Manton, он не учитывает ускорение метаболизма. Организм подстраивается под новую повышенную калорийность. Мейнтенанс растет в ответ на профицит.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Ultimate Diet 2.0
Отправлено 22 декабря 2015 - 11:40
то есть за 4 месяца только кг мяса выходит, или и того меньше? выходит так? то есть не зная его, вы точно определили, что при профите 500 ккал, он исключительно набрал только воду и говно? раньше по фото % сала определяли, а сейчас по сообщениям соотношения набранного говна и мм! я тоже с сентября набрал 6 кг, кстати! выходит тоже только говно и воду
Силовые на сколько выросли? на 5%? тогда говно и вода.
Больше? Тогда мясо приросло!
Два года назад приседая со 120 на 3 раза просил подстраховать. Сейчас спокойно со 130 приседаю и не прошу никого страховать. 100% это мясо.
Бедро с 57 до 64 подросло. То же самое в других упражнениях.
Но если вес туда сюда гонять без увеличения силовых то понятно что там прилипло. Ну и что при скачке в 7 кг за 3 месяца можно увеличить?
Сообщение изменено: seolink74 (22 декабря 2015 - 11:45)
Отправлено 23 декабря 2015 - 02:49
В месяц +1-1.5 кг сала. 3-4 месяца = 4 кг сала и 2 кг в системе+вода=Ваши 7 кг лишнего веса.
А мясо то где? Мясо совсем не растет выходит? смысл гонять сало и воду туда сюда в таком случае. Если такой пессимистичный расклад, то чего делать то?
Силовые выросли, но еще к показателям "до сушки" не везде вернулись. Относительно конца сушки где-то процентов 10 в весах прибавил, где-то 5.
Калории считаю fatsecretом, не сказал бы, что профицит выходит 500 ккал, около 200-300 возможно. Иногда даже в ровно выхожу, в дни без тренировок например. Однако это все гадание на кофейной гуще, дневной расход нереально точно просчитать.
Отправлено 23 декабря 2015 - 09:29
А мясо то где? Мясо совсем не растет выходит? смысл гонять сало и воду туда сюда в таком случае. Если такой пессимистичный расклад, то чего делать то?
Силовые выросли, но еще к показателям "до сушки" не везде вернулись. Относительно конца сушки где-то процентов 10 в весах прибавил, где-то 5.
Калории считаю fatsecretом, не сказал бы, что профицит выходит 500 ккал, около 200-300 возможно. Иногда даже в ровно выхожу, в дни без тренировок например. Однако это все гадание на кофейной гуще, дневной расход нереально точно просчитать.
Ааааа.. ну тогда все хорошо.. 3 кг мышц приросло.. везунчик.
fatsecret ....данные о еде через весы? или на глаз?
Отправлено 23 декабря 2015 - 11:39
Ну и что при скачке в 7 кг за 3 месяца можно увеличить?
Не совсем понятно, о чем вопрос? Как его понимать? Ну пару кг воды, пару мяса, кг 3 говна, можно так ответить. Или как? Сложно ответить однозначно.
fatsecret ....данные о еде через весы? или на глаз?
Почти всегда через весы, но все мы люди и каждый день контролировать по граммам не выходит! Всеж лично мне проще, на наборе набирать с профитом, жрать джанк и говно каждый день никто не собирается, обычная еды, рис, греча, филе, макароны, цельнозерный хлеб, 80% времени. А набирать по 1кг в год, лично мне морально очень сложно. Проще набрать кг 5-7 за 7-9 месяцев и потом посидеть на том же УД(тем более когда есть такой замечательный протокол существует), чем сидеть на балансе ккал и не понимать приростает там вообще что-то или нет. Но это имхо. Про обжирание никто речи и не ведет
Отправлено 23 декабря 2015 - 12:53
Какой пример набора: если +500 ккал тебе не нравится, как я понял.
+100–200 ккал в день?
Или постоянное поддержание баланса калорийности, а там уже как нибудь само нарастет?
Или как то еще? Интересно.
Отправлено 23 декабря 2015 - 12:59
баланс и +100-200 это рекомпоз,т.е фантастикаSeolink74, интересно что ты предлагаешь?) (без сарказма спросил)
+100–200 ккал в день?
Или постоянное поддержание баланса калорийности, а там уже как нибудь само нарастет?
Отправлено 23 декабря 2015 - 01:35
Всем привет!
Прежде всего хотел сказать всем спасибо за множество интересной информации по теме, а Знатоку еще и отдельный респект за его ЖЖ!
Планирую с нового года сесть на диету по одной из программ Лайла, хотел бы уточнить у Вас пару нюансов.
Переходя к вопросу, хотел написать немного предыстории.
Начиная с февраля до мая 2015, похудел с 87-88кг до 76-77кг (16,5% намерили спец прибором). Питался в пределах 2000-2200ккал и 200г белка (остальное распределялось в эти 2000ккал). Иногда бывали дни с более низкой калорийностью. Тренировки 3-4 раза в неделю.
Изначально видок был достаточно рыхлым, но в результате тренировок схуднул и при этом окреп (не секрет, что для новичка не проблема).
"Кубов" я так и не увидел, но здоровье, тонус и общий внешний вид заметно улучшились.
Затем пошел этап попыток поднабрать ![]()
К настоящему моменту имею 81-82кг. Естественно "не только ли все" из этого мышца ![]()
Думаю порядка 20 процентов жирка.
Так вот целью для себя ставлю 11-12% жира к началу апреля.
Хотел спросить как мне лучше вклиниться в диету и с чего начать?
Начать с РФЛ недельки на 3, потом пару недель перерыв и УД еще недельки на 3?
Или можно сразу УД? В УД пока отпугивает более сложная схема загрузки.
На данный момент питаюсь в пределах 2800-3300ккал в сутки (белок 160-220г).
Нужно ли постепенно подойти к диете, или в стиле ЭРФЛ броситься с головой во все тяжкие?
Заранее спасибо!
Отправлено 23 декабря 2015 - 01:42
Seolink74, интересно что ты предлагаешь?) (без сарказма спросил)
+100–200 ккал в день?
Плавающая калорийность
В день тренировки +300 кКал углями вокруг тренировки
В день отдыха обычное питание с приоритетом на белок
Сообщение изменено: seolink74 (23 декабря 2015 - 01:43)
Отправлено 23 декабря 2015 - 02:26
Не, это не жизнь, это антиутопия. Никто не знает своей поддержки. Днем больше/меньше потел, пил больше холодной/теплой воды, больше читал или меньше. Сердце чаще билось и тд. И вот твои 300 ккал превращаются в минус 50))
Возможно и такая ситуация. Но больше как исключение а не правило.
2 года назад прошел два адовых цикла UD 2.0 Вес конечно хорошо ушел. Но вместе с силовыми(сильно).
И мне говорили..а что ты хотел это же закономерность. ))
На данный момент сижу на кето избавляясь от жира простым дефицитом 15-20%. Жутко комфортно хоть и медленно.(300-400 гр в неделю)
Сейчас сбросил вес с 94 до 86.5 Силовые на месте.
Никаких задрачиваний как на UD 2.0
Прогулки по 10-12 км в день(600 кКал) и 2 силовых тренировки с весом на 3-4 повтора.
Вспоминаю UD 2.0 как страшный сон.
Сообщение изменено: seolink74 (23 декабря 2015 - 02:37)
Отправлено 23 декабря 2015 - 06:20
Всем привет!
Нужно ли постепенно подойти к диете, или в стиле ЭРФЛ броситься с головой во все тяжкие?
Заранее спасибо!
Привет! Лично я начинал сразу с диеты УД 2.0, прям с понедельника, брал и начинал!) Единственное, ты так быстро за 4 месяца хочешь сразу же до 11% дойти с 20! Лично мне не удавалось это! Тоже стартовал примерно с 20, дошел до 15, не более!
Manton, вчера трена начать под 1:20 вышла, или может чуть меньше.
Спасибо, Phaze. Да, у меня примерно так же выходит! Но мне после минут 40-50 уже сложно так вкладываться в упражнения! Будем дальше работать, до УД еще три месяца! Только темпы набора немного сбавлю! Оставлю по кг в месяц примерно! Кстати, походу хотел еще вопрос. У меня сейчас все чаще выходит 140-150 белка (считаю все и белок из каш тоже), нормально это, или немного добавить!? Что-то, Дмитрий последнее время пропал с данной ветки, на форуме СМТ все чаще пропадает, видимо)!
Отправлено 23 декабря 2015 - 06:51
На наборе за 1.7-2 гр/кг особо смысла выходить нет. 2/3 из них животные.....Кстати, походу хотел еще вопрос. У меня сейчас все чаще выходит 140-150 белка (считаю все и белок из каш тоже), нормально это, или немного добавить!?
Да тут я, тут, в соседних то темах отвечаю, просто тихо все, адекватных комментов и хороших ответов и без меня хватает )))Что-то, Дмитрий последнее время пропал с данной ветки, на форуме СМТ все чаще пропадает, видимо)!
Отправлено 23 декабря 2015 - 07:24
На наборе за 1.7-2 гр/кг особо смысла выходить нет. 2/3 из них животные.
Дмитрий, почему такие цифры? Кто основной источник этих значений?
К примеру, Джим Стоппани недавно говорил про 1,5 гр/фунт в наборе. Я тоже сейчас начинаю склоняться к теории 2+ гр/кг (1 - 1,5 гр/фунт) белка даже на наборе, при этому разумеется уменшается общее кол-во углей. По мне, так при более высоком кол-ве белков и относительно низком кол-ве углей ты растешь по мясу (а может и больше?
) также (по общему весу на углях будешь больше), как и при повышенном кол-ве углей, но незаплываешь в талии (жирка будет меньше) и более "резанный" ходишь. Но минус здесь в том, что не так "надуваешься" на тренировках
![]()
P.S. Считаю только животный белок.
Сообщение изменено: otets (23 декабря 2015 - 07:34)
Отправлено 23 декабря 2015 - 07:37
Мнение не новое, но не становящееся от этого более эффективным.Дмитрий, почему такие цифры? Кто основной источник этих значений?
К примеру, Джим Стоппани недавно говорил про 1,5 гр/фунт в наборе. Я тоже сейчас начинаю склоняться к теории 2+ гр/кг (1 - 1,5 гр/фунт) белка даже на наборе, при этому разумеется уменшается общее кол-во углей. По мне, так при более высоком кол-ве белков и относительно низком кол-ве углей ты растешь по мясу также (по общему весу на углях будешь больше), как и при повышенном кол-ве углей, но незаплываешь в талии и более "резанный" ходишь. Но минус здесь в том, что не так "надуваешься" на тренировках![]()
P.S. Считаю только животный белок.
Стопани все же не натуральный атлет и ему возможно несколько больше съесть белка будет и ничего (хотя и им особо в космос задирать смысла нет), а вот натуральному атлету в условиях полноценного недефицитного питания, кушать по 3.5 гр/кг, скорее всего бессмысленн.
Белок как источник энергии субстанция непродуктивная, а просто есть белка больше, не дает преимуществ для роста мяса. Для роста необходимо есть достаточное кол-во белка, давать оптимальный физический стимул, сбалансированность бжук, достаток энергии для роста и восстановления и пр.
К тому же перебор с белком у незаряженного атлета, только лишь снизит уровни собственного тестостерона.
Цифры из исследований, поищи тут гдето была тема опрос Астрологом созданная, про то сколько вы едите белка... там были буйные дебаты... хотя они и в "Обсуждениях ..." не раз поднимались, но не суть...
Отправлено 23 декабря 2015 - 10:51
На наборе за 1.7-2 гр/кг особо смысла выходить нет.
Дмитрий, вот я понимаю умом эти цифры и верю в них, но какого хрена я щас три грамма держу. Что я творю то вообще)))
ps...
САМООТМАЗА:
я ем в 7:00 немного углей, некоторое кол-во жира, и солидную порцию белка. Это дает мне сытость до обеда.
в 14:00 второй прием пищи, овощи, грудка и бутерброды с арахисовой пастой (то есть средне углей, жирок и много белка). Это дает мне сытость до вечера и не дает мне сонливость после обеда.
В 18:30 я выпиваю протеин + 10 грамм глюкозы. И иду/еду в зал.
После тренировки, где то в 20:30 я выпиваю протеин + 50 грамм глюкозы.
Иду домой, ем большую порцию риса + белок и немного жира.
Перед сном еще молока попью и/или творог (не для подавления ночного катаболизма, я не даун, ребят)
В итоге, выходит умеренное кол-во углей, жира и остаток калорийности добирается белком. Но я сейчас повышаю калорийность за счет углей, но я не могу пока снизить белок и докинуть углей, боюсь буду ходить голодный и сонный из за скачков сахара. Поэтому мой высокий уровень потребления белка тут скорее компромисс.
Дополнительных приростов мне это не дало.
Сообщение изменено: phaze (23 декабря 2015 - 10:59)
Отправлено 23 декабря 2015 - 11:07
У Б. Цацулина есть видео в котором он рассказывал о том как вычислить личные потребности в белке на основе анализа мочевины в моче.
Мочевина это продукт распада белка. Потом по хитрой формуле можно понять сколько нужно для компенсации и еще сверху докинуть ))
Отправлено 24 декабря 2015 - 05:08
Думаю порядка 20 процентов жирка. Так вот целью для себя ставлю 11-12% жира к началу апреля.
Возможно слишком большой процент для захода на классику. К тому же за три месяца... сложновато будет.
Я бы наверное попробовал РФЛ двухнедельный и после него на 14-дневку, если не сильно переживаешь за падение силовых.
Почему 14-дневка? Более щадящий протокол в плане тренировок, того задрачивания как на классике нет, можно не готовиться как по книге увеличением кардионагрузки и привыканием к многоповторке, ИМХО. И потом загрузка не каждую неделю, а раз в 2 недели позволит нивелировать немного проблему пережора, которая в любом случае встанет на начальных этапах. Я двухмесячный цикл по сути спустил в унитаз пока приноровился.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх