Quaritch писал 05 Авг 2014 - 15:09:
Отсутствием адекватной медицинской помощи, может быть?
Хотя, могут и ответный вопрос задать - а знаете, какая у них была продолжительность жизни и детская смертность? Чем тут крыть - не знаю.
Quaritch писал 05 Авг 2014 - 15:09:
Во-во! И еще с ехидцей спросить у тех, кто кричит про "завтрак - самый важный прием пищи, запускает обменные процессы, предотвращает катаболизм и вообще блаблабла" - а как поколения крестьян жили? Продрав глаза с петухами, бежали первым делом к плите кашу себе варить и котелок со вчерашними щами разогревать?
Или все-таки перлись либо в поле с плугом, серпом, косой, либо по скотине - покормить, попоить, подоить, а завтракали потом уже, когда солнышко повыше приподнималось?
Идею с плотным завтраком придумали производители Кellogg's , для проталкивания своего товара . Это уже давно известный факт . А в деревне на пустой желудок работать не идут , но и не нажираются так , что работать нельзя .
ну врачи еще говорят, что надо обязательно жрать суп ) без первого блюда пиндец настанет ) все это мифы....
Лучше журналистов про еду не пишет никто (только юзерь Лион, который эту куету цитирует).
Доставляют перлы : Завтракать лучше нежинрым йогуртом с фруктами или овсяной кашей с орехами и юзюмом.
реально равнозначная по бжу рекомендация
Господа худеющие, не попадалось ли кому исследование (либо выдержка из учебника и прочие авторитетные источники), рассматривающее влияние размера порции еды на пищеварительную систему (поджелудочная железа, желудок, желчный пузырь, печень, кишечник)? Вопрос возник неспроста.
Про учебники не скажу, но когда сидел на ЛГ в желчном появились эхолоцируемые включения.
Ушли после курса желчегонных.
С тех пор стараюсь не переедать на постоянной основе.
"Могу ли я переедать на ЛГ или оно только для жиротопа?Can I Bulk with the LG Approach or is Strictly to Lose Fat?
LG is not about just losing fat. It is about recomposition. So yes you can bulk - just eat above your maintenance.
LG will help you lose BF, and it will let you get to low BF% levels, but the overall focus is on recomposition. Martin has said that LG is essentially a self-contained cut/bulk - 16 hours of cut, 8 hours of bulk.
всем привет, извините, но вопрос не по ЛГ, просто тут много кто спортом занимается, может сталкивались. это продолжается уже 3ий день. иду в зал, все вроде норм, спал хорошо, кофе-притреники не пил, но как только начинаю что то делать - скакалку или поднимать что то тяжелое, начинаются ужасные головные боли в висках. раньше такого не было, и групповым боксом занимался и футболом, и с железками 8ой месяц...че это такое и как это лечить?
всем привет, извините, но вопрос не по ЛГ, просто тут много кто спортом занимается, может сталкивались. это продолжается уже 3ий день. иду в зал, все вроде норм, спал хорошо, кофе-притреники не пил, но как только начинаю что то делать - скакалку или поднимать что то тяжелое, начинаются ужасные головные боли в висках. раньше такого не было, и групповым боксом занимался и футболом, и с железками 8ой месяц...че это такое и как это лечить?
Присоединяюсь к вопросу, хоть и к ЛГ никакого отношения не имею.
Большой перерыв случается после обеда и к концу работы/ началу тренировки (часов 5 и более интервал). Лечусь чем-нибудь сладким и пешей прогулкой на свежем воздухе перед тренировкой. Обычно помогает.
Проверить почки, печень, артериальное давление. АД - следствие заболевания почек, зачастую. Я бы начал с этого. Так же если есть возможность пролактин, тестостерон и эстрадиол Е2.
superboomer88 писал 19 Авг 2014 - 12:21:
сходил, ЭКГ и узи головы в норме, послали на MRI головы. а вообще врач сказал что это exertion headache и может приходить или уходить когда захочет...уот так уот. спорт до полного обследования нельзя
Здесь может быть всё что угодно, и не факт что врач будет детально тебя исследовать. Если в США такие же врачи как и в Германии, то внятного диагноза, кроме как вирус, мигрень ... можно и не ждать.
Просто хотел рассказать кратко для понимания на своём примере. Я сам по натуре чувствителен к погоде, и когда бывают резкие перепады то голова это ощущает. Помимо этого, у меня есть кое какие смещения в шейном отделе позвонков, которые от части тоже перекрывают артерии. Всё это иногда производит головные боли и влияет на моё состояние. Зная это, я могу что-то предпринять.
Но у любого врача в Германии (к которому я обращался) ответ практически один... "это мигрень, такое сейчас у многих". Мол время такое пошло, не жалуйтесь.
А веду я всё к тому, что знать своё тело и свои проблемы нужно каждому, если врач не может внятное сказать, то пойти к другому..., понаблюдать за собой и попытаться найти проблему через наблюдения и ощущения за собой. Ведь если поднимаешь вес и начинает болеть голова, то это ненормально для здорового организма. А у многих болячек есть особенность перерастать в хроническую форму, кроме того с возрастом здоровья уж точно не добавляется.
спасибо за советы. я думаю я нашел проблему, это мое неправильное дыхание, я передерживаю его, тем самым создавая давление. начинаю правильно дышать во время упражнений
Grand Duc писал 22 Авг 2014 - 15:04:
Здесь может быть всё что угодно, и не факт что врач будет детально тебя исследовать. Если в США такие же врачи как и в Германии, то внятного диагноза, кроме как вирус, мигрень ... можно и не ждать.
Просто хотел рассказать кратко для понимания на своём примере. Я сам по натуре чувствителен к погоде, и когда бывают резкие перепады то голова это ощущает. Помимо этого, у меня есть кое какие смещения в шейном отделе позвонков, которые от части тоже перекрывают артерии. Всё это иногда производит головные боли и влияет на моё состояние. Зная это, я могу что-то предпринять.
Но у любого врача в Германии (к которому я обращался) ответ практически один... "это мигрень, такое сейчас у многих". Мол время такое пошло, не жалуйтесь.
А веду я всё к тому, что знать своё тело и свои проблемы нужно каждому, если врач не может внятное сказать, то пойти к другому..., понаблюдать за собой и попытаться найти проблему через наблюдения и ощущения за собой. Ведь если поднимаешь вес и начинает болеть голова, то это ненормально для здорового организма. А у многих болячек есть особенность перерастать в хроническую форму, кроме того с возрастом здоровья уж точно не добавляется.
спасибо! попробую обязательно!
rihad писал 22 Авг 2014 - 18:15:
superboomer88, если у вас большие веса в приседе можете попробовать дыхание Valsalva, как компромисс между удержанием воздуха и свободным выдохом, который может лишить позвоночник воздушной подушки. Описывается Лайлом МакДональдом здесь. Если вкратце - вдыхаешь как обычно опуская вес и при подъеме воздух выпускаешь из груди но не изо рта или носа, он сравнивает это с натуживанием в туалете
Попробуйте сейчас так выдохнуть, должно быть слышно шипение воздуха выходящего из трахеи, и он очень медленно выходит изо рта и носа.
Или просто выдыхайте как обычно при подъеме без всякой Valsalva.
не, не, это точно не от ЛГ/ПГ. моему оранизму как раз нравится так кушать. я просто записался на кроссфит, там все быстро делается, я не успевал, дыхание сбивалось и вот такое за собой притянуло. неделю дома посидел, неделю просто покачался потихоньку, вроде все норма сейчас. на вякий случай делаю MRI головы в выходные, но со след недели опять в бой
Олег К писал 22 Авг 2014 - 18:32:
Так вот попробуй ради интереса отказаться на какое-то время от такого способа держать дефицит ккал и сравни самочуйку.
Ты ищешь проблемы здоровья, а может просто твой организм не любит длительного голодания.
У меня было нечто похожее. Лет в 30 подорвался снова заниматься в зале, после довольно большого перерыва. Вроде тело тянет и веса идут, а вот под конец тренировки чёто мутновато слегка
superboomer88
учитывай ещё, что лингейнз не совсем естественное состояние для организма, и у каждого начиная от выносливости и заканчивая самочувствием ощущения разные. Плюс ты добавляешь кросфит, а это ещё дополнительная нагрузка на сердце и кровеносную систему. Тут по моему или укороить программу нужно или облегчить сложность упражнений.
я раньше на 20/4 был, с кроссфитом сделал 16/8. посмотрим что будет,когда научусь дышать и правильно делать упражнения, задницу рвать себе я не буду
Grand Duc писал 22 Авг 2014 - 19:07:
superboomer88
учитывай ещё, что лингейнз не совсем естественное состояние для организма, и у каждого начиная от выносливости и заканчивая самочувствием ощущения разные. Плюс ты добавляешь кросфит, а это ещё дополнительная нагрузка на сердце и кровеносную систему. Тут по моему или укороить программу нужно или облегчить сложность упражнений.
Олег К писал 22 Авг 2014 - 19:05:
У меня было нечто похожее. Лет в 30 подорвался снова заниматься в зале, после довольно большого перерыва. Вроде тело тянет и веса идут, а вот под конец тренировки чёто мутновато слегка
У меня такое бывает, после паузы в пару недель. Потом ведь сил силющая... ну и начинаешь рвать веса
Hard Rock писал 21 Авг 2014 - 08:59:
Не могу представить это как? С очень легкими весами будет регрессия, прогресс будет только у самых зелёных новичков.superboomer88,
Лёгкие нагрузки ещё никому не вредили. Без фанатизма тренироваться можно. Но только совсем лёгкими весами с очень медленной прогрессией,. И ударные нагрузки исключить -бег, скакалка и т.п.
Долго думал или спрашивать. Но хотелось бы узнать, кто-то использует (использовал) на наборе лингейнз? (Сразу оговорюсь без фармы)
Интересует сама рациональность поста. Ведь по сути для организма важно постоянно поступление нутриентов в организм... а если учитывать время без еды, то довольно больше окно выходит, если конечно каким то допингом не дополнять.
Да вот думаю, лето прошло, и надо бы показатели улучшить, ведь прогресс должен быть какой то. Но набирать-нажирать опять массу особо тоже не охота. Вопрос лишь, что будет оптимальным на 2-3 месяца: сбалансированное питание и в дни отдыха калораж уменьшать или чего другое попробовать.
1 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых