Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
8101 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 493 сообщений
Специалисты по шахматам и теннису заделались специалистами по ббилдингу
Хосподя, куда катится этот мир ((

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 923 сообщений

Fortnite:

в тексте шла речь именно о  тренировке, поэтому и вопрос задан - что же конкретно оличается , а вертется теперь не надо   

обычно и тренировка отличается. Химики делают много подходов, много пампа хуямпа. Это всё помимо более высоких рабочих весов

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 493 сообщений

MrCherdak писал 31 Мар 2025 - 07:38:

обычно и тренировка отличается. Химики делают много подходов, много пампа хуямпа. Это всё помимо более высоких рабочих весов

бред сивой кобылы. Так делают только долбаебы

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 487 сообщений

MrCherdak писал 31 Мар 2025 - 07:38:

а натуралы значит не делают много подходов и не хотят пампа ? )) рабочие веса - если посмотреть дневник Олдбоя то и про веса также нет различий получается  

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений
https://forum.steelf...32812&p=1591786 Вот тут мнение специалиста про одну из популярных в бодибилдинге программ. Сомнения в компетенции есть?)

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 737 сообщений

Fortnite писал 31 Мар 2025 - 07:25:

можете немного раскрыть данную тему, очень интересно чем же она оличается , сколько не видел и тех и других, все тренируются на одних и тех же  тренажерах , делают одни и те же упражнения 

Как в анекдоте про Чапаева. Тренируются на одних и тех же  тренажерах , Делают одни и те же упражнения ,но есть один нюанс :D

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 493 сообщений

Олег К писал 31 Мар 2025 - 07:47:

https://forum.steelf...32812&p=1591786 Вот тут мнение специалиста про одну из популярных в бодибилдинге программ. Сомнения в компетенции есть?)

оо!! Липовый специалист и сраный методист проштудироаал всю мою тему ! Надо же ! Не поленился! Это как мне сейчас быть ?)) Уж не знаю гордиться или грустить.
Всё делается в рамках специализации и периодизаций. Если ты ещё поштудирушь,то найдёшь, что тренироваться нужно по разному
Как натуралам так ихимикам - абсолютно одинаково !

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 487 сообщений

aaleksdd писал 31 Мар 2025 - 07:52:

Как в анекдоте про Чапаева. Тренируются на одних и тех же  тренажерах , Делают одни и те же упражнения ,но есть один нюанс :D

какой ? приседание как то по другому , на спину горизонтальный блок на химии тянут не перед собой , а сзади ,? вы не анекдоты цитируйте, а на вопрос пожалуйста ответьте 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 493 сообщений
https://forum.steelf...32812&p=1591895

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 487 сообщений

Олег К писал 31 Мар 2025 - 07:47:

если почитать дальше тему то там идет отзыв о том , что натурально тренируются по данной программе и есть прогресс 

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 737 сообщений

Fortnite писал 31 Мар 2025 - 07:56:

какой ? приседание как то по другому , на спину горизонтальный блок на химии тянут не перед собой , а сзади ,? вы не анекдоты цитируйте, а на вопрос пожалуйста ответьте 

Программа - это не только список тренажеров, а еще и расписанное количество повторов, подходов и количество занятий в неделю. Вес снарядов. Вот в этом и поищите разницу между тренировкой химиков и натуралов.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 487 сообщений

aaleksdd писал 31 Мар 2025 - 08:15:

Программа - это не только список тренажеров, а еще и расписанное количество повторов, подходов и количество занятий в неделю. Вес снарядов. Вот в этом и поищите разницу между тренировкой химиков и натуралов.

вы пишите , так и дайте тогда ответ то , в чем отличие количества подходов и повторов , тем более занятий. 5*5, 5*8  и тд практикуют как химики , так и натуралы  . Еще раз про вес снарядов - немного помогу вам  и отвечу за вас - отличается от степени тренировованности спортсмена , Чердак с тягой 100 кг и Олдбой с тягой 311 кг тому пример .

Понимаю, что вам захотелось вые..ся 

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 917 сообщений

aaleksdd писал 31 Мар 2025 - 08:15:

У Катлера количество подходов на грудь в неделю 16-20. Он химик если что. ) А у Филипа Рикардо 15-18. Он натурал если что. ) Оба тренируют раз в неделю мг. Филип Рикардо-младший Профиль спортсмена Профиль спортсмена с тренировками и фотографиями | Мышцы и сила

Сообщение изменено: Wal72 (31 марта 2025 - 11:36)

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 737 сообщений

Fortnite писал 31 Мар 2025 - 08:28:

вы пишите , так и дайте тогда ответ то , в чем отличие количества подходов и повторов , тем более занятий. 5*5, 5*8  и тд практикуют как химики , так и натуралы  . Еще раз про вес снарядов - немного помогу вам  и отвечу за вас - отличается от степени тренировованности спортсмена , Чердак с тягой 100 кг и Олдбой с тягой 311 кг тому пример .

Я выбрал для себя занятия по программе FSK. А вы можете заниматься как хотите. Я только химиков не понимаю, которые слетаются в эту тему, как мухи на дерьмо. Если тренинги не отличаются, то зачем тогда критиковать программу Олега? Или по вашему тренинги химика и натурала не отличаются, но в обратную сторону это не работает?

Почему Семен по FSK не занимается?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 487 сообщений

aaleksdd писал 31 Мар 2025 - 08:49:

Я выбрал для себя занятия по программе FSK. А вы можете заниматься как хотите. Я только химиков не понимаю, которые слетаются в эту тему, как мухи на дерьмо. Если тренинги не отличаются, то зачем тогда критиковать программу Олега? Или по вашему тренинги химика и натурала не отличаются, но в обратную сторону это не работает?

Почему Семен по FSK не занимается?

вы сначала ответьте на вопрос , а потом уже свои задавайте . вас чем то обидели химики, что вы пытаетесь их оскорбить ?

Где вы видели чтобы я ее критиковал, только лишь задал вам вопрос на ваше утверждение , на который так и не полчил ответа кроме ваших эмоций 

Почему Семен не занимается - тут может быть много вариантов - от недоверия к автору методики до силовой направленности методик Олега, что Семену неинтересно     

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 688 сообщений

aaleksdd:

Если тренинги не отличаются, то зачем тогда критиковать программу Олега?

Если конструктивно Лада и Мерседес(колеса, руль, мотор, сиденья есть и там и там) принципиально не отличаются, то чего же Ладу иногда так сильно критикуют? Вопрос риторический.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 246 сообщений

aaleksdd:

Если тренинги не отличаются, то зачем тогда критиковать программу Олега? Или по вашему тренинги химика и натурала не отличаются, но в обратную сторону это не работает?

Так поэтому и могут критиковать, так как считают, что мнение о программе не меняется от химической составляющей. Либо нравится, либо нет. Не делают скидку на натуральность адептов.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 737 сообщений

Fortnite писал 31 Мар 2025 - 08:54:

вы сначала ответьте на вопрос , а потом уже свои задавайте . вас чем то обидели химики, что вы пытаетесь их оскорбить ?

Где вы видели чтобы я ее критиковал, только лишь задал вам вопрос на ваше утверждение , на который так и не полчил ответа кроме ваших эмоций 

Почему Семен не занимается - тут может быть много вариантов - от недоверия к автору методики до силовой направленности методик Олега, что Семену неинтересно     

Отвечаю на вопрос. Мнения по поводу отличия тренинга химика и натурала в интернете разные. Мне всех ближе точка зрения Линдовера

На мой взгляд, единственное отличие тренировок химиков и натуралов, состоит в различных тренировочных объёмах. В большинстве случаев речь идёт о более частых и более объёмных тренировках химиков относительно натуралов. 

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 737 сообщений

Kaчок писал 31 Мар 2025 - 08:58:

Если конструктивно Лада и Мерседес(колеса, руль, мотор, сиденья есть и там и там) принципиально не отличаются, то чего же Ладу иногда так сильно критикуют? Вопрос риторический.

Несколько страниц назад был пример от одного форумчанина, который тренировался и по Ладе (FSK) и по Мерседесу (по советам от вас и Семена). Разницы практически никакой.

Все как в русской поговорке:

Я и насру как мак, а ты х.. знает как...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 688 сообщений

aaleksdd:

Несколько страниц назад был пример от одного форумчанина, который тренировался и по Ладе (FSK) и по Мерседесу (по советам от вас и Семена). Разницы практически никакой.

Да-да... и на Ладе и на Мерседесе можно доехать из точки А в точку Б. Разница будет только в сроках, комфортах, затратах. Или не доехать.

Вы уже не доехали, но вам сам факт того, что вы в машине, вас больше греет, чем факт не доезда. Ничего... мы понимаем!

Сообщение изменено: Kaчок (31 марта 2025 - 12:13)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 493 сообщений
Шахматист уже много куда доехал Буквально в течение года стал чемпионом по рж, по гире, сейчас уже следующий заезд
Почему то уверен, что так же быстро достигнет финиша

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 917 сообщений

aaleksdd писал 31 Мар 2025 - 08:49:

Я выбрал для себя занятия по программе FSK....

на мой скромный взгляд выбор не очень. эта прога не для тебя, здоровье не то. Тебе полайтовее надо что т. И в это время имт до нормы подгонять.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 246 сообщений

aaleksdd:

Разницы практически никакой.

На самом деле это не так, и я написал об этом в своих выводах ниже того поста. На мой взгляд, ФСК (а я использовал только ФСК-0), отличная система, если хочешь одновременно тащить и силу и мышцы и функционалку. А вот если выбирать только видуху, тогда это к Семёну, Качку и другим чистым билдерам. (руку 48(пусть и жирную, но с той же талией, что на других прогах), я только на них сделать смог, хоть до этого очень много раз пытался, отказавшись от погони за весами, грудь-спина такие были уже по Гончарову, но тогда рука больше 45 не хотела расти (хотя когда-то 47 было (тоже на сплите, но двухдневном и был моложе)), так как на неё не хватало уже сил на объёмке). Вобщем, если специализация на видухе, это больше к их схемам, а если всё одновременно хочется, то ФСК супер, на мой взгляд лучше системы, описанной Любером или Тенно.

P.s. Сейчас ни пожму ни присяду, не потяну то, что на ФСК. Туда же и жим стоя. Но мышцы сейчас больше.

Сообщение изменено: sachados (31 марта 2025 - 12:45)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 829 сообщений

aaleksdd писал 31 Мар 2025 - 09:02:

Отвечаю на вопрос. Мнения по поводу отличия тренинга химика и натурала в интернете разные. Мне всех ближе точка зрения Линдовера

Я смотрел видео тренировок Мокшина в Голд Джим у Чарльза Гласса. Так вот Чарльз Гласс сказал вполне определенно, что химичить для роста мышц не обязательно. Можно вполне тренироваться и расти натурально, но надо тестостерона ставить очень много. Поэтому отличие химического тренинга, в уменьшенных дозировках теста.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

Семён писал 31 Мар 2025 - 07:54:

оо!! Липовый специалист и сраный методист проштудироаал всю мою тему ! Надо же ! Не поленился! Это как мне сейчас быть ?)) Уж не знаю гордиться или грустить.
Всё делается в рамках специализации и периодизаций. Если ты ещё поштудирушь,то найдёшь, что тренироваться нужно по разному
Как натуралам так ихимикам - абсолютно одинаково !

Тебя тут вообще никто не спрашивает в этой теме, как тренироваться. В этой теме спрашивают меня. Так что иди с богом, мил человек.  :wink2:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

Fortnite писал 31 Мар 2025 - 07:59:

если почитать дальше тему то там идет отзыв о том , что натурально тренируются по данной программе и есть прогресс 

Т.е. мнение специалиста Семена- 

такой принцип тренеровок я пробовал еще лет 15 назад,- как можно более сильная закачка крови в мышцу
в конце упражнения.очень эффективна,но только при серьезной фармподдержке

тебя не устроило? )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

Fortnite писал 31 Мар 2025 - 07:56:

Режимы разные работы, частота, объём нагрузок и т.д.

Ты действительно хочешь получить ответ или просто сейчас потроллить зашёл?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 493 сообщений

Олег К писал 31 Мар 2025 - 09:43:

Тебя тут вообще никто не спрашивает в этой теме, как тренироваться. В этой теме спрашивают меня. Так что иди с богом, мил человек. :wink2:

сам иди. Тут общий форум и твоего ничего тут нет. И меня спрашивать не надо ничего, я высказываю своё мнение где хочу и как хочу. А моё мнение, что ты ноль и как тренер и как атлет

Сообщение изменено: Семён (31 марта 2025 - 12:50)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

Семён писал 31 Мар 2025 - 07:57:

https://forum.steelf...32812&p=1591895

Посмотри-ка внимательно, там под сообщением Толи мой лайк стоит аж с 2011-го года  :wink2:

Я и сам так давно тренируюсь (как ТоляР пишет), но не по программе ФСТ-7. Т.к. сказали выше- есть нюансы (с)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 450 сообщений

Fortnite писал 31 Мар 2025 - 08:28:

Ага, только программа- это программирование прежде всего, а не просто обозначение протокола- 3х8 или 5х5.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых