Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Автор темы:
Пан Туфля
, окт 04 2006 10:39
Отправлено 07 августа 2011 - 01:12
еще один вопрос, интересующий меня
то что пресс - результат диеты, я знаю
для чего же тогда нужны все эти подьемы и скручивания?
с тех пор как стал виден пресс и я слез с сушки, ничего не изменилось от упражнений
ответ прост:
одно дело, такой пресс, как у тебя, на сушке
другое - как у этого чувака
чувствуешь разницу? разница именно в объемах мышц
Отправлено 07 августа 2011 - 01:44
Почитал форум и некоторые материалы в сети и сделал несколько выводов для себя. Скорее всего, это очевидно опытным спортсменам, но я "открываю Америку" на данном этапе довольно часто. Суть:
1) Отдыхать между подходами надо не более 1-1,5 минут
2) После 1-2 разминочных подходов в базовых упражнениях стоит сразу набрасывать рабочий вес (8-10 повторений), а потом скидывать, если не вывожу
3) Будет неплохо в конце любого из базовых делать подход на количество повторений до т.н. "забивания" целевой группы мышц
4) Дроп-сет для новичка - это ОК
Прокомментируйте, пожалуйста, истинность/ложность утверждений =) Заранее спасибо
И еще, разные источники по-разному классифицируют дроп-сеты. В целом, пишут, что пауза между подходами должна быть сведена к минимуму (1-5 секунд). Однако я нашел на форуме тему об этом подходе к тренингу, где, в свою очередь, обнаружилась ссылка на пост некоего Priest-а, где, если я правильно понял, говорится о том, что трехступенчатый дроп-сет делается по несколько иному алгоритму =) У меня нет партнера, поэтому такой подход мне больше по душе, но эффективен ли он?
1) Отдыхать между подходами надо не более 1-1,5 минут
2) После 1-2 разминочных подходов в базовых упражнениях стоит сразу набрасывать рабочий вес (8-10 повторений), а потом скидывать, если не вывожу
3) Будет неплохо в конце любого из базовых делать подход на количество повторений до т.н. "забивания" целевой группы мышц
4) Дроп-сет для новичка - это ОК
Прокомментируйте, пожалуйста, истинность/ложность утверждений =) Заранее спасибо
И еще, разные источники по-разному классифицируют дроп-сеты. В целом, пишут, что пауза между подходами должна быть сведена к минимуму (1-5 секунд). Однако я нашел на форуме тему об этом подходе к тренингу, где, в свою очередь, обнаружилась ссылка на пост некоего Priest-а, где, если я правильно понял, говорится о том, что трехступенчатый дроп-сет делается по несколько иному алгоритму =) У меня нет партнера, поэтому такой подход мне больше по душе, но эффективен ли он?
Отправлено 07 августа 2011 - 02:30
Почитал форум
извини, но как-то непохоже
то, что ты написал - всего лишь один из вариантов
в подходов к тренингу очень много. ЗАйди в темы типа "сверхмошный тренинг" или "сокращенные тренировки" хотя бы
а так - вроде все правильно написал, но далеко не факт, что для тебя это будет работвть
Отправлено 07 августа 2011 - 05:25
Читаю тему о СМТ и наталкиваюсь на противоположные мнения - кто-то говорит, что растет, а кто-то, что теряет... К сожалению, сомневаюсь, что осилю все 950 страниц, поэтому задам пара вопрос для "гуру" прямо тут:
1) Эффективен ли метод СМТ для роста массы и силовых?
2) Где достать остальные части тренинга (кроме той, что в первом посте темы)?
Заранее спасибо =)
1) Эффективен ли метод СМТ для роста массы и силовых?
2) Где достать остальные части тренинга (кроме той, что в первом посте темы)?
Заранее спасибо =)
Отправлено 07 августа 2011 - 05:59
davyd, у меня в голове уже сформировался стереотип, что "массу растят большие веса", а принципы СМТ как-то противополжны что ли. Малый вес и большое количество повторений - это же работа на рельеф, а мне, даже при наличии сала, гораздо больше хочется мяса =)
Отправлено 07 августа 2011 - 06:01
davyd
Здравствуйте.У меня еще вопросец возник : Занимаюсь почти каждый день со дня,когда вы мне посоветовали заниматься чаще. Подкорректировал программу,теперь выглядите так:
Тренировка однотипная то-есть я ничего не меняю из тренировки в тренировку.
Брусья 5 подходов до отказа (бывает оставляю запас в одно повторение)
турник -лесенка от 1 до 5-ти и обратно с отягощением 2 кг ( взял специально незначительное) + подход широким хватом на максимум,отдых,среднйи хват на максимум,и потом после 4 минут на максимум нижним хватом.
Вот так выглядит тренировка.Планирую заниматься каждый день и в Суб.Воск. отдых.Или через день занятия.Что думаете? Стараюсь каждую тренировку сделать чуть больше предыдущей.
После 6-8-ми неделю буду брать отдых в неделю-две.
Здравствуйте.У меня еще вопросец возник : Занимаюсь почти каждый день со дня,когда вы мне посоветовали заниматься чаще. Подкорректировал программу,теперь выглядите так:
Тренировка однотипная то-есть я ничего не меняю из тренировки в тренировку.
Брусья 5 подходов до отказа (бывает оставляю запас в одно повторение)
турник -лесенка от 1 до 5-ти и обратно с отягощением 2 кг ( взял специально незначительное) + подход широким хватом на максимум,отдых,среднйи хват на максимум,и потом после 4 минут на максимум нижним хватом.
Вот так выглядит тренировка.Планирую заниматься каждый день и в Суб.Воск. отдых.Или через день занятия.Что думаете? Стараюсь каждую тренировку сделать чуть больше предыдущей.
После 6-8-ми неделю буду брать отдых в неделю-две.
Сообщение изменено: Valletors (07 августа 2011 - 06:05)
Отправлено 07 августа 2011 - 06:16
davyd
Вы сказали заниматься так пока я не достигну на турнике 20 + и брусьях 40 +
Сегодня сделал на брусьях в первом подходе 18 раз. Уже добавлять вес? заниматься во всех подходах до отказа? (просто слышал об отказе не очень приятные отзывы). И что насчет турника? Оставить лесенку и + три подхода разными хватами?
Вы сказали заниматься так пока я не достигну на турнике 20 + и брусьях 40 +
Сегодня сделал на брусьях в первом подходе 18 раз. Уже добавлять вес? заниматься во всех подходах до отказа? (просто слышал об отказе не очень приятные отзывы). И что насчет турника? Оставить лесенку и + три подхода разными хватами?
Выходит каждый день.Но я склоняюсь к тренировкам через день.а реально как выходит?
Отправлено 07 августа 2011 - 06:35
Апостол, я не говорю о 7 кг за 12 недель =) В целом, такой метод тренинга эффективен для массы или нет? С выносливостью проблем нет. Уже 80 страниц прочитал, а там все что-то непонятное происходит: то +1, то -2, то +3. Такое ощущение, будто у человека просто гуляет вода, еда и прочее =/
Отправлено 07 августа 2011 - 06:45
kruspe я ничё не набрал... но и не потерял)... думаю еслиб режим да диета может чё и набежало бы... я себя ничем не ограничиваю сейчас... когда хочу и что хочу ем ( а не... опа на часы, пора прот принимать...)), сплю когда как... в конце месяца будет проходка, посмотрю что с силовыми... мышцы между тренями не болят, самочувствиё нормальное... короче тренинг для "хорошо выглядеть"... горы массы на нём никто и не обещал...
Отправлено 07 августа 2011 - 07:01
kruspe
я набрал за 4-5 месяцев 7 кг при той же талии на СМТ1 и чередовании. Вообще набор, или сброс массы зависит больше от диеты, чем от вида тренинга. Это, конечно, касается более-менее адекватных программ с упором на базовые упражнения.
стоит добавить, что до этого силовым тренингом не занимался, хотя игровыми видами спорта с самого детства и тренировки СМТ совмещал с сезоном и тренировками баскетбола.
я набрал за 4-5 месяцев 7 кг при той же талии на СМТ1 и чередовании. Вообще набор, или сброс массы зависит больше от диеты, чем от вида тренинга. Это, конечно, касается более-менее адекватных программ с упором на базовые упражнения.
стоит добавить, что до этого силовым тренингом не занимался, хотя игровыми видами спорта с самого детства и тренировки СМТ совмещал с сезоном и тренировками баскетбола.
69 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 69 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх