Да, я сам не так много знаю, чтобы что то доказывать... Просто поделился разговором с тренером. За сим откланиваюсь пока...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 25 октября 2014 - 05:31

в каких целях?
Для роста мышечной массы или силовых показателей например это просто бессмысленно.
А вот когда надо войти в весовую категорию, тут билдеры со своей сушкой в сторонке отдыхают от тех же борцов или ТАшников.
ИГ это всего лишь один из способов держать дефицит в питании для похудания, не более.
У нас цель не войти в категорию, а мясо сохранить.
Тут борцовские методы не срабатывают.
Не путай базовые вещи.
Иг в билдинге не используется.
Ибо это бред.
Любой соревнующийся качок тебе это подтвердит. И не надо бабушку лохматить))))
Отправлено 25 октября 2014 - 05:31

поделился разговором с тренером
Это одна из проблем в спорте.
Когда то Союз был передовым в новаторстве, наука помогала двигать результаты вперёд.
Сейчас же от этой же науки открещиваются как от чумы, говоря о том что и так всё работает.
Это подтверждает твой рассказ, слабость в первичных знаниях.
Конечно возможно, что ты просто не так его понял и передал его слова не верно.
Отправлено 25 октября 2014 - 05:42

,
ты не верно меня понял.
Я привёл в пример борцов в качестве крайности применения уменьшения веса у них по сути истощение, при этом им нуен именно функционал мышц, а это сложнее чем внешний их вид, но на это идут и не бояться.
ИГ это способ принятия пищи, при чём регулярно. Дефицит при этом можно сделать любой, при обычных задачах он не большой, то есть не истощение.
Это способ соблюдения диеты в условиях, когда человек испытывает голод, если этот метод более удобен, то почему бы и нет.
Методов множество, это всего лишь один из них. Суть всё равно везде одна.
Конечно же если удобно есть более равномерно, то это нужно делать.
Да как пример то что советует Лайл, это 3-5 часов перерыв при бодрствовании между приёмами пищи, это примерно 3-5 приёмов пищи в день.
Отправлено 25 октября 2014 - 06:39

Между прочим голод понятие адаптационное, так сказать. У меня уже больше года на 16-18 часовом посту голода не бывает если не дефицит. Голодание (fasting) используется для обозначения периода без еды, а не связанного с ним чувства голода.Да пусть голодают. Накуя что-то доказывать.
Отправлено 25 октября 2014 - 09:01

а еще что нибудь по питанию обсуждали? про угли .. про жиры?
немного... он ест от 6 до 8 раз в день, сушится на данный момент, углеводы сократил, но крупы оставил... Если бы я столько ел, я бы не худел... Но я и вешу 90, а не 120. А вообще это был небольшой треп между подходами, не полноценный разговор. Меня честно говоря впечатлила его собранность в плане знаний, на все есть обоснованный ответ, видно знающий чел, с образованием и большими личными связями в спортивном мире.
Сообщение изменено: TII (25 октября 2014 - 09:14)
Отправлено 25 октября 2014 - 09:08

скорее всего,это не столько "образование и знания" , сколько опыт и знание реакции своего организма на различные махинации =)на все есть обоснованный ответ, видно знающий чел, с образованием и большими личными связями в спортивном мире.
просто нет гарантий,что сработает так же на других
Отправлено 25 октября 2014 - 09:16

слушай, иди знаешь куда...
Я могу обосновать, но не хочу, так как в отличие от некоторых задротов понимаю, что могу ошибаться, и мне не хватает квалификации. Потому что чтение в интернет - это не квалификация.
Я тебе сказал уже - организму проще переварить сывороточный прот, чем большие объемы пищи, а практика бодибилдинга говорит о целессообразности все таки дробного питания.
Последнее время много дрочева на форуме по поводу интервального голодания и прочей лабуды. Тренд так сказать. С подкрепляющими тему книгами и ссылками.
А у успешных практиков есть мнение, что нужно все таки обеспечить регулярное дробное питание, чтобы сохранить мышечные объемы, и без голоданий. И тренеры сборной России по силовым видам спорта практикуют именно дробное питание.
Доказывать ничего не собираюсь, мне на фиг не интересно спорить.
Напоминаю, что это - спортивный форум, а не клуб дрищей-теоретиков
Сообщение изменено: TII (25 октября 2014 - 09:28)
Отправлено 25 октября 2014 - 09:21

Не забываем про огромный и фактически постоянный фармопыт, который определенно влияет на те самые знания о реакциях своего организма... хорошо для него, но не более того. Но мнение интересно, хотя скорее всего не релевантно.скорее всего,это не столько "образование и знания" , сколько опыт и знание реакции своего организма на различные махинации =)
просто нет гарантий,что сработает так же на других
Т2, поговори с ним про угли, толстеют от них и ли нет, и при каких условиях. "Быстрые" и "медленные", какая разница? Можно ли угли емть после 17/18/19 и т.п.? Можно ли жиры мешать с углями (особенно "быстрыми"?). Убирать ли на "сушке"угли в ноль? Без фармы вообще смысл есть набирать/сушится?
Отправлено 25 октября 2014 - 09:28

С момента создания соответствующей темы это самое как ты его называешь "дрочево" идет. Сейчас на самом деле, активность минимальна....
Последнее время много дрочева на форуме по поводу интервального голодания и прочей лабуды.
...
Напоминаю, что это - спортивный форум, а не клуб дрищей-теоретиков
Вроде ты являешься автором темы про разные виды голоданий в спорте? Да и всякие темы про пользу голодания ты сам активно поддерживаешь (с тем же пилоном, и просто периодическими ссылками), что само по себе не является чем то плохим, но в свете твоих слов выглядит странно 8) .
ИГ/ПГ это интерес не только дрищей-тиоретиков.
Сообщение изменено: Znatok Ne (25 октября 2014 - 09:29)
Отправлено 25 октября 2014 - 09:29

TII, что ты обижаешься?
Тема называется "обсуждение различных подходов к питанию", то есть тут обсуждают тот или иной подход.
Но это не тема о знакомом из зала и у кого этот знакомый круче, проблема в том что ты за него не можешь ответить.
есть мнение, что нужно все таки обеспечить регулярное питание
С этим никто и не спорил.
Отправлено 25 октября 2014 - 09:39

Так не за спор речь. Мне интересно как СбРФ смотрит на озвученные вопросы. И почему.Znatok Ne,
вот я и не хочу спорить. Понял уже, что квалификации мало. В отличие от инернет-гуру. Мне показалась интересной практика тренеров сборной России по силовым видам спорта, и практика тренера из зала. Кому не интересно - ну и ладно.
Отправлено 25 октября 2014 - 09:41

У Мишина в свое время кто- то спрашивал про ИГ.
Его ответ, что это полное муде, мышцам необходима поддержка нонстоп.
Профи ИГ не используют.
Можно это игнорировать, но Мишин, считаю прав. Ведь он говорит о бб. Диетические манипуляции дрищей-теоретиков хороши для них самих. Это не бб.
Я и на своем скромном опыте в этом убедился. Белковый дефицит в голодное окно на ИГ, к сожалению, палит мясо. Не катастрофически, но палит. И нах оно надо?
Отправлено 25 октября 2014 - 09:49

Так ИГ и для похудения не дает никаких преимуществ. Но дело в том что не все ж профи. И уменьшающиеся объемы это не обязательно исключительно мясо (я не про жир). В дефиците у "дрищей" (то бишь не химикоффф, т.е. без поддержки худения)) мясо так и так горит, сие есть жестокая реальность. Горит ли оно на ИГ сильнее или нет, тут вопрос. А в целом каждому свое.
...ИГ...И нах оно надо?
Сообщение изменено: Znatok Ne (25 октября 2014 - 09:50)
Отправлено 25 октября 2014 - 09:50

У Мишина
Сам Мишин ест немерено, ему и без спорт пита не обойтись и часта питания максимальна.
Говорить о каком то преимуществе ИГ не стоит, но и о частом питании обязательном для всех тоже не нужно.
Основа одна, это баланс ккал, наличие достаточности аминокислот, жирных кислот, витаминов и минералов.
В чём противоречие?
Если речь идёт о соревновательном подходе к бб, то понятно там свои условия, но для простого человека если ИГ помогает держать диету, то почему бы этим не пользоваться?
Сообщение изменено: sergkomisar (25 октября 2014 - 09:51)
Отправлено 25 октября 2014 - 10:01

http://forum.bodybui...php?t=146007103
Отправлено 25 октября 2014 - 10:07

Фарма сглаживает многие шероховатостиВот здесь например выступающие ребята в целом положительно отзываются о ИГ для подготовки к соревам.
http://forum.bodybui...php?t=146007103
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых