Можете назвать характерные травмы коленного сустава? Парочку хотя бы?
Пока как-то везло, колени еще не болели (тьфу-тьфу 3 раза).
Сообщение изменено: smile123 (17 ноября 2017 - 02:24)
Смотря какой вес. В многоповторном жиме возможность переложить нагрузку на сустав - это аномальное анатомическое счастье и безграничные спортивные перспективы.
Смотря какой вес. По данным Гальцова у некоторых многоповторщиков с аномальным включением локтей были проблемы при штурме ПМ1.
с аномальным включением локтей
Пока как-то везло, колени еще не болели (тьфу-тьфу 3 раза).
Я не вас имел в виду. Ок, по другому, если вы пороетесь на любом медицинском портале, то обнаружите, что все травмы коленей происходят при движении, часто неестественном движении. И практически никогда на выпрямленном суставе ( выстрел в колено мы же не будем рассматривать).
Что касается техники не включения коленей - локтей, то смысл ее не в сбережении сустава, а создании метаболического стресса в мышце, не допуская ее расслабления. Что при определенных задачах вполне актуально.
Ну а вы разницу не чувствуете, когда весь вес на суставе или когда вы его мышцами держите?
сустав это место соприкосновения двух или более костей. и как бы вы вес не держали, нагрузка будет одинковой на сам сустав.
возмите табурет, поставте на одну ножку и подумайте с разной ли силой он давит на пол если вы его будете наклонять в разные стороны )
А мне кажется, что травмы "прекрасно" получаются и не при движении, а например при прыжках (приземлении) или ударах, т.е. без движения в коленном суставе в этот момент.
Ну что сказать... давайте таки будем рассматривать выстрелы, расчленения бензопилой, раздавливания гидравлическим прессом и др типовые опасности тренажерного зала.
Есть интересная книжка - я уверен, вы ее знаете - Starting strength. Basic barbell training (Mark Rippetoe & Lon Kilgore). Там такая техника присутствует:
Я и написал, что такая техника есть. Зачем вы мне, мои слова же подтверждаете?
А мне кажется, что травмы "прекрасно" получаются и не при движении, а например при прыжках (приземлении) или ударах, т.е. без движения в коленном суставе в этот момент.
если вы пригните без движения в суставе, то сразу уедете в больницу )))
работа в суставах есть амортизирующая , а ты бы вы и при ходьбе разбивали все суставы в хлам
а ты бы вы и при ходьбе разбивали все суставы в хлам
а их и разбивают в хлам. Только проявляться это начинает в пожилом возрасте и/или при наличии избыточного веса. Именно поэтому стандартная рекомендация новичков - не начинать бегать. Потому что у многих избыточный вес, а нагрузка при беге на сустав 10-кратная (это вес тела на один сустав), а при прыжках до x20. Намного меньше, чем в приседаниях, кстати))
я вам даже больше скажу, в своей жизни вы все время амотизируете всю нагрузку именно работой в суставах , гася всю инерцию . попробуйте без веса прыгнуть вверх и приземлитесь на выпрямленные в коленях ноги с прямой стопой .
рекомендации не бегать, носят скорее ремоендательный характер ,т.к. чаше всего к этому не готовы не только суставы но и связочно мышечный каркас, которые не смогут гасить избыточную нагрузку.
посмотрите на баскетболистов в НБА , они там все далеко за 100 эти лоси
Вы можете продолжать утверждать, что разгибать суставы в блок - абсолютно такая же нагрузка на сустав, вы не ходите на прямых ногах и т.д. Только техника безопасности предполагает такие положения исключить.
вы мне сможете вменяемо объяснить , куда девается нагрузка с сустава ? что там в суставе происходит , что начинает его резко разрушать ?
Вся анатомически доступная суставу амплитуда в пределах имеющихся у него степеней свободы - безопасна. Разгибать колени на приседе - безопасно, выпрямлять локти на жиме - безопасно. Что за бредовое обсуждение? А ведь речь идет об одном из самых технически простых и кинематически бедных видов спорта. Что ж с вами будет, если в ТА или борьбу попадете, болезные?
Попробую ответить:
Фраза, подчеркнутая красным, просто шедевральна.
Что за источник? "Биомеханика для самых маленьких в комиксах"?
Коллеги, правильно ли понимаю, что по опасности корректнее сравнивать прыжки не с приседаниями, а со стронгами (на примере камней Атласа) - нет поэтапного контроля на всех участках амплитуды движения?
Прыжки опаснее приседаний.
а их и разбивают в хлам. Только проявляться это начинает в пожилом возрасте и/или при наличии избыточного веса.
Не всё так просто в возрасте. Помимо "амортизационных расходов" организм с возрастом сталкивается и с другими гадостями.
Почему альпинистка, пловчиха и вообще продвинутая физкультурница, обладая незначительным лишним весом заполучила коксартроз ТБС в 60? По плаванию половину участников темы уроет, а бегала очень мало.
Значит не в "износе" суставов причина?
Пока читал задался вопросом, как же уберечь суставы от вреда
Нагружать их. Дозированно, подконтрольно и методично.
Есть такое понятие "атрофия неиспользуемого оборудования"(с)
Сообщение изменено: Виктор С (17 ноября 2017 - 04:16)
Попробую ответить:
ответьте мне на вопрос, что вам будет больнее давить на ладонь - чашка или чашка поставленая на вертикально поставленный карандаш ? ( это относительно площади давления по данному рисунку ) . Я конечно понимаю, что вы там верите , а тут нет. Но давайте все таки подумаем своими головами, вдруг это ни чуть не хуже.
pro-спорт приводить некорректно. Они там пока молодые - лоси. А как взрослеют/стареют, так все сплошь инвалиды.
это еще почему ? что в молодости другая физика ? прям все баскетболисты после 25-30 с протезами вместо сутсавов ?
на профи еще интереснее смотреть , ибо у них нагрузки в разы превышают любительские. и убиваться должно все быстрее .
Т.е. Если классически "колени вышли за носки", то суставам ничего не будет? Или будут не те группы мышц работать?
Кстати вспоминается гифка, где дурачок 2 тонны навесил на жим ногами и вставил сустав в колено
Не будет. Те.
Можно, конечно, хирургически подогнать свою анатомию к красивеньким приседам. Но, честно, я б не стал. Куй его знают чего они там нарежут.
Рассказывали про чудака, который удалил себе нижние ребра, чтобы самому себе минет делать. Удалил и все равно не достал. Ну его)
Так я не понял к какому выводу пришел ваш консилиум - разгибать полностью ноги во время жимов и приседов - вреднее, чем не разгибать?
Так от задачи тренинга в целом и задачи конкретной тренировки зависит. Если коротко- цель прокачка, пампинг, не прибегая к большим весам - не разгибаешь и снижаешь темп, если цель поработать на силу, скорость - разгибаешь.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых