Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54778 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Да. Динамический стереотип сродни обычному заучиванию материала. Т.е. есть срочное запоминание (повторение в ближайшие 20-30 минут) и срочная память (мышечная). А есть долгосрочное - нужно повторять через 48-72 часа.

В соответствии с кривой запоминания ув. товарисча Эбингауза повторение в первые 12-24 часа после начала разучивания не приносит положительных результатов в запоминании. А вот повторение в период 48-72 часа - да, влияет однозначно позитивно. Интервал можно увеличивать до 96, и даже до 120 часов, но более длинный интервал негативно скажется на наработке навыка.

Спасибо. Уважаю знания.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Зацените видео - жим стоя фитнессмодели

Я свою подружку по идее уже могу выжать над головой – сингл делал на 74кг.
Надо исхитриться только принать стартовое положение как-то.

Сообщение изменено: Ikar (06 апреля 2008 - 10:13)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 668 сообщений

Из той же серии. Зацените, как он её держит.

Я свою подружку по идее уже могу выжать над головой – сингл делал на 74кг.

Блин, а я все никак больше 70 не могу пожать.

Сообщение изменено: OldBoy (06 апреля 2008 - 10:30)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалы4

roninrey
Цитата
Цель - увеличение силы, выражаемое в росте рабочих весов.
I, II. Условно, - понедельник, среда, пятница.
1. Жим лёжа 1х15; 1х8; 1х6; 1х4; 1х3; 2х2; 2х1.

1. Какое-нибудь циклирование весов наблюдается? Если да, то какова планируемая продолжительность цикла? И как оно выглядит?
2. Если нет, то работаем каждую тренировку одинаково? Всякий раз на пределе? То есть финальные синглы (2х1повт.) - на максимуме усилий?
3. Через какое время, по Вашему мнению, можно получить первые приросты силы? Естесственно, что мы берем в расчёт не новичка, только вчера пришедшего в зал, а этакого крепкого середнячка.
4. Что означают цифры I, II в фразе "I, II. Условно, - понедельник, среда, пятница."?

1. Никакого циклирования весов не наблюдается. Варьирование рабочих весов естественно, допускается, критерий - уровень работоспособности. Вообще же циклов в этом тренинге два. Недельный микроцикл - 3 тренировки через день в 1 неделю. Между микроциклами, то есть недельными циклами перерыв - 2 суток. Например, - понедельник, среда, пятница - тренировки, суббота и воскресенье - отдых/пауза и потом микроцикл повторяется.
Второй цикл - это мегацикл. Длина не оговорена, то есть естественно ограничена длиной жизни.
2. Каждую тренировку работаем строго одинаково. Варьирование весов имеет место, поскольку естественно обусловлено текущей работоспособностью. Понятия "на пределе" в этом тренинге нет. Атлет выполняет все подходы на все количества повторений с тем весом, с которым он на данный момент может выполнить. Работа на 1 повтор выполняется именно как подход на 1 повтор, то есть с максимальным весом, на данный момент. Если такую работу Вы формулируете как работу "на максимуме усилий", то пусть будет так.
3. Первый прирост силы у "крепкого скреднячка" будет наблюдатся в интервале от месяца до двух. То есть в интервале от 4 до 8 микроциклов. Максимум - 9-12 недель.
4. Цифры "I, II..." обозначают первую, и вторую тренировку. Третья не указаны, описка. Прошу извинить.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
OldBoy
Мои плечики в принципе отзываются на тренинг благодарно - только успевай подкидывать дровишки(писча, МЯСО и РЫБА, много писчи ).
Скоро жимы над головой в объемном стиле сравняются с рабочими весами на наклонной скамейке - и стоя\сидя мне жать просто удобнее и проще.

А вот прогресс на брусьях идет медленно очень и трудно, но все же присутствует.

Еще пресс укрепился прилично уже - и я решил делать подъемы тушки(вниз головой) и подъемы ног на наклонной доске-скрепке с шведской стенкой регулярно - пока угол наклона доски 65 градусов, хочу довети его до перпендикуляра доски полу - тушку поднимать вверх как в антигравитационных ботинках - в юности помню делал регулярно и родители говорили что мои кубики-рубики пресса летом (в футболке) были видны им из окна (3-го этажа), када я шел домой.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Я при специализации спины набрал - 0,5 кгЮ но при этом увиличилась рука на 1см и в местах подмышек (тут скока в см - не знаю).

У меня же плечи, вступор встали, вчера на ОСТ перекинул (хотя и не планировал, н все же, решид не ждать). Грудь-на все легко реагирует, это моя самамя не забитая мышца
Добавлено
Disco
Ну вот, уже содержательно и взвешено комментируете ту или иную тематику в тренировочном процессе, пора уже пополнять ряды тренеров …

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
у тебя весь верхний пояс пошел

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
Будем дальше подтягиваться!!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Ну вот, уже содержательно и взвешено комментируете ту или иную тематику в тренировочном процессе, пора уже пополнять ряды тренеров …

Уже ... работаем в данном направлении.. .

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
olgeron
Тот же мост что ты выкладывал, только зимой и снят на мобилку.

Миниатюры

• 22_12_07_1452.jpg

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Исчо

Миниатюры

• 22_12_07_1454.jpg

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Еще одна

Миниатюры

• 22_12_07_1456.jpg

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
crazy_digger
Хороши места нашей родины (и зимой, и летом)!!!
Добавлено
Disco

Уже ... работаем в данном направлении..

А то "строитель" слишком умный - дорого берет (сейчас как раз это наблюдаю по «своему» ремонту), из-за этой "социальной патологии" наблюдается рост доходов граждан при отсутствии прогресса в производительности труда.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
olgeron
Там вода в проталинах зеленая где-то было еще пару фоток. В реале вообще красиво смотрелось, на фотке гораздо хуже.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
вот

Миниатюры

• 23_12_07_1150.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений
roninrey

Цель - увеличение силы, выражаемое в росте рабочих весов.
I, II, III - понедельник, среда, пятница.
1. Жим лёжа 1х15; 1х8; 1х6; 1х4; 1х3; 2х2; 2х1.

1. Никакого циклирования весов не наблюдается. Варьирование рабочих весов естественно, допускается, критерий - уровень работоспособности. Вообще же циклов в этом тренинге два. Недельный микроцикл - 3 тренировки через день в 1 неделю. Между микроциклами, то есть недельными циклами перерыв - 2 суток. Например, - понедельник, среда, пятница - тренировки, суббота и воскресенье - отдых/пауза и потом микроцикл повторяется.
Второй цикл - это мегацикл. Длина не оговорена, то есть естественно ограничена длиной жизни.
2. Каждую тренировку работаем строго одинаково. Варьирование весов имеет место, поскольку естественно обусловлено текущей работоспособностью. Понятия "на пределе" в этом тренинге нет. Атлет выполняет все подходы на все количества повторений с тем весом, с которым он на данный момент может выполнить. Работа на 1 повтор выполняется именно как подход на 1 повтор, то есть с максимальным весом, на данный момент. Если такую работу Вы формулируете как работу "на максимуме усилий", то пусть будет так.
3. Первый прирост силы у "крепкого скреднячка" будет наблюдатся в интервале от месяца до двух. То есть в интервале от 4 до 8 микроциклов. Максимум - 9-12 недель.

Ага, очень интересно...

>>roninrey: ...Каждую тренировку работаем строго одинаково. Понятия "на пределе" в этом тренинге нет. Атлет выполняет все подходы на все количества повторений с тем весом, с которым он на данный момент может выполнить. Работа на 1 повтор выполняется именно как подход на 1 повтор, то есть с максимальным весом, на данный момент...

Я с самого начала, как только увидел эту схему - 1х8; 1х6; 1х4; 1х3; 2х2; 2х1. - представил её так:

- берем вес примерно на 12ПМ;
- все подходы делаем только с этим весом, он на протяжении всей работы не меняется.

- делаем 8 из 12 - (1х8), - не до отказа
- далее 6 из 9 - (1х6), - не до отказа
- далее 4 из 6 - (1х4), - не до отказа
- далее 3 из 5 - (1х3), - не до отказа
- далее 2 из 4 - (1х2), - не до отказа, "уплотняющий" подход
- далее 2 из 3 - (1х2), - не до отказа
- далее 1 из 2 - (1х1), - не до отказа, "уплотняющий" подход
- далее 1 из 1 - (1х1). - очень близко к отказу, максимум усилий

Таким образом всего мы имеем 6-8 подходов в упражнении. (Если вес с самого начала пошёл легковато, то делаем повышающие интенсивность усилий "уплотняющие" подходы. Если же он шел изначально относительно тяжело, то делаем только 6 основных сетов, в "уплотняющих" необходимости нет.)

То есть во всей этой схеме все подходы, кроме последнего, выполняются с одинаково непредельной степенью усилий, и только последний подход на 1 повт. выполняется с максимумом усилий.

Я правильно понял?

Тем не менее, отсюда сразу же возникает вопрос: налицо искусственное "растягивание" нагрузки. А так ли уж оно нужно? Этому есть какое-то обоснование?

Ведь, фактически, всю эту работу можно выполнить и в гораздо меньшем количестве подходов, если выполнять каждый подход до отказа. Я думаю, что двух-трёх отказных подходов хватило бы за глаза.

В чем смысл этих "неотказных" подходов? У них есть какое-то преимущество перед "отказными"? Если да, то какое?

И где предел этому "растягиванию"?
Означает ли это, что 6-8 подходов - это уже компромисс в сторону "сокращения", а в идеале намного выгоднее было бы использовать ещё большее "растягивание" нагрузки, например, до 20-ти подходов, или даже до 100?...

>>roninrey: ...Никакого циклирования весов не наблюдается... Каждую тренировку работаем строго одинаково... Мегацикл - длина естественно ограничена длиной жизни...

То есть Вы всерьёз предполагаете, что занимаясь подобным образом - три раза в неделю, по 6-8 неотказных подходов на мышечную группу, можно практически постоянно и относительно ровно прогрессировать от точки А до точки Б, где точка Б - исчерпание атлетом своего генетического потенциала?

Удивительно...
Как Вы себе это представляете, в идеале - это линейный прогресс, рост силы от тренировки к тренировке? Или как?

>>roninrey: ...Первый прирост силы у "крепкого скреднячка" будет наблюдатся в интервале от месяца до двух. То есть в интервале от 4 до 8 микроциклов. Максимум - 9-12 недель...

То есть, примерно первые четыре-восемь недель топчемся на месте (типа, врабатываемся, или что там), - а далее как? Рост силы от тренировки к тренировке, или может какими-то периодами?

Самый крамольный вопрос - кто-нибудь, когда-нибудь пробовал так заниматься на практике? То есть прогрессировать в данной манере в течение относительно длительного периода времени, например года?
Или это все в большей части теория?

Здесь меня интересует как можно более приближенный к практическому "рисунок" выхода силы, "график" её роста и падений (если случались). То есть, чего от такого "цикла без циклирования" можно ожидать.

В общем, не могли бы Вы проиллюстрировать (пусть даже теоретически), как будет (должен) примерно выглядеть рост силы по данной программе?

Расписать рост силы по тренировкам, как бы это могло быть. Например, начиная со стартового рабочего веса 120кг. Чисто теоретически. Однако желательно, чтобы это всё хоть немного было похоже на практику, а не на совсем уж фантастику какую-нибудь...

Сообщение изменено: Михалы4 (07 апреля 2008 - 12:40)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 931 сообщений

Не, я так не делаю. Специализации, это три раза в неделю. Веса при этом снижаются. Ну, процентов на 5-10. Если больше, то это говорит о пока слабой силовой выносливости, это в отношении МГ. Бывает, что снижение весов вызвано и недостатком общей выносливости. Тут похуже ситуация, поскольку лимитируется работа на МГ "внешними системами". Я стараюсь этого избегать. На практике это выглядит так - при применениии специализации общая нагрузка остаётся в рамках хорошо освоенной. Для этого снижаем нагрузку на те или иныен МГ. Я часто делаю так, - увязываю это с балансом. То есть перед специализацией какая-то хорошо идущая по тренингу МГ подгружается, потом, на цикле специализации (на другую МГ) нагрузка на "хорошую" МГ снижается. Получается варьирование, на хорошо идущую по тренингу МГ, и специализируемую общая нагрузка не тормозит. Это вот важно - чтобы при специализациях общая нагрузка не тормозила работу целевой МГ. А понижение рабочих весов, но именно по лимиту силовой выносливости специализируемой МГ - это вполне нормально.

Спасибо за ответ. Очень полезная информация.

Ну, для натуралов вполне допускаю и применение специализаций для расширения освоенного нагрузочного коридора, компромиссное такое вот решение. Но в этом случае подойдёт хорошо "идущая" по тренингу МГ. Проблемные всё-таки надо специализировать в освоенном нагрузочном пространстве. Спина при этом - даже если проблемная, может таки использоваться для повышения уровня тренированности, то есть для специализации "в открытой позиции", так когда-то пришлось сформулировать. Мы об этом тут на ветке ранее одно время много говорили.

Ребята, найдите, пожалуйста, на какой это странице. Ну очень мало свободного времени. Вчера во Львове был на первом ЧУ AWPC. Абсолютку по жиму взял БОДИБИЛДЕР. Всех жимовиков сделал. А ребята не "левые" выступали. Андрей Кисиль. Из Чернигова. 207,5 в 100кг. Вот так вот. Протоколов еще нету. Ждем-с.
Добавлено
Да, кстати, в первый день он сделал 280+205+265. Вот вам и ББ. Я его раньше видел на соревах УФББ.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Валера лифтер

280+205+265.

Это в экип. дивизионе или б/э ?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 931 сообщений
Все без экипы

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Валера лифтер

Ребята, найдите, пожалуйста, на какой это странице.

Контекст был примерно такой :
1.)
nox
Есть у вас натуралы, которые занимаются больше 7 дней в неделю?)) Ну, как кратковременный такой вот маневр в зону химического культуризма)))

ронинрей
Нет, сейчас нет. А раньше, когда работал именно в зале, каждый год на таком тренинге было по несколько чел. Обычно это молодые атлеты, у которых были проблемы с развитием силовой выносливости, но которые при этом хорошо переносили общую нагрузку. Ну, я им тренинг и "растягивал" до 7 тренировок, потом уходили в другую сторону - тренировок 4-5 в объемном режиме. Потом объемно-силовой, потом опять объемный. Ну, обычно такие экскурсы позволяли увеличить потренировочную нагрузку, удельную, то есть силовую выносливость. Взрослым и стажным атлетам я таких рекомендаций особо не давал, у них обычно проблем с силовой выносливостью не возникает, как и с силой. А если и были, то я делал примерно так:
шестидневный объемный, потом 4 или даже 3-х дневный объемный, потом 5-ти дневный объемный можно с акцентом на проблемную мышцу. У таких атлетов проблемы с силовой выносливостью обычно генерировались отставанием (функциональным) какой-либо крупной мышечной группы. Ну, и плюс ко всем этим маневрам с объемом нагрузки/количеством тренировок, применяли комбинирование тренинга с объемно-силовой на проблемную мышцУ.

Ребята, обратите внимание - нагрузка не должна "размазываться" по неадекватно увеличенным дням тренинга. То есть вы не должны спекулировать на общей выносливости. Особенно это касается молодых атлетов. У них это бывает - желание увеличить общую нагрузку за счет увеличения количества тренировок. Если потренировочная нагрузка меньше тонн 15 - то надо подумать, оценить ситуацию. Если меньше 12 тонн, то в любом случае увеличивать количество занятий не стоит.
2.)
Дип 74
Вы считаете, что подобные специализации надо начинать с мелких мышечных групп? Не начинать с бёдер? Или спины?

ронинрей
Да, дельты в объемном. Ну, я предпочитаю делать специализации в рамках уже освоенного нагрузочного уровня. Для этого и набираем тоннаж побольше. До уровня средней тренированности. И то, бывает, что я использую и на таком уровне специализации для поддержания снижающегося уровня тренированности. В натуральном тренинге похоже, прийдется работать на специализациях чаще всего в открытой нагрузочной позиции, если можно так сказать. То есть вводим пятый тренировочный день, и работаем под риском спада. В принципе, это не страшно. У натурала нагрузочный потолок достаточно ограничен, тренинг это процесс многолетний, поэтому некоторые "болтания" нагрузочные даже и с элементами временной утраты тренированности, которая уже имела место, вполне допустимы. Собственно, никуда и не денешься, за много то лет наверняка прийдется подниматься/опускаться по уровню тренированности. Специализировать конечно, начинать, я имею в виду, надо таки с малых мышц. Если крупных, то со спины. Ноги - однозначно с них не стоит.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалы4

Я с самого начала, как только увидел эту схему - 1х8; 1х6; 1х4; 1х3; 2х2; 2х1. - представил её так:

- все подходы делаем только с этим весом, он на протяжении всей работы не меняется.

Вес постоянно растёт, от подхода к подходу. Обычная работа. Если 1х8, то это тот вес, который атлет может пожать именно 8 раз. Девятый уже не пожмёт. Это ведь СИЛОВОЙ тренинг. То есть в обычной объёмной работе например, 5х8, такого точного "попадания" по интенсивности не делаем. Но это - это другое. 8, 6, 4, 3, 2х2, 2х1. В последних четырёх подходах вес вполне поначалу может быть одинаковым. То есть пожал например 100 на два раза, опять 100 на 2, опять 100 на 1 и 100 на 1. Потом на 1 раз вес начнёт расти.

Добавлено
Михалы4

Такой вариант очень неплох, если бы нам надо было бы побыстрее поднять результат в жиме лёжа. И можно убрать часть работы, например, на 8 повторений. И подъёмы нецелевые, примерно больше 3 повторений делать с небольшим люфтом по интенсивности, то есть с неколько меньшим весом. Всё правльно. Но это уже другой тренинг, рассчитаный на более быстрое увеличение силы. С перспективой меньшего прогресса, в конечном счете. Если работать именно так, всё время.

Добавлено
Михалы4

Таким образом всего мы имеем 6-8 подходов в упражнении. (Если вес с самого начала пошёл легковато, то делаем повышающие интенсивность усилий "уплотняющие" подходы. Если же он шел изначально относительно тяжело, то делаем только 6 основных сетов, в "уплотняющих" необходимости нет.)

То есть во всей этой схеме все подходы, кроме последнего, выполняются с одинаково непредельной степенью усилий, и только последний подход на 1 повт. выполняется с максимумом усилий.

Я правильно понял?

Этот вариант более перспективен если надо быстрее.

Добавлено
Михалы4

Тем не менее, отсюда сразу же возникает вопрос: налицо искусственное "растягивание" нагрузки. А так ли уж оно нужно? Этому есть какое-то обоснование?

Михалыч, я буквально ВСЁ в тренинге воспринимаю буквально. Была поставлена задача - 1 тренинг, 1 упражнение, 1 МГ и так далее. Поэтому я выбрал именно такой вариант. Не самый оптимальный с точки зрения развития силы, но самый оптимальный если иметь в виду поставленные Вами условия, всё - одиножды один. То есть этот вариант, на мой взгляд, лптимален, если нам нужен такой вот один единственный тренинг, в котором ничто и никогда не меняется. понятно, что так никто не станет делать. и я тоже. Сила тренируется иначе, есть гораздо более традиционные и оптимальные варианты. Но там, в традиционном тренинге, работается циклами - недельными, рабочими, это по 5-6 недель, они, эти циклы, вариируясь, немного изменяясь, составляют мезоциклы, например, полугодовые, и в конце полигодового мезоцикла надо делать соревнования/проходку. Да и промежуточные проходки надо делать. И вот эти циклы, по 5-6 недель, назовём их "рабочими" циклами, они вначале должны быть объёмными. Ну, не буду пересказывать элементарные вещи, это все знают, общеизвестно это.
А мой вариант предложен в контексте тех ограничений, которые Вы предложили. Это небесполезные экскурсы. Просто - такая вот задачка. В общем, что-то "про белочку".

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey
Дядя Володя!Михалы4 Вас спрашивает-зачем стока и зачем ТАК часто?!!И почему ИМЕННО так?!Почему не 2 сета,не один и не 98?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалы4

Да, нагрузка "растянута". Для удлинения работы такого вот искуссттвенного тренинга. То есть чтобы подольше был прогресс. И - побольше, если оценивать по параметрам - ничего не меняем, время, результат. Растянутость нагрузки обеспечит работу в режиме силовой выносливости. Это будет тем заделом, тем количеством, которое обеспечит качественные изменения, силу то есть.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey
Вы обозначили тут работу до предела,а именно-

Если 1х8, то это тот вес, который атлет может пожать именно 8 раз. Девятый уже не пожмёт

!Круто!А почему не более простой выход из данной ситуации и примера без мудрования с подходами и повторами?
Например-разминка....еще разминка.....и 5-6 сетов почти до предела(без половинчатого повтора/отказа)на 5 повторов с сбросом веса в каждом от предыдущего?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалы4

Ведь, фактически, всю эту работу можно выполнить и в гораздо меньшем количестве подходов, если выполнять каждый подход до отказа. Я думаю, что двух-трёх отказных подходов хватило бы за глаза.

Конечно! Но мы быстро остановимся. А нам нужен максимальный результат. Поэтому в моём варианте вначале будет медленный прогресс, даже нет, в самом начале будет снижение результата. Но в целом именно такой частый, 3 раза в неделю и такой растянутый по подходам, в срочном масштабе ненужный по объёму нагрузки тренинг будет самым результативным. В предельной перспективе, имея в виду жесточайшее условие - никогда и ничего не меняем.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Например:100кгХ5 раз....96кгХ5 раз.....93кгХ5 раз....88кгХ5 раз.....85кгХ5 раз......Интенсивность везде предельная,число повторов-силовое,накопление тоннажа и сил.выносливости-тоже присутствует...
Добавлено

Конечно! Но мы быстро остановимся. А нам нужен максимальный результат.

Вот тут Михалы4 вновь Вас спросит-почему стока?!!!Откуда выводы?Почему именно пирамида и 6 сетов?
Добавлено

В предельной перспективе, имея в виду жесточайшее условие - никогда и ничего не меняем.

Вот ЭТО мне нарвиццО более всего!Правда! Я терпеть ненавижу "циклизацию"!Команду победительницу(состав)-не меняют!Если команда победительница продула-дают отдохнуть ей подольше либо соперник(нагрузка)-не по силу ваще!!!Тока-ТАК!!!
Добавлено
Приход в зал-это СТИМУЛ НА РОСТ!Не полустимул, не отсроченный стимул,не полуотсроченный полустимул для дальнейшего стимула к полуросту!!!А СТИМУЛ К РОСТУ!ЗДЕСЬ И ТОКА СЕЙЧАС!И никак иначе!Все остальное-самообман по скоростям восстановления нах!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 апреля 2008 - 08:23)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалы4

В чем смысл этих "неотказных" подходов? У них есть какое-то преимущество перед "отказными"? Если да, то какое?

И где предел этому "растягиванию"?
Означает ли это, что 6-8 подходов - это уже компромисс в сторону "сокращения", а в идеале намного выгоднее было бы использовать ещё большее "растягивание" нагрузки, например, до 20-ти подходов, или даже до 100?...

если нам нужен 1 тренинг, отюда и на все времена, то есть до конца тренинга/жизни, то нам нужен достаточно объёмный тренинг. Отсюда - и три раза в неделю и подходы на 8 и 6 повторений. Для обеспечения объёмности работы, то есть величины тренировочного раздражителя. Вы в ВИТЕ всё (так считается) обеспечиваете предельной и запредельной интенсивностью, причем интенсивностью, представленной, или трактуемой в основном степенью внутренней составляющей нагрузки, то есть степенью тяжести исполнения, субьективной. А я выполнил задачу иначе. С позиций традиционного тренинга.
Указанный объём нагрузки считаю объективно оптимальным. Оптимальность, в данном случае определяется ссотношением частоты тренинга, количнством подходов и повторений. Сечение между двумя ФК, силовой выносливостью и силой.
Добавлено
PRIEST.72

Цитата
Конечно! Но мы быстро остановимся. А нам нужен максимальный результат.

Вот тут Михалы4 вновь Вас спросит-почему стока?!!!Откуда выводы?Почему именно пирамида и 6 сетов?

Конечно спросит! И еще как спросит! А шо делать...

Добавлено
PRIEST.72

Приход в зал-это СТИМУЛ НА РОСТ!Не полустимул, не отсроченный стимул,не полуотсроченный полустимул для дальнейшего стимула к полуросту!!!А СТИМУЛ К РОСТУ!ЗДЕСЬ И ТОКА СЕЙЧАС!И никак иначе!Все остальное-самообман по скоростям восстановления нах!!!

Всё остальное - это современные технологии тренинга. Достаточно сложные, с безусловно перспективным прицелом, с весьма отсроченным результатом. Тренинг то - многолетний.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений
roninrey

1х8; 1х6; 1х4; 1х3; 2х2; 2х1.

Если 1х8, то это тот вес, который атлет может пожать именно 8 раз. Девятый уже не пожмёт.

1. Девятый уже не пожмёт?!...

Но если так работать, то я например, даже с тем же весом не смогу выполнить такой план!... При условии "нормального" в моём понимании отдыха между подходами - 2-3 минуты, пусть даже 5 минут.

Что за дела?!...
Какое ещё ПОВЫШЕНИЕ весов?!...
Как такое вообще возможно???

2. Тем не менее...

Получается 6-8 подходов на группу мышц практически до отказа три раза в неделю!...
Я не сплю???...

Неужели кто-нибудь, когда-нибудь способен спрогрессировать на таких нагрузках???...
НЕ ВЕРЮ!

Для меня - это НОНСЕНС...

...понятно, что так никто не станет делать. И я тоже. Сила тренируется иначе, есть гораздо более традиционные и оптимальные варианты.

Я-то как раз считаю, что существует только один "наиболее оптимальный" вариант развития той или иной функции мышц, в нашем случае - силовой выносливости.

Все остальные варианты - это компромисс, НЕ максимально быстрые приросты. А зачем нам это нужно, если цель - ВСЕГО ОДНА? Фактически, развитие силовой выносливости - единственная цель и в ББ, и в ПЛ.

Поэтому-то, на мой взгляд, каждый тренирующийся и должен искать тот единственный, максимально эффективный вариант тренинга, дающий максимальную отдачу в кратчайшее время, и найдя его - заниматься в этой манере постоянно от точки А до точки Б, получая максимальные приросты за минимальное время.

Да, нагрузка "растянута"... Растянутость нагрузки обеспечит работу в режиме силовой выносливости.

Всё ясно.

По-Вашему, трех подходов до отказа недостаточно для стимуляции роста массы мышц, надо больше... Шесть-восемь...

Ну и ну...

Вот тут Михалы4 вновь Вас спросит - почему стока?!!! Откуда выводы???... Почему именно... 6 сетов?

Да, действительно.

Пора уже задать вопрос "влоб" - на каких основаниях Вы заявляете подобные цифры? Про 6-8 подходов? Про 3 раза в неделю? Откуда эти цифры? Из практики? То есть Вы ставили эксперименты, и выяснили, что меньше 6-8 сетов на группу мышц, реже чем три раза в неделю - на мышечную массу не работают? Или как?

И почему не ответили на мой "теоретический" вопрос по раскладу роста силы на этой программе? Вы его хоть как-то представляете? Как должна расти сила? Линейно, от тренировки к тренировке? Или как-то иначе?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Пора уже задать вопрос "влоб" - на каких основаниях Вы заявляете подобные цифры? Про 6-8 подходов?

Дядя Володя!Как я и сказал...Ловите вопрос в ЛОБ!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалы4

Что за дела?!...
Какое ещё ПОВЫШЕНИЕ весов?!...
Как такое вообще возможно???

Это простейшая, элементарная схема подходы/повторения. Естественно, необходимо такое ФК как силовая выносливость. Если тренинг минимизирован, то силовой выносливости у Вас конечно. нет. Кстати, этот вариант, двигательный, подхооды/повторения вполне может служить тестом на предмет развития, соотношения развития СВ и силы. Если веса будут расти, при выполнении, то всё ОК!

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)