Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Steel girl

Steel girl

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 274 сообщений
Как же так доставка дёшево выходит ? С прозиса-за 4 пачки шоколадок столько...
Ок,сброшу,но мы не интернет магазин-придётся в Ростов ехать,если надумаешь.Так что,к стоимости прибавь билеты,гостиницу,поляну ну и,может быть,опять гостиницу ! under_table.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

ну и,может быть,опять гостиницу !

Ого сервис у вас biggrin.gif

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

Ок,сброшу,но мы не интернет магазин-придётся в Ростов ехать,если надумаешь.Так что,к стоимости прибавь билеты,гостиницу,поляну ну и,может быть,опять гостиницу !

Если пригласишь, тогда может и приеду, а чисто ради прота не с руки ехать biggrin.gif

Поляна и гостиница думаю не дёшево обойдутся under_table.gif , но ради Вас леди, я готов wink2.gif

p.s. Всё-таки думаю с америки дешевле получиться, главное чтобы злые таможенники за товарную партию не тормознули, а гос. реги на ON Gold то есть banned3.gif sad1.gif

Steel girl

Steel girl

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 274 сообщений

Ого сервис у вас

Ага,наш сервис славился ещё до моего появления under_table.gif

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
Первый заказ
Оформил 28.09.10, пришла посылка 11.10.10

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
5х5
урааа!я же говорила что в ближайшее время получишь посылку! thumbup.gif

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

урааа!я же говорила что в ближайшее время получишь посылку!

Да тут похоже на всё гос.реги есть и посылка не большая, так что таможня от"даёт добро" wink1.gif

Сообщение изменено: Боримир (16 октября 2010 - 12:16)

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Боримир
vpx no shotgun, vpx no sythesize не зарегены vertag.gif

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

vpx no shotgun, vpx no sythesize не зарегены

Ну тогда тоже поздравляю clap_1.gif

C.G, ты кстати на товарную партию не попадала, как можно с таможенниками бодаться если этот ярлык на заказ пришить могут???
Буду благодарен за совет прекрасной форумчанки blush2.gif

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Боримир
касаемо товарной партии-неа, не попадала.
но мне кажется тут нереально что либо узнать-это зависит от того в каком настроении будут наши редиски на таможне.

Pretor

Pretor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Не поделишься какими-нибудь купонами для www.factorysupplements.co.uk ??? Спасибо

купоны они мне не давали, так как у них там после основного заказа даётся товар по сниженной цене....но не особо выгодно это...

да ну нах, Джек там $41.67 , в России можно взять за $44 , не выгодный магазин чёй-то

да, такие препы там заказывать невыгодно, тем более что их можно купить и у нас, на витамине, например. Я говорил что выгодно брать дизайнерский химарь и эфик с другой неразрешённой байдой

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
C.G
с нетерпением ждал.
посреди недели не получилось забрать.
Уже после треньки закинул черпак бцаа,
прикольный вкус, лимона, но думаю вскоре надоест.

ВИТАЛИК62

ВИТАЛИК62

пожизненный бан

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений

Уже после треньки закинул черпак бцаа,
прикольный вкус, лимона, но думаю вскоре надоест.

POWER SHOCK надо во время тренировки пить,это аминокислотный комплекс.

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
у каждого додика
своя методика ©

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

купоны они мне не давали, так как у них там после основного заказа даётся товар по сниженной цене....но не особо выгодно это...

Мне с factorysupplements ответили, что в Россию они не могу слать тяжёлые вещи, а только те, которые не более 2 кг весят. Но таких 2-х килограммовых вещей можно заказывать много, доставка за весь заказ всё равно будет 9 фунтов.... Я так понял.

Кстати, насчёт товарных партий. Я заказывал по 4 банки одинакового протеина, и по 5 банок амин одинаковых, 2 гейнера 10 фунтовых заказывал и всё нормально было.

А сейчас что-то переживаю, т.к. заказал по акции на бб.ком 3 гейнера 8 фунтовых, 6 банок протеина 3-х фунтовых, плюс ещё по мелочи.

Другая посылка - 4 гидроксиката и т.д.

С другого сайта заказал, тоже в рамках акции, 5 гейнеров 4.5 фунтовых, 5 протеинов 2 фунтовых.

Хоть бы пронесло (в смысле таможни)...

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений
ironmine, ты силён я смотрю! clap_1.gif
Удачи тебе! Я тоже хочу по серьёзному затариться. wink2.gif
Вот думаю на горячую линию таможни позвонить, насчёт товарной партии спросить, ведь для личного пользования всё, вообще незаконно думаю придираются russian_flag.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Ребят, кто шарит в перводах валют. Нужно оплатить покупку в фунтах - через какую карту лучше оплачивать руб, евр или дол.? Где меньше потеряется в конвертации?

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

Ребят, кто шарит в перводах валют. Нужно оплатить покупку в фунтах - через какую карту лучше оплачивать руб, евр или дол.? Где меньше потеряется в конвертации?

Насколько я помню, если карта нашего банка, то лучше в рублях, чтобы избежать двойной переконвертации (доллар/евро - рубль, рубль - фунт)
book.gif

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

Евро или баксы - не прогадаешь, с рублями возможно будет рубли>еввро/баксы>фунты.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

лучше в рублях, чтобы избежать двойной переконвертации (доллар/евро - рубль, рубль - фунт)

Евро или баксы - не прогадаешь, с рублями возможно будет рубли>еввро/баксы>фунты

опа, confused_1.gif

Cереra

Cереra

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Конвертация идет так:
валюта счета (рубли гривны, ейны и т.п.)>валюта системы (евро или доллары)>валюта оплаты (фунты, канадский доллар и т.п.)
соответственно, в визе и мастере валюты системы это евро и доллары, и по-любому будет проходить одна конвертация в данные вылюты, соответственно если валюты СКС = валюте системы то будет всего одна конвертация.

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

Конвертация идет так:
валюта счета (рубли гривны, ейны и т.п.)>валюта системы (евро или доллары)>валюта оплаты (фунты, канадский доллар и т.п.)
соответственно, в визе и мастере валюты системы это евро и доллары, и по-любому будет проходить одна конвертация в данные вылюты, соответственно если валюты СКС = валюте системы то будет всего одна конвертация.

http://dev4food.ru/2...ernet-magazine/
Там сказано так:

При открытии карты Вы выбираете валюту счёта – рубли, $, евро. Что это такое – это то, в чем банк будет хранить и считать Ваши деньги. Всегда удобнее открывать в рублях. На платёжность карты это никак не влияет – Вы можете покупать за $, фунты, евро и т.д.. Всё пересчитывается по курсу на день покупки, в соответствии с валютой вашего счёта. Счёт в валюте отличной от рублей может быть удобен только в плане защиты от инфляции. Стот так же помнить, что вносить в кассу можно только рубли!

Cереra

Cереra

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Информация представляющая хоть какой-то интерес по приведенной ссылки это:
не держать на карте деньги постоянно, а вносить по конкретной необходимости.

e1win

e1win

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
ребят кто из за бугра заказывал что нибудь от госпари??таможня может схватить за яйки?

Steel girl

Steel girl

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 274 сообщений

ребят кто из за бугра заказывал что нибудь от госпари??таможня может схватить за яйки?

Я заказывала. Вроде-обошлось...Правда,посылку не отдали !))))) under_table.gif

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений
Cереra, у каждого банка свои правила и часто они настолько туманны, что разобраться с ними непросто. Но главное это сразу обращать внимание берет ли банк комиссию за конвертацию. Платить лучше в одной валюте - т.е. в валюте покупки.

Gadget_, какой у тебя банк?

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

опа,

Для размышления:

в финансовом представлении, которое поступает в банк от платежной системы (VISA International или MasterCard International), по каждой операции указываются две суммы: сумма в валюте операции и сумма в валюте биллинга по карте.
Валютой биллинга для национального клиринга (операция совершена в российских рублях, и эквайер является российским юридическим лицом) является российский рубль. Если операция совершена в американских долларах — валюта биллинга доллары США. В остальных случаях валютой биллинга для карт VISA являются доллары США, а для карт MasterCard являются евро.
Для карт платежной системы VISA сумма в валюте биллинга будет увеличена на размер OIF (Optional Issue Fee), если валюта операции отличается от валюты биллинга. Для карт VISA, эмитированных Альфа-Банком, комиссия OIF установлена в размере 1,7% (за исключением карт VISA Infinite, где указанная комиссия равна нулю).
При этом в Альфа-Банке действует следующее правило: если валюта оперции совпадает с валютой счета клиента, то сумма, списанная со счета клиента, будет равна сумме операции (то есть потери от конвертации в валюту биллинга и обратно банк берет на себя). В остальных случаях Банк проведет конвертацию суммы из валюты биллинга в валюту счета по курсу Банка России на день списания.
Также необходимо заметить, что валюта биллинга (валюта BIN) и валюта расчетов между Банком и платежной системой — два разных понятия, и указанные валюты не всегда совпадают.

Возможно следующая статья поможет понять механизм работы платёжных карт в части конвертаций.

Основные понятия

* Валюта счета — валюта счета Вашей платежной карты, либо валюта того счета, к которому карта в данный момент привязана.

* Валюта покупки — валюта, в которой совершается покупка (та валюта, которая указана в кассовом чеке).

* Расчетная валюта — валюта, которую использует платёжная система для расчетами со своими банками-партнерами. В каждом конкретном случае эта валюта определяется договоренностями с Банком, но в большинстве случаев для Visa это доллары США, для Mastercard это доллары США или евро (в случае нахождения в еврозоне).

* Курс Банка — курс банка-эмитента Вашей карты, установленный для расчетов по картам на момент списания. Вы можете узнать курс, используемый Вашим банком для операций по картам в службе поддержки. Этот курс может отличаться от используемого для операций с наличной валютой.

* Курс платежной системы — курс, установленный платежной системой на момент расчетов (так же, на момент списания) плюс комиссия Вашего банка. Текущие курсы платежных систем (без учета комиссии) публикуются на их официальных сайтах и достаточно близки к рыночным. Курс с учетом комиссии высчитывается платежной системой специально для каждого банка.

Порядок расчетов

Информация об оплате по Вашей карты из торгово-сервисного предприятия сначала попадает в банк-эквайрер, далее — в платежную систему и уже из нее - в Ваш банк-эмитент. И на каждом этапе может возникнуть конвертация, что несомненно увеличивает стоимость покупки. Рассмотрим 5 шагов, которые проходит платеж на пути от продавца до Вашего счета:

1. Сумма Вашего чека попадает в банк-эквайрер в валюте покупки. На данном этапе никакой конвертации нет, т.к. продавец и его эквайрер находятся в одной стране и работают в валюте этой страны.
2. Эквайрер отправляет сумму Вашей покупки в платежную систему.
3. Платежная система осуществляет конвертацию полученной суммы из валюты покупки в расчетную валюту платежной системы по курсу платежной системы.
4. Платежная система отправляет сумму в расчетной валюте платежной системы в банк-эмитент.
5. Банк-эмитент производит конвертацию полученной суммы из расчетной валюты платежной системы в валюту счета по курсу Банка (т.е. своему внутреннему курсу).

Например: Вы находитесь в Великобритании и расплачиваетесь там рублёвой картой. В этом случае будут выполнены следующие конвертации:

1. Валюта покупки → расчетная валюта платежной системы: GBP → USD.
2. Расчетная валюта платежной системы → валюта Вашего счета: USD → RUR.

Вы находитесь в еврозоне и расплачиваетесь долларовой картой Mastercard. Тогда будут выполнены следующие конвертации:

1. Валюта покупки → расчетная валюта платежной системы: EUR → EUR (конвертации нет).
2. Расчетная валюта платежной системы → валюта Вашего счета: EUR → USD.

Локальные валюты

Помимо долларов США и евро, платежные системы для расчетов используют локальные валюты, т.е. национальные валюты в каждой стране присутствия. Эта валюта используется в том случае, если расчет по карте осуществляется в той же стране, в какой выпущена карта. К примеру, при оплате на территории России по карте российского банка расчетной валютой платежной системы будет рубль. Это позволяет избежать лишней конвертации при оплате у себя дома. Поэтому при оплате рублевыми картами в России со счета должна списываться точно такая же сумма, как указана в чеке (блокировка, предшествующая списанию средств, может быть как больше, так и меньше реальной суммы операции, что обусловлено технологией расчетов по банковской карте).

Комиссии

За осуществление трансграничных платежей Visa и Mastercard взимают со своих банков-партнеров (но не держателей) комиссию International Service Asessment (ISA) в размере 1%. А банк-эмитент уже самостоятельно решает, каким образом возместить себе эти расходы. Наиболее распространенный метод — взимание специальной комиссии при трансграничных платежах: Optional Issuer Fee (OIF) со своих клиентов. О размере этой комиссии Банк обязан проинформировать своих клиентов. Однако эта комиссия не указывается в выписках явно, а «зашивается» в курс платежной системы. Visa и Mastercard осуществляют конвертацию из валюты покупки в свою расчетную валюту уже с учетом OIF специально для каждого банка. Данная комиссия не взимается, если валюта платежа и валюта счета совпадают.

Динамическая конвертация

В 2005 году Visa и Mastercard предложили держателям своих карт услугу динамической конвертации валюты (Dynamic Currency Conversion). Её суть состоит в том, что конвертацию суммы покупки осуществляет продавец, непосредственно во время оплаты. Это дает возможность расплачиваться в валюте своей страны (или своей карты) по всему миру. Точки, предоставляющие данную услугу должны:

* в явном виде предложить Вам выбор: расплатиться в местной валюте, либо осуществить конвертацию в выбранную Вами валюту по курсу продавца.

* в случае выбора оплаты в валюте карты, продавец обязан сообщить Вам курс, по которому осуществляется конвертация. В данном случае конвертацию производит именно продавец, а не платежная система. Это означает, что исчезают и комиссии, налагаемые платежной системой или банком за трансграничный платеж (однако курс продавца может оказаться менее выгодным).

В чеке после такой оплаты должны быть указаны: сумма покупки в местной валюте, в выбранной Вами валюте оплаты и курс конвертации.

Рекомендации

Для избежания лишних потерь на конвертации при оплате платежными картами, рекомендуем следующее:

* При оплате покупок в России следует использовать рублевую карту - конвертаций в этом случае не будет вовсе.

* Во время путешествий:
- в Еврозоне наиболее выгодны карты Mastercard в евро. В таком случае совпадают валюты покупки, расчетная платежной системы и счета, т.е. конвертации не возникает.
- по США целесообразно использовать долларовую карту — аналогично еврозоне, это позволит избежать конвертаций.
- в остальных странах рекомендуется использовать долларовые карты, т.к. в этом случае конвертация будет только одна: из местной валюты в расчетную валюту платежной системы (для Mastercard и Visa это как раз доллары).

* Если Вы много путешествуете, то подумайте о заведении мультивалютной карты или подберите банк, который позволяет привязывать карту к счету в той валюте, которая выгодна в данный момент.

book.gif

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Нужно оплатить покупку в фунтах - через какую карту лучше оплачивать руб, евр или дол.? Где меньше потеряется в конвертации?

Gadget_Я тут этта, хотел курточгу с Англии заказать. )))
В общем вывод сделал следующий. Если есть возможность оплатить пейпалом - лучше привязать рублевую карту. Палка (вроде бы) дает лучший курс и выставляет счет в твой банк сразу в рублях. Соотвецтвенно, если оплата напрямую по карте, то нужно звонить в свой банк и узнавать.
У меня в банке (Авангард) сказали, что мне лучше платить по долларовой карте ибо по рублевой действительно будет конвертация: фунт-$-рубль.
В любом случае нужно садиться и считать. Доллары же еще нужно купить и на карту закинуть.
Если же баксы есть в наличии, то ИМХО платить с долларовой карты.

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
железная девушка поуши
в гаспари

Mixx
откуда закать хотел?
тоже интересует одежда.

Vitek 81