Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33511 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Вывод: НЕ БОЛЕЕ 4-6 НГ на группу мышц за треню

Где-то я это уже видел ... в начале лета в данном топике! biggrin.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Monoceps

Далее неделя травматики на руки и грудным чуток тоже достаось.
Прога такая:

ИМХО.
Низкообъемная ВИТ-неделя.
Где оверлоадные негативы с весом более 1ПМ?

Как по мне, так это какая то халявная неделя, от которой я бы для себя ни при каких обстоятельствах не ждал никаких прибавок.
Где там перебор по травматике в упор не вижу. По мне так недобор во всем.

Не удивительно, что объемы слетели.
Наверняка к тому же это были "водяные" объемы от более частых и памповых тренировок на предыдущей неделе.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

Сила могла не упасть как раз из-за трофики и покрыть разницу в разрушениях...

Сила осталасьи это для меня удивительно. Возможно ограничительную планку ЦНС пробил на бОльших весах.

Опа!!!С "непривухи"-6 негативных сетов вкупе на трицепс!

Зато веса не запредельные. И отдых до пампинга был 4 дня, а до падения объемов - около 10 дней. Я считал что это с бицухи слетело. Т.к. падение заметно было именно на руке в напряге. И после тренировки битки прошло 3-4 дня.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Игорек

Наверняка к тому же это были "водяные" объемы от более частых и памповых тренировок на предыдущей неделе.

Нет это были объемы, построенные тяжелой работой на 5-6 повторов. И относительно стабильно до этого державшиеся месяцами.

Как по мне, так это какая то халявная неделя, от которой я бы для себя ни при каких обстоятельствах не ждал никаких прибавок.
Где там перебор по травматике в упор не вижу. По мне так недобор во всем.

Халявная?!! Ты всегда работаешь с бОльшим чем 3-4 Пм весом?

Сообщение изменено: Monoceps (06 сентября 2008 - 12:43)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Нет это были объемы, потстороенные тяжелой работой на 5-6 повторов. И относительно стабильно до этого державшиеся месяцами.

shocking.gif

Т.е. ты провел эту неделю и объемы спали?

Вообще то в течении дня объемы могут колебаццо в пределах 0.5 см. У меня так. Качок то же описывал подобные колебания.

ты же ничего особенного не делал. Ну что за фигня 3ПМ + 3 негатива после. Это деццкий лепет.
Несколькими сетами на 5-6 повторов можно убицца гораздо сильнее.

Что касается роста силы, то одной из причин может быть банальный отдых. Ты фигачил по 2-3 раза на МГ в неделю. Децл отдохнул - вот и прибавка.

Халявная?!! Ты всегда работаешь с бОльшим чем 3-4 Пм весом?

Никогда не работаю.
Такие веса не для гипертрофии.
И заиппашить пару тройку сетов с весом 2-3 ПМ - для мышц это халява. sleep1.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 635 сообщений

Там, для тех, кто не в курсе, вначале идёт статическое удержание веса в точке максимального сокращения мышцы, до отказа (100%-я трофика) + медленное опускание веса (оверлоадный негатив).

Я такое пробовал в "бабочке" + дроп, грудь потом жутко болела дня 4.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

Несколькими сетами на 5-6 повторов можно убицца гораздо сильнее.

Несколько сетов на 5-6 повторов это 7 или даже 8 ПМ. И если хорошо посчитать то у меня КОШ вышло как минимум не меньше этого.

Т.е. ты провел эту неделю и объемы спали?

Вообще то в течении дня объемы могут колебаццо в пределах 0.5 см. У меня так. Качок то же описывал подобные колебания.

Я с утра мерял холодную руку потом еще пару раз в день для точности. Ошибки быть не может. Все как в аптеке.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Несколько сетов на 5-6 повторов это 7 или даже 8 ПМ.

Я имел в виду нормальные отказные веса. biggrin.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Несколько сетов на 5-6 повторов это 7 или даже 8 ПМ.

Я имел в виду нормальные отказные веса. biggrin.gif

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

Я имел в виду нормальные отказные веса.

А что это меняет? На 5-6 раз всеравно не поднимешь больше чем 5-6 Пм, хоть попу рви, ну никак.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

На квадры сделал:

1. Пиковый сингл.
2. 6 оверлоадных негативов.
3. 7 оверлоадных негативов.

Ппц, приплыли...

Рухнули силовые, нога усохла на 1см.

Кстати, пост-боли после такой трени были - 8 дней!

Понадобилось две тренировки (месяц!), чтобы это дело восстановить.

Вывод: НЕ БОЛЕЕ 4-6 НГ на группу мышц за треню

У меня абсолютно-ТЕ ЖЕ ВЫВОДЫ! Я уже склоняюсь к 3 КОШ...И быстро и гарантированно взвешенная нагрузка!Креатинфосфатный коридор...Можно и Мах-Стимом.Возможность долго делать небольшие линейные прибавки в весах...Главное-пробывать,а не повторяться или повторять за кем то!

Подтверждение этому можно увидеть в статье Майка, что я недавно здесь приводил - обратите внимание - Майк ограничивает такую работу количеством не более четырёх КОШ

Вот и прикиньте,что ЭТО-МАЙК!Уникум,а не простые смертные...То есть точно,что не более 4-5 КОШ для нас!Витя-учти это!..

По сути-отказных повторов или "форсов"/негативов в ударную треню стока и набегает в классическом тренинге...

OldBoy

Я такое пробовал в "бабочке" + дроп, грудь потом жутко болела дня 4.

Сколько секунд держал в статике,Серень?И каков был дроп?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2008 - 01:10)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Monoceps

Надо сократить обьем травматики на 1 сет и посмотреть-что далее будет...

Сейчас как раз пытаюсь наваять специализацию на руки. С частотой не совсем понятно.
Как бы Вы пробивали их на моем месте?

С этими "пробиваниями" можно "поотбивать" себе все! threaten.gif Мой совет Витя-работать по схеме А-В-С(через день)МГ на 6-7 день...Ручные движения поставь перед остальным:перед спиной бицепс,трицепс сразу за грудью и дельты-после,но не жимовое...1 движение-травматика техника...2 сет/другое движение на эту же МГ(лучше сокращенная позиция)-памп или долгая статика(можно дропом,но без негатива!)...Разминка-коротка по повторам...Не более 4 повторов на ступень разминки...Поробуй технику короткой предвариловки:статика на 10 сек до отказа в негатив+еще один негатив+еще один...Так подойдешь потихоньку окрепнув к чистой работе в негативах,а после в негативах в Мах-Стиме...Прогресс на 5 лет растягивать не стОит!За год выйдешь на твои предельные веса по генетике и ВНЕ зависимости от возможностей позитива!..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2008 - 01:23)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 635 сообщений

Сколько секунд держал в статике,Серень?И каков был дроп?

Собственно статика где-то половину времени, остальное - "вынужденный" медленый негатив.
Поставил 60кг, помогли закинуть, закрыл глаза и стал держать, ощущение, что ничего не двигается, открываю глаза - а вес почти на стопорах. По времени где-то 30-40сек, сразу же 40кг в той же манере, секунд 15-20. Пампа не было, но боль после ацкая, причем по всей площади грудных, а не по краям, как обычно.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

Пампа не было, но боль после ацкая, причем по всей площади грудных, а не по краям, как обычно

Вот видите,что дело то не в названии движения и "волшебства" базовых упражнений,а в режиме исполнения!Грудные волокна очень длинны и амплитуда и негативный перегруз после статического отказа с непривычки-СРАБОТАЛО!..Спасибо,Серег!..
Во-как!Может и 1 КОШ убить!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2008 - 01:36)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
PRIEST.72

Мой совет Витя-работать по схеме А-В-С

Я как раз написал прогу. Что-то типа Догговского чередования на 2 недели. Непросто все впихнуть в стандартную 3х дневку. Пока не довел ее до ума. Выложу на суд попозже уже учтя ваши замечания.
Спасибо большое!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Monoceps

Что-то типа Догговского чередования на 2 недели

Делайте так,Витя! Выбираете на МГ ДВА движения,выполняющих роль травматических.Так же выбираешь два(лучше сокращенных позиций POF)упражнения на нетравматические техники и памп-трофику.И чередуешь по Доггу делая два упражнения на МГ(можно комбисетом сразу)...Просто и мощно!..И главное-ДОЗИРОВАННО и ПРОЗРАЧНО для оценки!Удачи! punk.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2008 - 01:43)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 635 сообщений
PRIEST.72

негативный перегруз после статического отказа с непривычки-

А реально так напостоянку работать? И как оценивать прогресс?

Сообщение изменено: OldBoy (06 сентября 2008 - 01:45)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

А реально так напостоянку работать? И как оценивать прогресс?

Серега!Я вот уже 4 месяца веду тему о том,что те "ценности" оценки прогресса сходятся на возможностях позитивных техник!Отсюда и неверие и скепсис по линейному прогрессу.Но прогресс-он всегда линеен!Спиралевиден,но ЛИНЕЕН.Техники негативных работ(их немного)и ставят вас в выгодное положение,относительно пользователей "классики"!А именно-только ВЫ дозируете нагрузку по желанию вне позитива в плюс.Этим же дозированным действием-вы строите новые микроткани.И снова даете им непривычный и контролируемый ВАМИ стимул!Круговик!А прогресс он оценивается силовыми характеристиками и зеркальным отражением,ибо ББ-субьективный спорт! rolleyes.gif Все не так сложно,как десятилетиями мозги иППают всем!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2008 - 04:29)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Ну что ж. Провел очередную Догг-треню. В становой на прямых 205х5. Рекорд нах! При собственном весе 100.7 кг. Ранее 200х5 тянул, будучи кг на 10 сам тяжелее.

При этом обедал только вчера часов в 5 вечера. После часов в 8 100гр чипсов, банку бернса и 40гр кешью. После до сего момента только пару порций протеина, БЦАА и 0.5 кефира вчера на ночь.
Вчера вечером была силовуха, после протеин и пробежка на 40 минут. С утра натощак 1 час пробежка. БЦАА, креатин и треня по Доггу.

Ща можно и пожрать, а вечерком по пивцу! rolleyes.gif

PRIEST.72
По негативному перегрузу уточни плиз.
если после отказа в позитиве заиппашить пару негативов - будет в них перегруз?
Адекватно ли это негативному перегрузу с весом более 1ПМ, если этих постотказных позитивов за треню будет несколько штук?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек
Молодца!И главное на День города еще и качаться успеваешь! holiday.gif Столица бухает сегодня завтра!Можешь ведь мало жрать то!Можешь!!!А то-"Пилять!Помираю!" threaten.gif rolleyes.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Можешь ведь мало жрать то!Можешь!!!

Дык худеть пытаюсь. Да и не каждый же день так.
Тем паче вечерком оторвусь за все эти часы голода! threaten.gif aliki.gif pizza.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

По негативному перегрузу уточни плиз.
если после отказа в позитиве заиппашить пару негативов - будет в них перегруз?
Адекватно ли это негативному перегрузу с весом более 1ПМ, если этих постотказных позитивов за треню будет несколько штук?

Смотрите!Обьясняю...Забудьте про слово-"оверлоад" нах!Что есть интересующий нас-негатив?ЭТО-РАСТЯЖКА под АКТИВАЦИЕЙ данного волокна и ДЕ!Вопрос только в том,что гребущему вверх волокну приходится буксовать и идти ВНИЗ против его функционала!НО!..Ежели ему в этом "отступлении" ПОМОГАЮТ еще "кореша" по действию(иные ДЕ),то возможности механического перенапряжения для данного отдельного волокна становятся АДЕКВАТНЫ его прочности и силе гребков миозина!Но вот ежели корешей-нет или их возможности так же НЕАДЕКВАТНЫ стремящемуся к центру Земли весу,то идет травматика!И смотря каким по счету повтором будет этот самый отказ и с каким весом от старта подхода!Поймите,что отдельное волокно никуя не знает о весе в ваших руках!Это знает мозг!Надо просто обеспечить невозможность даже удержания веса на месте,а как вы это сделаете-иной вопрос!Простым позитивным отказом ты открываешь еще себе дорогу в возможности бороться в статике!После в иной точке статики и только ПОСЛЕ идут негативные возможности и то не в одном повторе!Поэтому какому то ряду ДЕ на каком то этапе все же достанется в негативе,а каким то ваще нет!А это-несправедливо,относительно их классификации, т.е. "быстрых"ДЕ!Вот о чем я...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2008 - 02:17)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
PRIEST.72
Например в становой. всегда есть кореша. Поскольку заотказ и негативы не практикуются. А мышца растет. А как так? Без негативного перегруза unsure.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Например в становой. всегда есть кореша. Поскольку заотказ и негативы не практикуются. А мышца растет. А как так? Без негативного перегруза

Да снова здорово!...Ты выводишь вес верх с помощью ДРУГИХ групп(относительно сравнения с другими движухами-становая на прямых для з/бедра все равно,как форсированный негатив),а вниз обеспечиваешь растяжение под активацией для зада бедра-в чем и уникум данного движения!!!С плечами и бицухой-так куй прокатит!

Да и вопрос то в том,что ежели ты остановил сет еще на возможностях околоотказного позитива,то вниз никогда не будет работать ВСЕ!!!Закон сохранения энергии!...Снова-асинхрон и неравенство по включению!"Бедные" СПДЕ!... rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2008 - 02:20)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ты выводишь вес верх с помощью ДРУГИХ групп,а вниз обеспечиваешь растяжение под активацией для зада бедра-в чем и уникум данного движения!!!

А если на мышцы спины посмотреть? rolleyes.gif
У них в чем перегруз? А ведь растут цуки threaten.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

если на мышцы спины посмотреть?
У них в чем перегруз? А ведь растут цуки

Игорь!Ты прям,как маленький!.. confused_1.gif Какая нах разница то-какие это МГ?Спины или жопы!Клетки везде в них-одинаковые и движения идут и вниз и вверх!Как раз в спине то и используется неадекватные читинговые техники на проброс/заброс для растяга!Одна твоя"80кг гантелькО"-чего стОит!Чисто можешь поднять дай бох-60кг!Вот и думай!А подтягивания(вес тела тоже не хилый грузик!)для латеральных обеспечивают растяжку под активацией-мама не горюй!...

Важно посмотреть на вопрос иначе.Полно движух,где вес выводится вверх скопом МГ и инерции,а вниз пеСты получают целевые МГ!Вот и все...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2008 - 02:29)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
PRIEST.72

Клетки везде в них-одинаковые и движения идут и вниз и вверх!Как раз в спине то и используется неадекватные читинговые техники на проброс/заброс для растяга!

я про становую грю.
где в становой неотказаной перегруз для мышц спины? Но ведь растут цуки то biggrin.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Когда то давно до дедушки Джо "дошло",что читинг-это и есть обеспечение после-негативной работы!Тока вот про КОНТРОЛЬ после заброса-все НАКУЙ забывают,нивелируя весь риск от читинга и пользы закинутого вверх веса!!! creasy3.gif

Игорек

я про становую грю.
где в становой неотказаной перегруз для мышц спины? Но ведь растут цуки то

Игорек!Тебе не настоиППало?Неужели ты и впрямь решил,что сможешь в чем то меня подколоть или загнать в тупичок?! threaten.gif Прям ЩАС встань-сымитируй на прямых руках мнимый тяжелейший вес и наклонись под прямым углом,иммитуруя негатив в становой и обхвати себя одной рукой за широчайшую другой стороны тела!Дошло-почему растут?..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2008 - 02:37)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Когда то давно до дедушки Джо "дошло",что читинг-это и есть обеспечение после-негативной работы!Тока вот про КОНТРОЛЬ после заброса-все НАКУЙ забывают,нивелируя весь риск от читинга и пользы закинутого вверх веса!!!

При читинге надо думать тож докуя корешей страхуют от негативного перегруза.
А с пампом на 15 повторов чо делать? Или при химии другие механизмы роста?

ЗЫ. Надо бы подождать результатов "негативных" экспериментов Жени и Моноцепса.

Прям ЩАС встянь-сымитируй на прямых руках мнимый тяжелейший вес и наклонись под прямым углом,иммитуруя негатив в становой и обхвати себя одной рукой за широчайшую другой стороны тела!Дошло-почему растут?..

Да я не про широчайшую грю biggrin.gif
я про всякие поясницы, разгибатели и др. куйню biggrin.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Надо бы подождать результатов "негативных" экспериментов Жени и Моноцепса.

Надо,конечно...Тока еще и до Женьки с Витей-было докуя "проверенных"!!! rolleyes.gif

При читинге надо думать тож докуя корешей страхуют от негативного перегруза.
А с пампом на 15 повторов чо делать? Или при химии другие механизмы роста?

При читинге-ты выводишь вверх вес,который при чистой технике или перепроверке в статике-будет СВЫШЕ 1ПМ!!!Ты сам проверял и куй чего выходило на удержание!Не помнишь?... threaten.gif А что с пампом?Если ты про проффи-то там и памп и синглы и еще докуя чего они сами не ведают-"как так?"

Да я не про широчайшую грю
я про всякие поясницы, разгибатели и др. куйню

Ты ваще то представляешь структуру МГ спины вкупе?И как они "работают"?Нет,правда?Уж разгибателям то ВНИЗ достается пожалуй более ВСЕХ МГ на теле ваще!А ВВЕРХ то помогли и отключились!А вниз-пеСтуйте рябятки,вместе с з/бедра!

Игорек
Хорош мне мозги еППать!Готовься к выходу за креветками и пивом епт!!!Пора ужо...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2008 - 02:47)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых