ну если так подойти, то любое упр нафиг не нужно, ( кроме становой , она ж растит ))
С неё начать тренировку спины.
мне как-то накакать на твой спорт,а в бодибилдинге рост мм-это восстановление.Это весьма херовый ориентир.
Во первых связь между микротравматикой и пост болями не доказана.
Во вторых пост боли невозможно измерить, это субъективный параметр.
В третьих как я уже сказал в спорте не тренируются на фоне восстановления уже лет 70
Ну вот у меня постболи только если упражнение начинаю делать, которое не выполнял долгое время, или если перерыв был с недельку. Обычно проходит через 3-4 дня. Но если я буду на это ориентироваться (в моём случае таки выходит мышца два раза в неделю), то при такой частоте тренинга постболей вообще нет. Т.е. опять тупик. Не на что ориентироваться.
Бро ну ты не много не понял. Там сама биомеханика упражнения больше интересовала. Вроде как широким хватом работает - две трети спина и треть бицепс, узким паралельным поровну, а обратным треть спина и две третьих бицепс. Здесь с точки зрения для широчайших как лучше будет.
Некоторые обнаруживают, что лучше всего у них нагрузка ложится в нужные мышцы именно от этого упражнения.
но каков их процент? А если в спине "откуда то" появилась вдруг сила и сноровка, то жаждущим ширины верхнего блока вполне хватит (с довольно таки небольшими весами) для расширения.
ну если так подойти, то любое упр нафиг не нужно, ( кроме становой , она ж растит ))
да и становая не растит. Но она хотя бы подготавливает (создает) потенциал к росту (если этот рост будет нужен).
справа-это святые подтяги.)))
после многолетней дрочки (или как ты там обзывался))) становой. нет?
Сообщение изменено: 8sp (06 декабря 2017 - 06:36)
Так можно начать со становой. Тут и длинные и широчайшие и бицепсы и вообще все мышцы поработают. А затем несколько подходов с гантелью в наклоне со скамьи поочрёдно. И всё.
Начать со становой качать спину....проработать ей широчайшие и бицепсы.
...просто уйди)
Сообщение изменено: phaze (06 декабря 2017 - 06:55)
Становая, затем пару упр. на широчайшие, затем пару упр. на бицепс. По моему, идеальная последовательность.
Если интересует сила в тройке - то да.
Для остального - не нужна вообще становая. В том смысле, что можно поставить себе некоторые задачи в тренинге, и решить их как с ней так и без нее.
Сообщение изменено: phaze (06 декабря 2017 - 07:00)
Если интересует сила в тройке - то да.
Для остального - не нужна вообще становая. В том смысле, что можно поставить себе некоторые задачи в тренинге, и решить их как с ней так и без нее.
Цитата:
При выполнении тяги задействовано почти 3/4 всей мышечной массы, в первую очередь это: разгибатели спины, ягодицы, четырёхглавая и двуглавая мышцы бедра, широчайшие мышцы спины, трапеции, задние пучки дельтовидных мышц, предплечья и бицепсы. Тяга на прямых ногах, т. н. «мёртвая тяга», дополнительно растягивает и нагружает бицепсы бёдер, заставляя их работать на пределе в статическом напряжении, а также верхние доли ягодиц; веса в данном виде тяги используются умеренные, меньше, чем в «становой». Именно поэтому, выполняя разные варианты тяг, спортсмены больше всего набирают мышечную массу и поэтому данное упражнение относится к базовым.
Цитата:
При выполнении тяги задействовано почти 3/4 всей мышечной массы, в первую очередь это: разгибатели спины, ягодицы, четырёхглавая и двуглавая мышцы бедра, широчайшие мышцы спины, трапеции, задние пучки дельтовидных мышц, предплечья и бицепсы. Тяга на прямых ногах, т. н. «мёртвая тяга», дополнительно растягивает и нагружает бицепсы бёдер, заставляя их работать на пределе в статическом напряжении, а также верхние доли ягодиц; веса в данном виде тяги используются умеренные, меньше, чем в «становой». Именно поэтому, выполняя разные варианты тяг, спортсмены больше всего набирают мышечную массу и поэтому данное упражнение относится к базовым.
Если хочешь, можешь идти качать бицепс плеча становой. Мне всё равно.
Всё, посмотрел профиль. Вы, товарисчь на свете белом меньше живёте, чем я в спортзал хожу.
Вот именно - "ходите в зал".
Иначе, херню про проработку бицепса тягой мы бы тут не прочитали. После таких заявлений, основанных на надёрганных интернет-цитат, всё становится на свои места)
Сообщение изменено: phaze (06 декабря 2017 - 07:24)
Вот именно - ходите.
Иначе херню про проработку бицепса тягой мы бы тут не прочитали. После таких заявлений всё становится на свои места)
Ну зачем же отсебятины. Я говорил, что бицепс и широчайшие активно работают во время тяги. Поэтому я часто после тяги делаю упражнения на широчайшие и затем на бицепс. Согласен, всё встало на свои места. Нет смысла чтото объяснять подобным юным дарованиям.
Блин, я думал завести тролл-аккаунт под Пачварыка и Фейза, но похоже кто-то меня опередил.
Это ппц....вчера в зале видел мужика на лицо КОПИЯ ВитиМСК, только чуть постаревшего, я аж охерел. Здоровый черт, в смысле высокий, 195 см наверно. Ноги так себе, но руки... сухие и здоровые. Спинища тоже огромная, талия узкая. Больше на какого-то турникмена на стероидах похож. но лицо и прическа - один в один.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых