Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54633 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Как должна расти сила? Линейно, от тренировки к тренировке? Или как-то иначе?

Ни как не иначе!Тока-ЛИНЕЙНО,являясь показателем адекватности нагрузки и восстановления,питания,фармы и сна... Но поле того,что я узнал-вся эта "сила"-куета!!!Стимулы ВААБЩЕ не В ЭТОМ!!!!Наметил себе 5 месяцев для максимального "раскрытия потенциала" так сать...Не более....Все остальное-консерватизм и маркетинговый ход литерат.изданий!!!ЧуднО все это слышать ,понимаю,но это-так!!!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 599 сообщений
2 PRIEST.72
Заинтриговать всех решил?

Колись, чё там задумал

Или по крайней мере скажи - эксперимент по МАХ-ОТ'у - бросаешь?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалы4

Я-то как раз считаю, что существует только один "наиболее оптимальный" вариант развития той или иной функции мышц, в нашем случае - силовой выносливости.

В нашем случае целевое качество - сила. Напомню, речь идёт о развити силы. Как вспомогательное, я заложил развитее СВ. Оптимальным и максимальным способом развития силы является способ развития через СВ. На самих поздних этапах, СВ используется минимально.
Добавлено
Михалы4

Все остальные варианты - это компромисс, НЕ максимально быстрые приросты. А зачем нам это нужно, если цель - ВСЕГО ОДНА? Фактически, развитие силовой выносливости - единственная цель и в ББ, и в ПЛ.

Нет. Целью ББ является мышечная гипертрофия, целью ПЛ - развитие силы.

Добавлено
Михалы4

Поэтому-то, на мой взгляд, каждый тренирующийся и должен искать тот единственный, максимально эффективный вариант тренинга, дающий максимальную отдачу в кратчайшее время, и найдя его - заниматься в этой манере постоянно от точки А до точки Б, получая максимальные приросты за минимальное время.

Категорически - нет!!! Каждый занимающийся должен использовать стандартные схемы тренинга. Индивидуальные корректировки тренинга находятся вполне в поле стандартного тренинга. То есть индивидуальное исполнение элементарно предусмотрено стандартным тренингом. Это элементарный параметр любого тренинга. То есть любой стандартный тренинг предусматривает индивидуальность исполнения. Выраженная индивидуальность, вплоть до полярности общепринятой практике присутствует от уровня МСМК.

Добавлено
Михалы4

Цитата
Да, нагрузка "растянута"... Растянутость нагрузки обеспечит работу в режиме силовой выносливости.

Всё ясно.

По-Вашему, трех подходов до отказа недостаточно для стимуляции роста массы мышц, надо больше... Шесть-восемь...

Ну и ну...

СТОП!!! Этот тренинг направлен не на гипертрофию мышц. Целью тренинга является развитие силы, согласно заданным Вами же условиям.
Добавлено
Михалы4

Цитата
Вот тут Михалы4 вновь Вас спросит - почему стока?!!! Откуда выводы???... Почему именно... 6 сетов?

Да, действительно.

Пора уже задать вопрос "влоб" - на каких основаниях Вы заявляете подобные цифры? Про 6-8 подходов? Про 3 раза в неделю? Откуда эти цифры? Из практики? То есть Вы ставили эксперименты, и выяснили, что меньше 6-8 сетов на группу мышц, реже чем три раза в неделю - на мышечную массу не работают? Или как?

Я заявляю эти цифры на основаниях общепринятых представлений о содержании и элементарных основах тренировочной и соревновательной практики. И спортивной науки. Про мышечную массу. Еще раз прошу не подменять объект обсуждения. Речь идёт только о развитии силы.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Заинтриговать всех решил?

Такой задачи-нет!

Колись, чё там задумал

Хватит.."Накололись" тут все и так...Подкованные и верующие....

Или по крайней мере скажи - эксперимент по МАХ-ОТ'у - бросаешь?

Нет...Тока добавил то,что не оговоренно и не хватает...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалы4

И почему не ответили на мой "теоретический" вопрос по раскладу роста силы на этой программе? Вы его хоть как-то представляете? Как должна расти сила? Линейно, от тренировки к тренировке? Или как-то иначе?

Сила будет расти волнообразно. В форме волны, направленной под углом градусов 15, к горизонтали. Вплоть до перехода в горизонталь, после чего немного опуститься. Процентов на 10-15. Размер полученного ФК, я имею в виду. Вернее, полученная размерность ФК, силы, будет со временем утрачена процентов на 10. От 5 до 10, где-то. Длина волн - от нескольких недель до десятков. Схема на натуральном фоне будет работать два-три года, для крепкого середнячка, как Вы задали, по исполнителю. Два-три года - это макисмум. В реальном исполнении прогресс скорее всего будет иметь место от полутора до двух, двух с половиной лет.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Дядя Володя,извини,но отвечу в лагерь Михалы4у...

Я заявляю эти цифры на основаниях общепринятых представлений о содержании и элементарных основах тренировочной и соревновательной практики.

Все эти "общепринятые представления" от разных "компетентных авторов"-поляризация взглядов,что грит о полном разброде в рядах "силового мнения"! 1 сет раз в 3 недели и 6 сетов 3раза в неделю-и все от "компетентных источников и практики"!

И спортивной науки.

Ерунда!Нету такого,но выдать желаемое за действительное-хотят ВСЕ!Либо профессура без тренерского и лично практического "зального" опыта ,но с микроскопами и изотопами,либо подвальные тренера с опытом разного "контенгента"(ББ-был в опале),но без малейших представлений о мышечных субструктурах...Контраст нах!...

Про мышечную массу.

Понятно...

Еще раз прошу не подменять объект обсуждения

Резонно...

Речь идёт только о развитии силы.

Не понятно(см.выше тока что) А такая ли разница в силе и массе?Коли Михалы4 не разделяет ваабще эти данные качества и обьединяет их вместе в синергии взаимовоздейтвия!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 апреля 2008 - 11:20)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
PRIEST.72

Цитата
Речь идёт только о развитии силы.

Не понятно(см.выше тока что)  А такая ли разница в силе и массе?Коли Михалы4 не разделяет ваабще эти данные качества и обьединяет их вместе в синергии взаимовоздейтвия!

Михалыч связывает гипертрофию с развитием силы. На здоровье. Частично конечно, он прав, но в данной ЗА_ДА_ЧЕ, которую он мне поставил, черным по белому написано - максимальное развитие силы в упражнении - жим лёжа. БЕЗ привязок к гипертрофии. Категорически отказываюсь подменять объект обсуждения. Если-бы задача была сформулирована как - развить максимальную силу с эффектом максимальной гипертрофии, тренинг был бы другой.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Два-три года - это макисмум. В реальном исполнении прогресс скорее всего будет иметь место от полутора до двух, двух с половиной лет.

Сила будет расти волнообразно. В форме волны, направленной под углом градусов 15,

Если я все правильно понял,то три раза в неделю,52 недели в году,2-2,5 года, да под 15 угловом градусе....Считаем..Ужасаемся...Михалы4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено

которую он мне поставил, черным по белому написано - максимальное развитие силы в упражнении - жим лёжа. БЕЗ привязок к гипертрофии.

У Михалы4а в его постах КРАСНОЙ ЛИНИЕЙ идет взаимосвязь силы к мясу!Видимо просто он не доспросил...

Если-бы задача была сформулирована как - развить максимальную силу с эффектом максимальной гипертрофии, тренинг был бы другой.

Именно ЭТО он имел ввиду,так как потому ,что ибо... Боюсь предположить ,что эти "изменения"откликнутся в уменьшении на 1-2 сета обьема работы и удлинении повторовна 2-3 тоже за сет...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 апреля 2008 - 11:26)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Сила у нас не "объему" пропорциональна, а физиологическому поперечнику мышцы. А там помимо сократительной части еще всякого навалом.

Кстати, в учебнике Воробьева А.Н. для институтов ФКиС от 1981 года напрямую указан режим (на основе эксперимента, кстати), наиболее благоприятный для развития силовых способностей. И ето не 1 повтор. Он важен, но в пиковом микроцикле. А как базовый режим - нет!

Сообщение изменено: Disco (07 апреля 2008 - 11:39)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Сила у нас не "объему" пропорциональна, а физиологическому поперечнику мышцы. А там помимо сократительной части еще всякого навалом. 

Ну,а поперечник,да через 3,14 Пи.... Да и ничего там,окромя сократительного и нет в "навале то"!Функция их такая,планида значит...

Кстати, в учебнике Воробьева А.Н. для институтов ФКиС от 1981 года

Никому не верю больше!!!Все это авторитетское поклонение!И никуя более."Мясникам" типа Катлера и Шелестова-пох все их Воробьевско-Селуяновские "наработки" и конспекты...65 кг парням-тем более..Им бы колбасы,да мяса схавать между сессиями...Натуралам-судьба верить в "чудеса" методик..."Генетикам"с жимом в 10 классе лежа в 140 кг-пох ваще все и непонятно,как же может быть иначе...Если ББ-это косметика в экстрим-то необходимо "играть по правилам"...Если это-просто "атлетизм",то некуя вообще заморачиваться!Тело само выдаст То,что может за 2 года...Пляжнеги,короче...ПЛ-это диагноз в натуре..Прав Михалы4...Надо просто прямо взглянуть в глаза проблеме и вопросу..Лехше станет!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 апреля 2008 - 11:50)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
Ага ... тока почемуто в тайне все это используют... . И ПЛ, и ТА, и ББ.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Ага ... тока почемуто в тайне все это используют... . И ПЛ, и ТА, и ББ

Что используют?Мля...Да неужто вы впрямь верите в какие то методические заморочки от парня,весившего в школе уже под 90,колющего весь спектр фармы,купленный спонсором или на всю зарплату,кучу жратвы в 6000 каллорий в день,нахождение в зале в любом количестве времени,спокойный образ жизни и даже "содержание" страхуев и подтаскивателей дисков и блинов,что б не "дай бог нах"!
Добавлено
Это что же?Катлер или Рул про Матвеева знали или в туалете перечитывали конспекты Воробьева или Селуянова???Куйня!Жратва,химия,пахота,время..ВСЕ!!!!
Добавлено
А с другого края-Михалы4..С полутора десятками лет тренинга и прочтения всего и всЯ!!!
Добавлено
А между ними литераторы с круговыми статьями 12 раз в год....Анонсы и секреты,мать их...Или Диско с таблоидами и Верой,что вот, вот...Ой,мля....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

Это что же?Катлер или Рул про Матвеева знали или в туалете перечитывали конспекты Воробьева или Селуянова???

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
PRIEST.72

Это что же?Катлер или Рул про Матвеева знали или в туалете перечитывали конспекты Воробьева или

У них все это на подсознательном уровне - Фрейд и Юнга рулит!!! . А нам хуже (натуральным товарисчам), если знаем что такое Пи, то ивольте понять основопологающие моменты в тренировочном процессе.

Владимир, у я тут вопрос задавал. Хочу перейти на ОСТ, но сейчас отпахал объемно (кроме но, они на ОСТ) практически 5 недель на специализации спины - устал маленько, хочеца в восстановительную спрыгнуть... Вот сижу и думаю как лучше организовать восстановительную фазу или ОСТ - это по сути и будет своего рода восстановительная фаза ...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
я бы выбрал ост или задвинул бы спину за другую мг.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head

я бы выбрал ост или задвинул бы спину за другую мг.

Но это понятно, что спину сейчас пинать не стоит, я вот думаю уйти на трех продходку а потом на ОСТ или сразу на ОСТ ...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
если силы совсем закончились, то конечно 3п. если терпимо, то ОСТ тоже довольно легок.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Может пойти по компромиссному пути, т.е. одну неделю отдохнуть на 3-х подходке, а вторую начать по ОСТ....

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
а можно перейти на ВИТ

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Кстати, в учебнике Воробьева А.Н. для институтов ФКиС от 1981 года напрямую указан режим (на основе эксперимента, кстати), наиболее благоприятный для развития силовых способностей. И ето не 1 повтор. Он важен, но в пиковом микроцикле. А как базовый режим - нет!

Я прекрасно понимал, что с этой "белочкой" которая на нитке, элементарно подставляюсь. Я так НИКОГДА не развивал бы силу в жиме лёжа. Мне Михалыч поставил такие, именно такие условия. 1 режим работы. Я даже не могу поставить работу в 1 повторе только например, хотя бы в 1 тренировке недельного цикла. Вы не упускаете стартовые условия? Если бы задача была поставлена иначе, более корректно, то проходки, с 1 повторением, были бы раз в 5-6 недель. А со временем - в 6-8, позже - в 8-12 недель. Или помните об условиях, или о чем тогда грить...
Это собственно не к Вам, Диско, просто по отношению к приведённому Вами примеру, по А.Н.Воробьёву.

Добавлено
olgeron

Владимир, у я тут вопрос задавал. Хочу перейти на ОСТ, но сейчас отпахал объемно (кроме но, они на ОСТ) практически 5 недель на специализации спины - устал маленько, хочеца в восстановительную спрыгнуть... Вот сижу и думаю как лучше организовать восстановительную фазу или ОСТ - это по сути и будет своего рода восстановительная фаза ...

Сброс нагрузки, который имеет место в ОСТ, при сравнении с объёмным, присутствует. Но. Такм ЦНС подгружается. Если устал, а это более чем нормально, всё-таки переходи на восстановительный режим. И ЦНС разгрузиться, и все остальные системы. И после восстановтельной фазы ОСТ имеет шансы пойти неплохо. А так - время восстановления разных систем разное, эффекты (усталость) аккумулируются, тебя может и на ОСТ еще так! накрыть. Не. тут почти 100% - через восстановительную фазу. Даже восстановительная фазу может развернуть такие снижения функционирования боди, - ого-го, мало не покажется. Такое бывает. страховка - именно не рисковать, вовремя уходить на ВФ.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
/Старина оккам был прав\ - "Не умножай сущности сверх необходимости."

Если уж появились сомнения то:
Дай спиницепсам реализовать повышенный уровень сыловой выносливости и силов в плане мышечного роста - покачай 2-3 недели руки, не больше 1 часа в зале, меньше базы, чуть больше отдых между подходами, чуть легше веса.Рубилово подождет - хуже точно не будет.

Результат на специализациях растет не во время фазы загрузки по полной нужных систем, а на фоне разгрузочного этапа - когда по ощущениям - типо халавиш.Это и у Шейко есть, и у Поликвина и у сонма других - вслед за подъемом пахоты идет спад, и опять подъем-спалд и опять - только всякий раз высота пика нагрузки все выше и выше, и та работа в зале что поначалу была убойной - со временем становится отдыхательной и выполняется в качестве восстановительно-курортной.

2-3 недели легких занятий - и с "новой" в плане мышечного\функционального развития спиной - в пекло полноформатного ОТ тренинга.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey
Спасибо, так и сделаем, но у меня чуток интенсивность растет - локомотив ноги и спина, но в целом делаю уже через не хочу, так явно как раньше уже не вштыривает ( с ростом тренированности ФС более спокойно встречается ). И еще, можно сказать, что практически - 80 тонн (чуть меньше) освоено в рамках 4-х дней, интенсивность точно больше 55 кг (надо подсчитать)

Добавлено
Ikar

Результат на специализациях растет не во время фазы загрузки по полной нужных систем, а на фоне разгрузочного этапа - когда по ощущениям - типо халавиш.Это и у Шейко есть, и у Поликвина и у сонма других - вслед за подъемом пахоты идет спад, и опять подъем-спалд и опять - только всякий раз высота пика нагрузки все выше и выше, и та работа в зале что поначалу была убойной - со временем становится отдыхательной и выполняется в качестве восстановительно-курортной.    2-3 недели легких занятий - и с "новой"  в плане мышечного\функционального развития спиной - в пекло полноформатного ОТ тренинга.

Про долгожданную восстановительную фазу вкурся , жду ее постоянно, но спина немного выросла так сказать на фоне нагрузочки, на фото это, думаю видно .
Добавлено
Подсчитал, освоенно 80 тонн интенсивность где-то 68 тонн в рамках 4 - х дней
Добавлено
точней 68 кг

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
6 дней ждут тебя, бразер, с освоением 120 тонн.
А там и расширяющий тренинг согласно стратегического плана - именно тот где приседания 10х15раз без всяких скидок и поблажек в стиле "тормоза придумали трусы" (прикинул себе на будущее, кстати) - цикла 3-4 по месяцу, а лучше 5 циклов(да ищо раз да ищо много-много-много раз... ето по нашему), в перерывах между расширяющим - месяцок 5-дневной специализации дельт + для отдыха\разгрузки недели 3 "вводной" четырехдневки.

Когда окружность грудака на вдохе превышает окружность талии фактически на полметра - это реально сильное впечатление.

Миниатюры

• 889.JPG

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
ну шесть дней это пока круто, сейчас в квартире завершу ремонтные работы и турничок, стойки и штанга будет, место сейчас поболее уже даже определено где это вся утварь будет находиться ...
Добавлено
У меня в планах после ОСТ, опять на специализацию спины выйти ...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 502 сообщений
Да, спина такая штука... Это руку или бедро можно качать только до отметки в ХХ см, а спину так не измерить. Поэтому хочется все больше и больше...

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
Ikar

Контекст был примерно такой :
1.)
nox
Есть у вас натуралы, которые занимаются больше 7 дней в неделю?)) Ну, как кратковременный такой вот маневр в зону химического культуризма)))

Спасибо. Полезная информация. Пригодится.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
OldBoy

Поэтому хочется все больше и больше...

Эт точно!!!
Добавлено
OldBoy
Кстати, как подтягивание у тебя, пошло дело?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

Подсчитал, освоенно 80 тонн интенсивность где-то 68 тонн в рамках 4 - х дней
Добавлено
точней 68 кг

Отлично. Хороший тренинг. По 20 тонн на тренировку. И растешь потихоньку. Оказывается, всё несколько проще, можно и без методического надрыва. Обычно тренируемся, потихоньку растём.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
На сегодняшней трене пробивал рабочий вес в жиме сидя "через нерв" - перед ним аккуратно исполнил становую сумо 3х3 135кг с маленьким отдыхом между подходами и после на фоне разогнанной ЦНС в первых 2-х подходах выдавил 50кг по 10 раз как пустую+3х10 49кг без лишнего натуживания.
После дельт+спинки еще по инерции пожал лежа на горизонтальной лавке в аэробном режиме с неполной амплитуде - с 12см бруска на груди 4х15 65кг - чтоб трицепс знал свое место и хоть как-то подтягивался к бицепсу.Накач спадал почти час.

Спина моя вообще говоря растет прямо как по писаному в книжке Владимира - между лопаток(верхняя часть) чегой-то подросло, сейчас началось расширение в районе нижних ребер,а до роста близких к поясу частей еще пахать и пахать.В профиль толщина видна получше - тяги в наклоне действуют постепенно, но постоянно.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 502 сообщений

Кстати, как подтягивание у тебя, пошло дело?

Ну так, не особо. Поскольку на большие разы я не могу в принципе, то я решил идти через силу. Подтягиваюсь в синглах. На прошлой тренировке сделал с 16кг гирей 5х1 параллельным хватом. Как дойду до 30-40, надеюсь, что кол-во подтягиваний без веса вырастет.
Я щас подсел на комбинацию тяга в наклоне с параллельным полу корпусом (веса смешные, зато накачка офигенная) + пуловер с гантелью. Делаю по 2-3 подхода и приятные ощущения в широчайших на несколько дней. В общем я тоже «заболел» спиной.

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (10)