Там двигаетесь или сидите? )
Шевелимся )))
Первая тренировка после сопливых соревнований и сопливого перерыва 4 дня. От выносливости что-то осталось, а условная сила провалилась. Время есть, буду поднимать.
ПТ.26.08.22
1. Метроном 38, 30х100
2. Метроном 32, 30х128
3. Метроном 38, 25х152
4. Метроном 32, 25х128
5. 60х11 (а нужно было хотя бы 25)
Сообщение изменено: Виктор С (26 августа 2022 - 05:18)
Первая тренировка после сопливых соревнований и сопливого перерыва 4 дня. От выносливости что-то осталось, а условная сила провалилась. Время есть, буду поднимать.
ПТ.26.08.22
1. Метроном 38, 30х100
2. Метроном 32, 30х128
3. Метроном 38, 25х152
4. Метроном 32, 25х128
5. 60х11 (а нужно было хотя бы 25)
Не забывай об отдыхе.
Виктор, ты мне вопросов назадавал в другой теме, осмелюсь уточнить)
1. нет, это другое
2. да, у кажного свой кайф, важно чтобы в наркотик-зависимость не превращался) А соревнования , кмк - суть зависимость, я в 11 лет это понял,. "факир на час" ил как там...), потом депрессия достижения.
. Придет время невозможности и будет очень плохо психологически. Я даже, не приведи господь, на больничной койке, после реанимации ЗD практиковал, ужо на 3 день, когда очнулся и увидел вместо 75 - 60 кг.))
3..нет, ЗD похоже на РЖ?
это другое)), ты пробовал курить или коментировать свои действия во время подхода? о то-ж))
Я писАл что натужно не работаю, со штангой уш давно, разве что шраги, это удобно, рывковая, толчковая, редко, все скоростная игра, так шта..
Как можно в русском жиме с сигаретой или разговаривать , х.зн)) , короче "это другое" што и пытаюсь донести т.ск.)
Сообщение изменено: ole (06 сентября 2022 - 08:08)
Типа релакса перед объемной тренировкой в воскресенье.
ПТ.09.09.22
1. 50х68 (5 мин.)
2. Военный с паузой 60х10.10.10.10
В прошлом подсмотрел у IDKFA полезный прикол - перед рабочим подходом последний разминочный вес чуть выше рабочего. Практикую больше года, нравится.
Разминка для 50х68 выглядела так: 20х40, 30х15, 40х10, 55х5.
Первые 10-15 повторений 50 кг летали.
Не перестаю и учиться у других и удивляться на себя.
Недооценивал велосипед в зале. Расставшись с бегом и пересев на велосипед в зале, пробую разные варианты нагрузки. Интервально пока не готов, хватает увеличения времени нагрузки, но даже здесь ещё расти и расти. Обычную тренировку почти всегда заканчиваю велосипедом на 5 минут - лучше выводится лактат, вчера покрутил 25 минут на среднем усилии и каденсе 70. Из зала выходил неуверенно. И сегодня ещё ощущаю последствия. Хотя чсс 125 - это было ни о чем.
И есть на кого равняться из силовиков: Миша, два Олега и Андрей с лисапедов не слезают. У всех ноги норм и приседаниям не мешают.
Сообщение изменено: Виктор С (10 сентября 2022 - 04:01)
В прошлом подсмотрел у IDKFA полезный прикол - перед рабочим подходом последний разминочный вес чуть выше рабочего. Практикую больше года, нравится.
Разминка для 50х68 выглядела так: 20х40, 30х15, 40х10, 55х5.
Первые 10-15 повторений 50 кг летали.
Я тоже так делаю разминку в рывке гири. Если подходить на 16 кг , то разминку заканчиваю 20 кг.
Не перестаю и учиться у других и удивляться на себя.
Недооценивал велосипед в зале. Расставшись с бегом и пересев на велосипед в зале, пробую разные варианты нагрузки. Интервально пока не готов, хватает увеличения времени нагрузки, но даже здесь ещё расти и расти. Обычную тренировку почти всегда заканчиваю велосипедом на 5 минут - лучше выводится лактат, вчера покрутил 25 минут на среднем усилии и каденсе 70. Из зала выходил неуверенно. И сегодня ещё ощущаю последствия. Хотя чсс 125 - это было ни о чем.
И есть на кого равняться из силовиков: Миша, два Олега и Андрей с лисапедов не слезают. У всех ноги норм и приседаниям не мешают.
Минус, кмк, в сидении на жёпе, на велике на ногах можно покатать, чтобы кровушка свободно протекла по ногам, и смазка в суставах перераспределилась, по той причине я часто слезаю с велика , напр на зебре, а то я вероятно особо опасный рецидивист в базе, было несколько раз, ленился слезать))
Я бы пробовал сидеть как шар (ты и велик), тогда будут в седло упираться только бугры костей с кожей, а не "всё остальное", станет работать больше мускулатуры и седло бы с хорошей прорезью и не плоское, с несколько задранной "жопкой" Чтобы привыкнуть, сломать неверный навык я спецом носик сидушки задирал чтобы децл давило и заставляло нормально сидеть.
Беда. На тренировке ушел элитный и недосягаемый многоповторщик Олег Шишков. 57 лет. Тромб.
https://vk.com/wall279874527_1530
Неоднократно встречался с ним - немногословный, конкретный и приятный человек. Для меня и многих недосягаемый рекордсмен. Судя по антропометрии химизация если и была, то мизерная - я не заметил.
Чего-то попёр негатив. Жизнь - хрупка и непредсказуема. Всем удачи и без травм.
«Если смерти, то мгновенной, если раны -небольшой»»(с)
Царствие небесное усопшему и соболезнования родным и близким !Беда. На тренировке ушел элитный и недосягаемый многоповторщик Олег Шишков. 57 лет. Тромб.
................
Вот как узнать , что тебя ждёт , где этот тромб сидит и когда начнёт двигаться ?
За 20 лет два раза тромбы двигались - на обоих ногах успели перехватить перетяжками. Варикоз наследственный и неизлечимый.
На хую я вертел этот варикоз и тромбы - когда придет время, то это будет не моя беда, а родственников.(с) Спортивный эгоист.))
Мне даже нравится такой спортивный финал жизни. Ушел занимаясь любимым делом и значит в хорошем настроении, я тоже так хочу, это лучше чем быть обузой близким. К тому же сразу в рай, потому что тренировка это священный ритуал.
Сообщение изменено: Сергеев (11 сентября 2022 - 04:57)
Мне даже нравится такой спортивный финал жизни. Ушел занимаясь любимым делом и значит в хорошем настроении, я тоже так хочу, это лучше чем быть обузой.
100%
Но не в зале - нечего людям настроение портить.
Хорошо если дома, или на лужайке, или возле пивной, или после бани....рассматриваю варианты.))
Может стараться минимизировать их образование,? куча факторов ведь к их образованию ведут.
Я по дурацкой привычке анализировал , когда у бабушек летом урожай покупаю, может им движение позволяет дожить до преклонного возраста, а так коктейль из факторов жесткий. представил, многие из бабушек выросли до появления массы мусорной еды.
1. в наклон работа всё лето.
2. супчики летние с ботвой- крапивой., красота ведь но у летней зелени в большинстве сгущающий кровь эффект
3. жара
4. потом соленья- варенья
5. всё на фоне диабета и гипертензии.
6 в последние годы к этому прибавилась куча переработанной жратвы, смотрю многие тут не брезгуют сосиськимя),
да можно долго копаться, "коктейль" из провоцирующих факторов конкретный.
по жратве в своей теме есть что написать, у меня еще есть привычка дурацкая , любой продукт забивать в поиске "польза - вред" и делать выводы.
Че там с приседом по Семену?
Как отреагировали колени?
Многоповторными приседаниями интересовался Павлуха, а 100х20 приседал Грильмастер.
Я не приседаю и уже не жму ногами, а гоняю блоки и велосипед.
Если на блоках для разгибания выбираю, как и раньше, весь стек, то возможности стационарного велосипеда (велоэргометр) неисчерпаемы регулировками каденса, усилия и скорости.
По квадрам пока видно, что им уделяется внимание.
Многоповторными приседаниями интересовался Павлуха, а 100х20 приседал Грильмастер.
Я доверяю Семену, т.к. у него и ума хватает и его опыта хватит на 100 таких как мы с тобой. И по его совету именно многоповтором на ноги буду развлекаться. Разумеется прислушиваясь к отклику организма и обязательной динамике УЗИ колена.
Наш Анатолий ранее указывал на опасность исключения из нагрузки проблемных частей. У других авторов мне встречалось понятие "атрофия неиспользуемого оборудования". Приседать 5х5 я не собираюсь, а на 20-30 повторений буду пробовать.
Прошло 1.5 месяца, хотел поинтересоваться результатами, так как я тогда был против приседа при артрозе.
Прошло 1.5 месяца, хотел поинтересоваться результатами, так как я тогда был против приседа при артрозе.
Многоповтор на ноги у меня только на блоках.
В этой теме о подсобке писал пару раз, а о ногах вообще не пишу - нецелевое упражнение.
Ноги два раза в неделю в дроп-сетах. Как вариант на этой неделе:
1. Сгибания 5.4.3х25,
2. Разгибания 9.8.7х25.
3. Махи гиря 24.16х25
Велосипед 10 минут, уровень 6/каденс 70.
По ощущениям артроз не ощущаю и даже ради тестирования пробежался пару раз по 1 км. Но бегать и жать ногами не буду.
Жаль что в госполиклинике хирург отказал в повторном УЗИ (хотелось сравнить динамику). Нет боли - нет УЗИ. Разведка доложила, что даже эта процедура для ОМС лимитирована, а платить мне лениво.
Выбирая упражнения на ноги, руководствовался только комфортом для колена и возможностью прогрессии хотя бы по объему. Об интенсивности речи уже нет.
Поэтому методом тыка:
- жим ногами (хоть телега, хоть блок) - нет,
- приседания - пока боюсь.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых