Где-то я это уже видел ... в начале лета в данном топике!Вывод: НЕ БОЛЕЕ 4-6 НГ на группу мышц за треню
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 06 сентября 2008 - 12:33
ИМХО.Далее неделя травматики на руки и грудным чуток тоже достаось.
Прога такая:
Низкообъемная ВИТ-неделя.
Где оверлоадные негативы с весом более 1ПМ?
Как по мне, так это какая то халявная неделя, от которой я бы для себя ни при каких обстоятельствах не ждал никаких прибавок.
Где там перебор по травматике в упор не вижу. По мне так недобор во всем.
Не удивительно, что объемы слетели.
Наверняка к тому же это были "водяные" объемы от более частых и памповых тренировок на предыдущей неделе.
Отправлено 06 сентября 2008 - 12:34
Сила осталасьи это для меня удивительно. Возможно ограничительную планку ЦНС пробил на бОльших весах.Сила могла не упасть как раз из-за трофики и покрыть разницу в разрушениях...
Зато веса не запредельные. И отдых до пампинга был 4 дня, а до падения объемов - около 10 дней. Я считал что это с бицухи слетело. Т.к. падение заметно было именно на руке в напряге. И после тренировки битки прошло 3-4 дня.Опа!!!С "непривухи"-6 негативных сетов вкупе на трицепс!
Отправлено 06 сентября 2008 - 12:40
Нет это были объемы, построенные тяжелой работой на 5-6 повторов. И относительно стабильно до этого державшиеся месяцами.Наверняка к тому же это были "водяные" объемы от более частых и памповых тренировок на предыдущей неделе.
Халявная?!! Ты всегда работаешь с бОльшим чем 3-4 Пм весом?Как по мне, так это какая то халявная неделя, от которой я бы для себя ни при каких обстоятельствах не ждал никаких прибавок.
Где там перебор по травматике в упор не вижу. По мне так недобор во всем.
Сообщение изменено: Monoceps (06 сентября 2008 - 12:43)
Отправлено 06 сентября 2008 - 12:48
Нет это были объемы, потстороенные тяжелой работой на 5-6 повторов. И относительно стабильно до этого державшиеся месяцами.
Т.е. ты провел эту неделю и объемы спали?
Вообще то в течении дня объемы могут колебаццо в пределах 0.5 см. У меня так. Качок то же описывал подобные колебания.
ты же ничего особенного не делал. Ну что за фигня 3ПМ + 3 негатива после. Это деццкий лепет.
Несколькими сетами на 5-6 повторов можно убицца гораздо сильнее.
Что касается роста силы, то одной из причин может быть банальный отдых. Ты фигачил по 2-3 раза на МГ в неделю. Децл отдохнул - вот и прибавка.
Никогда не работаю.Халявная?!! Ты всегда работаешь с бОльшим чем 3-4 Пм весом?
Такие веса не для гипертрофии.
И заиппашить пару тройку сетов с весом 2-3 ПМ - для мышц это халява.
Отправлено 06 сентября 2008 - 12:55
Я такое пробовал в "бабочке" + дроп, грудь потом жутко болела дня 4.Там, для тех, кто не в курсе, вначале идёт статическое удержание веса в точке максимального сокращения мышцы, до отказа (100%-я трофика) + медленное опускание веса (оверлоадный негатив).
Отправлено 06 сентября 2008 - 12:56
Несколько сетов на 5-6 повторов это 7 или даже 8 ПМ. И если хорошо посчитать то у меня КОШ вышло как минимум не меньше этого.Несколькими сетами на 5-6 повторов можно убицца гораздо сильнее.
Я с утра мерял холодную руку потом еще пару раз в день для точности. Ошибки быть не может. Все как в аптеке.Т.е. ты провел эту неделю и объемы спали?
Вообще то в течении дня объемы могут колебаццо в пределах 0.5 см. У меня так. Качок то же описывал подобные колебания.
Отправлено 06 сентября 2008 - 01:13
У меня абсолютно-ТЕ ЖЕ ВЫВОДЫ! Я уже склоняюсь к 3 КОШ...И быстро и гарантированно взвешенная нагрузка!Креатинфосфатный коридор...Можно и Мах-Стимом.Возможность долго делать небольшие линейные прибавки в весах...Главное-пробывать,а не повторяться или повторять за кем то!На квадры сделал:
1. Пиковый сингл.
2. 6 оверлоадных негативов.
3. 7 оверлоадных негативов.
Ппц, приплыли...
Рухнули силовые, нога усохла на 1см.
Кстати, пост-боли после такой трени были - 8 дней!
Понадобилось две тренировки (месяц!), чтобы это дело восстановить.
Вывод: НЕ БОЛЕЕ 4-6 НГ на группу мышц за треню
Вот и прикиньте,что ЭТО-МАЙК!Уникум,а не простые смертные...То есть точно,что не более 4-5 КОШ для нас!Витя-учти это!..Подтверждение этому можно увидеть в статье Майка, что я недавно здесь приводил - обратите внимание - Майк ограничивает такую работу количеством не более четырёх КОШ
По сути-отказных повторов или "форсов"/негативов в ударную треню стока и набегает в классическом тренинге...
OldBoy
Сколько секунд держал в статике,Серень?И каков был дроп?Я такое пробовал в "бабочке" + дроп, грудь потом жутко болела дня 4.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2008 - 01:10)
Отправлено 06 сентября 2008 - 01:20
С этими "пробиваниями" можно "поотбивать" себе все!Надо сократить обьем травматики на 1 сет и посмотреть-что далее будет...
Сейчас как раз пытаюсь наваять специализацию на руки. С частотой не совсем понятно.
Как бы Вы пробивали их на моем месте?
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2008 - 01:23)
Отправлено 06 сентября 2008 - 01:31
Собственно статика где-то половину времени, остальное - "вынужденный" медленый негатив.Сколько секунд держал в статике,Серень?И каков был дроп?
Поставил 60кг, помогли закинуть, закрыл глаза и стал держать, ощущение, что ничего не двигается, открываю глаза - а вес почти на стопорах. По времени где-то 30-40сек, сразу же 40кг в той же манере, секунд 15-20. Пампа не было, но боль после ацкая, причем по всей площади грудных, а не по краям, как обычно.
Отправлено 06 сентября 2008 - 01:35
Вот видите,что дело то не в названии движения и "волшебства" базовых упражнений,а в режиме исполнения!Грудные волокна очень длинны и амплитуда и негативный перегруз после статического отказа с непривычки-СРАБОТАЛО!..Спасибо,Серег!..Пампа не было, но боль после ацкая, причем по всей площади грудных, а не по краям, как обычно
Во-как!Может и 1 КОШ убить!!!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2008 - 01:36)
Отправлено 06 сентября 2008 - 01:35
Я как раз написал прогу. Что-то типа Догговского чередования на 2 недели. Непросто все впихнуть в стандартную 3х дневку. Пока не довел ее до ума. Выложу на суд попозже уже учтя ваши замечания.Мой совет Витя-работать по схеме А-В-С
Спасибо большое!
Отправлено 06 сентября 2008 - 01:40
Делайте так,Витя! Выбираете на МГ ДВА движения,выполняющих роль травматических.Так же выбираешь два(лучше сокращенных позиций POF)упражнения на нетравматические техники и памп-трофику.И чередуешь по Доггу делая два упражнения на МГ(можно комбисетом сразу)...Просто и мощно!..И главное-ДОЗИРОВАННО и ПРОЗРАЧНО для оценки!Удачи!Что-то типа Догговского чередования на 2 недели
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2008 - 01:43)
Отправлено 06 сентября 2008 - 01:51
Серега!Я вот уже 4 месяца веду тему о том,что те "ценности" оценки прогресса сходятся на возможностях позитивных техник!Отсюда и неверие и скепсис по линейному прогрессу.Но прогресс-он всегда линеен!Спиралевиден,но ЛИНЕЕН.Техники негативных работ(их немного)и ставят вас в выгодное положение,относительно пользователей "классики"!А именно-только ВЫ дозируете нагрузку по желанию вне позитива в плюс.Этим же дозированным действием-вы строите новые микроткани.И снова даете им непривычный и контролируемый ВАМИ стимул!Круговик!А прогресс он оценивается силовыми характеристиками и зеркальным отражением,ибо ББ-субьективный спорт!А реально так напостоянку работать? И как оценивать прогресс?
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2008 - 04:29)
Отправлено 06 сентября 2008 - 01:54
При этом обедал только вчера часов в 5 вечера. После часов в 8 100гр чипсов, банку бернса и 40гр кешью. После до сего момента только пару порций протеина, БЦАА и 0.5 кефира вчера на ночь.
Вчера вечером была силовуха, после протеин и пробежка на 40 минут. С утра натощак 1 час пробежка. БЦАА, креатин и треня по Доггу.
Ща можно и пожрать, а вечерком по пивцу!
PRIEST.72
По негативному перегрузу уточни плиз.
если после отказа в позитиве заиппашить пару негативов - будет в них перегруз?
Адекватно ли это негативному перегрузу с весом более 1ПМ, если этих постотказных позитивов за треню будет несколько штук?
Отправлено 06 сентября 2008 - 02:03
Смотрите!Обьясняю...Забудьте про слово-"оверлоад" нах!Что есть интересующий нас-негатив?ЭТО-РАСТЯЖКА под АКТИВАЦИЕЙ данного волокна и ДЕ!Вопрос только в том,что гребущему вверх волокну приходится буксовать и идти ВНИЗ против его функционала!НО!..Ежели ему в этом "отступлении" ПОМОГАЮТ еще "кореша" по действию(иные ДЕ),то возможности механического перенапряжения для данного отдельного волокна становятся АДЕКВАТНЫ его прочности и силе гребков миозина!Но вот ежели корешей-нет или их возможности так же НЕАДЕКВАТНЫ стремящемуся к центру Земли весу,то идет травматика!И смотря каким по счету повтором будет этот самый отказ и с каким весом от старта подхода!Поймите,что отдельное волокно никуя не знает о весе в ваших руках!Это знает мозг!Надо просто обеспечить невозможность даже удержания веса на месте,а как вы это сделаете-иной вопрос!Простым позитивным отказом ты открываешь еще себе дорогу в возможности бороться в статике!После в иной точке статики и только ПОСЛЕ идут негативные возможности и то не в одном повторе!Поэтому какому то ряду ДЕ на каком то этапе все же достанется в негативе,а каким то ваще нет!А это-несправедливо,относительно их классификации, т.е. "быстрых"ДЕ!Вот о чем я...По негативному перегрузу уточни плиз.
если после отказа в позитиве заиппашить пару негативов - будет в них перегруз?
Адекватно ли это негативному перегрузу с весом более 1ПМ, если этих постотказных позитивов за треню будет несколько штук?
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2008 - 02:17)
Отправлено 06 сентября 2008 - 02:12
Да снова здорово!...Ты выводишь вес верх с помощью ДРУГИХ групп(относительно сравнения с другими движухами-становая на прямых для з/бедра все равно,как форсированный негатив),а вниз обеспечиваешь растяжение под активацией для зада бедра-в чем и уникум данного движения!!!С плечами и бицухой-так куй прокатит!Например в становой. всегда есть кореша. Поскольку заотказ и негативы не практикуются. А мышца растет. А как так? Без негативного перегруза
Да и вопрос то в том,что ежели ты остановил сет еще на возможностях околоотказного позитива,то вниз никогда не будет работать ВСЕ!!!Закон сохранения энергии!...Снова-асинхрон и неравенство по включению!"Бедные" СПДЕ!...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2008 - 02:20)
Отправлено 06 сентября 2008 - 02:28
Игорь!Ты прям,как маленький!..если на мышцы спины посмотреть?
У них в чем перегруз? А ведь растут цуки
Важно посмотреть на вопрос иначе.Полно движух,где вес выводится вверх скопом МГ и инерции,а вниз пеСты получают целевые МГ!Вот и все...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2008 - 02:29)
Отправлено 06 сентября 2008 - 02:30
Отправлено 06 сентября 2008 - 02:36
Игорек
Игорек!Тебе не настоиППало?Неужели ты и впрямь решил,что сможешь в чем то меня подколоть или загнать в тупичок?!я про становую грю.
где в становой неотказаной перегруз для мышц спины? Но ведь растут цуки то
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2008 - 02:37)
Отправлено 06 сентября 2008 - 02:38
При читинге надо думать тож докуя корешей страхуют от негативного перегруза.Когда то давно до дедушки Джо "дошло",что читинг-это и есть обеспечение после-негативной работы!Тока вот про КОНТРОЛЬ после заброса-все НАКУЙ забывают,нивелируя весь риск от читинга и пользы закинутого вверх веса!!!
А с пампом на 15 повторов чо делать? Или при химии другие механизмы роста?
ЗЫ. Надо бы подождать результатов "негативных" экспериментов Жени и Моноцепса.
Да я не про широчайшую грюПрям ЩАС встянь-сымитируй на прямых руках мнимый тяжелейший вес и наклонись под прямым углом,иммитуруя негатив в становой и обхвати себя одной рукой за широчайшую другой стороны тела!Дошло-почему растут?..
я про всякие поясницы, разгибатели и др. куйню
Отправлено 06 сентября 2008 - 02:50
Надо,конечно...Тока еще и до Женьки с Витей-было докуя "проверенных"!!!Надо бы подождать результатов "негативных" экспериментов Жени и Моноцепса.
При читинге-ты выводишь вверх вес,который при чистой технике или перепроверке в статике-будет СВЫШЕ 1ПМ!!!Ты сам проверял и куй чего выходило на удержание!Не помнишь?...При читинге надо думать тож докуя корешей страхуют от негативного перегруза.
А с пампом на 15 повторов чо делать? Или при химии другие механизмы роста?
Ты ваще то представляешь структуру МГ спины вкупе?И как они "работают"?Нет,правда?Уж разгибателям то ВНИЗ достается пожалуй более ВСЕХ МГ на теле ваще!А ВВЕРХ то помогли и отключились!А вниз-пеСтуйте рябятки,вместе с з/бедра!Да я не про широчайшую грю
я про всякие поясницы, разгибатели и др. куйню
Игорек
Хорош мне мозги еППать!Готовься к выходу за креветками и пивом епт!!!Пора ужо...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 сентября 2008 - 02:47)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх