Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тяжело, но ничего не болит. Может быть не дорабатываю.

Не. Я думаю, что дорабатываешь. Просто, когда действительно большой вес на штанге, он несёт за собой микротравматику, вне зависимости от энергетики (тренированности)

Я не отрицал, а обозначил свое  мнение о периодизации в рамках микроцикла. Хотя, как я понимаю, Гальцов отрицает периодизацию по - билдерски, а не периодизацию вообще.

Ай-ай, дядя Витя !!!  :crazy: Чувствуется юридическая подготовка....  :good:

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

странно  , видимо не дорабатываете  ))) . 

обычно должно быть счастливое лицо и мысли из серии " ну наконец то, все это на сегодня  закончилось " ))) 

У меня после тренировки принимает еще более унылый вид от того, что мне еще предстоит 1,5 км пешком ползти, потому что идти уже не получается =)

Не. Я думаю, что дорабатываешь. Просто, когда действительно большой вес на штанге, он несёт за собой микротравматику, вне зависимости от энергетики (тренированности)

А как это связано с тем, что нет пост-боли?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А как это связано с тем, что нет пост-боли?

сильная микротравматика- постболь

незначительная микротравматика- отсутствие постболи

Однако, из этого не следует, что после 1-го мышца обязательно вырастет, а после 2-го- нет.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

сильная микротравматика- постболь

незначительная микротравматика- отсутствие постболи

Однако, из этого не следует, что после 1-го мышца обязательно вырастет, а после 2-го- нет.

Т.е. грубо говоря, от жима 130кг на 3 мышца может не расти, а от 90 на 12 прогресс будет?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Т.е. грубо говоря, от жима 130кг на 3 мышца может не расти, а от 90 на 12 прогресс будет?

Грубо говоря, мягко выражаясь, ДА

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 284 сообщений

Вот же ж бляхамуха! 

Жим 112х2 и ты недоволен? Зажрался.))

не могу стабильно выехать за этот рубеж уже в течение 2-х лет...

Что мешает плотно сесть только на жимовые схемы, не тревожа свои титановые ТБС?

Сообщение изменено: Виктор С (17 ноября 2017 - 08:38)

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

РЖ тоже подобное чередование 4 тренировок в микроцикле:  - 5х5  - 5х20 - 5х8 - 3х50

а тренировки через какое время?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 284 сообщений

а тренировки через какое время?

Два дня подряд через два дня отдыха. Микроцикл 8 дней без привязки к дням недели: http://forum.steelfa...entry1056843056

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Два дня подряд через два дня отдыха.

а цнс как себя чувствует при этом? А то я в данный момент с микровесами восстанавливаюсь от травмы. на одной тр х*50-60. на другой х*30-35. 2 раза в неделю уже (по мере увеличения микровесов) тяжеловато кажется.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а цнс как себя чувствует при этом? А то я в данный момент с микровесами восстанавливаюсь от травмы. на одной тр х*50-60. на другой х*30-35. 2 раза в неделю уже (по мере увеличения микровесов) тяжеловато кажется.

А как у вас микровеса ЦНС затрагивают? Что за травма и о каком упражнении речь?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 284 сообщений

а цнс как себя чувствует при этом? 

Поёт.))

А то я в данный момент с микровесами восстанавливаюсь от травмы. на одной тр х*50-60. на другой х*30-35. 2 раза в неделю уже (по мере увеличения микровесов) тяжеловато кажется.

По восстановлению после травм я доверяю тренеру Анатолию.

Увлечение только многоповтором без чередования других протоколов нагрузки иногда приводит к травмам.

На форуме есть примеры, когда нехилые ребята при подготовке к соревнованиям по народному жиму шли по элементарной самопальной линейке и получали проблемы в локтях.

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Anatolii,плечо (в подробности вдаваться не буду). цнс начали затрагивать, когда перевалил 70% (расчетных от прежних результатов. Упражнение обычный жух. сначала был полугодовой период реабилитации по Бубновскому. а сейчас цель вернуться к более менее нормальному режиму после того, как "микровеса" будут 65 и 85. сейчас пока дошел до 55 и 75. подход на 50-60 повторений идет последним, т.с. флашинговым (промывочным) после легоньких 3х3 или 3х8 или 3х12. а на другой тренировке 3х30-35. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 982 сообщений

Друзья , сменил аватарку , чтобы не нагонять скуки с бегом . Я с вами в строю!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,плечо (в подробности вдаваться не буду). цнс начали затрагивать, когда перевалил 70% (расчетных от прежних результатов. Упражнение обычный жух. сначала был полугодовой период реабилитации по Бубновскому. а сейчас цель вернуться к более менее нормальному режиму после того, как "микровеса" будут 65 и 85. сейчас пока дошел до 55 и 75. подход на 50-60 повторений идет последним, т.с. флашинговым (промывочным) после легоньких 3х3 или 3х8 или 3х12. а на другой тренировке 3х30-35. 

У меня достаточно большой опыт послетравматических восстановлений. Разумеется, я чего-то и не знаю. Но протоколы 60-80 кг в 50-60 повторениях мне представляются очень сомнительными для реабилитации. Износ это тоже разрушене.  Микровеса это 5-10 кг в изоляциях. Или вы практикуете Русский жим, как вид спорта?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Друзья , сменил аватарку , чтобы не нагонять скуки с бегом . Я с вами в строю!

С друзьями так не поступают( Придется поискать новую аватарку, где я не такой дохлый...

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

вы практикуете Русский жим, как вид спорта?

нет))

Микровеса это 5-10 кг в изоляциях

с этим я лелаю все виды разводок, конечно же в многоповторном режиме.

Но протоколы 60-80 кг в 50-60 повторениях мне представляются очень сомнительными для реабилитации

пожходы делаются без напряга и без отдыха вверху, ну и с постоянным контролем комфорта в плече. это тоже не моя методика один очень хороший и проверенный человек подсказал. пока, кроме цнс, ничего не "болит")))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 982 сообщений

С друзьями так не поступают( Придется поискать новую аватарку, где я не такой дохлый...

изящно послал меня ). И ведь не придерёшься!  :good:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 284 сообщений

Но протоколы 60-80 кг в 50-60 повторениях мне представляются очень сомнительными для реабилитации. Износ это тоже разрушене.  Микровеса это 5-10 кг в изоляциях. 

Поддерживаю.

. Или вы практикуете Русский жим, как вид спорта?

Не поддерживаю.

Не надо весь многоповторный самопал валить на РЖ.  :spiteful:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 284 сообщений

Кстати, насчет многоповтора и упора.

Турник на работе стал приносить свои «плоды». Бляха муха.

Подошел один и спросил почему заболели локти после ежедневных подтягиваний и отжиманий на брусьях по 2-3 раза в день до упора.

Разъяснил, посоветовал. Не послушал, продолжает. Больше не советую, злорадно жду когда убьется.

Поставил бы деньги на срок 5 недель, но не с кем поспорить.

Я не вредный, но исследованиями на упёртых интересуюсь.))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

изящно послал меня ). И ведь не придерёшься!  :good:

Очень хорош на самом деле! Чуть подсушиться бы..

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

многоповторный самопал

пусть самопал. но за год рука из болтающейся веточки незаметно превратилась в почти 100% функционирующую руку. и плечевой сустав почти полностью восстановился. а офф. медицина успокаивая уговаривала смириться в участью однорукого....

восстановление начиналось с 12 кг грифа на 3 повтора. это соответствует микро? повторюсь на всякий случай: 55х50-60 и 75х35 делается (как бы объяснить то) легко и не принужденно, без отдыхов как вверху так и в низу, без отказов, без дискомфорта а всего лишь до чувства наполненности мышц плеча кровью. почему жух? потому что, в моём случае именно им) получается направить чудодейственный эффект))))) туда, куда нужно. 

только сейчас понял ошибку! представьте, что не писал цыферки 55,75, 65,85, а писал 25, 27,5, 32,5, 35))))))))

уотакуот (с)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 284 сообщений

пусть самопал. но за год рука из болтающейся веточки незаметно превратилась в почти 100% функционирующую руку. и плечевой сустав почти полностью восстановился. а офф. медицина успокаивая уговаривала смириться в участью однорукого....

:good:  :hi:

повторюсь на всякий случай: 55х50-60 и 75х35 делается (как бы объяснить то) легко и не принужденно, без отдыхов как вверху так и в низу, без отказов, без дискомфорта а всего лишь до чувства наполненности мышц плеча кровью. почему жух? потому что, в моём случае именно им) получается направить чудодейственный эффект))))) туда, куда нужно. 

ЖУХ 55х60 без отдыхов - это лучше КМСа РЖ.  :good:  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

восстановление начиналось с 12 кг грифа на 3 повтора. это соответствует микро? повторюсь на всякий случай: 55х50-60 и 75х35 делается (как бы объяснить то) легко и не принужденно, без отдыхов как вверху так и в низу, без отказов, без дискомфорта а всего лишь до чувства наполненности мышц плеча кровью. почему жух? потому что, в моём случае именно им) получается направить чудодейственный эффект))))) туда, куда нужно. 

только сейчас понял ошибку! представьте, что не писал цыферки 55,75, 65,85, а писал 25, 27,5, 32,5, 35))))))))

уотакуот (с)

Помогает и слава богу. Наполненность можно, конечно, спокойно и в 15 повторениях получить, не изнашивая хрящевую ткань. Но вы делаете так как вам нравится. Я не понимаю сочетание нагруженности ЦНС и "легко и непринужденно". Просто интересно - как это?)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

:good:  :hi:

ЖУХ 55х60 без отдыхов - это лучше КМСа РЖ.  :good:  

Не удержался таки))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 284 сообщений

Не удержался таки))

:blush2:

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

УХ 55х60 без отдыхов - это лучше КМСа РЖ.   

там же вроде еще вес в расчет входит. а я даже в супердрищевском состоянии (жир не мерял но на пузе на ощупь <10мм  захватывается, т.к. бегаю много) 95-97кг вешу

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Помогает и слава богу. Наполненность можно, конечно, спокойно и в 15 повторениях получить, не изнашивая хрящевую ткань. Но вы делаете так как вам нравится. Я не понимаю сочетание нагруженности ЦНС и "легко и непринужденно". Просто интересно - как это?)

Не отдыхал еще ни разу с момента начала восстановления, да и не очень то нравится многоповторка вот и накопилось наверное (про цнс). когда человек разложил по полочкам систему восстановления я, если честно, при*уел слегка))))))) но он очень многим людям помог. И получается что и мне УЖЕ ПОМОГ! Да и кстати, второе плечо раньше (еще до травмы первого) хрустело ужасно и тоже забито было. А сейчас почти исчезли хрусты и руки в замок за спиной стал делать. 

Чудо самопальщины!!!

Сообщение изменено: 8sp (17 ноября 2017 - 12:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 284 сообщений

там же вроде еще вес в расчет входит. а я даже в супердрищевском состоянии (жир не мерял но на пузе на ощупь <10мм  захватывается, т.к. бегаю много) 95-97кг вешу

Все верно, вес в РЖ учитывается, но все равно ты крут.

Экстраполирую для веса 97 кг: жух 55х60 без отдыхов - это жим соревновательным хватом 55х70 без отдыхов, а с двумя разрешенными отдыхами на груди и неограниченными отдыхами наверху получится не менее 55х110.

55х110/97=62

Мастер спорта по Русскому жиму.

:thumbup:  :hi:

Ближайшие соревнования: Открытый Чемпионат России в Наро- Фоминске 18 ноября. Жаль, что поддержать не смогу, а так бы поорал.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не отдыхал еще ни разу с момента начала восстановления, да и не очень то нравится многоповторка вот и накопилось наверное (про цнс). когда человек разложил по полочкам систему восстановления я, если честно, при*уел слегка))))))) но он очень многим людям помог. И получается что и мне УЖЕ ПОМОГ! Да и кстати, второе плечо раньше (еще до травмы первого) хрустело ужасно и тоже забито было. А сейчас почти исчезли хрусты и руки в замок за спиной стал делать. 

Чудо самопальщины!!!

Любая реабилитация - или самопальщина, или не работает) Оставьте один многоповторный жим, или вообще на пару недель снимите многоповторку. Ничего страшного не случится.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Все верно, вес в РЖ учитывается, но все равно ты крут.

Экстраполирую для веса 97 кг: жух 55х60 без отдыхов - это жим соревновательным хватом 55х70 без отдыхов, а с двумя разрешенными отдыхами на груди и неограниченными отдыхами наверху получится не менее 55х110.

55х110/97=62

Мастер спорта по Русскому жиму.

:thumbup:  :hi:

Ближайшие соревнования: Открытый Чемпионат России в Наро- Фоминске 18 ноября. Жаль, что поддержать не смогу, а так бы поорал.

Хуясе, у тебя экстраполяция! Ньювасюкизм)))

Сообщение изменено: Anatolii (17 ноября 2017 - 12:09)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых