Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Reizzor,

ИМХО, это  индивидуально. Если сильно обрастаете жиром, то можно в дни отдыха есть меньше углеводов или (и) калораж немного снизить, но, конечно, профицит должен сохраняться.

Reizzor

Reizzor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Понятно, спасибо за ответ.А то разные источники пишут по разному. Мол, тренируешься - надо много калорий, а раз день отдыха - следовательно и меньше потребление. И наоборот, что день отдыха - такой же день как и тренировочный по питанию.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

разные источники пишут по разному. Мол, тренируешься - надо много калорий, а раз день отдыха - следовательно и меньше потребление. И наоборот, что день отдыха - такой же день как и тренировочный по питанию.

Конечно, есть общие рекомендации, но человек же не машина,любую систему под себя надо подстраивать.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Reizzor, сутки не имеют значения, жизнь организма не делится по дням. При наборе питание сравнительно самое простое. Нужно давать организму необходимое количество питательных веществ в среднем на протяжении отслеживаемого периода времени, при этом обеспечивая относительно не большой профицит по ккал.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

сутки не имеют значения, жизнь организма не делится по дням.

Но считать кк и привязываться удобнее всего к суткам, как раз. А это, автоматически, проецирует количество КК на любой отрезок времени. Я так считаю.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Но считать кк и привязываться удобнее всего к суткам

Это понятно, вопрос был стоит ли варьировать калорийность пищи в зависимости от наличия тренинга.

Я думаю что не стоит, почему написал выше.

царевна-мышка

царевна-мышка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

После зала очень хочется есть! До дома не дотерпеть. У кого-нибудь есть такое? Как выходить из положения? Что брать с собой?

(вообще, мне вес сбрасывать нужно, 162 - 74 кг, но от голода просто соображение теряешь))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

После зала очень хочется есть!

а вы перед тренировкой что нибудь кушаете?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.

Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов imageдо 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).

Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором представители фастфуда и сделали себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяные напитки стоят сравнительно дешево.

Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяные напитки стоят сравнительно дешево.

вот ведь какие хитрые суки!

царевна-мышка

царевна-мышка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

а вы перед тренировкой что нибудь кушаете?

Да, конечно. Не до отвала. В общем, поняла я - батончики-мюсли и подобную мелочь смысла нет брать с собой. От них еще больше разжигается аппетит. Уж лучше до дома дотерпеть 40 мин и поесть нормально.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Понятно, спасибо за ответ.А то разные источники пишут по разному. Мол, тренируешься - надо много калорий, а раз день отдыха - следовательно и меньше потребление. И наоборот, что день отдыха - такой же день как и тренировочный по питанию.

такой же.мышца растет и восстанавливается...с чего расти,если урежешь?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Да, конечно. Не до отвала. В общем, поняла я - батончики-мюсли и подобную мелочь смысла нет брать с собой. От них еще больше разжигается аппетит. Уж лучше до дома дотерпеть 40 мин и поесть нормально.

я пью кефир...или йогурт.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

вот ведь какие хитрые суки!

При этом чай и кофе отвратные на вкус , имхо .

Duke Nuken

Duke Nuken

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Народ, сразу прошу прощения, если вопрос покажется наивным...
Подскажите, как питаться, если к занятиям я приступил лишь недавно, а врачи меня ограничили от целого ряда продуктов по причине больной печени?
Хочется сбросить жир и набрать мышечную массу, но при этом не загнать себя в больничку.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Duke Nuken, почитатайте тему у меня в подписи.  там найдете по БЖУ и каллораж . его надо будет для себя посчитать.  а продукты набрать из списка разрешенных.  возможно потребуется  согласовать что то с врачом или диетологом , на всякий случай.  но направление будет понятно.

Duke Nuken

Duke Nuken

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Duke Nuken, почитатайте тему у меня в подписи.  там найдете по БЖУ и каллораж . его надо будет для себя посчитать.  а продукты набрать из списка разрешенных.  возможно потребуется  согласовать что то с врачом или диетологом , на всякий случай.  но направление будет понятно.

Спасибо!

Dem_ua

Dem_ua

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане помогите класть недельный рацион.
Из пищевых добавок употребляю креатин (8 г) и соевый белок (32 г).
Я решил в один день есть только один сорт каши, что б желудку было легче справится

Вот что у меня получилось

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.bmp    1,43Мб   658 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  2.bmp    1,41Мб   622 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  3.bmp    1,39Мб   656 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  4.bmp    1,39Мб   673 Количество загрузок

Dem_ua

Dem_ua

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Забыл сказать, рост 180, вес 70 кг, возраст 23 года. Пассивный образ жизни, работаю за компьютером.
Занимаюсь 3 раза в неделю, по базовой программе

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Из пищевых добавок употребляю креатин (8 г) и соевый белок (32 г).

Зачем?

Я решил в один день есть только один сорт каши, что б желудку было легче справится

Это бессмысленно, желудку в частности без разницы какие виды углеводно содержащих продуктов там побывало за день,

Не придумывай суеверий пищевых не к чему это.

Зачем есть семь раз в день? тебе так удобно.

Зачем так много белка? более 3гр на кг веса тела

Зачем так много ккал для 70кг тела? это выходит порядка 45ккал на кг веса тела.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 838 сообщений

Ешь по потребности,не нужно пихать в себя пищу.

Dem_ua

Dem_ua

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Креатин посоветовал тренер, аргументируя тем что быстрее будут восстанавливаться мышцы, будет задерживаться вода, силовые вырастут. Сою кушаю для набора мышечной массы. Кушаю небольшие порции, но часто и меня не напрягает есть по 7 раз. Буду очень благодарен если дадите консультация по поводу рациона или приведете пример недельного рациона.

Спасибо за внимание!

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Сою кушаю для набора мышечной массы

Для этого нужно питание и тренинг, протеин это просто еда, от него растёт так же как от курицы например.

Dem_ua,

Ты так уже питаешься?

Если да, то как долго, как при этом меняется вес тела?

Dem_ua

Dem_ua

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Нет, сайчас у меня 3 полноценых приема пищи, между ними перекусы. Но хочу питаться по режиму и есть правильно для себя. Поначалу я думал будет легко создать диету,но... Очень тяжело подобрать для себя.  

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Dem_ua,

Для начала калорийность возьми как 35ккал на кг веса тела.

Далее калорийность корректируется в зависимости от результатов изменения тела.

Белка 1,5гр на кг веса тела.

Жира 1гр на кг веса тела

Остальное углеводы от общей калорийности.

Михаил Шахов

Михаил Шахов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Помогите спортпит разбить в течения дня.. сейчас в наличие комплексные аминки, соевый протеин от олимпа и моногидрад от биотеча. Мой вес 77 кг рост 182, возраст 26 лет, хочу массы набрать.. по форумам и советом приблизительно получается такое.. сразу по пробуждению 6 аминок + 5гр креатина, за час до тренировки 35г сои, за 30 мин до тренировки 6 аминок, после тренировки в течение 30 мин 6 аминок +5гр креатина, через 40-60 мин 35 гр сои, через полтора - два часа обычная еда, перед сном после еды 35 гр сои.

Выбрал сою в связи с тем что пробовал делать молочные коктейли и есть яйца по утрам, меня после них пучит и бурлит целый день желудок.. 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Михаил Шахов,

Начинать не с этого надо, а с отлаживания нормального питания и тренировок. Если это наладить, спортпит Вам может и не понадобиться вовсе. Почитайте по ссылке в моей подписи краткое руководство для новичков, в том числе и по питанию.

Михаил Шахов

Михаил Шахов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

леди икс, ну с питанием у меня более менее нормально, утром овсянка, после обеда каши/картошки/супы/борщи с мясом, питаюсь 4-5 раз в день.. занимаюсь  пол года, по вот этой проге, ну насчет питания как расписано там не выходить, вот поэтому и решил добавить спорпитом..

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Михаил Шахов,

И сразу видно что не нормально.... без обид бро....

не написал сколько грамм, какая калорииность и раскладка по БЖУ.... Особенно фиеричные борщи)))

Правильный вопрос...Звучит так...

Я..... рост, .... вес.... цель набрать массу....

я ем .... раз в день..... Белков .... жиров.... углеводов...... Калориисноть.......

ребята, чего не добавить....

А так ты тупо недоедаешь.....Я чисто вангую)))) Понимаешь, вопрос не але и ответ будет такой же....

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Михаил Шахов,

Как там расписано, это не очень понятно для кого. Есть нормы по белку, жирам и углеводам для массы и для сушки на 1 кг веса тела, поэтому у каждого количество пищи получится индивидуальное и можно выбирать продукты как угодно, если пропорции БЖУ соблюдены. Тогда и соблюдать диету легче.

Про тренинг - вообще эта программа не для новичка, а для выступающего спортсмена или хотя бы продвинутого физкультурника, одна группа мышц раз в неделю для начинающего очень мало.

Новички первое время обычно занимаются по фуллбади. Вы все же почитайте то, что я посоветовала, там есть ответы на все или почти все Ваши вопросы.

Сообщение изменено: леди икс (18 марта 2014 - 05:26)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых