюры

• Снимок экрана 2014-07-10 в 14.39.31.png

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Собрал в табличку результаты анализов.

Первый раз сдал анализы на тестостерон осенью 2013 года, просто из интереса посмотреть сколько во мне собственного теста, я в то время сильно не вникал ни в диеты, ни в работу гормонов, и что слабость, возможно, была из-за них, которая длилась и длится лет 10 а может и все 15, я сам не понял когда я перешел в овощи, помню когда был ребенком, то у меня был запал еще тот, причем с самого раннего детства, что такое лень я не догадывался даже, все время на бодряке, в ативе, детские шалости, детский адреналин был в ту пору просто необходим, вечные приключения  :)  В начале 2013 пошел в зал, так как до этого отъел в себе свинью, на многопивоуглеводожировой "диете", для того чтобы скинуть жир, позанимавшись пол года, впахивал по максимуму, понял что я за это время по сути ничего не сжег, и не приклеил, как то не сработал тот стереотип сидевший во мне, зал=(-жир)+(ММ) кубы не увидел, "банку" не накачал, а все по тому, то жрать чуть меньше и на глазок не работает, даже на жирных, по факту приклеил в тому же образу жизни зал, и немного, как мне казалось пересмотрел диету, в результате все эти манипуляции оказались как слону дробина. Тут то я и понял, что нужно кардинально менять диету и образ жизни я зарегистрировался на форуме, и начал, читать, читать, читать..., а за окном осень 2013-го, опять же пересмотрев диету сел на дефицит на глазок, по ощущениям я голодал, вставал утром и набивал живот, и к вечеру еду сводил на нет, ну в общем херней занимался, но понял я это позже, через месяц такой диеты я сдал первый анализ на тестостерон, цифры оказались в референтных интервалах, то есть норма, я как я тогда понял, что это хорошие значения, раз в пределах значений, и эту тему про тестостерон, я пропустил, занимался дальше диетой и попытками слить жир, кое какие результаты были, но мне было тяжело не знать сколько я съедаю нутриентов, и по этому я начал все взвешивать, оказалось, что я сильно недоедал белка, набиралось грамм 50-70 в сутки, но зато жира было по моему грамм 150, и углей 70, я еще потом долго приводил жиры к 40г в сутки, по началу все время они стремились за сотню, я сей час даже не могу понять почему)) сел на низкоуглеводку через весы, и так сидел на ней до конца декабря, в конце декабря сдал анализы, тесто было ниже "нормы", тут я и озадачился, в январе сходил к андрологу, который отправил меня сдавать анализы Пролактин, ФСГ, ЛГ, 16.01.2014 я сдал анализы и пришел с результатами к андрологу, на приеме он мне назначил Клостилбегит 25мг х 1 таб в день 2 месяца + Хорагон (Chorionic Gonadotropin) 1500МЕ 1 раз в 7 дней, через месяц сдать анализы. 21.02.2014 года я сдал анализы и с ними на прием к врачу, андролог сказал, что нужно увеличить дозу Хорагон (Chorionic Gonadotropin) 1500МЕ до 2 раз в 7 дней, на 1 месяц, я проставил 3 укола и прекратил терапию в начале марта по собственному решению, так как в то время начались проблемы с аритмией (экстрасистолия есть и по сей день)... после сдавал анализы два раза 20 марта и 1 июня, результаты в табличке.

Оснавная проблема, это слабость, нет работоспособности, сонливость, не могу выспаться, если есть время поспать утром, то просыпаюсь рано и не могу больше заснуть, утренняя бессонница, вечером засыпаю относительно нормально, когда есть возможность поспать днем, то заснуть могу не всегда, даже при колосальном желании спать, меня рубит, можно поспать, ложусь и ни как, но если заснул и проспал два часа, встаю вроде как выспавшийся, но вялость жуткая, хожу как тормаз весь оставшийся день. Стоит чуть чуть поработать, хоть умственно хоть физический, у меня такое ощущения что я всю ночь вагоны разгружал, недомогание. Сил хватает только на тренировку, вот сей час сделал небольшой перерыв от тренировок перед новыми анализами, а сил все равно нет, при всем при этом либидо отличное.  Что за куйня хз. Думаю еще к имунологу сходить, может вирус какой.

О чем говорят анализы?  

а врач то не дурак оказался, беру свои слова обратно!

клостилбегит нужно было пропить как он и писал только дозировку я бы поднял по 50мг в день.

что за клостилбегит по 25мг не видел никогда, где брал?

с анализами от 01.06.2014 все нормально ничего не делай, тестостерон хороший.

проблема думаю в образе жизни, питании и тренировках

я бы сделал так - поднял калорийность питания до обмена, жиры грамм на кг веса тела, сон минимум восемь часов, отдых от зала минимум месяц, пропил бы кломифена цитрат по 50мг месяц.

все наладится, не болей.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

что за клостилбегит по 25мг

50мг покупал баночку 10 таблеток и нужно было делить пополам табы

клостилбегит нужно было пропить как он и писал только дозировку я бы поднял по 50мг в день.

я пропил 5 недель, и по невнимательности пил по 1 таблетке 50мг в день, сообщил об этом андрологу, он сказал можно не пить дальше.

с анализами от 01.06.2014 все нормально ничего не делай, тестостерон хороший.

Хотелось бы 25-30 нмоль/л, так как сам андролог говорит, что твой тест 25 нмоль/л не меньше, а меньше 20 это очень мало. 

Причем по самочувствию что 6 нмоль/л что 16 нмоль/л я разницы не уловил.

проблема думаю в образе жизни, питании и тренировках

Да, согласен, питание и тренировки легко корректировать, а вот жизнь поменять это совсем другое уже.

поднял калорийность питания до обмена, жиры грамм на кг веса тела

Это уже сделал, жиры омегой добираю, смирился с тем, что может и немного жирка обратно налипнуть, надеюсь с мясом.

сон минимум восемь часов

С этим сложней, сон плохой, не крепкий, наверно ЦНС нужен отдых.

отдых от зала минимум месяц

Да зал и есть мой отдых :) жду каждую тренировку, а так, у меня еще есть варикацели, которую нужно "вылечить", планирую на осень, две недели отдыха после микрохирургии и 2 недели, надеюсь, моря после, а пока буду заниматься на хорошем питании, без дифицитов.

все наладится, не болей.

Надеюсь, спасибо.

Еще думаю тбустеры попить, посмотреть реакцию, подниматься тесто на них или нет.   

Сообщение изменено: SerjVK (10 июля 2014 - 06:19)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Еще думаю тбустеры попить, посмотреть реакцию, подниматься тесто на них или нет.

смотри пролактин не подними, все твои симптомы проявятся еще сильней.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

смотри пролактин не подними, все твои симптомы проявятся еще сильней.

Я пока только заказал Nutrex Vitrix, пока идти будет с бобика, будет время подумать, если к тому времени свое тесто не вырастет, буду пробовать 

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Сдал сегодня анализы, некоторые будут готовы только через 12 рабочих дней.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
nightman-,
Ну тогда в чем проблема то? Единственный минус ГЗТ - это стерилизация. Детей ты категорически не хочешь. А твоя депрессия наверняка вызвана низким тестостероном. Не вижу логики.

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

TII

Ну хоть какой, но свой. И не хочу получать зависимость, всерьез обдумываю свалить на пмж куда-нибудь подальше, чтоб людей не было. Соответственно ни аптек, не больниц.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ну хоть какой, но свой. И не хочу получать зависимость, всерьез обдумываю свалить на пмж куда-нибудь подальше, чтоб людей не было. Соответственно ни аптек, не больниц.

Ага. У меня было один в один. Типа в Москве жить невозможно, все достало. Доходило до того, что я всерьез подумывал свалить в деревню, выращивать там кур (чисто для себя), и смотрел в инете устройство курятников. Это и есть низкий тест. Мне самому сейчас смешно. Теперь все нравится, живу в кайфе, драйв хороший, тренируюсь, девок хочу все время, ощущаю себя на 20 лет. Настрой боевой. Благодаря пропу. А то что ты про зависимость пишешь - ерунда. Ты от еды зависишь. Очень многие люди зависят от лекарств. Я например помимо пропа завишу от метопролола, понижающего давление. Если бы не тестостерон, то зависел бы от антидепрессантов. Мать у меня диабетик, ей вообще несколько раз в день надо инсулин колоть. Все это ерунда про зависимость, тем более тестостерон стоит недорого, максимум 1000 руб. в месяц. Сделать себе самому укол в задницу проще, чем почистить зубы. Занимает минуту. Проблем никаких вообще, кроме стерилизации. Но это очень серьезная проблема на самом деле. Детей иметь нужно, это здорово.... Хотя и очень тяжело

Сообщение изменено: TII (12 июля 2014 - 07:04)

metanovii

metanovii

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
ребяты, у меня от меташечки резко либидо падает, девчата вообще не интересны, хотя колышек стоит как камень. Это нормально ?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
metanovii,
Химия здесь не обсуждается. Максимум что можно обсуждать - терапия тестостероном в целях здоровья. Ответ на твой вопрос - да, поскольку метан давит тестостерон, а либидо от него зависит. Такие вопросы задавай в разделе химия, а то модераторы подзатыльников надают

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

У меня было один в один.

Нет, то что ты описал, у меня было 10-12 лет назад.

Сейчас причины совсем другие.

Детей иметь нужно, это здорово

Не хочу никому жизнь ломать. И мне не предлагают.

57 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 57 гостей, 0 скрытых