Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Можете назвать характерные травмы коленного сустава? Парочку хотя бы?

Пока как-то везло, колени еще не болели (тьфу-тьфу 3 раза).

Сообщение изменено: smile123 (17 ноября 2017 - 02:24)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Смотря какой вес. В многоповторном жиме возможность переложить нагрузку на сустав - это аномальное анатомическое счастье и безграничные спортивные перспективы.

Смотря какой вес. По данным Гальцова у некоторых многоповторщиков с аномальным включением локтей были проблемы при штурме ПМ1.

с аномальным включением локтей

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пока как-то везло, колени еще не болели (тьфу-тьфу 3 раза).

Я не вас имел в виду. Ок, по другому, если вы пороетесь на любом медицинском портале, то обнаружите, что все травмы коленей происходят при движении, часто неестественном движении. И практически никогда на выпрямленном суставе ( выстрел в колено мы же не будем рассматривать).

Что касается техники не включения коленей - локтей, то смысл ее не в сбережении сустава, а создании метаболического стресса в мышце, не допуская ее расслабления. Что при определенных задачах вполне актуально.

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

что все травмы коленей происходят при движении, часто неестественном движении

А мне кажется, что травмы "прекрасно" получаются и не при движении, а например при прыжках (приземлении) или ударах, т.е. без движения в коленном суставе в этот момент.

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Есть интересная книжка - я уверен, вы ее знаете - Starting strength. Basic barbell training (Mark Rippetoe & Lon Kilgore). Там такая техника присутствует:

Безымянный.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ну а вы разницу не чувствуете, когда весь вес на суставе или когда вы его мышцами держите?

сустав это  место соприкосновения  двух или более костей. и как бы вы вес не держали, нагрузка будет одинковой на сам сустав.  

возмите табурет, поставте на одну ножку и подумайте с разной ли силой он давит на пол если вы его будете наклонять в разные стороны )  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А мне кажется, что травмы "прекрасно" получаются и не при движении, а например при прыжках (приземлении) или ударах, т.е. без движения в коленном суставе в этот момент.

Ну что сказать... давайте таки будем рассматривать выстрелы, расчленения бензопилой, раздавливания гидравлическим прессом и др типовые опасности тренажерного зала.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Есть интересная книжка - я уверен, вы ее знаете - Starting strength. Basic barbell training (Mark Rippetoe & Lon Kilgore). Там такая техника присутствует:

attachicon.gifБезымянный.jpg

Я и написал, что такая техника есть. Зачем вы мне, мои слова же подтверждаете?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

если вы пригните без движения в суставе, то сразу уедете в больницу )))  

работа в суставах есть амортизирующая , а ты бы вы и при ходьбе разбивали все суставы в хлам  

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

а ты бы вы и при ходьбе разбивали все суставы в хлам  

а их и разбивают в хлам. Только проявляться это начинает в пожилом возрасте и/или при наличии избыточного веса. Именно поэтому стандартная рекомендация новичков - не начинать бегать. Потому что у многих избыточный вес, а нагрузка при беге на сустав 10-кратная (это вес тела на один сустав), а при прыжках до x20. Намного меньше, чем в приседаниях, кстати))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

еще раз :   МЫ НЕ ХОДИМ НА   ПРЯМЫХ НОГАХ. 

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

еще раз :   МЫ НЕ ХОДИМ НА   ПРЯМЫХ НОГАХ. 

Вы можете продолжать утверждать, что разгибать суставы в блок - абсолютно такая же нагрузка на сустав, вы не ходите на прямых ногах и т.д. Только техника безопасности предполагает такие положения исключить.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Пока читал задался вопросом, как же уберечь суставы от вреда  :huh:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я вам даже больше скажу, в своей жизни вы все время амотизируете всю нагрузку именно работой в суставах , гася всю инерцию .   попробуйте без веса прыгнуть вверх и приземлитесь на выпрямленные в коленях ноги  с прямой стопой .

рекомендации не бегать, носят скорее ремоендательный характер ,т.к. чаше всего к этому не готовы не только суставы но и   связочно мышечный каркас, которые не смогут гасить избыточную нагрузку.    

посмотрите на баскетболистов в НБА , они там все далеко за   100 эти лоси  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вы можете продолжать утверждать, что разгибать суставы в блок - абсолютно такая же нагрузка на сустав, вы не ходите на прямых ногах и т.д. Только техника безопасности предполагает такие положения исключить.

вы мне сможете вменяемо объяснить , куда девается нагрузка с сустава ?   что там в суставе происходит , что начинает его резко разрушать ?  

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

посмотрите на баскетболистов в НБА , они там все далеко за   100 эти лоси  

pro-спорт приводить некорректно. Они там пока молодые - лоси. А как взрослеют/стареют, так все сплошь инвалиды. 

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

---

Сообщение изменено: smile123 (17 ноября 2017 - 03:54)

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

вы мне сможете вменяемо объяснить , куда девается нагрузка с сустава ? 

Попробую ответить:

Безымянный.jpg

Сообщение изменено: smile123 (17 ноября 2017 - 03:55)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вся анатомически доступная суставу амплитуда в пределах имеющихся у него степеней свободы - безопасна. Разгибать колени на приседе - безопасно, выпрямлять локти на жиме - безопасно. Что за бредовое обсуждение? А ведь речь идет об одном из самых технически простых и кинематически бедных видов спорта. Что ж с вами будет, если в ТА или борьбу попадете, болезные?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Попробую ответить:

Фраза, подчеркнутая красным, просто шедевральна.

Что за источник? "Биомеханика для самых маленьких в комиксах"?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Коллеги, правильно ли понимаю, что по опасности корректнее сравнивать прыжки не с приседаниями, а со стронгами (на примере камней Атласа) - нет поэтапного контроля на всех участках амплитуды движения?

Прыжки опаснее приседаний.

а их и разбивают в хлам. Только проявляться это начинает в пожилом возрасте и/или при наличии избыточного веса. 

Не всё так просто в возрасте. Помимо "амортизационных расходов" организм с возрастом сталкивается и с другими гадостями.

Почему альпинистка, пловчиха и вообще продвинутая физкультурница, обладая незначительным лишним весом заполучила коксартроз ТБС в 60? По плаванию половину участников темы уроет, а бегала очень мало.

Значит не в "износе" суставов причина?

Пока читал задался вопросом, как же уберечь суставы от вреда  :huh:

Нагружать их. Дозированно, подконтрольно и методично.

Есть такое понятие "атрофия неиспользуемого оборудования"(с)

Сообщение изменено: Виктор С (17 ноября 2017 - 04:16)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Коллеги, правильно ли понимаю, что по опасности корректнее сравнивать прыжки не с приседаниями, а со стронгами (на примере камней Атласа) - нет поэтапного контроля на всех участках амплитуды движения?

Прыжки опаснее приседаний.

Пятница?))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Попробую ответить:

ответьте мне на вопрос, что вам будет больнее давить на ладонь - чашка или чашка поставленая на вертикально поставленный карандаш ?   ( это относительно площади давления  по данному рисунку ) .   Я конечно понимаю, что вы там верите , а тут нет.  Но давайте все таки подумаем своими головами, вдруг это ни чуть не хуже.   

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

pro-спорт приводить некорректно. Они там пока молодые - лоси. А как взрослеют/стареют, так все сплошь инвалиды. 

это еще почему ?  что в молодости другая физика ?    прям все баскетболисты после   25-30   с протезами вместо сутсавов ? 

на профи еще интереснее смотреть , ибо у них нагрузки в разы превышают любительские.  и убиваться должно все быстрее .  

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Т.е. Если классически "колени вышли за носки", то суставам ничего не будет? Или будут не те группы мышц работать?

Кстати вспоминается гифка, где дурачок 2 тонны навесил на жим ногами и вставил сустав в колено

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Т.е. Если классически "колени вышли за носки", то суставам ничего не будет? Или будут не те группы мышц работать?

Кстати вспоминается гифка, где дурачок 2 тонны навесил на жим ногами и вставил сустав в колено

Не будет. Те.

Можно, конечно, хирургически подогнать свою анатомию к красивеньким приседам. Но, честно, я б не стал. Куй его знают чего они там нарежут.

Рассказывали про чудака, который удалил себе нижние ребра, чтобы самому себе минет делать. Удалил и все равно не достал. Ну его)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Так я не понял к какому выводу пришел ваш консилиум - разгибать полностью ноги во время жимов и приседов - вреднее, чем не разгибать?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так я не понял к какому выводу пришел ваш консилиум - разгибать полностью ноги во время жимов и приседов - вреднее, чем не разгибать?

Так от задачи тренинга в целом и задачи конкретной тренировки зависит. Если коротко- цель прокачка, пампинг, не прибегая к большим весам - не разгибаешь и снижаешь темп, если цель поработать на силу, скорость - разгибаешь.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

да причем тут цель и задача. Я спрашиваю для суставов то что наименее вредно - разгибать полностью или не полностью?))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

да причем тут цель и задача. Я спрашиваю для суставов то что наименее вредно - разгибать полностью или не полностью?))

Да при том, что к суставам это никакого отношения не имеет. А к целям и задачам имеет.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых