Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * - - 17 голосов

• Please log in to reply
9319 ответов в этой теме

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 618 сообщений
Я про рвсн, автомат держал лишь на присяге, это что блять армия???

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 595 сообщений

Я лично просто служил в тех войсках, которые в принципе нах не дали лично мне и другим, кто со мной служил ничего в плане опыта по оружию и навыкам боя! 
А так, по собственному опыту и говорю, нех там было делать!!! В тех войсках!!!

Может быть и так, это ваш опыт и ваше мнение...

Я исхожу из того, что в этом возрасте большинству молодых людей весьма полезно побывать и пожить в жёсткой обстановке режима дня и порядка, научиться подчиняться командирам и начальникам, в дальнейшей жизни сие весьма полезно.

Большинство по возвращению конкретно отличаются по жизненным навыкам от себя до армии.

Я, заходя в раздевалку в зале, часто вижу - чмошник разложился на скамейке шмотьём аж на три места и крутится вокруг всего этого своего дерьма, толкаясь жопой с проходящими мимо.... - был бы в армии, вёл бы себя по-другому.

И, что главное, он не врубается совершенно, когда ему делают замечание.

Сообщение изменено: aid (04 октября 2024 - 09:32)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 595 сообщений

:good:  Но точно не Макдональдс...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (04 октября 2024 - 06:19)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Раз уж речь зашла об армии, то хочу всех поздравить с Днем Космических войск! Служил на космодроме Плесецк в 2006-2007. Хоть был и роте технического обслуживания, но из автоматов стреляли достаточно часто, на стрельбище за год службы точно раз 5-6 ездили, до присяги в течении месяца карантина много учились стрелять. Помню во время службы бывало имитацию войны объявляли и у каждого солдата были свои задачи на этот период. Да в принципе об армии только положительные воспоминания. Но это уже середина нулевых, Алекс думаю служил либо в середине 90-х или ближе к их концу, там помню по рассказам действительно мрак был.  

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Может быть и так, это ваш опыт и ваше мнение...

Я исхожу из того, что в этом возрасте большинству молодых людей весьма полезно побывать и пожить в жёсткой обстановке режима дня и порядка, научиться подчиняться командирам и начальникам, в дальнейшей жизни сие весьма полезно.

Большинство по возвращению конкретно отличаются по жизненным навыкам от себя до армии.

Я, заходя в раздевалку в зале, часто вижу - чмошник разложился на скамейке шмотьём аж на три места и крутится вокруг всего этого своего дерьма, толкаясь жопой с проходящими мимо.... - был бы в армии, вёл бы себя по-другому.

Полностью согласен!

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 618 сообщений

В этом плане я солидарен, нынешнему поколению точно ,но не на один же год как сейчас!) я слышал даже, что есть так называемые сон часы, это ещё что плять такое!!? И так 11 месяцев службы и сончасы ещё)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 595 сообщений

В этом плане я солидарен, нынешнему поколению точно ,но не на один же год как сейчас!) я слышал даже, что есть так называемые сон часы, это ещё что плять такое!!? И так 11 месяцев службы и сончасы ещё)

Согласен!

Видимо, мы просто сразу не поняли друг друга :)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 618 сообщений

Алекс думаю служил либо в середине 90-х или ближе к их концу, там помню по рассказам действительно мрак был.  

Верно, 99-01)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Я год служил, так как после высшего образования, считаю это прям нормально, вспоминаю наших дедов, они же второй год только и искали место куда бы пристроится поспать и ничего не делать. Хотя если организовать армию так, что первый год летаешь молодым, а второй тебя уже чему-нибудь обучают и делают "узким специалистом" было бы вообще здорово. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 595 сообщений

Верно, 99-01)

Да, времена были непростые тогда в армии, тут согласен.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вот ты себя чувствуешь в 47 лучше, чем в 30, это частный случай и это ненормальность.

:sorry: :girl_devil: 

А в 30 лучше себя чувствовал, чем в 17. =@

Значит, что-то с тобой в 30 было не так, как должно быть.

Врачи тоже так говорили... Типа как ты до 30 дотянул с таким? Притом не особо страдая.

Я тонко намекаю, что сие может отразиться в дальнейшем, а может и не отразиться.

Следи за собой, будь осторожен, а не кричи на всех углах, что тебе в 30 было херово, а нынче хорошо.

Лучше выясни, почему было херово и какие могут быть последствия.

Мне также говорят некоторые врачи, но пока справляюсь. Рентгенолог, ревматолог, гастроентеролог, нефролог и уролог даже хвалили за отношение и состояние здоровья.

Да я и не кричу. Отметил после обследований факт улучшения.

Так на постоянной основе и работаем.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 104 сообщений

Служба в армии - это не заслуга и не хуйня, а обязанность.

Хотя я тоже считаю, что призыв себя давно изжил и армия должна быть только контрактной, однако возражу:

Кому как повезет.

Со школы хотел служить в ВДВ и служил. Какой-то конкретной отдачи для жизни от этой службы не заметил, но интересно провел два года за казенный счет. Псковская 76 дивизия ВДВ была мои любопытным экспериментом.

Не жалею, что служил, но жалею, что с первого раза в институт не попал.)

Можно с неменьшей пользой провести время и в институте.

100%.

По таким критериям можно отличать служил/ не служил. Но делать замечание таким засранцам мне лениво, я тренироваться пришел, а не воспитывать чмошников.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 595 сообщений

.... Но делать замечание таким засранцам мне лениво, я тренироваться пришел, а не воспитывать чмошников.

Аналогично, мне просто лениво.

Но не все ж такие толстокожие бегемоты, как мы....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 104 сообщений

Аналогично, мне просто лениво.

Но не все ж такие толстокожие бегемоты, как мы....

Я не бегемот.)

"У меня взгляд орла и тело барса"(с) ))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

И с гаджетами))) воины чо)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 706 сообщений

Да, времена были непростые тогда в армии, тут согласен.

непростые - это мой призыв , как раз до дембеля полгода оставалось и началась Чечня

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 618 сообщений

они же второй год только и искали место куда бы пристроится поспать и ничего не делать

Мы лично, ну не каждый день, но часто), пили водку, не помню названия даже, рояль или абсолют, хз в общем, с жареной картохой и консервами, но нам повезло, мы пили, а кто то кололся и вич подцепил. Дело было в Иркутске 2.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 706 сообщений

И с гаджетами))) воины чо)

. Смотря где , старший только вернулся - год жили в контейнерах и бункерах , спали на нарах , питание что повара из солдат приготовят , удобства на улице . Поэтому и сейчас можно отслужить нормально . Каждую неделю стрельбы из автомата по 120 патронов , раз в две недели из миномета

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 706 сообщений
IMG_6335.jpeg вот такие условия в современной армии , тут уж не до тихого часа

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 618 сообщений

что повара из солдат приготовят

Я немного выпил сейчас, но простите за то, что скажу, вы р чём, о том, что из солдат приготовят, т.е это что такое вообще?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 706 сообщений

Я немного выпил сейчас, но простите за то, что скажу, вы р чём, о том, что из солдат приготовят, т.е это что такое вообще?

в смысле повара-солдаты . Даже в 93 у нас в части были уже гражданские повара , из солдат только хлеборез был .

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

. Смотря где , старший только вернулся - год жили в контейнерах и бункерах , спали на нарах , питание что повара из солдат приготовят , удобства на улице . Поэтому и сейчас можно отслужить нормально . Каждую неделю стрельбы из автомата по 120 патронов , раз в две недели из миномета

а ничего что ситуация радикально изменилась?  речь была про другое , недавнее время.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 706 сообщений

а ничего что ситуация радикально изменилась?  речь была про другое , недавнее время.

не согласен , что чуть ранее , что сейчас все зависит от части , куда попадешь

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 595 сообщений

Политоту удаляю, особенно если она воняет ссаным Дублином от Alex6.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (04 октября 2024 - 07:17)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 618 сообщений

в смысле повара-солдаты . Даже в 93 у нас в части были уже гражданские повара , из солдат только хлеборез был .

Ну это у вас, у нас же, когда я после учебки в Астрахани попал на последний год Иркутск 2, повар был из служивших, я говорю не о казарме, а о так называемой точке, или площадке хз как правильно, солдат было чел 20 всех призывов в смысле, еда была в принципе гражданская по сути, ни хрена не казарменная), в казарму то мы иногда ездили.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 706 сообщений

Ну это у вас, у нас же, когда я после учебки в Астрахани попал на последний год Иркутск 2, повар был из служивших, я говорю не о казарме, а о так называемой точке, или площадке хз как правильно, солдат было чел 20 всех призывов в смысле, еда была в принципе гражданская по сути, ни хрена не казарменная), в казарму то мы иногда ездили.

собственно я к тому и веду , что тогда , что сейчас как повезет - можно год например в пропуска стоять проверять , а можно и оружие освоить . И с едой по сути также , каждая часть - это свое

Сообщение изменено: Fortnite (04 октября 2024 - 07:24)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 706 сообщений
А РВСН - как там в ДМБ, обязательно бахнем , весь мир в труху , но потом )) Так что нужные войска

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 618 сообщений

А РВСН - как там в ДМБ, обязательно бахнем , весь мир в труху , но потом )) Так что нужные войска

Надо признать, что я лично служил в центре по сути, в Иркутске 2, можно было в самоволку сьебаться в Иркутск..., а кто служил(я туда ездил с прапором) в жопе по сути, в лесу где-то, как я понял в тех местах где были реальные установки рвсн)!(названия и не припомню уже как правильно) (((.
Вот там была жопа как я понял, видно было даже по их форме.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 392 сообщений

Это не страшно :)  и я без претензий  :)

Я к тому, что, как правило, у тех, кто служил, ну или был в военных училищах, всех этих проблем просто не возникало.

Там некогда отвлекаться на все вот эти вот головные боли и прочую херню.

Там просто - заболел, в медсанчасть, вылечили - побежал опять кроссы, проблевался, вылечил кишки и продолжил дальше бежать, захромал - получил пинка от старшины и ты уже впереди колонны...

Толя, как ты был московским мажором, так и остался...)))

Хочется сказать словами классика: ... Как же далеки они от народа...

В войсках солдат никто и никогда не лечил. Там одна таблетка от всех болезней да йод с зеленкой. И лепила вечно пьяный... 

Может сейчас что то поменялось, хотя я слабо в это верю, армия сильна традициями.

Я не пишу про военные и околовоенные училища. Потому что не был и от того не знаю.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 618 сообщений

йод с зеленкой

У нас была ещё перекись водорода!)).
Но, я лично, даже не смотря на все недостатки тогдашней армии ... Не жалею, что служил в те времена, ностальгия так сказать (!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых