Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33511 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Теоретически, разница в том, что ВИТовец прогрессирует в таком темпе бесконечно, вплоть до реализации генетического потенциала.

Никто не прогрессирует "бесконечно до реализации" .. .

Объёмщик же так прогрессировать не может, ибо восстановительные ресурсы организма не бесконечны, а он тратит 85% из них впустую.
В итоге, ему необходимы так называемые "разгрузочные" циклы, где не делается даже попытки прогрессировать.

Таким образом, такие циклы эффективно работают лишь два-три раза в году (зависит от стажа). Все остальное время объёмщик копит силы для следующего такого рывка, а ВИТовец в это же время продолжает прогрессировать.

Вопрос-то состоял в том, что за одинаковый период ВИТ жмет 80х12, а силовик 100х4 ... разница, если выхлоп идентичен...?

P.S. и хотелось бы увидеть дневничок тренировок ВИТовца с постоянным вот таким линейным прогрессом в 15-20 тренировок в том же жиме, только не с веса в 20 кг , а хотя бы со своего собственного.

Сварщик

Сварщик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Вопрос в том как скорее достичь этой формы когда "переть" в натуральную перестает.

ИМХО, чередовать объёмку и ВИТ (превед Disco holiday.gif )

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
"

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 01:44)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 631 сообщений

Читаю Рефа и его "Знаменье" и мотивируюсь,до степени

Я вчера лично замотивировался от него, жаль тренировка уже заканчивалась. smile.gif

Шаг назад+ два вперед не всегда выходит,а невыполнение запланированного на данную тренировку вызывает моральный стресс,а в ВИТе это просто сегодня "непруха", а завтра все равно "рекорд"

Я смотрю на это по-другому - при циклировании легкая тренировка - часть плана, и это не напрягает. При ВИТе - если не получилось прибавить, то уже что-то не так.

Сообщение изменено: OldBoy (04 сентября 2008 - 04:15)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

а невыполнение запланированного на данную тренировку вызывает моральный стресс

Там сложно не выполнить план ... он неотказной по определению. Реальный подход к пределам - раз в 8-12 недель... .

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Disco

Там сложно не выполнить план ... он неотказной по определению. Реальный подход к пределам - раз в 8-12 недель... .

Так уж сложно? любые жизненные траблы и вылетают нафиг все старания-планирования в подводящих 7-11 неделях.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Так или иначе, но "лакмусовой бумажкой" любого "опыта" становится рост рабочих весов в выбранном упражнении.
ЧТО мешает наращивать силовые показатели в тех же жимах лежа, стоя, приседах и тягах в наклоне к примеру, используя традиционные схемы циклирования? Ну , как говорится, "... а если результат одинаков - зачем платить больше?" - идти в отказ, на форсы, частичку, когда обычным циклом НЕ В ОТКАЗ Вас вынесет на тот же силовой уровень... .

Поясняю:
Период 2 месяца...:

человек пашет по "эксперименту" и жмет 80 кг на 6 -- 8 -- 10 -- 12 раз (вроде рост в рабочем сете идет) - 4 трени раз в 2 недели... .
другой пашет по циклам и вешает 85х6---90х5--95х4--100х4 (8-12-16 треней за эти же 2 месяца)

Кто-нить знает в чем разница?? (кроме частоты тренировок на группу ...)

Эт реальный эксперимент?

Тогда на вопрос зачем платить больше можно ответить и по другому.
Зачем делать 16 треней за 2 месяца, когда выхлоп тот же при 4 тренях? rolleyes.gif

Окромя этого неплохо было бы отследить прирост объемов и веса.

И вообще, коль речь постоянно заходит об "обычных" неотказных циклах, то напомню, что:

Единственным эффективным стимулом к гипертрофии для мышечной клетки будет тот, что лежит за пределами ее адаптационных и текущих функциональных возможностей, тот, что находится вне функций, предопределенных ей эволюцией. Только поставив клетку перед фактом отсутствия у нее естественных и уже приобретенных механизмов для того, чтобы справиться с предложенной работой , мы заставим ее двигаться в сторону структурных - эволюционных, а не просто функциональных - адаптационных изменений!

biggrin.gif

Нах тратить время на неотказные сеты, исполненные в рамках текущих возможностей? sleep1.gif

Сообщение изменено: Игорек (04 сентября 2008 - 04:42)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Дык, Михалыч, цель силового цикла - освоить новый рабочий вес для последующей объёмной работы.

Не согласен! dry.gif

Цель силового цикла - прогресс.

Прогресс - это и есть цель тренинга, и он никак не связан с "рекомендуемой" идиотской "последующей объемной работой". dry.gif

Два-три раза менять режим работы за год - это и так много.

"Смена режима работы" (с эффективного на НЕэффективный, ага), а также так называемая "вариативность" - бред, навязываемый толпе писаками из глянцевых журналов.

Михалыч, положа руку на сердце, ты сам знаешь лично хоть одного ВИТовца который прогрессирует постоянно, от трени к трене хотя бы год? Ты, например, с чего ударился в эксперименты, если так замечательно рос по сокращённой проге?

Я ЗНАЮ ТОЧНО что такое возможно.

Когда я ставил эксперимент с отдыхом между тренировками 42 дня, мне многие говорили, что, мол, твоя сила упадёт и масса "посыпется", но я ЗНАЛ на 99%, что я не только не потеряю имеющиеся результаты, но и ПОЛУЧУ ПРОГРЕСС - и именно так оно и вышло.

Правда, я рассчитывал (в глубине души) на возможный ЧУДОВИЩНЫЙ прогресс - этого не случилось. Но отрицательный опыт - тоже опыт. Тем более, учитывая то, что помимо роста силы я получил и прибавку массы - по 6мм на руку и ногу. От одной тренировки! (Уточню - холодной мышечной массы, то есть замеры делались ДО тренировки и спустя 42 дня ПОСЛЕ тренировки - перед следующей).

Так что, хочешь верь - хочешь нет, но я ЗНАЮ, что можно прогрессировать на КАЖДОЙ СЛЕДУЮЩЕЙ тренировке подряд в течение года, двух, трех и так далее, сколько необходимо до полного исчерпания генетического резерва.

Другой вопрос, КАК это сделать.

На это - ПОКА ответа нет. Но он будет.

И будет он - как только я отвечу на вопрос - ПОЧЕМУ кончилась пруха по той сокращенной программе. То есть уже скоро.

Мне сейчас главное - сново "войти" в этот цикл (а то я тут некстати "пережёг" мышцы экспериментируя с негативами) - а на "выход" там есть два варианта всего. Так что обложу "зверюгу" - никуда не денется. Рано или поздно секрет методики будет раскрыт.

Я это видел, но честно говоря не лежит у меня душа к брусьям и к становой.

Согласен! У меня лично - тоже не лежит.

Но я хочу обратить Ваше внимание на то, что СМЫСЛ и основа таких сокращенных программ - в правиле: "Одна мышца - одна нагрузка" vertag.gif

То есть борьба идёт за то, чтобы данная конкретная группа мышц участвовала всего в одном упражнении, и никак не задействовалась в других.

Поэтому, даже в таком варианте (см.выше) программа выглядит несовершенно, ибо ГРУДЬ участвует и в подтягиваниях, и в отжиманиях на брусьях.

Лично я вижу, что с подтягиваниями (тягой на верхнем блоке) сочетаются ТОЛЬКО жимы стоя, а если делать ЖИМ ЛЁЖА, то к нему надо плюсовать ТЯГУ ЛЁЖА лицом вниз ("обратный жим лёжа").

Также нельзя объединять в одну программу становую тягу и присед - и там и там работают и ягодичные, и низ спины, и приводящие бедра. И так далее.

Поэтому, идеальной сокращенной программой на мой взгляд будут:

------------ Вариант А: ------------------

Тренировка 1:
1. Присед.
2. Тяга блока узким хватом ладонями к себе.
3. Икры одной ногой стоя.

Тренировка 2:
1. Жим гири сидя одной рукой.
2. Сгибание ног в тренажере.
3. Скручивания на пресс.

------------ Вариант Б: ------------------

Тренировка 1:
1. Жим лёжа.
2. Присед.
3. Скручивания на пресс.

Тренировка 2:
1. Тяга лёжа лицом вниз.
2. Сгибание ног в тренажере.
3. Икры одной ногой стоя.

---------------------------------------------

Вообще, сказать по-честному, я не знаю куда засунуть икры. После приседа они канают плохо - во время упражнения начинают дрожать ноги. Со сгибаниями ног тоже не очень сочетаются, т.к. ПО-ХОРОШЕМУ, надо делать икры ДО сгибания ног. А это тоже не фонтан.

Лучше всего их вынести в отдельную треню, имхо. Как, впрочем, и пресс.

Ну а так, в принципе, "пересекаемость" мышц в данном раскладе - минимальная, имхо. Чего, собственно, мы и добиваемся.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 631 сообщений

Лично я вижу, что с подтягиваниями (тягой на верхнем блоке) сочетаются ТОЛЬКО жимы стоя, а если делать ЖИМ ЛЁЖА, то к нему надо плюсовать ТЯГУ ЛЁЖА лицом вниз ("обратный жим лёжа").

В жиме стоя нехило пашет (хоть и в статике) спина, в подтягиваниях - задние дельты.

А в приседе работает бицепс бедра.

Так уж сложно? любые жизненные траблы и вылетают нафиг все старания-планирования в подводящих 7-11 неделях.

При ВИТе это куда актуальней - там ведь нужно восстановление и рекорд на каждой тренировке. В циклах по-настоящему тяжелых тренек четверть-треть.

Сообщение изменено: OldBoy (04 сентября 2008 - 05:10)

Сварщик

Сварщик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Не согласен!

Цель силового цикла - прогресс.

Прогресс - это и есть цель тренинга, и он никак не связан с "рекомендуемой" идиотской "последующей объемной работой".

Михалыч, конкретный пример: в жиме лёжа, c 80x6 в 4 подходах до 90x6 в тех же 4 подходах- это "прогресс" или нет?

"Смена режима работы" (с эффективного на НЕэффективный, ага), а также так называемая "вариативность" - бред, навязываемый толпе писаками из глянцевых журналов.

Глянцевая пресса уже взялась за популяризацию лифтёрских циклов? shocking.gif

Ну и смотрим МакРоберта, "Думай-2", глава 14 "Правила прогресса":

<...>
Даже если ваши дела восходу цикла идут отлично, в конце цикла есть прямой резон сократить объем тренинга и даже отменить некоторые упражнения. Вспомогательные движения - это первое, что должно пойти “под нож”. Больше того, возможно, надо отменить и одно-два базовых упражнения.
<...>
Правило десятое: Чуть отступите назад, постепенно наберите обороты, затем несколько недель потопчитесь на месте и делайте еще один рывок вперед.
<...>

А вот прога уважаемого Arihant Sirius Dinn

Зравствуйте всем!
Пролистал свои дневники за несколько последних лет, выбрал 3 программы, давшие мне самый высокий и быстрый прогресс в срок 3-3.5 месяца. Вот они:
Программа 1 (3 тренировки в цикле):
------------------------------------------------------------------------------
ЖИМ ЛЁЖА 2разминки+3*5
Жим С ГРУДИ СТОЯ разминка+1*5-8
ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙ НА ГРУДИ (подъём с пола) 2разминки+3*5-8
ТЯГА К ПОЯСУ В НАКЛОНЕ 2разминки+1*5-8
СТАНОВАЯ ТЯГА 3разминки+3*5
ИКРЫ С ГАНТЕЛЬЮ 2разминки+2*5-8
***Количество рабочих подходов в жиме лёжа, седах и тяге постепенно сокращал с 3-х до 1-го, увеличивая веса.
***Отдых между тренировками: 3 дня в начале программы и 5-6 дней в конце.

Вроде, не глянец, а везде варьируют.... confused_1.gif

Сообщение изменено: Сварщик (04 сентября 2008 - 05:37)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Тогда на вопрос зачем платить больше можно ответить и по другому.
Зачем делать 16 треней за 2 месяца, когда выхлоп тот же при 4 тренях?

Вопрос стоял об эффективности , расход тренировок опускаем - тут все понятно - ВИТ реже, явно. В остальном разницы нету?

Сварщик

Михалыч, конкретный пример: в жиме лёжа, c 80x6 в 4 подходах до 90x6 в тех же 4 подходах- это "прогресс" или нет?

Если паузы отдыха между подходами и темп повторений идентичен - хороший прогресс, процентиков на 12,5-15!

Сварщик

Сварщик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Вопрос стоял об эффективности

А цель какая у обоих тестируемых? Если рост рабочих весов рассматривается только как "лакмусовая бумажка", то, вероятно, эффективность надо смотреть по итоговому приросту мяса...

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
OldBoy

Цитата(Josef82 @ 4.9.2008, 17:37)

При ВИТе это куда актуальней - там ведь нужно восстановление и рекорд на каждой тренировке. В циклах по-настоящему тяжелых тренек четверть-треть.

Не замечал. В ВИТе можно перенести тенировку на день-два-три и ничего страшного не случится.

По моему опыту тренинга по Гончарову: при пропуске тренировки (у меня получилось не 4 в неделю,а только 2) резко падает СВ, соответственно падает тоннаж и рушится вся математика, циклы и т.д. Тем более, если при работе по циклическому тренингу мы вырьируем веса и объемы ради последних несколькиих недель цикла, вот там накладка будет просто фатальной. А жизнь такая че накладки бывают сплошь да рядом...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Josef82
А я не про циклы Владимира говорил, а именно про силовой тренинг в рамках ОТ. СВ рухнет, понятное дело. rolleyes.gif

Мясо - зер гуд. Просто как дело доходит до "резалтов цикла", так чего-то все упираются в "прогресс в движухах"... в КГ естественно.
Ну отсюда и предположения... . Чисто силовой тренинг менее подвержен "накладкам" и "срокам прихода в зал" - Фельдфебеля спросите ... он подтвердит. Приседать в стиле "4х3" или "2х3+2х2+2х3" можно и раз в 4 дня(в цикле) и раз в 10 дней (линейно) ... . Сила не валится так же , как СВ.

Это не в качестве агитации супротив ВИТа, просто разобраться в нюансах (акромя кол-ва тренек в месяц пока видимых противоречиев не найдено).

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вопрос стоял об эффективности , расход тренировок опускаем - тут все понятно - ВИТ реже, явно. В остальном разницы нету?

Чет не совсем понимаю суть вопроса. Что значит нет разницы? Как вообще можно сравнивать прогресс в малоповторных и многоповторных сетах?

Приседать в стиле "4х3" или "2х3+2х2+2х3"

мясо не должно нарасти от такого тренинга. И если говорить об эффективности цикла с т.з. килограммов, то в массонаборном диапазоне 6-12 повторений.
Если же речь идет о выходе на опр. рабочие веса, с которыми в последствии можно крутиться как душа изволит, то по идее разницы быть не должно. Можно идти любым из путей.
Разве что можно допустить, что в одном случае по ходу движения к новым рабочим весам попутно мясо нарастет, а в другом случае может растеряться. Но это все умозрительно и может быть индивидуально. Кому то подойдет одно, кому то другое. Надо проводить эксперимент и сравнивать прирост по мясу. Сами по себе кг малоинформативны. Можно ведь ненароком, увлекшись силовыми циклами, стать очень сильным дрищем. А нах это надо?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Всем привет парни!.. funny3.gif
Михалы4
Михалыч! Получил твой диск! Спасибо большое! Дагдейла просмотрел сразу…Хосподи!..И стоило лететь в Англию,что бы тебе показали.что значит- интенсивность? Ой,мля! guano.gif Как же он типа-мучился! Никакаго контроля в негативах(хоть Дориан и орал постоянно и снимал часть веса в половине подхода для негатива)…Читинг…Просто писец!…Наверно Даг решил, что овладел «секретными технологиями» в подвале Бирмингема. Хотя, если верить архивариусу Ментзера-Д.Литтлу,какую интенсивность показал Майк Ятсу в Америке-с такой Дориан не работал вовсе и после увиденного(судя по его видео).У него даже «отказ»принимает иной смысл, как то-просто дискомфорт и замедление движения снаряда(и тут же «форсы»…ой-ой-ой!). Я не у кого из профи не видел абсолютного отказа с полной остановкой снаряда и борьбы в статике. Не у кого на этих видео! С Бр.Уорреном-просто жопа! sleep_1.gif Видимо, человеку обьяснили ,что надо ОЧЕНЬ быстро и абы как поднять железяки(выбранные просто по линейке железа,как и у всех профи по видео)-много разоФФ! Кошмар! Какой там отказ?...Там просто-смотреть противно! Чувак делает все, что бы чего- нить себе оторвать к куям! И весь его «коллектив»-также занимается! На его «крутую» мимику и повадки просто глядеть тошно! Плюет в зале! Окуеть-«хардкор»мля!… guano.gif Плюнул бы он сцукО у Дориана в зале или у себя в хате! Железо швыряет на пол и на ноги себе и партнерам без зазрения совести! Культуры уважения к снарядам(что бы наши штангисты тронули или катнули НОГОЙ штангу…читайте Д.Ригерта! Меня еще отец этому учил 20 лет назад)-нет вовсе…В натуре-«качОг»! Ментзера видео- мне еще Заратустра(спасибо ему!)-присылал…С Маркусом Рейнхардом…Обсуждали сие кино ранее тут в ветке. Ли Прист только порадывал своим поведением(веселый парень!)и в зале ведет себя простецки без «раскрыленных» выебоноФФ, а качается ваще в свое удовольствие! Таких подходов, как у него, можно делать и впрямь много!Во генетика у человека! Он на фото в 12 лет-уже выглядел как крепыш. И никаких там 6-8 повторов в сете! 12…15…22…Делает-пока в удовольствие и не морочится! Короче-расстроился (прости,Михалыч!)!Как и везде в залах! Одна тупость, «обьемка»,химия,грязь в исполнении! Не в негативах,не в позитивах,не в амплитуде! Дурдом «подвальный»!Бери больше-швыряй дальше-пока летит-отдых/пауза! Верно Игоревич грит: когда «химии»-полная задница и брюхо и жратвы море-кули «нам кабанам?!»..Тока почему то есть люди, которые всего этого добиваются, тренируясь в 10 раз меньше… Уже одно ЭТО-наводит на размышление от «целесообразности» теории «делать-как все»…

Читал твой перевод ответов Ментзера на его сайте(за что-тоже спасибо!)…Про его отдых-паузу и «омни-трени»…Захотелось сильно спросить товарища Майка (ну, видимо, он провел мимо ушей всю инфу, даже от Артура Джоунса и опыта «кореша» К. Ваятора, по негативам и смысла их физиологии). Его все предпосылки по повышению интенсивности и весов-есть ПРЯМЕЙШИЙ ограниченный по количеству -негативный оверлоад! Мол, веса сами выведут вас со временем - сначала на отдых-паузу, потом-на «омни»!Да и КАК ЭТО возможно на ПРАКТИКЕ его «омни» с статическими ЗАДЕРЖКАМИ в МАКСИМАЛЬНОМ(его слова) негативе?!!Там(в негативе) вес сам опускается вне вашего желания(с постоянным давлением супротив),а не остановки 3 раза по пути вниз,как пишет Майк! Хотя постоянно указывает цифру в 4 повтора,т.е.-работа ограниченна по травматике и стрессу. А он сам то мог «допетрить»,что покрывающим по интенсивности ВСЕ его техники-будет в начале-«нон-стопный» ЧИСТЫЙ НЕГАТИВ(а не смесь пози-статы-нега!И накуя эта смесь,спрашивается?Что б было?!) на 5-6 раз, а после добавление техники отдых-паузы или дропов в чисто негативные техники?!Пример линейный(руки): вес на 32кг(одна конечность)Х «нон-стопом» в негативах на 6 раз…Через цикл(около недели-я так грудак «поднял» за 3 месяца тока в негативах на +25 кг! Может кто так же-в позитивах на жимах сможет-я не в курсе…)-……На 34 кгХ4+1+1 отдых/пауза!=6….После-смесь методик отдых-паузы(Мах-Стим)и дропов в негативах-36Х3+1(от/пауза)+31Х2-3 дропом?!!Так для примера…Кто нить-пробывал работать в НЕГАТИВАХ и ПЛЮС-дропом?!!!Какой там-Бранч Уоррен?!Там тока-уровень интенсивности от Т.Платца или К.Ваятора! Ну или от Приста72(потому,что-маньяк нах!)…Мне легче «убиться» в кайф в трех сетах вообще за треню(и свободен!), чем исполнить на спор(что проиграю нах!Даже за ОДИН раз-не то.что бы напостоянку!)-прогу Гончарова, Олджерона или Уоррена с их «тоннажом», мля!..
Ради примера –попробуйте!...Настоятельно рекомендую!(ну,что б знать о чем толкуем!) Тренинг( Приста-бицепс предпоследний smoke.gif )…
Движуха-подьем гант.без супинации на бицепс…Одно упражнение на МГ.Разминка-16кгХ7 раз…21Х5….27,5Х2…..Рабочий негатив-33кг(одной рукой-2/3 амплитуды строго без верха)Х5 раз(4 секунды до явного ускорения в последнем повторе в последней трети амплитуды)отдых-пауза 12 сек.+1 негатив(4 сек)….15 сек.+1 негатив(4 сек.)….СРАЗУ(около 3-4 сек)- позитивный подход-дроп с 16,5 кг(каков сбросик?!»Вырублено»в негативах-все!)Х5 повторов в 3-сек.позитиве до отказа…После подхода-растяжки бицепса. 1 минута работы и все!.. На следующий день пост-боли от одного подхода. Поди плохо? Нет, блин,буду в зале 1,5 часа 4 раза в неделю «жить»! Мне лично ТАК время тратить–жаль! Я лучше с детишками поиграю или кинцо гляну! А 3 раза в неделю по 10 минут-отлично! ВИТ,кули!..Сам уменьшил талию на 2см(уменьшил кол-во «углей»в день в трое.Гарниры,хлеб,сахар-долой, углеводы только ДО 5 вечера),а негативы по силе-продолжаются и обьемы не уменьшились,хотя жирок сходит(что само по себе радует)!Мне нравиццО! 9-10 сетов в неделю- ВСЕГО!!! Нормально,да?..Цитата-«Основная же мораль ВИТ заключается в том, что нам с Вами в любом случае нет никакой нужды проводить в зале бесчисленные часы. Такой «фанатизм» не дает адекватной отдачи, но вдобавок бессмысленно отнимает у нас время - самое большое жизненное сокровище, которое, увы, не прибавляется с годами»...И уж точно по Гончарову с его «копеллой» больше 1 недели-не продержался бы!

Чем больше я читаю, тем больше убеждаюсь в необходимости негативной работы. Например в единоборствах-удары идут с космическими скоростями на разгибания руки(развороты корпуса-отдельный разговор), т.е. максимальная активация всех ДЕ при минимальном весе конечности, но гипертрофии трицепса Брюса Ли не наблюдается от просто позитивной скоростной работы. Можно также вспомнить для примера-постоянно работающие на СОКРАЩЕНИЕ мышцы(попробуйте их прожать!)челюсти!(надеюсь,понимаете о чем я) Каждый день работают и на максимум! И что-скулы щире ушей вдвое? Нету-негативного постоянного перегруза!Просто-нет!..Природа все продумала. Всем известный базовый принцип ББ-прогрессивной сверхнагрузки-основа действенности гипертрофии,т.е. ПРЕВЫШЕНИЕ «крепости» отдельного волокна в противоестественной физиологической работе при опускании(растяжка клетки). СамО по себе сокращение клетки -есть ее обыденность и ФУНКЦИЯ. Ничего более. Абсолютно.Что в позитиве, что в статике, что в негативе в противовес-клетка «гребет» и пытается вместе с «командой» стянуть скелетные кости. Позитивное движение обеспечивается бОльшим числом активных ДЕ над весом, статика-равное число ДЕ/веса, негатив-либо меньшее число ДЕ, чем сумма веса, либо все ДЕ, но вес все равно больше гравитационно(на чем и стоим!). ЭОС(энергообеспечение) несет в себе ПОДДЕРЖКУ во времени данной функции и только(саркоплазматическая гипертрофия : энзимов, креатинфосфата, гликогена). Физиологические законы гравитационных сил и сил трения-облегчают на треть работу при опускании веса/от подьема. Страховка природы и устроена тем способом, что бы не ДОПУСКАТЬ по возможности никаких энергоемких «новопостроений». Само по себе присутствие в спортзале или подьема веса-не несет в себе НИКАКОГО стимула к росту! Можно и без веса(дома хотя бы) в пике максимально сократить бицепс до предела несколько секунд. Будет ли рост после? Ответ думаю-ясен. Длина работы по времени-несет в себе повышение функционала ЭОС клеток и только. Любая мышечная работа(функционал)-несет в себе цепную адаптационную реакцию.»Травматика»-постороение новых сократительных структур(или же нет-при переборе разрушений),гипоксия-митохондрии и рост оксидативных возможностей, расход энергии-сверхкомп ее же… Вопрос только в том-НА СКОЛЬКО и в КАКОМ ВИДЕ эта «приспособляемость»будет явно выражена или не выражена совсем. Работа и ее режим-строит функцию. Это-основа эволюции… Американцы увидели клетку в работе априори с помощью микрочип-камеры, что просто-обалдеть! 15 лет назад произвели расшифровку структуры «работы» миозинового моста,что дало старт разработкам нанотехнологий по биомолекулярным моторам. За такими вещами-я слежу в силу возможностей. Освоенный( в данный период времени) вес при возвратном движении вниз (при той же длине сета,темпа,наличия предварительный одинаковых работ, повторяемости работы)-так же не несет в себе стрессового воздействия. Поэтому и ростовые прибавки так минимальны во времени. По той же причине форсационные техники увеличения интенсивности работы «за отказ» рекомендуются более опытным атлетам в силу большего усиления нейромоторики со стажем и что более важно - для продолжения прогресса в силу полной адаптации(увеличение диаметра клетки-не безгранично) СПДЕ и перехода к самым ростовым резервным ВПДЕ, котрым практически никогда не достается негативного перегруза(кому повезет-таких ДЕ окажется больше) и довершения «финальных возможностей» роста. Именно этим и объясняется долгий, трудный(зависимость от ЦНС, ЭОС, техники, возможностей позитива)процесс «мускулостроительства» в классических схемах тренинга. Так же « всемогущ» в залах повсеместно- принцип читинга(позитивного проброса).На нем и выезжают «любители» позитивной работы, даже не предполагая, что их «ПОВТОРНЫЙ МАКСИМУМ» есть-далеко уходящий за чистые возможности МГ к позитивной работе повтор и инерционный подьем…Обеспечивающий,кстати,хоть и травмоопасный и временно-негативный оверлоад для любителей «классического тренинга в динамике». Так же резкое ускорение веса вниз с взрывным противоходным позитивом(повсеместная техника залов)-та же «травматична»,как для субклеточных изменений, так и для связок и сухожилий,что плохо во втором случае. Это мое мнение и я никому его не навязываю абсолютно! Удачи!..
…Простая логика, физические законы, теория, результаты исследований и практический опыт тысяч людей указывает на то, что НЕГАТИВНЫЙ СТИЛЬ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ! ( Артур Джоунс )

...Скоро подключу безлимитку наконец то! rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (05 сентября 2008 - 01:17)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

..Скоро подключу безлимитку наконец то! rolleyes.gif

ЖДЕМ!! holiday.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Ага! salut.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
!

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 01:45)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

З. Ы. Во, Айроныч нарисовался. funny3.gif

А я уж было подумал, что он тренинг забросил совсем, или может в армию забрили... familyfight.gif

Да вот просто проходил - читал - много чего произошло за последние 3 месяца (новая работа, собственный проект доделал, и в том числе конечно объемные тренировки - вот и не появлялся дого на форуме). Значит я запомнился хорошо что меня замитили ....

насчет тренировок - последнее время несмотря на далеко не хорошие условия для тренировок (редко сплю более 7 часов - обычно 5-6, питание иногда 2 раза в день работаю по 12-14 часов в сутки) - прогрессирую уверено - в последнем цикле уверенно присед 165 8 по 3 (отдыхал минуты 2) и пожал 120 10 по 3 (1,5 минуты) - причем подтвердил это на 3 тренировках smile.gif - и это далеко не предел - чтобы выполнить план к отказу не прибегал ниразу. Продолжаю наращивать тренировочные объемы ..... расширил подсобку, увеличиваю постепенно количество рабочих подходов - 8-10 в приседе и жиме уже норма а в подсобке постепенно подбираюсь к подобному, удалось установить оптимальную продолжительность миницикла для себя - т.е. к концу миницикла (когда возрастает нагрузка) пруха откудато появляеться - легкие тренировки иногда в начале миницикла идут тяжелее тяжелых в конце миницикла - главное есть уверенный прогресс. Только спустя годы объемного лифтерского тренинга я начинаю пожинать его плоды smile.gif

В глубине души надеюсь, что щас он нам какую-нить мощную телегу про тренировочные циклы прогонит, по результатам, так сказать, аццких экспериментов. vertag.gif

Михалы4

могу конечно рассказать - а зачем мне то делать ? - или больше некого критиковать ?
это будет чисто эмпирика + идеи советской школы ТА (тоже по твоему мнению ненаучный подход использывающей) - ненаучный опыт одного натурала. мало пригодный по психологическим соображениям для большинства smile.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Сегодня была тренировка с периодом отдыха в три недели от аналогичной 15 августа. Во всех трёх упражнениях прибавил, главное что прибавил в жиме ногой, хоть и не много но сделал с этой прибавкой по весу такоеже количество повторений как и на предыдущей, но по ощущениям полегче, тоесть мог и поболе подвесить. Чистый отдых получился три недели. И по ощущениям прошло не хуже чем с двухнедельным отдыхом, а возможно и лучше. Взял домой тетрадку и теперь буду перекраивать план тренировок чтобы упражнение ( состоящее из одного подхода ) делалось раз в три недели. Три похода в спортзал в неделю по два упражнения. Посмотрим что такой подход даст в долгосрочной перспективе. Через пару месяцев отпишусь , если кому интересно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

В жиме лёжа, c 80x6 в 4 подходах до 90x6 в тех же 4 подходах- это "прогресс" или нет?

Конечно прогресс.

Я возражал не против роста силы как такового, а против некоего "переключения" на "последующую объемную работу".

Поднял силу в цикле - запускай новый цикл, чтобы поднять ещё выше. А никакой "последующей объемной работы" делать не надо. no.gif

Вроде не глянец, а везде варьируют...

Уменьшение/увеличение тренировочной нагрузки - это не "вариативность", а циклирование. Циклирование нагрузки.

"Вариативность" - это когда работал в подходе по 5 повторений, а потом вдруг стал делать по 15, или 50. То есть меняется не объём/величина нагрузки, а сам её характер.

Вот она, эта "вариативность" - на фиг не нужна.

Наоборот, нужно найти "рисунок" максимально эффективной нагрузки - и его придерживаться постоянно. Нет никакой нужды переключаться на неэффективные диапазоны повторений, приемов, упражнений и всего прочего, что составляет пресловутая "вариативность".

"Вариативность" придумали химики, чтобы не скучать на тренировках.

Помню, один профи похвалялся в своем интервью, что за все годы тренировок даже и не подумал завести тренировочный дневник. Он, типа, тренируется "инстинктивно", то есть приходит в зал и делает там абы что, от балды.

Химия прощает многое. Кроме самого дорогого.

Можно ведь ненароком, увлекшись силовыми циклами, стать очень сильным дрищем. А нах это надо?

Чудеса, да и только!

То есть, сила - растёт, а мышцы при этом, что - атрофируются? creasy3.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

о есть, сила - растёт, а мышцы при этом, что - атрофируются?

Они просто не растут. biggrin.gif

Не видел штоль никогда сильных дрыщей?
поднимают много, а мяса нет практически.
Оно нам надо?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Вот вам фото натурала, накачавшегося по ВИТ.

Звать его Ян Дакетт (Ian Duckett) - фото взято с сайта Pure-HIT.com

bb.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вобла сушеная! biggrin.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
такую "массу" лучше не сушить.. ,

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Игорек

Вобла сушеная

Это-Я!Епт!!!Такая вот "воблЯ",..тфу епт..."вобла"-на ЛЮБОМ пляже-даст 100 баллоФФ вперед ожиревшему бегемоту(с "обьемами"В САНТИМЕТРАХ и метрах) по гибриду сумо и греко-римской борьбы!В натуре!Клянусь ,мля...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Ну тогда вот вам уже упоминавшийся здесь Мистер Вселенная среди натуралов Джон Харт (John Heart).

ohmy.gif bb.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (05 сентября 2008 - 08:37)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Я помню ребят конца 80-ых,начала 90-ых,выступавших на соревнованиях СССР...Тагир Фахрутдинов был,кстати,в категориии ДО 70!Там был и братан Тузов и еще многие классно-накаченные парни!Тебе-МОНСТРУ-этого не понять!Саша Вишневский выступал до 80!..Заипали-"генетика"!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (05 сентября 2008 - 10:01)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
дык Вишневский и росточком..

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (1)