Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12711 ответов в этой теме

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Застой желчи и холецистит - это все таки относится ближе к желчному пузырю и его протокам, нежели к печени)))) Течение этих заболеваний характеризуется именно затрудненным оттоком желчи. С приемом ААС увеличивается производство желчи, которая итак плохо отходит из-за каких-то причин. Как итог, возможна желтуха. И для этого не обязательно повреждения печени и разрушение гепатоцитов. Это сделает желчь с желчным пузырем. 20, 30 или 50 мг метана...никто не даст гарантий при какой дозировке это может произойти или наоборот не произойдет. Все эти нюансы лучше учитывать.

Если всё в порядке и нормально работает, вряд ли Метан ухудшить ситуацию. Ну если конечно не есть его горстями)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Вот метан вряд ли
Лет 10 назад видел в зале,как парень на метане превратился практически в поросенка. Потом правда просох и стал хорошо выглядеть, но то какой он до этого был это жесть

Полностью согласен. Хороший форум 

Пришли вот анализы

31535796_m.jpg

А вот это было ровно 2 года назад

31535802_m.jpg

В прошлый раз выкладывал, Боп написал "все у вас хорошо,ничего делать не нужно" 
Но разве такой низкий тест и высокий ГСПГ - это хорошо?  

Не всех заливает, это индивидуально. Правильно написано выше надо контролирлвать Эстрадиол и Пролактин и не будет заливать. И конечно важно, что ты будешь есть.
Возьми Туринабол тогда, раз не хочешь Метана.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

лет 10 назад скорее всего чел ещё настоящий акрихиновский лопал -ох с него заливало будь здоров, и масс пёрла -за 2 мес + 18 кг  -легко! правда из них 8 литров воды. и по 5 кг мяса и сала....

Я когда по пробовал первый раз Метан, в начале 2000 года, то я за месяц набрал +30 кг. Аппетит у меня на курсе был зверский и потом всё и осталось. Но конечно качество желало лучшего)
Больше такого Метана найти и не смог. Помню что его выпускал Белгород и на банке было написано Метандрастенолон, по 5 мг., 100 табл. И была ещё одна надпись : ,, Для людей больных дистрофией"

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Если всё в порядке и нормально работает, вряд ли Метан ухудшить ситуацию. Ну если конечно не есть его горстями)

Главное не кушать оралку с ферментами. Но это не точно. Короче ,по 20мг ел около 1.5 недели потом пошел планово сдать анализ, чувствовал себя хорошо, сдал анализы на ферменты печени - 50 кратное превышение (АлАТ 1998, АсАТ 544, билирубин 25.6, прямой 13.3), кто-то с форума потом сказал что с такими анализами под капельницами лежат. Ес-но сразу перестал пить метаху и ферменты, причем ферменты были комплекс ферментов, состоящий из кучи разного. Может это как раз повлияло, что анализы показало такие, ошибка типа. Но рисковать не стал, отменил все нахер). 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

Для людей больных дистрофией

сук, знают где надавить)))

neandertalec

neandertalec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Остальное все вписывалось в референты. Так что вердикт Бопа понятен

Так я и тогда выложил анализы с вопросом - что можно "замутить" в моем случае?  ЕМНИП спрашивал про кломифен, тогда как раз про него активно в ветке обсуждали

А если просто оксандролон принимать для снижения ГСПГ и всё? Имеет место быть такая "терапия" ?

Или тут тоже возможны нюансы в виде побочек? 

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

А если просто оксандролон принимать для снижения ГСПГ и всё? Имеет место быть такая "терапия" ? Или тут тоже возможны нюансы в виде побочек? 

оксана всё равно прибьёт дугу - теста общего станет меньше, и даже при низком ГСПС свободный так же упадёт. Если начинать просто подъедать любой дериват ДГТ с целью снизить ГСПГ то только вместе с кломидом.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Я когда по пробовал первый раз Метан, в начале 2000 года, то я за месяц набрал +30 кг

30 кг за месяц!!! это же пинзец -весь в растяжках наверное. У меня +18 за 2 месяца, бицепс трицепс, широчайшие, жопа -всё в растяжках было.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

30 кг за месяц!!! это же пинзец -весь в растяжках наверное. У меня +18 за 2 месяца, бицепс трицепс, широчайшие, жопа -всё в растяжках было.

Только на бицепсах расстяжки до сих пор остались.
Напоминают мне о том хорошем Метане)

rusanec

rusanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

как написал выше Серега83 -всё логично. Тест быстрее начинает уходить после отмены кломида, ЛГ более инерционен в этом плане если разогнал дугу  -т.е. он всё равно отскочит назад но в более долгое время чем тест. а были ли соблюдены правила сдачи анализов? за 2 ое суток ни какой нагрузки, за сутки ни какого секса, и приведены два показателя ЛГ и тест, а где экстро? и ГСПГ с пролактином?

Добрый день! Не всегда так,может не у всех.Делал перерыв на кломиде пол года (анализы есть в этой ветки за феврвль)Так тестостерон упал за пол года до верхней границы референтов,ГспГ, Ист все в середине только Е2 выше среднего.Думаю чтобы понять процесс надо постоянно мониторить анализы.

rusanec

rusanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Так я и тогда выложил анализы с вопросом - что можно "замутить" в моем случае?  ЕМНИП спрашивал про кломифен, тогда как раз про него активно в ветке обсуждали

А если просто оксандролон принимать для снижения ГСПГ и всё? Имеет место быть такая "терапия" ?

Или тут тоже возможны нюансы в виде побочек? 

Добрый день, а вы пробовали кломидотерапию!?У меня оксана снизила ГспГ на кломидотерапии но каких то бонусов я не почувствовал,увидел только в анализах.Но это у меня.

neandertalec

neandertalec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Добрый день, а вы пробовали кломидотерапию!?У меня оксана снизила ГспГ на кломидотерапии но каких то бонусов я не почувствовал,увидел только в анализах.Но это у меня.

Добрый

Да нет,я еще ничего не пробовал. Вот пока только все собираюсь, уж года два как 

зы... не почувствовали бонусов именно от снижения ГСПГ или вообще от приема кломифена ? 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Доброго времени завсегдатаям темы!

Здравствуйте!

Просто не охота лишние деньги выкиыдвать, и так анализы не дешевые

Цена вашего вопроса 500рублей.

Применение ААС, при комплексном подходе, не дешевое удовольствие.

Если вы ставите такие вопросы, о каком бодибилдинге можно вести речь.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Сдается натощак , а 2,5 часа не есть я не могу.

Беру свои слова обратно)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем здравия!

Добрый день!

Не отбивайте у человека желание за химичиться) А то одни страшилки рассказываете.
Лучше посоветовали как правильно организовать курс анализы перед, на и после курса.

Никто и не отбивает, пусть химичит, но если нет понимания вопроса и денег на хорошего доктора, нужно хорошо подумать, перед тем, как ставить над  собой эксперименты.

По первому курсу и вообще курсам, есть отдельные ветки.

Ком, и кто бы говорил, сколько тут было от тебя вопросов, когда уже приперло, а как решать не знаем.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

......Ком, и кто бы говорил, сколько тут было от тебя вопросов, когда уже приперло, а как решать не знаем.

Только имея за плечами опыт десятилетий химизации и категорической несдачи анализов на половые гормоны можно легко решать все вопросы гормонального фона на раз-два, не ориентируясь на анализы на половые гормоны.

А остальные - все нах на анализы! :)

Полностью согласен с Бопом.

Эксперименты могут ставить над собой лишь те, кто выжил после таких экспериментов в 80-е, 90-е, нулевые и далее.......

Тут таких зубров, наверное, от силы пара-тройка.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Только имея за плечами опыт десятилетий химизации и категорической несдачи анализов на половые гормоны можно легко решать все вопросы гормонального фона на раз-два, не ориентируясь на анализы на половые гормоны.

А остальные - все нах на анализы! :)

Полностью согласен с Бопом.

Эксперименты могут ставить над собой лишь те, кто выжил после таких экспериментов в 80-е, 90-е, нулевые и далее.......

Тут таких зубров, наверное, от силы пара-тройка.

Анаболий Метанович, добрый вечер.

Есть у меня пара зубров, в подопечных.

Это реально уникальные организмы.

Именно выжившие)

Боевые деды.

Один пашет так, что мне такие нагрузки не вывезти, три силовые и приличные такие, плюсом бокс, бассейн, молодая жена, генетика у человека чумовая.

Сухой, мясистый, вены с палец)

Что заметил у них, у тех, кто с 80- начала 90 плотно на фарме, это адаптация к ароматизируещимя препаратам, ставим приличные дозировки, при минимальном применение ингибиторов ароматазы, или вообще без них.

Такая, не частая история.

За годы применения фармы и выживания в условиях постоянно повышенного эстрадиола, организм адаптировался, снизив ароматазу.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Именно выжившие)

Боевые деды.

Один пашет так, что мне такие нагрузки не вывезти, три силовые и приличные такие, плюсом бокс, бассейн, молодая жена, генетика у человека чумовая.

Что заметил у них, у тех, кто с 80- начала 90 плотно на фарме, это адаптация к ароматизируещимя препаратам, ставим приличные дозировки, при минимальном применение ингибиторов ароматазы, или вообще без них.

За годы применения фармы и выживания в условиях постоянно повышенного эстрадиола, организм адаптировался, снизив ароматазу.

Согласен полностью.

Тут ещё, конечно, такой нюанс присутствует.....

Ежели я по молодости первые несколько лет легко набирал практически на одном метане + немного ретаболила или нероболила (50-100 мг в неделю) совершенно без экзогенного тестострона, то, естественно, с годами дозировки растут.

А с ингибиторами ароматазы могу только подтвердить.

На фото планируемый и уже осуществляемый курс, и там по ингибиторам можно глянуть сколько я использую - совсем немного:

Миниатюры

• Курс.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (05 сентября 2020 - 09:07)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Добрый день!

Никто и не отбивает, пусть химичит, но если нет понимания вопроса и денег на хорошего доктора, нужно хорошо подумать, перед тем, как ставить над  собой эксперименты.

Ком, и кто бы говорил, сколько тут было от тебя вопросов, когда уже приперло, а как решать не знаем.

Меня слава Богу, не припёрло ещё)
Задавал здесь вопросы, чтобы набраться опыта.
А как мне учиться, как не на своём опыте? Что то я знал, что то нового узнал для себя на этом форуме.
Теперь я понимаю, что всё индивидуально.
Да, у меня сейчас на много больше опыта, чем было, когда я начинал свой первый курс. Хотя ещё учиться и учиться!

rusanec

rusanec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Добрый

Да нет,я еще ничего не пробовал. Вот пока только все собираюсь, уж года два как 

зы... не почувствовали бонусов именно от снижения ГСПГ или вообще от приема кломифена ? 

Добрый!Кломидотерапия помогла очень хорошо.Не почувствовал от снижения ГспГ.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Именно выжившие)
Боевые деды.

Здравствуй Боп, Привет ветка! Я помню читал ты приводил пример адаптации организма ,какой то парень тоже на крутых компотах ,у него липидка сама выровнялась,а были тоже тренболоны итд.Так же и с реологией, нужно дать организму привыкнуть и он сам начнет рулить.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Согласен полностью.
Тут ещё, конечно, такой нюанс присутствует.....
Ежели я по молодости первые несколько лет легко набирал практически на одном метане + немного ретаболила или нероболила (50-100 мг в неделю) совершенно без экзогенного тестострона, то, естественно, с годами дозировки растут.
А с ингибиторами ароматазы могу только подтвердить.
На фото планируемый и уже осуществляемый курс, и там по ингибиторам можно глянуть сколько я использую - совсем немного:

Метаныч Привет! А как надролон с болденоном хорошо заходит у тебя? Не пробовал такую связку я не разу,люблю трен с болденоном форму ,,дикую" делаешь за пару месяцев, только трена больше не встречал достойного в наше время,в основном один Ревалор,а с него состояние херовое.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 002 сообщений

категорической несдачи анализов на половые гормоны

Чисто интуитивно?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Метаныч Привет! А как надролон с болденоном хорошо заходит у тебя? Не пробовал такую связку я не разу,люблю трен с болденоном форму ,,дикую" делаешь за пару месяцев, только трена больше не встречал достойного в наше время,в основном один Ревалор,а с него состояние херовое.

Мне болденон нравится как чисто кормовой стероид.

Заходит хорошо в любой комбинации.

Ежели хотите достойного трена, коллега, берите, ежели есть возможность, PARABOLAN (тренболона гексагидробензилкарбонат)  10 мл от Балкан Фарма. Достойнейшая вещь, скажу я вам, но, правда, недешёвый, но он того стОит :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Чисто интуитивно?

Не, так не бывает.

Начнём с того, что раньше, в те же 80-е не принято было сдавать анализы на половые гормоны, никто этим практически не заморачивался.

Соответственно, все нюансы изменений гормонального статуса отслеживались опытным путём.

Другими словами, когда 40 лет на курсе, то, наверное, уже имеются некие наработки на эту тему.

Поясню.....

Основные моменты.....

Чтобы не усохли шары, раз в пару месяцев колем гонадотропин хорионический.

Стала жирнеть кожа на роже, добавляем анастрозол или его аналоги.

Ежели пользуем прогестагенные препараты, используем Достинекс или его аналоги.

Соответственно, ведём дневник курсов ААС и антропометрии.

Как только подзаливает водой, это сразу показывает антропометрия, делаем выводы и добавляем тот же анастрозол.

Короче говоря, есть масса неявных казалось бы признаков, по которым можно делать конкретные выводы о гормональном статусе.

Ещё один немаловажный фактор - необходимо постоянно мониторить данную тематику в сети, иногда можно выловить полезную информацию.

Когда не было интернета, я постоянно искал книги и журналы по спортивной медицине плюс изучал опыт других качков плюс сильно помогал в советское время дядя Лёня (Остапенко Л.А.).

Таким образом, на этом поприще я шишек себе не набил, слава богу :)

Первый раз сдал анализы на половые гормоны в 61 год после 10-месячного воздержания от ААС (эх, и тяжело же было) - всё в референсах.

Выходит, что опыт не подвёл Метаныча :)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 002 сообщений

Не, так не бывает.

Начнём с того, что раньше, в те же 80-е не принято было сдавать анализы на половые гормоны, никто этим практически не заморачивался.

Соответственно, все нюансы изменений гормонального статуса отслеживались опытным путём.

Другими словами, когда 40 лет на курсе, то, наверное, уже имеются некие наработки на эту тему.

Поясню.....

Основные моменты.....

Чтобы не усохли шары, раз в пару месяцев колем гонадотропин хорионический.

Стала жирнеть кожа на роже, добавляем анастрозол или его аналоги.

Ежели пользуем прогестагенные препараты, используем Достинекс или его аналоги.

Соответственно, ведём дневник курсов ААС и антропометрии.

Как только подзаливает водой, это сразу показывает антропометрия, делаем выводы и добавляем тот же анастрозол.

Короче говоря, есть масса неявных казалось бы признаков, по которым можно делать конкретные выводы о гормональном статусе.

Ещё один немаловажный фактор - необходимо постоянно мониторить данную тематику в сети, иногда можно выловить полезную информацию.

Когда не было интернета, я постоянно искал книги и журналы по спортивной медицине плюс изучал опыт других качков плюс сильно помогал в советское время дядя Лёня (Остапенко Л.А.).

Таким образом, на этом поприще я шишек себе не набил, слава богу :)

Понятно, но вы предусматриваете на фоне этого, изменить свой вешний вид или прибавить в силовых или же просто хорошее самочувствие и сексуальный драйв?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Понятно, но вы предусматриваете на фоне этого, изменить свой вешний вид или прибавить в силовых или же просто хорошее самочувствие и сексуальный драйв?

На данный конкретный момент силовые меня не интересуют.

Прежде всего - хорошее самочувствие при приличном внешнем виде (ну что б хотя бы издалека был на качка похож).

Сексуальный драй идёт в любом случае сам по себе бонусом при таком потреблении ААС :)

neandertalec

neandertalec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Я точно не уверен, будет ли это именно "курс". Просто хочется что-то поменять (в тренинге,в настроении, в жизни), получить какие-то новые ощущения.

Может что-то типа ГЗТ ( как тут ранее писали люди - ставят  тестостерон по чуть-чуть, живут обычной жизнью, копают огород,ходят в зал, и вроде как все замечательно,силы есть,настроение хорошее, либидо на высоте, тело меняется в лучшую сторону, никаких побочек нет).

Кломифен может дать что-то подобное ? 

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Я точно не уверен, будет ли это именно "курс". Просто хочется что-то поменять (в тренинге,в настроении, в жизни), получить какие-то новые ощущения. Может что-то типа ГЗТ ( как тут ранее писали люди - ставят  тестостерон по чуть-чуть, живут обычной жизнью, копают огород,ходят в зал, и вроде как все замечательно,силы есть,настроение хорошее, либидо на высоте, тело меняется в лучшую сторону, никаких побочек нет). Кломифен может дать что-то подобное ? 

я бы для начала всё же попробовал кломидотерапию, плюс сверху оксану для снижения ГСПГ, и обязательно следить за эстро, лучше держать его в середине референта. Главное на кломиде - разогнать дугу -лучше выше 10 не поднимать и следить за отзывом тестикул на рост ЛГ, на сколько пропорционально будет увеличиваться тестостерон общий... и уже после пары тройки недель подключить дериват ДГТ тот же оксандролон или станазолол...дозировки по кломиду анастрозолу и оксане подбираются опытным путём.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

я бы для начала всё же попробовал кломидотерапию, плюс сверху оксану для снижения ГСПГ, и обязательно следить за эстро, лучше держать его в середине референта. Главное на кломиде - разогнать дугу -лучше выше 10 не поднимать и следить за отзывом тестикул на рост ЛГ, на сколько пропорционально будет увеличиваться тестостерон общий... и уже после пары тройки недель подключить дериват ДГТ тот же оксандролон или станазолол...дозировки по кломиду анастрозолу и оксане подбираются опытным путём.

Разогнать дугу не важно какими дозировками или как раз это принципиальное значение имеет? Типа первые 2-3 недели пить двойную дозировку, от которой хорошо повышается ЛГ, а потом снизить. Или без разницы и она разгонится в любом случае? Даже без усиленной дозировки.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (3)