Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 07 декабря 2017 - 07:55

Кто знает , расскажите чем обусловлено отличие билдерской скамьи от лифтёрской? Визуально, мне новичку трудно сразу определить по ширине и высоте различия. С рулеткой что ли ходить ? В разъездах иногда хожу в разные залы и списывал это на особенность бренда и производителя.(
Отправлено 07 декабря 2017 - 07:58

Stas R писал 07 Дек 2017 - 16:55:
у лифтерской есть стандарты, а билдерское это всё остальное что ставят в залахКто знает , расскажите чем обусловлено отличие билдерской скамьи от лифтёрской? Визуально, мне новичку трудно сразу определить по ширине и высоте различия. С рулеткой что ли ходить ? В разъездах иногда хожу в разные залы и списывал это на особенность бренда и производителя.(
Отправлено 07 декабря 2017 - 08:00

sano писал 07 Дек 2017 - 16:58:
у лифтерской есть стандарты, а билдерское это всё остальное что ставят в залах
Скамья для жима лежа
Только стойки и скамья для жима лежа, изготовленные официально зарегистрированными производителями и допущенные к использованию Техническим комитетом ИПФ, могут применяться на международных чемпионатах по пауэрлифтингу.
Скамья должна быть гладкой, горизонтальной, прочной конструкции, обеспечивающей максимальную устойчивость, и иметь следующие размеры:
(а) Длина – не менее 1,22 м.
(б) Ширина – не менее 29 и не более 32 см.
(в) Высота – не менее 42 и не более 45 см от пола до верха несжатой подушечной поверхности скамьи. Высота стоек должна быть регулируемой: минимум 75 и максимум 110 см от пола до грифа на стойках.
(г) Минимальное расстояние между стойками, измеряемое по внутренней части грифа, лежащего на стойках, должно быть равно 1,1 м.
(д) Головная часть скамьи должна выступать на 22 см от середины стоек. Допускается отклонение этого размера на 5 см в любую сторону.
(е) Скамья должна быть оборудована специальными подставками, обеспечивающими безопасность при жиме.
Отправлено 07 декабря 2017 - 09:04

ole писал 07 Дек 2017 - 17:59:
Главное правило чего? больше пожать- согласен, в плане качки грудных нет.
Вот правила нарушить при топспине на нижнее вращение - крах. Непить жидкость на велике 30 км - крах. Я более чем уверен, что Олег начинал своё знакомство с железом с тяжёлой атлетики. Вот там правила просто не получится нарушить
Отправлено 07 декабря 2017 - 09:14

Отправлено 07 декабря 2017 - 09:15

Отправлено 07 декабря 2017 - 09:19

Отправлено 07 декабря 2017 - 09:20

sano писал 07 Дек 2017 - 16:56:
вот я тоже подумал- сведешь точно наебнешься
Не сведешь, можешь не наебнуться, при определенной практике, а самое смешное , что так работают масса билдеров, с определенной целью а не просто я с марса прилетел и хуйней занимаюсь по логике некоторыхх гуру сиоловога кача нихуя не шаррящих в некоторых нюансах, а просто начитавшегося с претензией на истину
Сообщение изменено: ole (07 декабря 2017 - 09:20)
Отправлено 07 декабря 2017 - 09:25

Anatolii писал 07 Дек 2017 - 18:19:
Примерно тот же эффект, что от сведенных лопаток (продольный мост) только позиция неустойчивая.
Анатолий, это делается с целью не травмировать плечи, ибо их на круглой не подпирает, а на широкой подпирает и дает вращение в них, когда еще грудная не исчерпала амплитуду. это ведь без моста делается, прижимая поясницу, ноги на весу, а с мостом понятно что совсем другое дело. нет предмета для спора, я и не спорю, просто разные вещи для разных целей, Б Билдеры тут не пишут, а то бы дохуя кто заткнул тут свой поганый рот. Яшанькин старший не П Лифтер и совет давал не для того что бы больше выжать лежа.
Сообщение изменено: ole (07 декабря 2017 - 09:27)
Отправлено 07 декабря 2017 - 09:36

ole писал 07 Дек 2017 - 18:25:
Анатолий, это делается с целью не травмировать плечи, ибо их на круглой не подпирает, а на широкой подпирает и дает вращение в них, когда еще грудная не исчерпала амплитуду. это ведь без моста делается, прижимая поясницу, ноги на весу, а с мостом понятно что совсем другое дело. нет предмета для спора, я и не спорю, просто разные вещи для разных целей, Б Билдеры тут не пишут, а то бы дохуя кто заткнул тут свой поганый рот. Яшанькин старший не П Лифтер и совет давал не для того что бы больше выжать лежа.
Я и не спорю. То что билдеры не пишут плохо. Хотя, по моему мнению, тренировки новичка первые 1-2 года, что для будущих лифтеров, что билдеров мало отличаются и имеют одну и ту же цель - набор мм и развитие функционала. Т.е. не нужно здесь лишнего заумства. Не нужны неофиту ни дожимы или работа с цепями, ни бицепс с лямками и дропсеты.
Отправлено 07 декабря 2017 - 09:37

Отправлено 07 декабря 2017 - 09:38

Anatolii писал 07 Дек 2017 - 18:36:
Я и не спорю. То что билдеры не пишут плохо. Хотя, по моему мнению, тренировки новичка первые 1-2 года, что для будущих лифтеров, что билдеров мало отличаются и имеют одну и ту же цель - набор мм и развитие функционала. Т.е. не нужно здесь лишнего заумства. Не нужны неофиту ни дожимы или работа с цепями, ни бицепс с лямками и дропсеты.
Сразу жим с мостом и сумо? Да понимаю, лифтингу нужна массовость, оттуда и все перенаправления)
Сообщение изменено: ole (07 декабря 2017 - 09:39)
Отправлено 07 декабря 2017 - 09:40

ole писал 07 Дек 2017 - 18:37:
Слушай олега калоцкого, он накачан и знает как накачаться, прогресс за годы впечатляющ!!)) я его тему прочитал, он тут прогоняет кто в его тему не вписывается, но не он тут банчит к щастью, только гнилит.))))))
у Вас Ole - Олег же имя, я поэтому про тяжёлую атлетику и написал. Вы же реально гуру среди нас, зачем войнуху то ??? или без этого уже никак)))
Отправлено 07 декабря 2017 - 09:41

Demian писал 07 Дек 2017 - 18:37:
У вас чё всегда чтоль такая войнуха?))
Не , это гуру не может пройти мимо моих постов , что бы не обосрать, ты так бы делал?
? причем зная заведомо, что у нас с ним разный спортивный уровень)) такое только из зависти и комплексов нереализованых делают. у меня в башке нет себя гурой выставлять. когда то писал как силу развиать по иному, и тоже погрызли, я и забыл об этом заикаться,
я пишу только о своих вывереных технических моментах и в мыслях нет воевать, да и мне делать нехуй чтоли? седня Анатолий написал что билдерское говно, я написал про лифтерское, мы не спорили, ничего и не произошло, нет , гуре надо было высраться , и так на постоянку. меня ломает тут писать, как напишу, двое - трое обсирают,
в реале , ну хоть ктобы мне плохое сказал.
мне что , табу везде на форуме,? закрытый клуб блеать?!!
модераторы молчат? почему меня преследуют неотвязно?
Сообщение изменено: ole (07 декабря 2017 - 09:49)
Отправлено 07 декабря 2017 - 09:46

ole писал 07 Дек 2017 - 18:41:
Не , это гуру не может пройти мимо моих постов , что бы не обосрать, ты так бы делал?
? причем зная заведомо, что у нас с ним разный спортивный уровень)) такое только из зависти и комплексов нереализованых делают.
ак тыж брат сильнее и мудрее всех нас. Я нисколько не умаляю качеств человеческих твоего оппонента. ну ведь ты старше, значит мудрее
Отправлено 07 декабря 2017 - 09:46

ole писал 07 Дек 2017 - 18:38:
Сразу жим с мостом и сумо? Да понимаю, лифтингу нужна массовость, оттуда и все перенаправления)
Где я здесь навязывал мост кому-то, а уж тем более сумо? Про жим с жестким фундаментом писал. Потому что безопасность на первом месте и интересует всех. Жаждущих стать про ББ или ПЛ по пальцам одной руки. Остальным все эти нижние пучки верхних головок и тяги 300 нах не вперлись они хотят нормальные видуху и силовые, но без жертв.
Отправлено 07 декабря 2017 - 10:00

ole писал 07 Дек 2017 - 18:54:
Не про здесь, навязывать и т.д., а про приходит человек в ветку с вопросом , сразу технике ПЛ обучать? зачем все время выворачивать написаное?, я ведь могу просто написать, "ты прав, тебе видней" и не вести никаких дискуссий.
Да в чем техника ПЛ-то?) Ну, хрен с ней, пусть техника ПЛ,. Так а вы, билдеры, где? Вас забанили всех?)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)