Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, а какую задачу тут решают бинты ?  ( Кстати реально интересно, как  и в варианте с ученицей, так и в обычном варианте ) .  

Компрессия суставной капсулы. Мы усиливаем и обжимаем боковую поверхность, образованную эластичной тканью, уменьшая объем капсулы. Возникающее давление как бы вытягивает капсулу стремясь раздвинуть суставные поверхности. Давление на хрящи и трение между ними снижается. Кроме того в нижнем положении под коленом образуется валик, который тоже стремится раздвинуть кости. Смысл не только в том, что мы можем выполнить приседание, а в том, что это нам позволяет выполнять полноценные полноамплитудные движения в суставе, что весьма полезно для его питания и восстановления.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кость крупная и тяжелая, типичный эндоморф. Как курить бросил набрал за 3 года лишних 20 кг...вот сгоняю...

Учитывая что никогда ничем не занимался, прогресс  за полгода виден, сначала 30-40 кг с трудом давались.

Если бы еще не полиартрит((

Что за медики?

Вы попробуйте с медиками, если есть облегчение, то имеет смысл потратиться на профессиональные, только не жесткие, Inzer Gripper - идеально, работают и на 50 кг и на 250. Уровень защиты - на порядок выше. 

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Вы попробуйте с медиками, если есть облегчение, то имеет смысл потратиться на профессиональные, только не жесткие, Inzer Gripper - идеально, работают и на 50 кг и на 250. Уровень защиты - на порядок выше. 

Спасибо, сразу их и куплю. Останавливаться не планирую, еще пригодятся.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо, сразу их и куплю. Останавливаться не планирую, еще пригодятся.

Не за что. Эти бинты довольно дорогие, но они того стоят. Стандартные бинты вы легко не намотаете, бинтовка расползется. Берите 2.5 метра длинной или 3.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Ясно, просто антропометрия довольно внушительная. Некоторое не соответствие. На колени бинты мотайте, хотя бы медики.

Да а что не так с антропометрией? Возможно не так измерили...ошибка в талии была, поправил)

Грудь на вдохе, на выдохе 111 кажется...остальное в расслабленном состоянии мерялось...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Компрессия суставной капсулы. Мы усиливаем и обжимаем боковую поверхность, образованную эластичной тканью, уменьшая объем капсулы. Возникающее давление как бы вытягивает капсулу стремясь раздвинуть суставные поверхности. Давление на хрящи и трение между ними снижается. Кроме того в нижнем положении под коленом образуется валик, который тоже стремится раздвинуть кости. Смысл не только в том, что мы можем выполнить приседание, а в том, что это нам позволяет выполнять полноценные полноамплитудные движения в суставе, что весьма полезно для его питания и восстановления.

мнение услышал.  интересно.  Правда с чем то не согласен. потом осудим в др. теме ) .  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

мнение услышал.  интересно.  Правда с чем то не согласен. потом осудим в др. теме ) .  

Выйдем - поговорим, зачится? Ну пошли)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

С чего тут сдыхать то. У меня вчера была вот грудная. 6 упр. по 4 подх(без разминочных) и 3 упра на пресс по 2 подх. И так три дня подряд на четвёртый бассейн-сауна. И всё снова в том же режиме.. И так лет 30. Просто до этого футбол-хоккей был. И это я ещё снизил не давно нагрузки из-за колен. А так ещё и в футбол гонял в эти же дни, что и тренажёрка.

Как человек, еще хорошо помнящий свое амебообразное существование ДО, могу авторитетно заявить, что нетренированный человек (какой бы то ни было комплекции) может загибаться даже от очень легких физических нагрузок. За примером далеко ходить не надо (я начал занятия полтора года назад), в прошлом году я с трудом мог нести коробку с Новогодней елкой, а в этом году, обвешался всяческими сумками и нес эту коробку в одной руке и даже не запыхался, поднявшись на свой этаж. Елка в сборном состоянии где-то 3 метра и веси порядочно.

Ну так товарищ выше не хочет ходить жирным, вот и придумал вполне вменяемый способ - похудеть за пару месяцев отдыха, пока есть возможность.

Может быть, он за это время так втянется, что не сможет потом остановиться и будет искать способы тренироваться дальше.

Добрый день.

Посоветуйте, пить или не пить воду во время тренировки?

Тот же Валерий Локтионов не советует пить во время занятий, только после.

Большинство как я понял наоборот пьют воду литра по полтора за тренировку..кто прав?

Как тут многие отметили, это зависит от многих факторов. Но на первом месте, имхо, стоит тип тренировки. Если тренировка высокоинтенсивная по типу БИ или циклическая вроде бега или велосипеда, то пить можно понемногу (может, поллитра за тренировку полуторачасовую), в противном случае вода либо из ушей потечет, либо можно скопытиться (если не пить во время бега на длинные дистанции). Но если рассматривать среднестатистическую тренировку, то количество воды не играет роли - можно вообще не пить, чтобы после выглядеть рельефнее. Чисто имхо.

ПС осталось еще обсудить как лучше шнурки на обуви для тренировки завязывать .  ( или все же лучше обувь без шнурков ? ))))))) 

Ну почему же - это очень важный критерий, в шнурках можно запутаться во время приседа и тогда может придавить штангой. А во время борьбы, шнурки от борцовок так и норовят развязаться или попасть под ногу оппонента.

Потянет назад в кроватку. :rofl:

Я вообще не представляю, как можно не есть перед тренировкой с утра - мне холодно даже в теплой квартире и хочется спать. А после тарелки хлопьев с молоком и чашки чая сразу становится тепло на душе и в теле, а улица не кажется такой холодной и враждебной.

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Я вообще не представляю, как можно не есть перед тренировкой с утра

Видимо все разные. У меня завтрак не ранее 13-00. А вот ближе к ночи сдерживаюсь с трудом.

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

причиной того, что:

мне холодно даже в теплой квартире

как раз таки, скорее всего, может быть:

количество воды не играет роли - можно вообще не пить, чтобы после выглядеть рельефнее. Чисто имхо.

Сообщение изменено: 8sp (05 декабря 2017 - 04:09)

Demian

Demian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

А ещё лучше не просто воду пить, а морс.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Анатолий , а Вы или Ваши ученики бинты фирмы Металл Silver или Orange не применяли ? Мало информации о них ))    

Demian

Demian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Лет 8 назад с молодёжью до Верхотурья и обратно на великах гоняли (190 км). Пили на ходу морс подсолёный. Курагу понемногу подъедали.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий , а Вы или Ваши ученики бинты фирмы Металл Silver или Orange не применяли ? Мало информации о них ))    

На ты, пжста) Нет, не доводилось. У нас пока больше 260 никто не приседает - достаточно грипперов и айрон зет. Они достаточно универсальны, поэтому в зал берем именно их. Позволить себе покупать бинты для 1-2 пользователей мы не можем. А в личное пользование почему-то ни кто не торопится покупать)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

На ты, пжста) Нет, не доводилось. У нас пока больше 260 никто не приседает - достаточно грипперов и айрон зет. Они достаточно универсальны, поэтому в зал берем именно их. Позволить себе покупать бинты для 1-2 пользователей мы не можем. А в личное пользование почему-то ни кто не торопится покупать)

Ясно, спасибо. Попробуем попытать Никулина Алексея, он любитель этих бинтов ))

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Видимо все разные. У меня завтрак не ранее 13-00. А вот ближе к ночи сдерживаюсь с трудом.

Нет, бывает, что я тоже до полудня не хочу ничего есть, но при условии, что ужин был плотным и поздним.

причиной того, что:

как раз таки, скорее всего, может быть:

Вне тренировок я таки обильно пью воду.

А ещё лучше не просто воду пить, а морс.

Имхо в морсе лишние калории и сахар. Точне стаканчик морса за обедом никому не повредит, но если взять тазик 1,5 литра на тренировку...

Demian

Demian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

За обедом как раз можно и воду попить, а на трене с сахаром полезнее

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 986 сообщений

Имхо в морсе лишние калории и сахар. 

Если в рамках планового БЖУКа, то не лишние.

Точне стаканчик морса за обедом никому не повредит, но если взять тазик 1,5 литра на тренировку...

Опять заблуждение. Всё определяется балансом питания и энергозатрат.

Честер хлещет кока колу литрами и не толстеет. 

Сообщение изменено: Виктор С (05 декабря 2017 - 04:52)

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

хлещет кока колу литрами

наверное, тут имеет место художественное допущение))

в 1 л коки 106 г сахара (410 ккал)

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Честер хлещет кока колу zero литрами и не толстеет. 

Demian

Demian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

наверное, тут имеет место художественное допущение))

в 1 л коки 106 г сахара (410 ккал)

Да всё сгорит в топки, ребята. Как топить и сколько.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Если в рамках планового БЖУКа, то не лишние.

Опять заблуждение. Всё определяется балансом питания и энергозатрат.

Честер хлещет кока колу литрами и не толстеет. 

Я немного перефразирую свой ответ. Если человек на сушке или поддержании, то лишние 700 каллорий с полутора литров явно лишние при рационе, допустим 2000-3000 (в зависимости от комплектации). Ну даже если брать более разумный объем в поллитра морса на тренировку, то даже 240 ккал (после которых кстати адово хочется пить) мне бы захотелось заменить чем-то более вещественным.

За обедом как раз можно и воду попить, а на трене с сахаром полезнее

Тут зависит от общего количества сахара в рационе. Если завтрак был из хлопьев с молоком, то там и так было много сахара. Или на обеде можно съест шоколадку. И опять же, все зависит от цели тренировок, если сушка, то сахар нафик, если масснабор или соревнование, то очень даже может быть.

P.S. я тоже припадаю к коле Зеро или Чери пепси, когда совсем жизнь кажется не сладкой. Но от них не слишком комфортное послевкусие и самоощущение.

Сообщение изменено: storm_2150 (05 декабря 2017 - 05:10)

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Да всё сгорит в топки, ребята. Как топить и сколько.

Разумеется при суточной норме 3000 - 5000 ккал можно и не напрягаться.

Для остальных смертных, желающих преобразиться, и в том числе избавиться от лишнего жира, стоит озаботиться выработкой правильного пищевого поведения. Джанкфуд не под полным запретом, а для начала под ограничением. Туда литры колы никак не вписываются))

Demian

Demian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Я поэтому и упомянул морс, т.к. в нём вода, витамины и сахар. А сахар это глюкоза - энергия для клеток, источник метаболизма.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Коэф гантелей к штанге примерно какой ? 0,6 - 0,7 по общему весу ?

Demian

Demian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Посмотрите видео с Паата Патриашвили. Смотря что Вы гантелями делаете. Можно с 8-и килограммовыми гантелями "убить" дельту.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Посмотрите видео с Паата Патриашвили. Смотря что Вы гантелями делаете. Можно с 8-и килограммовыми гантелями "убить" дельту.

Ну имею ввиду например жим лежа 100 кг , значит гантели это 100*0,6-0,7 / 2 = по 30-35 кг.  В базовых упрах, не считая махов и разводок, т.к. их не сделать штангой. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Передумал я.Становая тяга-збсь и нужна.Делайте.))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Передумал я.Становая тяга-збсь и нужна.Делайте.))

Дмитрий, бог с ней со становой. Вот правда, что ты предлагаешь? Олег, например, в своей программе для новичков предлагает конкретный план действий (регулирование нагрузки и т.д.) Ты, вроде-бы, ссылался на программы Любера. Но там, на мой взгляд, просто набор упражнений с меняющимся повторным рядом. Т.е. "копай" 6 недель 3х12, потом 6 недель 3х8 и т.д. (это я утрирую, конечно) Мне, да ,думаю, и не только мне, было-бы интересно узнать твою точку зрения.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Коэф гантелей к штанге примерно какой ? 0,6 - 0,7 по общему весу ?

От навыка работы со снарядами зависит

59 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 58 гостей, 0 скрытых

Bing (1)