Подскажите какие ошибки совершаются при понтах жимом ногами. Большой вес, кривой упор спиной, постановка ног или толчок носками? Правильно понимаю?Ещё как понтят. Иной раз страшно становится за качат
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 18 ноября 2017 - 11:58

Ну я это запостил скорее для осторожных физкультурников, которые ищут возможности максимально обезопасить свой тренинг.Что-то слишком грустно. Может потому, что сам Брет Контререс не силовик, хотя в отличной форме.
Схемы тренинга с собственным весом смотреть не стал.
Отправлено 18 ноября 2017 - 02:29

Калашников говорит, что тут импижмент-синдрома нет. Значит можно
Не опаснее любого другого базового упражнения.
Тягу за голову как упражнение на спину не делю - не нравится. Как подготовку плеч к приседу делаю.
Жим ногами жена после травмы месяцев 9 делала. С одной рукой приседать только в смите и то... Работала и на 15 и на 3. С точки зрения опасности разницы не вижу, так же как и в приседе.
Отправлено 18 ноября 2017 - 03:42

Подскажите какие ошибки совершаются при понтах жимом ногами. Большой вес, кривой упор спиной, постановка ног или толчок носками? Правильно понимаю?
Почти правильно, если кривая спина - это отрыв жоппо. Носками жать платформу не возбраняется при прокачке икроножных.
Главная ошибка - это сокращение амплитуды в погоне за весом. Шевелить платформу в диапазоне 10 см можно с большим весом, но зачем? Жим ногами - это не соревновательное движение, ТТХ платформ различные. Лифтеры на ней за прогрессией весов не гонятся, а нелифтерам тем более не нужно опускаться ниже 8-10 повторений.
Минимально понятная амплитуда опускания - до прямого угола в коленях, т.к. не все способны опускать до положения "колени к ушам".
Мы с Олегом знаем одного кренделя, который ранее жал ногами не по понятиям.))
Отправлено 18 ноября 2017 - 04:36

Анатолий подскажи , нюансы отключения стопы в жиме ногами , типа толкать только пяткой ! Или допускается в какой-то части амплитуды включать всю плоскость стопы ? упры не икроножные.
Стас, я тебя разочарую) Я вообще не понимаю, о чем речь. Это зачем, вообще? Очередной изыск в области превращения базовых упражнений в изоляцию? Может виртуозы нервно-мышечных манипуляций закидают меня шапками, но моя рекомендация такова. Включай стопу так, чтобы наиболее эффективно и уверенно толкать платформу, выдавая максимальное усилие.
Сообщение изменено: Anatolii (18 ноября 2017 - 04:36)
Отправлено 18 ноября 2017 - 04:48

вполне устраивает ответ . Чтобы мне не ковыряться в вещах , мало значимых в каче. В залах много общаюсь , порой удивляет малозначительность акцентов на которых инструктораСтас, я тебя разочарую) Я вообще не понимаю, о чем речь. Это зачем, вообще? Очередной изыск в области превращения базовых упражнений в изоляцию?
Отправлено 18 ноября 2017 - 04:55

Нахер эти брусья)
В моём новом зале сейчас стоит мегаохереннейший тренажер Hoist Roc-It имитирующий брусья. Там тело в процессе выполнения движения меняет своё положение (хитровыебанная конструкция). Разработчики уверяют, что это снижает нагрузку с капсулы плечевого сустава. Попадание в мышцу охеренное. Можно изловчиться, направить нагрузку прицельно в грудь, можно в трицепс. Плечи реально кайфуют.
Еще тяга верхнего хаммера от этой фирмы, горизонтальная тяга - просто охеренные! Так уложить в целевые МГ нагрузку я даже не ожидал.
Сообщение изменено: phaze (18 ноября 2017 - 04:59)
Отправлено 18 ноября 2017 - 05:23

вполне устраивает ответ . Чтобы мне не ковыряться в вещах , мало значимых в каче. В залах много общаюсь , порой удивляет малозначительность акцентов на которых инструктора
тренеразадрач...т клиентов.
в каче-всё имеет значение,но приоритеты зависят от поставленных целей)
Отправлено 18 ноября 2017 - 05:33

в каче-всё имеет значение,но приоритеты зависят от поставленных целей)
можешь озвучить приоритетное значение , которое при иной цели теряет значимость ? ну чтобы было понятно. Мне на примере лучше доходит. Цели желательно в одной категории силового тренинга - на выбор ББ , ПЛ или ТА.
Отправлено 18 ноября 2017 - 05:37

можешь озвучить приоритетное значение , которое при иной цели теряет значимость ? ну чтобы было понятно. Мне на примере лучше доходит. Цели желательно в одной категории силового тренинга - на выбор ББ , ПЛ или ТА.
Силовой трениг-это не к бб.)а остальное тебе здесь итак верно разъяснят)
Отправлено 18 ноября 2017 - 06:14

нет.В бб силовой тренинг-не самоцель,а период вариации.
Дима, при всем к тебе уважении, не всех здесь интересует чистый ББ. Дай что-нибудь и для физкультурников.))
Блядь! Зовите экзорциста!
Anatolii, товарищ экзорцист, примите меры, мы не справляемся.
Хотя до 50 подтягиваний дело пока не дошло.))
Отправлено 19 ноября 2017 - 07:46

Можно услышать один пример (характерный , объясняющий смысл) смены приоритетов (напр. ТБ , питание , отдых , и т.п...) в рамках ББ , от поставленной цели.
угу.направление нагрузки в целевую,обём работы ,питание без пропусков,разделённое на равные части,вода,отдых с ориентиром на посттравматические боли и тп..
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых