Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9788 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Так надо было жаловаться . А что он тебе в карте написал , что все -вылечил ?

Я ленив по натуре и неконфликтен по убеждениям.

На двух -трех соревнованиях, когда мне пару раз не засчитали разрешенные правилами двойные движения (полезный прием для сброса лактата) я не качал права, т.к. и результат был посредственный и ради этого несолидно выебываться перед судьями, у которых за два дня  по 12 часов работы были перерывы по 15 минут только на туалет и еду.

Хотя если получится выйти из 200 повторений и мне что-то не зачтут - буду гундеть.)

Так то Семен рекомендовал именно приседания при артрозе, а у него опыта на 100 таких как мы с тобой)))

Я помню, но часто использую идеи авторитетных для меня коллег в своем понимании.

Для меня критерий прогресса - рост повторений в комфортном для меня упражнении.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 925 сообщений

Так то Семен рекомендовал именно приседания при артрозе, а у него опыта на 100 таких как мы с тобой)))

я не рекомендовал вообще-то, а указывал, что из трёх основных упражнений для квадрицепса- приседания, жим ногами и разгибания, при артрозе ( и без артроза тоже ) первое- самое эффективное и сравнительно безобидное

Сообщение изменено: Семён (12 сентября 2022 - 08:12)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

я не рекомендовал вообще-то, а указывал, что из трёх основных упражнений для квадрицепса- приседания, жим ногами и разгибания, при артрозе ( и без артроза тоже ) первое- самое эффективное и сравнительно безобидное

Ты же говорил, что приседания позволили даже пока отказаться от операции, теперь они стали "сравнительно безобидными"

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 925 сообщений

приседания позволили даже пока отказаться от операции

именно так По русскому вроде пишу. Что смущает то?
" сравнительно " с двумя другими упрами.так понятней?

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

именно так По русскому вроде пишу. Что смущает то? " сравнительно " с двумя другими упрами.так понятней?

Сравнительно безобидные, по русски означает - вредные, но меньше чем другие упражнения.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 925 сообщений
И?

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

И?

Ну все же присед Виктору ты тогда одобрил, плюс он сам собирался его делать.

Я просто поинтересовался результатом, как это повлияло на состояние коленей.

Сообщение изменено: RTR150 (12 сентября 2022 - 10:16)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ну все же присед Виктору ты тогда одобрил, плюс он сам собирался его делать.

Я просто поинтересовался результатом, как это повлияло на состояние коленей.

Я хотел, но пока передумал приседать из-за слабовольности, слабохарактерности  и мнительности - на молоке обжегся, на воду дую. Или по заумному - геронтологически обусловленная ипохондрия.

Евгений, спасибо за внимания к моему колену, но твои попытки найти неточности в рекомендациях от элитных спортсменов удивляют - 100% гарантию дают только соревнования. Или морг.

Соревнования пока проходят нормально, на последних соревнованиях  насморк никак не был связан с коленом. Хотя бегать я уже не буду, но блоки и велосипед возлюбил.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Сравнительно безобидные, по русски означает - вредные, но меньше чем другие упражнения.

"Нет травмоопасных упражнений, но есть травмоопасное исполнение"(с)

Русский язык бесконечно разнообразен вариантами и интерпретациями.

"Сравнительно безобидно", кроме твоего варианта, может означать или возможность выбора или предупреждение, что абсолютно безобиден только гроб.

А уж отсутствие травм в зале - это полумифическая фигня, которой можно пренебречь.

Ранее сообщал как в зале прищемил до крови палец, когда ставил гантелю на стойку.

Кто виноват - сравнительно безопасное гантеля или моя корявость?))

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

На всякий случай скажу насчет приседаний. Хотя Семён правильно писал что нагрузка на колени на приседе - минимальная и во-всяком случае в разы меньше чем на разгибаниях. Так вот чтобы облегчить нагрузку берись за рукоять в кроссовере и пускай блоки тебя поднимают, точней облегчат твой собственный вес. Я так делаю из-за артроза тазобедренного, потому что рекомендация не приседать - это догма. Надо просто не допускать боли. Боль это индикатор что делаешь неправильно. Если приседаешь дома, то можено держаться за дверную ручку и помогать руками или использовать резину , которая будет тебя вытягивать вверх. И кстати благодаря этому я уже могу приседать после такой разминки и даже с весом 20 кг, пока только синглы :D

Сообщение изменено: Сергеев (13 сентября 2022 - 08:35)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

Ранее сообщал как в зале прищемил до крови палец, когда ставил гантелю на стойку.

Кто виноват - сравнительно безопасное гантеля или моя корявость?))

Тоже было, при французском жиме ударился локтем о блин, локоть распух, обазовалась гематома, но кто виноват это понятно. Уж точно не железо. :D

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 453 сообщений

"причина происшествия- халатность потерпевшего" из протоколов происшествий по ТБ)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Олегу спасибо. Концептуально для любого вида физической активности в зале:

Дык если присмотреться к чемпионам в любом виде спорта, особенно великим чемпионам, то можно заметить, что строение у них в основном аномальное, относительно обывателя, дающее им преимущество.

Жаль, что многие воспринимают это как личную заслугу, а не данное богом изначально и многие спортсмены просто тратят время на не свое дело, не подходящее к их анатомии.

Можно  заметить, как в залах, субъекты с длинными руками, только и делают что, пардон-с, дрочат любимую становую, с нее ведь начинают походы в зал теперича)) и сразу  длинный подросток чувствует себя гораздо сильнее-круче друзей, это воодушевляет, но и усугубляет перекос, он не догадывается, что это, из за природно длинных рук. А перспективы в трореборье туманны.   Пытаться накачаться потом- бесполезняк)), тело будет загнано в тупик перекоса.

Я вообще считаю, что индивидуальная анатомия при выборе деятельности, приоритетна. На втором месте техника, остальное в основном нарабатывается. (конечно классно когда к этому приложены:  огромная работоспособность, удачное сочетание волокон, чемпионские амбиции, физическая активность с самого детства, терпение и т.д.

Анализ личной анатомии, весьма облегчает поиск  наиболее действенных движений и отбрасывание  не подходящих лично индивиду.

ps

просьба не цепляться к упоминанию ПЛ, могу написать про любой  другой вид, просто пример наиболее вопиющ и очевиден  посетителям данного ресурса. 

https://forum.steelf...entry1059376210

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

До начала октября буду отсутствовать на форуме по причине не  связанной со здоровьем или лишением свободы.)

Пусть будет интрига.)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

До начала октября буду отсутствовать на форуме по причине не  связанной со здоровьем или лишением свободы.)

Пусть будет интрига.)

Нас на бабу променял? :D

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Пусть будет интрига.)

Боишься , что по айпи тебя найдём ? :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

19 сентября - 3 октября. Турция, Белек, в прошлом привычный отель Папиллон Бельвиль.  В прошлом два раза в год, в настоящем первый раз за 6 лет.

Несмотря на ежедневный тренинг, олинклюзив сильнее. + 4 кг. Похеру, точнее запланированная "стратегическая декондиция". Фоты для развлекухи уважаемых мной коллег будут завтра, а пиздеж неуважаемых похеру. Хотя если остроумно, то поддержу, т.к. игнорирование не использую.

Все пёрло и выносливость и даже условная сила.

Для силовиков 82,5х5 - это не сила, но чисто силовых блоков не было более 6 месяцев и старт мне зашел хорошо.

30.09.22

1. 82,5×5

2. 62,5×21

3. 47,5×52

4. Метроном 50, 20×200.215

В отпуске пользуюсь только телефоном для связи с тренером, а на форум захожу только с компа. Планшетниками не проникся.

Общаться и выпивать привык в комфортных условиях хорошего экрана и полноценной клавиатуры, а не на бегу за углом между пивом и барракудой.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 096 сообщений
Эх , Витя , были друг от друга можно сказать в шаговой доступности , между нашими отелями не больше 5 км было , я был с 24 по 2 октября в Белеке . Знал бы , пересеклись …

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

19 сентября - 3 октября. Турция, Белек, в прошлом привычный отель Папиллон Бельвиль.  В прошлом два раза в год, в настоящем первый раз за 6 лет.

Виктор, если можешь, вот здесь поподробнее. Расскажи своё мнение об отеле, еда, питьё, чистота воды в море. Много раз думал о Турции, по интернету отели вроде неплохие, но вот пляжи и море мне что  то не нравились.

Сообщение изменено: montgomeri (03 октября 2022 - 04:31)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Эх , Витя , были друг от друга можно сказать в шаговой доступности , между нашими отелями не больше 5 км было , я был с 24 по 2 октября в Белеке . Знал бы , пересеклись …

Алексей, мне б с тобой возле помоста встретиться было интереснее. Может в Долгопрудноми когда - нибудь и с Мэдом поздоровкаемся.

.... Расскажи своё мнение об отеле, еда, питьё, чистота воды в море. Много раз думал о Турции, по интернету отели вроде неплохие, но вот пляжи и море мне что  то не нравились.

Олег, ты избалован пляжами Доминиканы и Кубы. Я там не был, но по отзывам у них лучший песок.

А в Турции лучший сервис по сравнению с лентяями Греции или выпендрежниками Испании.

Вкратце по Турции:

- в Кемере прозрачная вода, но сплошь галька и комфортный вход в воду только с пирса,

- в Белеке море мутное, но песок и рядом с Анталией. Мой персональный рейтинг: Сирена, Глория (мне не по карману) и Папиллон Бельвиль.

- в Сиде не был и по отзывам там песок получше, но ехать от Анталии больше часа. Саша Гриль там частый гость.

Про сервис:

- в Греции (Корфу) официанты не дают вынести из ресторана даже яблоко, а в Турции я постоянно спокойно выносил фрукты и халву.

- в Испании (Майорка) пришел в ресторан за 15 минут до конца обеда (опоздал с экскурсии) - отказали в обслуживании, а в Турции для опоздавших специально накрывают столы.

В детстве читал, что Генрих Шлиман (который Трою раскопал) предпочитал трудолюбивых рабочих турок и критиковал греков с их обилием праздников по всякому поводу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

В отеле очень приличный зал.

Если кто-то честно признается, что как и я, не сразу понял назначение этой приблуды, то при встрече с меня 0,75 чего-нибудь.)

IMG_0475.JPG

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 096 сообщений
Мы в этот раз были в новом отеле , открылся в этом году Cullinan belek , помимо основного ресторана и тематических вечерних есть круглосуточный ресторан где всегда можно поесть , круглосуточный спорт бар с разливным Гиннесом , а уж баров на территории дневных на каждом шагу , берег у нас песчаный с плавным входом , в основном ресторане меню не хуже чем на Мальдивах нам предлагали , крабы , раки , креветки , мидии почти каждый день , рыба - мясо на любой вкус . Алкоголь - я по пиву и вину , но из крепких запомнил что коньяк был Хеннесси . Да , на Мальдивах ты находишься в уединении , нет такой движухи , но тут кому что . Песок конечно и океан на Мальдивах вне конкуренции . Спортзал был , но не ходил )) Смотрел через открытые окна на шагающих по дорожкам шагая на утренний заплыв перед завтраком . Клубники объелся , у нас уже давно не сезон , а там каждый день ешь сколько хочешь ))

Сообщение изменено: Fortnite (03 октября 2022 - 07:47)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

Олег, ты избалован пляжами Доминиканы и Кубы. Я там не был, но по отзывам у них лучший песок.
А в Турции лучший сервис по сравнению с лентяями Греции или выпендрежниками Испании.
Вкратце по Турции:
- в Кемере прозрачная вода, но сплошь галька и комфортный вход в воду только с пирса,
- в Белеке море мутное, но песок и рядом с Анталией. Мой персональный рейтинг: Сирена, Глория (мне не по карману) и Папиллон Бельвиль.
- в Сиде не был и по отзывам там песок получше, но ехать от Анталии больше часа. Саша Гриль там частый гость.

Про сервис:
- в Греции (Корфу) официанты не дают вынести из ресторана даже яблоко, а в Турции я постоянно спокойно выносил фрукты и халву.
- в Испании (Майорка) пришел в ресторан за 15 минут до конца обеда (опоздал с экскурсии) - отказали в обслуживании, а в Турции для опоздавших специально накрывают столы.

В детстве читал, что Генрих Шлиман (который Трою раскопал) предпочитал трудолюбивых рабочих турок и критиковал греков с их обилием праздников по всякому поводу.

В плане избалованности ты прав, вероятнее всего это и является препятствием для поездки в Турцию. Каждый раз когда рассматриваем другие страны, то невольно сравниваем с уже посещенными. А так всё понятно, объяснил хорошо,спасибо Виктор.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Мне кажется, что вы зажрались ))
Подумал то же самое , что читал от Андерсена про Доминику )

Первый раз ездил на «бюджетный» вариант , кайфанул. Второй - покучерявей , народ другой , пляж чуть чаще убирают , но никакого вау эффекта …разве что , еды чуть больше , коктейлей в разы больше и (самое важное) есть 24/7 бар с едой
Теперь целимся на Мексику/Доминику , бар 24/7 уже обязательное условие :D сервис нам до пизды
Турция / Египет не вариант только из-за дальности путешествия . Доминика / Мексика в 3-4 часа

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Мне кажется, что вы зажрались ))

...........

Лучшее - враг хорошего.

бар 24/7 уже обязательное условие :D сервис нам до пизды

Турпоход в горы. Или переход через пустыню.

Без сервиса, но с самоутвердилкой.))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Лучшее - враг хорошего.

Турпоход в горы. Или переход через пустыню.
Без сервиса, но с самоутвердилкой.))

по Канаде , дороже выйдет ))
Сначала , облететь ближайшие курорты , потом парки/горы

Меня и так , каждый выходной , тащат пиздовать куда-то по надцать километров

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 925 сообщений

Теперь целимся на Мексику/Доминику

так тебе хорошо, близко лететь, убивает меня дорога, переездил наверное в свое время по турнирам, но там надо было, а по своей воле
Больше не поеду никуда, в песду эти отдыхи- заморочки

Сообщение изменено: Семён (03 октября 2022 - 11:28)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

так тебе хорошо, близко лететь, убивает меня дорога
Больше не поеду никуда, в песду эти отдыхи- заморочки

я этого не скрываю ) иначе бы выбрал турцию / Египет или , скорее всего, Тай
Но когда отпуска 1-2 недели , лететь по 12 часов …не готов
Америкосия (Флорида и тд) - тупо дороже . Доминиканцам пару баксов дал , они довольны ))) америкос за пару баксов даже спасибо не скажет :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Нате вам, развлекайтесь.

Начало:

IMG_0422.JPG

Окончание (+4 кг):

IMG_0525.JPG

Если Семён обзовёт хотя бы нормальным колхозником, значит отдых и тренинг удался.)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений
Виктор С, говорил , что отъелся, а на вид вроде как похудел слегка .

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых