Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33511 ответов в этой теме

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
roma2
Дело даже не в этом Ром
. Я просто хочу увидеть и спросить у этого человека, как он ест и как он тренируется.
Ибо я так понимаю, на данный момент, что это практически не возможно. Либо возможно, лет через 15. unsure.gif
имхо.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
немного истории: таким я был лет 16 назад

Миниатюры

• Popeye1.JPG
  • Popeye2.JPG

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
AnatolyR
Плюсег не дает поставить.smile.gif Грит, рано еще.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

Отлично. Просто прекрасно. А что случилося потом?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
на фотке мой вес 71 причем слетал я с 80кг
потом было больше
самый большой я был годом позже:
весил я 89 жал лежа 190 присед 200 руки 46-47
потом устал и надоело такие деньги (около 300$)
тратить на мечту
потом армия 10 месяцев
потом работа... жена... первый сын... второй...
ну в общем понятно куда все делось

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Сегодня провёл тренировку после трёхнедельного перерыва. Во всех трёх упражнениях прибавил. Ещё одна тренировка с такойже паузой в три недели будет в пятницу, тогда станет окончательно понятно, что вероятно пауза в три недели, как минимум не хуже паузы в две недели. Буду перекраивать план тренировок. Есть сомнения по поводу того что такой перерыв одинаково хорошо воспримут все группы мышц. Возможно для грудных три недели - слишком много. Посмотрим. 16 подходов в год в упражнении. 288 подходов в год всего. Когдато давно делал 110 подходов в неделю. Артур Джоунс дело говорит )

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Иван56
Прибавил в весах или повторах? Я как то делал перерыв в 10 дней и прибавил по одному повтору на каждое базовое упр-ие после такого отдыха. Но я считаю это не пргресс, а фуфло. Хотя до этого недели 4 топтался на месте.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Прибавил в повторах в двух упражнениях( по повтору в каждом) и в третьем упражнении в весе гантельки аж 2 кг. Для меня прибавить одно повторение - праздник и уж точно не фуфло. Ты в базе прибавляешь по 2 повторения за занятие shocking.gif ? Олимпия не за горами )

Сообщение изменено: Иван56 (03 сентября 2008 - 08:06)

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
По одному повтору на упр-ие. И потом ВИТом в Ментцеровском стиле только около года занимаюь, веса маленькие. Около 4-5 недель подхожу к максимуму своему, а потом 4 недели пргресса, потом 2 недели отдых. И снова по новой. Но то что, грудь к примеру восстанавливается быстрее ног, это точно, соответсвенно, надо че то делать, типа легких трень или что то в этом роде.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Иван56

Прибавил в повторах в двух упражнениях( по повтору в каждом)

А можно узнать в каком режиме проходили тренировки. Ну подходы интенсивность и т.д.
И как объемы, неужели ни на мм не упали за 3то недели ?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Интенсивность - максимальная, подход - всегда один. К концу подхода работаю в режиме отдых-пауза убивая мышцу до отказа, в некоторых упражнениях добиваю тремя-пятью негативами. Объёмы не упали совсем - вешу 96 кг, больше не весил никогда. Если перейду на новый режим тренировок, единственное что интересует - будет ли прогресс в долгосрочной перспективе. Так что отдых между работой на мг три недели - не ересь точно, буду пробовать дальше. Отпишусь.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR

таким я был лет 16 назад

sport.gif guru.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Иван56
Насколько я помню у тебя сплит расписан так, что за цикл МГ грузится не один раз, но в разных движениях. Как по Доггу. Стало быть речь идет о перерыве в 3 недели между тренингом МГ в ДАННОМ упражнении? А сама МГ за этот период прорабатывается 3 раза. Я прально понял?

Сообщение изменено: Игорек (03 сентября 2008 - 11:56)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Monoseps!Такую девушку с профиля скинул. Не думаешь о коллективе!

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
То Игорёк : По разному для разных МГ. Например икры - одно упражнение за две недели, жим ногами - тоже одно упражнение для квадрицепсов. Бицепс и трицепс по три упра разными хватами, также три упра на плечи ( два на средний , одно уп-е на задний пучок). Трапеции мало учавствуют в других движениях на спину, так что можно считать одно упр-е за 2 недели на трапы. Сгибание ног (бицепс) одно упр-е. ПО грудным - одно упр-е горизонтальный жим, второе - наклонный.
Конечно, делая сгибания на бицепс обратным хватом я задействую большУю часть волокон учавствующих и в сгибании прямым и в сгибании обратным хватом, и таким образом перерыв в три или две недели не будет абсолютно "читым" отдыхом для МГ . А что делать ? Сокращать количество упражнений нереально, да и при моём мало-мальском опыте нагрузка в разных упражнениях на одну МГ ложится на разные пучки ( участки ) этой Мг, в большей или меньшей степени. Гораздо понятней всё станет после пары месяцев тренировок, где интервал между одинаковыми упражнениями будет три недели а не две как раньше. Может завтра , на следующей моей тренеровке с интервалом в три недели, уже всё будет совсем не так хорошо как хотелосьбы...хз... Может для бицепса и трицепса три недели ( по разному упражнению в неделю) - будет нормально, а для ног - мало... Тогда буду перераспределять упражнения исходя из практических сроков восстановления для разных Мг.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Общее количество упражнений сколько? ИМХО,частые нагрузки,даже косвенно влияющие на нецеленаправленные пучки выходят. Подождем,поглядим. М.б. вариант неплохой.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
roma2

Monoseps!Такую девушку с профиля скинул. Не думаешь о коллективе!

Ну всегда можно использовать свое воображение. biggrin.gif

Иван56
Так всетаки руки каждую неделю работают. А то я было сильно удивился. У меня еще никогда бицепс больше 10 дней не не держался. Обычно около недели.

Сообщение изменено: Monoceps (04 сентября 2008 - 10:29)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Тетрадка с записями в зале, такчто мог напутать чтото. но в целом всё выглядит както так :

11 августа

1. Жим лёжа на горизонтальной скамье
2. Икры стоя на одной ноге
3. Бицепс нейтральным хватом сидя одной в нижнем блоке

13 августа ( эту тренировку с перерывом в три недели сделал 3го сентября )

1. Тяга верхний блок к груди широким хватом
2. Средний пучок (плечи) одной рукой (потом второй ессно) в сторону стоя, в нижнем блоке
3. Разгибание руки нейтральным хватом с опорой плечом в наклоне ( трицепс)

15 августа ( эту тренировку с перерывом в три недели сделаю завтра 5го сентября)

1. В наклоне задний пучок(плечи) с гантелью одной рукой
2. Бицепс сидя одной обратным хватом нижн блок
3. Жим ногой

18 августа

1. Жим на наклонной скамье (грудные верх)
2. Тяга гантели в наклоне одной рукой
3. Подъём гантели в сторону одной рукой стоя (плечи средний пучок)

20 августа

1. Тяга верхнего блока к голове ( широчайшие)
2. Трицепс разгибание руки в наклоне нейтральным хватом одной
3. Бицепс прямым хватом сидя в нижнем блоке,одной

22 августа

1. Трапеции
2. Разгибания в наклоне рукой обратным хватом ( трицепс)
3. Сгибание ноги ( бицепс )

25 августа

1. Жим лёжа на горизонтальной скамье
2. Икры стоя на одной ноге
3. Бицепс нейтральным хватом сидя одной в нижнем блоке

27 августа
пропустил тренировку и сделал её 3-го сентября

29 августа
пропустил тренировку

1 сентября

1. Жим на наклонной скамье (грудные верх)
2. Тяга гантели в наклоне одной рукой
3. Подъём гантели в сторону одной рукой стоя (плечи средний пучок)

3 сентября

1. Тяга верхний блок к груди широким хватом
2. Средний пучок (плечи) одной рукой (потом второй ессно) в сторону стоя, в нижнем блоке
3. Разгибание руки нейтральным хватом с опорой плечом в наклоне ( трицепс)

5 сентября ( будет )

1. В наклоне задний пучок(плечи) с гантелью одной рукой
2. Бицепс сидя одной обратным хватом нижн блок
3. Жим ногой

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Пробую сейчас тренироваться по Присту с Данте. Тяжелые веса никогда еще не подводили!

Сообщение изменено: Monoceps (04 сентября 2008 - 10:31)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
И тишина.........
Нету видать таких.... не бывает.... sad.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
То Индеец : У напарника моего параметры близкие к тем что тебе надо. Натурал. Правда жирком немного залит, сушится ему незачем. Витовец. Фоток нет, мож в одежде только.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

МИХАЛЫЧ, это сколько ж народу необходимо, чтобы возвращать платформу в исходное положение при негативных жимах ногами! И надо дополнительно оплачивать 2 "подстрахуев" и при тягах и при жимах лежа. Если они будут напарниками и придется помогать еще каждому из них, то убьешься совсем!

Наличие напарника всегда сдерживает прогресс © Деннис Ньюмен, американский профи

Лучший напарник - это ты сам.

Жмёшь вверх двумя ногами, опускаешь - одной. Второй ногой страхуешь вес от слишком быстрого опускания ("падения").
Точно также - любые другие упражнения.

Больше ничего вообще не мог и не хотел.

Да... не тот уже энтузиазмчик... rolleyes.gif

Помню, раньше я на турнике зафигачивал по девять отказных подходов с форсированными повторениями (помогал ногами) и негативами - сегодня, плюс шесть таких же подходов ("добивка" по Винсу Тейлору)- завтра. Работа велась с прицелом на "ощущения" - до жуткой пост-боли истязаемых групп мышц wink.gif

Также помню, приседал со штангой сбрасывая вес (пауза 30 сек.), пока в двух последних подходах уже не мог встать из приседа вообще без веса. Каждая "ступень" - естественно - до полного и безоговорочного отказа ohmy.gif

Подходов двенадцать получалось примерно...

ЕСЛИ БЫ эта срань давала хоть какой-то результат! no.gif

Но это уже - совсем другая история... happy.gif

А вот исконно ВИТовский энтузиазм - это тема! biggrin.gif

З.Ы. А слушаете ли вы, батенька, во время тренировки ХЭВИ МЕТАЛЛ? Гремит ли в наушниках живоворящая сила МЕТАЛЛИЧЕСКОГО РОКА, вдохновляя вас на подвиги силы? punk.gif

Если НЕТ - то значит, вы ещё и не начинали тренировки в стиле ВИТ!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Семен Семеныч, об энтом я и говорю!
Я хочу попробовать почти идентичную схему (Эксперимент №1), только я не знаю сколько времени для востановления мне нужно. Поэтому - эксперимент.

Анатолий, а Вас не смущают вот эти слова - "эволюция объединенной программы"?

По мере продолжения экспериментов, сия программа претерпела весьма существенные изменения.

Вот что об этом там же написано:

К 1998 году Майк внёс в свою объединенную программу очередные изменения, в частности, число упражнений, выполняемых на каждой сессии, было сокращено до двух. Все упражнения охватывали основные мышечные группы и исключали их наложение друг на друга в графике тренировок.

Тренировка 1:
1) Становая тяга на прямых ногах.
2) Отжимания на брусьях.

Тренировка 2:
1) Приседания (или жим ногами).
2) Тяги вниз на высоком блоке (узкий хват, ладони к себе).

Результаты клиентов сразу же улучшились. vertag.gif

Вы же почему-то выбрали первый, не самый удачный вариант программы... unsure.gif

Эти эксперименты проводятся от балды? То есть не прогнозируется ни увеличение рабочих весов к концу цикла, ни возможные прибавки мм?

В ВИТ вообще ничего и никогда не планируется wink.gif

Единственным критерием планирования, которым "оперируют" ВИТовцы, является "прёт - не прёт" biggrin.gif

В данном случае - попёрло у всех, кроме одного дрища, которому якобы на восстановление нужно три-четыре недели biggrin.gif

На самом деле он просто ппц какой ленивый, сцуко! biggrin.gif Не любит тренироваться - да и всё. smile.gif А чтобы стать вот таким -> bb.gif - надо - ПАХАТЬ! cool.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Михалы4

А чтобы стать вот таким -> - надо - ПАХАТЬ!

Вопреки идеологии ВИТ smile.gif

Ептиль стал "старожилом" я rolleyes.gif

Сообщение изменено: olgeron (04 сентября 2008 - 01:20)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Человек пашет по "эксперименту" и жмет 80 кг на 6 -- 8 -- 10 -- 12 раз (вроде рост в рабочем сете идет) - 4 трени раз в 2 недели... .
другой пашет по циклам и вешает 85х6---90х5--95х4--100х4 (8-12-16 треней за эти же 2 месяца)

Кто-нить знает в чем разница?? (кроме частоты тренировок на группу...)

Теоретически, разница в том, что ВИТовец прогрессирует в таком темпе бесконечно, вплоть до реализации генетического потенциала.

Объёмщик же так прогрессировать не может, ибо восстановительные ресурсы организма не бесконечны, а он тратит 85% из них впустую.
В итоге, ему необходимы так называемые "разгрузочные" циклы, где не делается даже попытки прогрессировать.

Таким образом, такие циклы эффективно работают лишь два-три раза в году (зависит от стажа). Все остальное время объёмщик копит силы для следующего такого рывка, а ВИТовец в это же время продолжает прогрессировать.

Любая же попытка оптимизации тренировочного цикла, с целью полностью исключить ненужные траты сил и сделать его "бесконечным" (то есть сразу же за первым успешным запускаем второй и так далее) - приводит к тому, что некогда "цикл" превращается в тренировки в стиле ВИТ. rolleyes.gif

З. Ы. Во, Айроныч нарисовался. funny3.gif

А я уж было подумал, что он тренинг забросил совсем, или может в армию забрили... familyfight.gif

В глубине души надеюсь, что щас он нам какую-нить мощную телегу про тренировочные циклы прогонит, по результатам, так сказать, аццких экспериментов. vertag.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (04 сентября 2008 - 01:33)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Раммштайн и металлика + оффспринг и интенсивность тренировки будет той что нужно.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
.

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 01:44)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
Михалы4

Тренировка 1:
1) Становая тяга на прямых ногах.
2) Отжимания на брусьях.

Тренировка 2:
1) Приседания (или жим ногами).
2) Тяги вниз на высоком блоке (узкий хват, ладони к себе).

я это видел
но честно говоря не лежит у меня душа к брусьям и к становой

скорее всего во втором цикле моего эксперимента
разделю трени на торс в первую неделю
и ноги во вторую(треня раз в неделю)
тогда на мг будет 1 трень в 2 недели

p.s. по поводу негативов одной рукой
пробовал бицепс на станке вроде ничего
а вот жим сидя на смитте пробовать боюсь
сильная скручива на позвоночник

Сообщение изменено: AnatolyR (04 сентября 2008 - 02:44)

Сварщик

Сварщик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Таким образом, такие циклы эффективно работают лишь два-три раза в году (зависит от стажа). Все остальное время объёмщик копит силы для следующего такого рывка, а ВИТовец в это же время продолжает прогрессировать.

Дык, Михалыч, цель силового цикла - освоить новый рабочий вес для последующей объёмной работы. Два-три раза менять режим работы за год - это и так много, от 8 до 12 недель на цикл "масса"/"сила" получается.

Михалыч, положа руку на сердце, ты сам знаешь лично хоть одного ВИТовца который прогрессирует постоянно, от трени к трене хотя бы год? То есть, тот срок, за который "объёмник" или лифтёр успеет сделать 2-3 результативных цикла на силу? Ты, например, с чего ударился в эксперименты, если так замечательно рос по сокращённой проге?

Я, вот, книжки и статьи апологетов ВИТа читаю и вижу одно и то же - рассказ про то, что жил-один-атлет-который-тренировался-объёмно-и-"топтался-на-месте", и тут ему предложили увеличить отдых, урезать объём работы и поднять веса, и вдруг его волшебным образом "попёрло". До каких пор его так "пёрло", обычно не говорится, но вывод делается, что "переть" так должно теперь вечно до генетического предела. Вывод при этом делается такой, что, мол, мышцы раньше не успевали отдыхать и зачем работать больше, если и так прёт. А если подумать, то описывается обычный лифтёрский цикл, объёмная фаза (с "подсобкой") -> интенсификация. confused_1.gif

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Сварщик
вообще-то прав.
ну про то что "прет" не так уж долго.

Хотя мне кажется, что по достижению каких-то определенных для каждого силовыхи объемов быстро "переть" перестает и по объемке и по ВИТу. После 1-2 года занятий, а может и меньше прогресс идет медленно (я даже не сколько силовые имею ввиду, а именно рост мышиц).
Вопрос в том как скорее достичь этой формы когда "переть" в натуральную перестает.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)