Ни как не иначе!Тока-ЛИНЕЙНО,являясь показателем адекватности нагрузки и восстановления,питания,фармы и сна...Как должна расти сила? Линейно, от тренировки к тренировке? Или как-то иначе?

Ни как не иначе!Тока-ЛИНЕЙНО,являясь показателем адекватности нагрузки и восстановления,питания,фармы и сна...Как должна расти сила? Линейно, от тренировки к тренировке? Или как-то иначе?
Я-то как раз считаю, что существует только один "наиболее оптимальный" вариант развития той или иной функции мышц, в нашем случае - силовой выносливости.
Все остальные варианты - это компромисс, НЕ максимально быстрые приросты. А зачем нам это нужно, если цель - ВСЕГО ОДНА? Фактически, развитие силовой выносливости - единственная цель и в ББ, и в ПЛ.
Поэтому-то, на мой взгляд, каждый тренирующийся и должен искать тот единственный, максимально эффективный вариант тренинга, дающий максимальную отдачу в кратчайшее время, и найдя его - заниматься в этой манере постоянно от точки А до точки Б, получая максимальные приросты за минимальное время.
Цитата
Да, нагрузка "растянута"... Растянутость нагрузки обеспечит работу в режиме силовой выносливости.
Всё ясно.
По-Вашему, трех подходов до отказа недостаточно для стимуляции роста массы мышц, надо больше... Шесть-восемь...
Ну и ну...
Цитата
Вот тут Михалы4 вновь Вас спросит - почему стока?!!! Откуда выводы???... Почему именно... 6 сетов?
Да, действительно.
Пора уже задать вопрос "влоб" - на каких основаниях Вы заявляете подобные цифры? Про 6-8 подходов? Про 3 раза в неделю? Откуда эти цифры? Из практики? То есть Вы ставили эксперименты, и выяснили, что меньше 6-8 сетов на группу мышц, реже чем три раза в неделю - на мышечную массу не работают? Или как?
И почему не ответили на мой "теоретический" вопрос по раскладу роста силы на этой программе? Вы его хоть как-то представляете? Как должна расти сила? Линейно, от тренировки к тренировке? Или как-то иначе?
Все эти "общепринятые представления" от разных "компетентных авторов"-поляризация взглядов,что грит о полном разброде в рядах "силового мнения"!Я заявляю эти цифры на основаниях общепринятых представлений о содержании и элементарных основах тренировочной и соревновательной практики.
Ерунда!Нету такого,но выдать желаемое за действительное-хотят ВСЕ!Либо профессура без тренерского и лично практического "зального" опыта ,но с микроскопами и изотопами,либо подвальные тренера с опытом разного "контенгента"(ББ-был в опале),но без малейших представлений о мышечных субструктурах...Контраст нах!...И спортивной науки.
Понятно...Про мышечную массу.
Резонно...Еще раз прошу не подменять объект обсуждения
Не понятно(см.выше тока что)Речь идёт только о развитии силы.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 апреля 2008 - 11:20)
Цитата
Речь идёт только о развитии силы.
Не понятно(см.выше тока что) А такая ли разница в силе и массе?Коли Михалы4 не разделяет ваабще эти данные качества и обьединяет их вместе в синергии взаимовоздейтвия!
Два-три года - это макисмум. В реальном исполнении прогресс скорее всего будет иметь место от полутора до двух, двух с половиной лет.
Сила будет расти волнообразно. В форме волны, направленной под углом градусов 15,
У Михалы4а в его постах КРАСНОЙ ЛИНИЕЙ идет взаимосвязь силы к мясу!Видимо просто он не доспросил...которую он мне поставил, черным по белому написано - максимальное развитие силы в упражнении - жим лёжа. БЕЗ привязок к гипертрофии.
Именно ЭТО он имел ввиду,так как потому ,что ибо...Если-бы задача была сформулирована как - развить максимальную силу с эффектом максимальной гипертрофии, тренинг был бы другой.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 апреля 2008 - 11:26)
Сообщение изменено: Disco (07 апреля 2008 - 11:39)
Ну,а поперечник,да через 3,14 Пи....Сила у нас не "объему" пропорциональна, а физиологическому поперечнику мышцы. А там помимо сократительной части еще всякого навалом.
Никому не верю больше!!!Все это авторитетское поклонение!И никуя более."Мясникам" типа Катлера и Шелестова-пох все их Воробьевско-Селуяновские "наработки" и конспекты...65 кг парням-тем более..Им бы колбасы,да мяса схавать между сессиями...Натуралам-судьба верить в "чудеса" методик..."Генетикам"с жимом в 10 классе лежа в 140 кг-пох ваще все и непонятно,как же может быть иначе...Если ББ-это косметика в экстрим-то необходимо "играть по правилам"...Если это-просто "атлетизм",то некуя вообще заморачиваться!Тело само выдаст То,что может за 2 года...Пляжнеги,короче...ПЛ-это диагноз в натуре..Прав Михалы4...Надо просто прямо взглянуть в глаза проблеме и вопросу..Лехше станет!Кстати, в учебнике Воробьева А.Н. для институтов ФКиС от 1981 года
Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 апреля 2008 - 11:50)
Что используют?Мля...Да неужто вы впрямь верите в какие то методические заморочки от парня,весившего в школе уже под 90,колющего весь спектр фармы,купленный спонсором или на всю зарплату,кучу жратвы в 6000 каллорий в день,нахождение в зале в любом количестве времени,спокойный образ жизни и даже "содержание" страхуев и подтаскивателей дисков и блинов,что б не "дай бог нах"!Ага ... тока почемуто в тайне все это используют... . И ПЛ, и ТА, и ББ
Это что же?Катлер или Рул про Матвеева знали или в туалете перечитывали конспекты Воробьева или
Кстати, в учебнике Воробьева А.Н. для институтов ФКиС от 1981 года напрямую указан режим (на основе эксперимента, кстати), наиболее благоприятный для развития силовых способностей. И ето не 1 повтор. Он важен, но в пиковом микроцикле. А как базовый режим - нет!
Владимир, у я тут вопрос задавал. Хочу перейти на ОСТ, но сейчас отпахал объемно (кроме но, они на ОСТ) практически 5 недель на специализации спины - устал маленько, хочеца в восстановительную спрыгнуть... Вот сижу и думаю как лучше организовать восстановительную фазу или ОСТ - это по сути и будет своего рода восстановительная фаза ...
Результат на специализациях растет не во время фазы загрузки по полной нужных систем, а на фоне разгрузочного этапа - когда по ощущениям - типо халавиш.Это и у Шейко есть, и у Поликвина и у сонма других - вслед за подъемом пахоты идет спад, и опять подъем-спалд и опять - только всякий раз высота пика нагрузки все выше и выше, и та работа в зале что поначалу была убойной - со временем становится отдыхательной и выполняется в качестве восстановительно-курортной. 2-3 недели легких занятий - и с "новой" в плане мышечного\функционального развития спиной - в пекло полноформатного ОТ тренинга.
Ну так, не особо. Поскольку на большие разы я не могу в принципе, то я решил идти через силу. Подтягиваюсь в синглах.Кстати, как подтягивание у тебя, пошло дело?
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых