Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

на каком этапе вы поняли что нужно или не нужно дальше пользоваться его услугами

неспособность отвечать аргументированно на твои вопросы , ответы на которые находятся на данном форуме. Перечеркивает необходимость заниматься с данным инструктором.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

тогда блиц опрос у кого есть опыт занятия с инструктором и на каком этапе вы поняли что нужно или не нужно дальше пользоваться его услугами

Когда я подал инструктору 90 кг в жиме лежа и он их не пожал, я понял что то не то. 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 917 сообщений

так мы о клиентах или об инструкторах? так вот хороший инструктор заинтересует, рассшевилит и увлечет ленивого клиента.

не, инструктор может быть грамотным, но если клиент ленив, не дисциплинированный и т.д., то и результата не будет. (с)

Сообщение изменено: sasha1967 (15 ноября 2017 - 09:31)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 917 сообщений

Когда я подал инструктору 90 кг в жиме лежа и он их не пожал, я понял что то не то. 

т е главное чтобы у инстроктора былы высокие силовые показатели???

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

1. Эталон и идеал , мы о разном.

не не не

об одном

когда человек начинает чувствовать своё тело, то техника выполнения упражнений становится такой, какая нужна ему. но ни как не книжной или ютюбной. он делает так - как удобно его физиологии. делает и растет. растет и делает. с аас или без аас. но делает и растет))))))))))) как то так.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 917 сообщений

а если инструктор жмет 90кг но тянет 200 кг тогда что??

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Виктор , я позанудствую , с твоего позволения.) Озвучь , пжст, цель , отсутствие которой позволило пожать только через 3 года 95кг. Без возрастного контекста. Я хожу в зал без четкой цели в контексте ББ и пожал 100 через год.

Цель на начальном этапе должна быть одна – рост силовых. Это надежный критерий прогресса.

А когда пациент поймет, чего хочет, то мясо к силовым обязательно прилипнет в 20-49 лет, а после 50 если и не прилипнет, то прогресс силовых продолжится.

Как надежно определить что сегодня стал лучше чем вчера? Только по рабочим весам и антропометрии.

А что более капризно и непостоянно – антропометрия или рабочие веса?

так мы о клиентах или об инструкторах? так вот хороший инструктор заинтересует, рассшевилит и увлечет ленивого клиента.

Прям не инструктор, а отец родной.))

Разжует, в рот положит и заставит проглотить?))

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Виктор , я позанудствую , с твоего позволения.) Озвучь , пжст, цель , отсутствие которой позволило пожать только через 3 года 95кг. Без возрастного контекста. Я хожу в зал без четкой цели в контексте ББ и пожал 100 через год.

можно я вместо, или вместе с Виктором отвечу?

цель не цель но 3!!!!!!!!!!!!! года!!!!!!!!! это............ 3 месяца да, но (заранее извиняюсь) 3 года!!!!!!!!!!!! КААААААААААААК?????? это что за мазохизм был? я думал, что мы в  80х мазохировали с полной пирамидой каждый день, но через 3 месяца с начала занятий я уже жал 90х3 (4 с пальцем). про генетику не надо. она можети склонная к набору, только не силы))))))) а массы!!! жиромассы!!!!!

к чему я! к тому, что дитя не плакает пока тешится чем нибудь. 

Как пример:

пацан (лет 25) пришел в зал 196 (он сказал) и 85кг. ходил 3 месяца и результат 50х7 в жиме (и это при эндомезоморфном сложении!!!!!! у него запястье в 1.5 раза больше моего!!!!!). и вот таки он соизволил спросить, а почему журналы не помогают? ну и через месяц 80х5. что это химия? мозг (не важно чей)? генетика? или чтоооо......

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Хорошо бы узнать что думают о целях для новичков два Анатолия, Олег, наш железный модератор Алексей и Кирилл. 

Получился бы солидный билдеро-лифтерский консилиум.)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

у меня был хороший тренер

который работал фармацептом а также в прошлом тренировал сборную Казахстана

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

AnatolyR, через сколько времени после начала тренировок стала видна цель и сам понял или тренер подсказал?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

Цель на начальном этапе должна быть одна – рост силовых. Это надежный критерий прогресса.

95% новичков , сами того не понимая выполняют эту цель. Тем более на новичковом этапе веса растут будь здоров. Где здесь сакральная тайна?)))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хорошо бы узнать что думают о целях для новичков два Анатолия, Олег, наш железный модератор Алексей и Кирилл. 

Получился бы солидный билдеро-лифтерский консилиум.)

Любишь ты, дядя Витя, всех под одну гребёнку. Кто ведь с какой целью в зал приходит. А цели могут быть очень разные...

Пару лет назад в эту тему заскакивал паренёк с вопросом: Помогите скорее похудеть, а то подруга сказала, что в жопу не даст, пока кубиков на прессе не увидит.  :rofl:

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

а почему журналы не помогают? ну и через месяц 80х5

Что при чём? Не понятно. Я читаю электронный аналог журнала , читаю форум , что я пропустил в жизни? Что мне расскажет инструктор в зале , чего я не смогу узнать из инета ?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

Любишь ты, дядя Витя, всех под одну гребёнку. Кто ведь с какой целью в зал приходит.

Тут вопрос в другом , в приоритетах одной цели над другой.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тут вопрос в другом , в приоритетах одной цели над другой.

Силовые (или правильнее- атлетические показатели) у новичка будут расти по любому. Но надо ли их прям-таки ставить в приоритет?

Даже сЪужу цель до бодибилдерской (чтобы не говорить за все фитнес-цели, за которыми люди идут в зал)...

Приоритеты не менее важные, чем атлетические показатели:

-разучить технику основных упражнений

-поднять общую выносливость, чтобы всё занятие было выполнимо

-научиться, просто регулярно ходить в зал и выполнять план, в конце концов

-научиться подбирать питание под свои цели

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

95% новичков , сами того не понимая выполняют эту цель. Тем более на новичковом этапе веса растут будь здоров. Где здесь сакральная тайна?)))

да не растут они (в моём крохотном зале за год больше сотни супергероев дислоцируются, но 80 из 100 как приходят с ведами аж под полтинник, так и пропадают навсегда) и им не интересны ни советы ни подсказки, они же менс хилтха начитались ёпрст). Нет никакой тайны. Есть факторы

1. лень

2. маньячество

3. упёртое осознание своей гениальности

4. всё вместе взятое.[

quote name="Stas R" post="1058156020"]Что при чём? Не понятно. Я читаю электронный аналог журнала , читаю форум , что я пропустил в жизни? Что мне расскажет инструктор в зале , чего я не смогу узнать из инета ? [/quote]

да всё понятно если осознаешь главную формулу счастья

Spoiler

про эл аналоги я не вкурсе

а нормальный инструктор посмотрит на антропометрию, на силовые и даст соответствующую прогу. а серез месяца 1.5-3 даст другую. и еще кое какие, очень необходимые, советы.

ловые (или правильнее- атлетические показатели) у новичка будут расти по любому

Олег! да не растут они у большинства сам знаешь почему!!!!!!

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

Приоритеты не менее важные, чем атлетические показатели:
-разучить технику основных упражнений
-поднять общую выносливость, чтобы всё занятие было выполнимо
-научиться, просто регулярно ходить в зал и выполнять план, в конце концов
-научиться подбирать питание под свои цели

Виктор , я тебе уже говорил , что ты не впустую ходил первые три года , в зал. Ты получил вышеперечисленные навыки , которые позволили тебе в будущем сконцентрироваться на цели в РЖ. Согласен полностью с Олегом.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

про эл аналоги я не вкурсе

я утрирую конечно , но вот пример
http://forum.steelfa...showtopic=36791

Есть факторы
1. лень
2. маньячество
3. упёртое осознание своей гениальности
4. всё вместе взятое.[

Это не факторы , а следствие пробела знаний . Я самый ленивый на форуме , но ответы полученные на форуме , в том числе , подстегивают меня идти в зал и исправлять свои ошибки. Присутствие осознания своей гениальности в целом никак в жизни не мешает . Мы же не упоротые мыши в мед. лаборатории. Я сторонник мысли - что никто так не сможет заставить работать человека , как он сам себя , при должных условиях и грамотном администрировании. Инструктор здесь выступает в роли дорожных знаков . Тренер берет на себя ещё права ГИБДД.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Инструктор хорош тот, кто мало говорит. А если рассказал хоть один анекдот, то от него надо бежать. Какие нахер анекдоты на работе.

Тренер должен быть придирчивым, недовольным и даже вредным. Среди инструкторов таких быть не может (зачем клиентов терять).

Как у Фиделя Седых?

Я не выбирал и не буду уже))). Но если бы вибирал, то только после 2х недель посещения учреждения. Посмотрел бы на то, как реагируют на работу его адептов люди, форма которых говорит о том что они не писю мяли в зале. 

Как то так. А насчет формы. Инструктор по РБ в местах отдания долга Родине выглядел как жирный, еле двигающийся алкаш (Сэмо Хунг Камбо воплоти)))), но в действии пиндоссие супермены перед ним отдыхали и отдыхают до сих пор. Парадокс. Но факт.

Полностью соглашусь, как не раз было уже сказано, фитнес индустрия была построена не для того, чтобы привести клиента в форму, а чтобы из него постоянно выкачивать деньги. Собственно и сейчас залы живут за счет людей, которых инструктора привлекли на достаточное время, что бы те купили себе годовые абонементы, а в последствие забросили тренировки.

Кроме того, простой обыватель, который ничего не смыслит в билдинге будет выбирать себе инструктора по видухе. Это как посетитель парикмахерской выбирать себе мастера с лучшей прической. А понимание приходит лишь намного позднее.

тогда блиц опрос у кого есть опыт занятия с инструктором и на каком этапе вы поняли что нужно или не нужно дальше пользоваться его услугами

Эх, у меня довольно обширный, но не слишком плодотворный опыт вплоть до прошлого года, если всё перечислять, то уйдет не одна страница текста=) 

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Не много разбавлю)
Нужно ли делать кардио? И как часто это НУЖНО делать?) И что нужно делать?
Сейчас занимаюсь по Лайлу 4-ре дня в неделю, чередуя недели легкая/тяжелая тренировка.
Кардио вообще не делаю.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Ты путаешь понятия: перспективная цель (на 2-3 года) и краткосрочный результат "эффекта новичка".

Пожав за год 100 у тебя появился выбор: пожать 130 через два года или наращивать беговые объемы. Обе цели серьезные и уважаемые.

С твоей антропометрией ты мог бы за год пожать 115 и силовая цель изменилась бы на 140.

Любишь ты, дядя Витя, всех под одну гребёнку. Кто ведь с какой целью в зал приходит. А цели могут быть очень разные...

У новичка может и не быть четко осознаваемой цели. Понимание может придти позднее. Пусть оно приходит на основе силовых циклов, а не сплитодрочева.

В моем зале у 15-20 оставшихся новичков я не вижу целей. Сплошные сплиты и жимы с форсами. Ни силы, ни мяса. В схемах только самопал и "так большие делают".

Виктор , я тебе уже говорил , что ты не впустую ходил первые три года , в зал. Ты получил вышеперечисленные навыки , которые позволили тебе в будущем сконцентрироваться на цели в РЖ. Согласен полностью с Олегом.

Это понятно, но будь я поумнее (или если бы подсказали в 2010), то у меня был бы другой профиль.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Нужно ли делать кардио? И как часто это НУЖНО делать?) И что нужно делать?
Сейчас занимаюсь по Лайлу 4-ре дня в неделю, чередуя недели легкая/тяжелая тренировка.
Кардио вообще не делаю.

Кардио необходимо, но оно такое разное.

Длительное низкоинтенсивное доступно всем кроме ПОДА.

Короткое высокоинтенсивное тоже доступно всем без проблем с ССС.

Реши сам, что тебе приятнее, а достаточность или избыточность частоты и объема кардио тренировок покажет снижение силовых и повышение пульса покоя утром. Как вонзить кардио в схему Лайла, АнатолийR точнее подскажет.

Стас и другие бегают по 30-40 минут и довольны, а кто-то привык задрать чсс свыше 160 на 15 мин и тоже доволен.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений

Многие годами занимаются (с тренером или без), не меняясь вообще. И им норм. Пришли, погоняли кровь, потренедели о машинах и политике... почему бы и нет?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Многие годами занимаются (с тренером или без), не меняясь вообще. И им норм. Пришли, погоняли кровь, потренедели о машинах и политике... почему бы и нет?

Есть такие. Мы их не осуждаем, но и не поддерживаем.

Хотя трендеть о политике в зале - это извращение. "В лесу о бабах, с бабами о лесе".)

bellen

bellen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Всем здравствуйте.

Мне 23 года, рост 174, вес 65.

Начал заниматься дома и весил 50 кг, за 3 месяца набрал 11кг и за месяц в зале 4кг.

В зал хожу месяц. Базовые упражнения пока не делаю.

Проблема следующая: при жимах на тренажёре "хаммер" очень быстро забиваются руки и выключаются, грудь просто не успеваю ощутить и никогда не болит на следующий день. Технику ставил с тренером. Вес на тренажёре смешной, по 5кг с каждой стороны, но руки выключаться начинают уже после первого подхода, делаю 12-14 раз. Такая же проблема и с другими упражнениями, мышцы начинают выключаться даже после разминочного подхода на маленькие группы (те же плечи).

Тренируюсь ещё мало времени, понимаю, но почему спрашиваю? Потому что принимаю антидепрессанты уже долгое время (5 месяцев) и хочу исключить для себя их "вмешательство" в мышечную деятельность. Продолжать заниматься также, преодолевая закисление мышц или что-то поменять? И когда уже можно начинать грешить на антидепрессанты? (Миртазапин принимаю)

Тренировки 3 раза в неделю. Всё по 3 подхода 12-14 повторений

Понедельник: Грудь (жим в хаммере на верх груди, жим в хаммере на середину груди, бабочка, разводка гантелей), Бицепс (подъём гантелей сидя, подъём на бицепс в тренажере). 

Среда: Плечи (махи гантелями, жим гантелей над головой сидя, подъём штанги к подбородку) Ноги (2 тренажёра и жим платформы)

Пятница: Спина (тяга вертикального блока широким хватом, тяга горизонтального блока к поясу, гиперэкстензия, подтягивания в тренажёре обратным хватом на растяжку широчайших) Трицепс (французский жим с гантелей сидя, разгибание в тренажёре)

Питание 5-6 раз в день.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

кто умеет разбираться в людях , те я думаю меня поняли, ну а кто не умеет, тем наверное это и не надо.

а , что же вы советуете, что не всем подходит ?   А так все умеют, по чуть чуть.   Конкретики бы, туманные ответы это не помощь людям.  

1. идеальная техника многосуставных базовых у самого инструктора.
2. Видение твоего тренинга и питания на срок в полгода (минимум).
3. Отсутствие навязывания спортпита.
4. Минимальное знание анатомии человека.
5. Честный разговор о влиянии фармы на результат работы.
6. Ответственность за отсутствие травм и посттравм.
ИМХО.

т.е. по сути. придя в зал, ты должен уже сам все выше перечисленное знать и уметь ))) . иначе как определить насколько человек соответствует критериям ? 

я вообще с трудом представляю , как пришел человек с улицы и давай  тренеру вопросы задавать тестовые и показательные выступления по упрам просить выполнить ))) .   

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Всем здравствуйте.

Мне 23 года, рост 174, вес 65.

Начал заниматься дома и весил 50 кг, за 3 месяца набрал 11кг и за месяц в зале 4кг.

Тренировки 3 раза в неделю. Всё по 3 подхода 12-14 повторений

Чем аргументировано такое количество повторений - это рекомендация инструктора или собственное решение?

Питание 5-6 раз в день ни о чем не говорит, можно конкретнее о рационе (что именно/какие порции)?

Сообщение изменено: storm_2150 (16 ноября 2017 - 11:01)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

через сколько времени после начала тренировок стала видна цель и сам понял или тренер подсказал?

с самого начала речь шла о соревнованиях

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Нужно ли делать кардио?

И как часто это НУЖНО делать?)

И что нужно делать?

Кардио вообще не делаю.

не обязательно, но желательно

2 раза в неделю для вас

делать все что хочется и приносит удовольствие

ходить, бегать, велосипед, плавание, спорт. игры

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых