Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Подтягивания узким параллельным хватом кто нито делает ? Не могу 3х10 сделать широким хватом чисто, но могу сделать узким параллельным. Какой вариант лучше :

1. Делать узким паралельным , потом в дальнейшем заменить на широкий
2. Делать сразу широким хватом но 3х6 
3. Делать широким 3х10 но с использованием резинового жгута.
4. До весны забить болт на подтягивания, весной скинуть лишние 10 кг сала и делать 3х10 широким. 
5. автор долпоёп иди делай становую. 

Ты меня кончно не послушаешь,поэтому работай по 5й схеме)

Dr_who

Dr_who

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Нет. 2400 это уровень поддержки. Поэтому начал я с 2000. На этой калорийности я потерял 7 кг за 6 недель. Потом процесс остановился. Я сделал 2-х недельный перерыв, подняв калорийность до 2200. По прошествии 2 недель опустил калорийность до 1700 в среднем и слил еще 6 кг за 5-6 недель. Все)

Так более понятно, очень благодарен. Если не затруднит скажите еще о первой урезке, когда 2000 ели. 7 кг это без учета воды, чисто(практически) жир ?

И вы худели только за счет диеты и тренировки не меняли, также работали на масу/силу, кардио не было никакого ?

Сообщение изменено: Dr_who (06 декабря 2017 - 01:13)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

1.
И заменять на широкий необязательно

это смотря где что-б приростало хочешь...ну и вариации хватов-предпочтительней.постоянный стресс мышцам целевым.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так более понятно, очень благодарен. Если не затруднит скажите еще о первой урезке, когда 2000 ели. 7 кг это без учета воды, чисто(практически) жир ?

И вы худели только за счет диеты и тренировки не меняли, также работали на масу/силу, кардио не было никакого ?

Если ты снижаешь количество углеводов в пище - ты неизбежно теряешь воду. Я сбросил вес с 97 до 84. Потом вернулся к уровню поддержки, сразу набрал 86 и на этом стабилизировался. Соответственно можно предположить что я сбросил 13 кг из которых 2 кг - вода. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Какую воду?Не издеваюсь,а всё время говорю дело.
Я пишу о росте мяса.При сушке и силовухе-ориентиры другие.)

Ну вот у меня постболи только если упражнение начинаю делать, которое не выполнял долгое время, или если перерыв был с недельку. Обычно проходит через 3-4 дня. Но если я буду на это ориентироваться (в моём случае таки выходит мышца два раза в неделю), то при такой частоте тренинга постболей вообще нет. Т.е. опять тупик. Не на что ориентироваться.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кардио не было вообще. На силу я не работал, я работал на сохранение мышечной массы, удерживая силовые.

Сообщение изменено: Anatolii (06 декабря 2017 - 01:20)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Это самый простой ориентир

Это весьма херовый ориентир.
Во первых связь между микротравматикой и пост болями не доказана.
Во вторых пост боли невозможно измерить, это субъективный параметр.
В третьих как я уже сказал в спорте не тренируются на фоне восстановления уже лет 70

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Какой вариант лучше :

6) Вариант: два - широким по 6 и еще два параллельным по 10

Dr_who

Dr_who

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Кардио не было вообще. На силу я не работал, я работал на сохранение мышечной массы, удерживая силовые.

Простой сплит с 6-10 повторений на 3-4 дня и каждий день 2000 калорий, что в дни отдыха что в дни тренировок ?

И чисто из любопытства, почему 2400 был выбран уровень поддержки при 94 кг ? Буду благодарен, если объясните.

Сообщение изменено: Dr_who (06 декабря 2017 - 01:38)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Простой сплит с 6-10 повторений на 3-4 дня и каждий день 2000 калорий, что в дни отдыха что в дни тренировок ?

Да. Ну представь так (хотя это очень упрощенно и не совсем так) : в день тренировки ты тратишь дополнительные калории на саму тренировку, а в день отдыха на восстановление. Важен скорее средненедельный калораж, чем ежедневный.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Ты меня кончно не послушаешь,поэтому работай по 5й схеме)

Так ты сам сказал -  "Передумал я.Становая тяга-збсь и нужна.Делайте.))"  

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Так ты сам сказал - "Передумал я.Становая тяга-збсь и нужна.Делайте.))"

Ну и ты дурацкий вопрос задал. Какая нафиг разница тебе, сколько повторов делать, если твоя цель гипертрофия, а не выход на пик силы. 6...10...12... цифры с потолка.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это весьма херовый ориентир.
Во первых связь между микротравматикой и пост болями не доказана.
Во вторых пост боли невозможно измерить, это субъективный параметр.
В третьих как я уже сказал в спорте не тренируются на фоне восстановления уже лет 70

И это ВСЕ аргументы?)

Блять)))) такой же субъективный фактор, как и шкала РПЕ и иные способы авторегуляции.

В каком это спорте трениркются ради гипертрофии?

Анптолий, что за спор ради спора?

Сообщение изменено: phaze (06 декабря 2017 - 02:06)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
И действительно, чего это я?

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

В чем проблема то?  в беспомощности?)))

Пару желейных мармеладок желаемого вкуса ( не того,  дорогого искусственного дерьма из манки в красивой упаковке а развеснога.) и три-4  ложки сахара, на 1,5 холодной воды. - изумительный напиток, с абсолютно натуральным вкусом.

Дешево и невредно  (там агар- агар), лет 10 такое пью, при условии небольших пауз между подходами, ( а то некаторые травят анекдоты надеясь на прогресс.)) просто как награда между подходами, по несколько глотков воспринимается. И на велике катаюсь с этим же.

Бутылочки готовые стоят в двери холодильника, шоб не думать( это вредно))

сахар при интенсивной работе сгорает не откладываясь.

У меня просто будет вырабатываться чувство стыда, что во время своей убойной тренировки я буду в перерывах попивать сладкую водичку с калориями. Понятно, что оно все сгорит от интенсивной тренировки, но разве не будет эффективнее, чтобы сгорало то, что уже есть в организме без экзогенного подкармливания?

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Ну и ты дурацкий вопрос задал. Какая нафиг разница тебе, сколько повторов делать, если твоя цель гипертрофия, а не выход на пик силы. 6...10...12... цифры с потолка.

Бро ну ты не много не понял.  Там сама биомеханика упражнения больше интересовала. Вроде как широким хватом работает - две трети спина и треть бицепс, узким паралельным поровну, а обратным треть спина и две третьих бицепс. Здесь с точки зрения для широчайших как лучше будет. 

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Бро ну ты не много не понял. Там сама биомеханика упражнения больше интересовала. Вроде как широким хватом работает - две трети спина и треть бицепс, узким паралельным поровну, а обратным треть спина и две третьих бицепс. Здесь с точки зрения для широчайших как лучше будет.

Тяга штанги к поясу)

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Тяга штанги к поясу)

Вроде как на толщину , а не на ширину. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

У меня просто будет вырабатываться чувство стыда, что во время своей убойной тренировки я буду в перерывах попивать сладкую водичку с калориями. Понятно, что оно все сгорит от интенсивной тренировки, но разве не будет эффективнее, чтобы сгорало то, что уже есть в организме без экзогенного подкармливания?

На прошлой сушке пил во время трены 30 грамм мальтодекстрина/порошковой глюкозы на каждой тренировке в зале. Сразу после, выпивал самодельный гейнер из 50гр мальтодекстрина и 35 грамм протеина.

Это была моя самая легкая, безпроблемная и приятная сушка из всех.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Тяга штанги к поясу)

Говно

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Бро ну ты не много не понял. Там сама биомеханика упражнения больше интересовала. Вроде как широким хватом работает - две трети спина и треть бицепс, узким паралельным поровну, а обратным треть спина и две третьих бицепс. Здесь с точки зрения для широчайших как лучше будет.

Пробуй.

Так тебе никто не скажет. Как лучше будешь попадать в широчайшую, так и делай. Кому то подтяги подходят, а у меня от них плечи болят. Но паралоельных хватом тяга верхнего блока идеально по ним прилетала. Недавно появилась возможность (новый зал) подтягиваться на кольцах - это самый топ, вообще.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

На прошлой сушке пил во время трены 30 грамм мальтодекстрина/порошковой глюкозы на каждой тренировке в зале. Сразу после, выпивал самодельный гейнер из 50гр мальтодекстрина и 35 грамм протеина. Это была моя самая легкая, безпроблемная и приятная сушка из всех.

Не секрет - сколько сбросил , какой срок и суточный коллораж ?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Какую воду?Не издеваюсь,а всё время говорю дело.
Я пишу о росте мяса.При сушке и силовухе-ориентиры другие.)

Кстати вот ролик от бородачей. Если время будет, глянь. Наверное ты об этом говоришь?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Не секрет - сколько сбросил , какой срок и суточный коллораж ?

Не помню. В теме о гибком подходе выкладывал отчеты. Скинул что-то около десятки.

Dr_who

Dr_who

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Да. Ну представь так (хотя это очень упрощенно и не совсем так) : в день тренировки ты тратишь дополнительные калории на саму тренировку, а в день отдыха на восстановление. Важен скорее средненедельный калораж, чем ежедневный.

Понял, спасибо. А если кратко, то почему не совсем так ? В двух словах, интересно узнать для общего развития, если ведаете такой информацией. =)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Вроде как на толщину , а не на ширину.

Я в курсе, как на счет вертикальной тяги?

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Говно

Почему? Меня прет

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Понял, спасибо. А если кратко, то почему не совсем так ? В двух словах, интересно узнать для общего развития, если ведаете такой информацией. =)

Вообще-то, если бы можно было в 2 словах, я бы сразу и написал в двух, а не в семи)) Попробую) Восстановление не чередуется с тренировками), но на следующий день оно более интенсивно, чем в последующие.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

На прошлой сушке пил во время трены 30 грамм мальтодекстрина/порошковой глюкозы на каждой тренировке в зале. Сразу после, выпивал самодельный гейнер из 50гр мальтодекстрина и 35 грамм протеина.

Это была моя самая легкая, безпроблемная и приятная сушка из всех.

Где-то тут или в параллельной теме есть новичок: рост 190 (примерно, как я) и вес порядка ±85 кг (если не ошибаюсь). Так он сидит на пропилите 3300 и, по его словам, с трудом набирает мышечную массу.

А я сижу на дефиците 2700 и с трудом сгоняю жировую массу. Поэтому, если я сейчас еще и гейнер начну попивать, то меня разнесет.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

От Сашана....

Как понять то, что тебя скоро угробит тренер, и именно из-за него ничего у тебя не меняется в лучшую сторону.

Сразу скажу, что в тему тренинга я не полезу. Я полезу в тему его последствий. И это скорее «рассуждения на тему». Может быть в них кто-то из читателей узнает свою ситуацию.

Так сложилось, что мне уж очень часто в последнее время пишут люди, которым-то и курс от меня особо не нужен, в силу разных причин- от «нет денег» до «сам нормально разбираюсь», но суть вопросов одна и та же. На курсе, при условии того, что гормоны, которые обычно регулируются, в относительном порядке, у человека ухудшается форма и падают показатели. При этом ухудшение формы происходит с невероятной скоростью.

Казалось бы, ест человек правильно, с «лекарствами» намудрить сильно не успел, а форма- ГОВНО, и силы нет, да ещё и всё тело болит так, как будто всё вот-вот и лопнет.
Вот с этого момента у человека и начинают возникать обоснованные вопросы к тому ГУРУ, который занимается составлением его тренировочных программ.

Общие признаки схем гениальных тренеров, которые могут вывести Вас на новый уровень боли, страданий, и пониженной самооценки.

1. Линейная прогрессия в тренировочных отягощениях, потому что «Братан, ты ж на курсе».
2. Кардио-нагрузки, на каждой тренировке, от 45 минут, обязательно, «шоб на сухую массу».
3. Чтобы лучше «пёрло»- обязательно в дни тяжёлых тренировок применяется предтренировочный препарат, потому что «Братан, ну ты ж помнишь, ты на курсе, надо жёстче сегодня».
4. Мышечная группа делается минимум в 20 подходах.
5. Каждое упражнение в последнем подходе, конечно же, делается в отказ. Так развивается небывалая мощь Центральной нервной системы.
6. Дебильный мотивационный пиздёж о сложном пути, когда человек уже почти загнулся.

Список можно продолжать, но это основные пункты, которые выдают НАСТОЯЩЕГО ПРОФИ, с которым точно любую форму можно сделать ещё хуже.

Чем такие схемы заканчиваются у нормальных людей на практике, приведу самые частые жалобы.

1. У человека появляется отёчность, она не может быть отрегулирована ни снижением уровней Эстрадиола и/или Пролактина, ни изменением содержания гормонов щитовидной железы в крови, в некоторых случаях репутацию тренера не могут спасти даже диуретики, которые он щедро выписывает, как настоящий профи. При этом, если человеку повезло, и на курсе он приболел, и пропустил пару тренировок- отёчность постепенно уходит.
2. Появляется склонность к набору жира, даже при условии того, что человек действительно правильно ест.
3. Появляются травмы, которые несмотря на применение анаболических стероидов не заживают так быстро, как это обычно происходит.
4. Характерны рассеянность, раздражительность и сонливость.
5. Начинается падение силовых показателей, и снижение кардио-производительности.
6. САМОЕ СТРАШНОЕ. Снижается либидо, и ухудшается эректильная функция, которые потом начинают «реанимировать» с помощью смен препаратов, увеличения дозировок.

И, когда человек получает такой результат, онлайн- консультанты, а в особо вопиющих случаях- и реальные тренеры, начинают всю вину валить на человека. Вот с этого и начинается общение со мной.

Что происходит на самом деле. Коротко, и в адаптированной для восприятия форме.

1. Постоянно растущие нагрузки и отсутствие нормального восстановления вызывают воспаление в тканях, и от этого тело становится отёчным. И это естественная физиологическая реакция.
2. Быстро растущие нагрузки не дают суставам и связкам нормально адаптироваться, и фармакологическая поддержка не может нивелировать это, как следствие- человек начинает получать микротравмы.
3. Чтобы снять воспаление наш организм постепенно повышает активность надпочечников, и у нас растёт Кортизол, который тоже не добавляет фигуре стройности. При этом стоит справедливо отметить то, что на курсе анаболических стероидов Кортизол обычно повышен, вопрос в том, насколько сильно.
4. В это же время «выдающийся специалист» насилует центральную нервную систему подопечного, которому и без того плохо, предтренировочными препаратами, которые в свою очередь помимо этого дают ещё и большую нагрузку на надпочечники, что ускоряет их истощение.
5. На фоне всего перечисленного мы получаем ситуацию, при которой имеем высокие значения Кортизола, Прогестерона, Пролактина и, иногда- Глюкозы, очень часто в этих случаях повышается и Инсулин, что даёт возможность тренеру-дегенерату пинать человека относительно «чистоты» его диеты, хотя на деле он сам спровоцировал возникновение у подопечного инсулинрезистетности.
6. Главный вопрос, по прошлому списку- половая функция. Она снижена из-за того, что ЦНС угнетена, и никакими методами, кроме восстановления её функции ничего вспять не обернуть. Здесь всё находится в такой диспозиции, что такие факторы, как баланс половых гормонов- не играют роли. Когда нейромедиаторы не в порядке- ничего, никакими стероидами не решишь.

Что делать в этой ситуации?

0. Самый лучший вариант- на несколько недель вообще уйти из зала. Если он не подходит (ну конечно, сдаются же слабаки), то пойдём дальше.
1. Полностью убрать кардио-работу.
2. Снизить нагрузки вдвое, как минимум, как в части частоты тренинга, так и в том, какие отягощения используются.
3. Убрать любую «отказную» работу.
4. Не применять никаких стимуляторов, они сделают только хуже, и восстановление пройдёт медленнее, если вообще это случится.
5. Спать, много спать, обязательно.
6. Есть, полноценно, потребляя достаточные количества жиров и углеводов, соблюдая профицит калорийности относительно уровня своей активности.

В целом, если резюмировать, то я хотел этим постом ещё и показать то, насколько важно попасть к нормальному тренеру в руки.
Даже при условии того, что вы нормально едите, и что вы умеете применять «лекарства», или у вас есть человек, который этими вопросами занимается, ни в коем случае нельзя убирать из уравнения тренинг.

Современный подход, который диктуется многими людьми, которые заинтересованы в более широком распространении стероидов, производителями спортивного питания и различных БАД- направлен на то, чтобы нивелировать в восприятии человека такой фактор развития тела, как тренировки.

Вот тебе баночки, бутылочки, таблеточки, и пакетики, всё скушай и введи, и будет форма, как бы ты не тренировался. Ведь часто читаем то, что «первичны питание и восстановление», что «основное- гормональный фон».
И из этого и вырастает такая проблема, как выхолащивание у людей умения разумно тренироваться и тренировать.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1)