С чего тут сдыхать то. У меня вчера была вот грудная. 6 упр. по 4 подх(без разминочных) и 3 упра на пресс по 2 подх. И так три дня подряд на четвёртый бассейн-сауна. И всё снова в том же режиме.. И так лет 30. Просто до этого футбол-хоккей был. И это я ещё снизил не давно нагрузки из-за колен. А так ещё и в футбол гонял в эти же дни, что и тренажёрка.
Как человек, еще хорошо помнящий свое амебообразное существование ДО, могу авторитетно заявить, что нетренированный человек (какой бы то ни было комплекции) может загибаться даже от очень легких физических нагрузок. За примером далеко ходить не надо (я начал занятия полтора года назад), в прошлом году я с трудом мог нести коробку с Новогодней елкой, а в этом году, обвешался всяческими сумками и нес эту коробку в одной руке и даже не запыхался, поднявшись на свой этаж. Елка в сборном состоянии где-то 3 метра и веси порядочно.
Ну так товарищ выше не хочет ходить жирным, вот и придумал вполне вменяемый способ - похудеть за пару месяцев отдыха, пока есть возможность.
Может быть, он за это время так втянется, что не сможет потом остановиться и будет искать способы тренироваться дальше.
Добрый день.
Посоветуйте, пить или не пить воду во время тренировки?
Тот же Валерий Локтионов не советует пить во время занятий, только после.
Большинство как я понял наоборот пьют воду литра по полтора за тренировку..кто прав?
Как тут многие отметили, это зависит от многих факторов. Но на первом месте, имхо, стоит тип тренировки. Если тренировка высокоинтенсивная по типу БИ или циклическая вроде бега или велосипеда, то пить можно понемногу (может, поллитра за тренировку полуторачасовую), в противном случае вода либо из ушей потечет, либо можно скопытиться (если не пить во время бега на длинные дистанции). Но если рассматривать среднестатистическую тренировку, то количество воды не играет роли - можно вообще не пить, чтобы после выглядеть рельефнее. Чисто имхо.
ПС осталось еще обсудить как лучше шнурки на обуви для тренировки завязывать . ( или все же лучше обувь без шнурков ? )))))))
Ну почему же - это очень важный критерий, в шнурках можно запутаться во время приседа и тогда может придавить штангой. А во время борьбы, шнурки от борцовок так и норовят развязаться или попасть под ногу оппонента.
Потянет назад в кроватку. 
Я вообще не представляю, как можно не есть перед тренировкой с утра - мне холодно даже в теплой квартире и хочется спать. А после тарелки хлопьев с молоком и чашки чая сразу становится тепло на душе и в теле, а улица не кажется такой холодной и враждебной.