Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 13 ноября 2017 - 12:30

Не забывай голову херней.А в другие виды прогрессии первые пару лет вдаваться не стоит? Хотел здесь почитать хотя бы в чём принципиальная разница, а не нашёл где
Я когда узнал про существование прогрессии - перестал расти, а когда услышал о периодизации - стал сливать.
Делаешь по ощущениям. Любой вес, любое количество подходов и повторов. Главное - до выраженного утомления и появления ощущения, что на, сегодня всё. Стало тяжело - сбавил нагрузки. Стало легко - поднял. Каждая следующая трена мг после полного её восстановления.
Регулируешь так, чтобы со временем был в состоянии делать больше. Это на рост мышц. Всё
Сообщение изменено: phaze (13 ноября 2017 - 12:36)
Отправлено 13 ноября 2017 - 12:36

Не забывай голову херней. Я когда узнал про существование прогрессии - перестал расти, а когда услышал о периодизации - стал сливать. Делаешь по ощущениям. Сталр тяжело - сбавил нагрузки. Сталр легко - поднял. Регулируешь так, чтобы со временем был в состоянии делать больше. Всё
Тут наверное важна золотая середина..Ну типо реально оценивать свои возможности
Какие другие?
Волновая периодизация наверное, или как то так)
Отправлено 13 ноября 2017 - 12:51

phaze,да скорее всего. Пошёл сильный прогресс от проги Лайла, я её вообще никак не менял и сделал максимально простой, т.е. каждую треню верха/низа одни и теже упры..
А когда тягал гантельки по 40 пудов с супер прожиманием мышц- нефига нормального не набрал..
Единственное стал больше горбатиться. Делаю растяжку, которую показывал тренер, но т.к. прога на массу от него не особо подошла, может и растяжку стоит поменять? Может я пропустил какое то базовое руководство по растяжке?
Хотелось бы исправить осанку, psoas, плечи расправить и т.д.
Сообщение изменено: Neytle (13 ноября 2017 - 12:56)
Отправлено 13 ноября 2017 - 01:19

ты прав,но несёшь дичь.))Особенно для новичкофф)))Не забывай голову херней.
Я когда узнал про существование прогрессии - перестал расти, а когда услышал о периодизации - стал сливать.
Делаешь по ощущениям. Любой вес, любое количество подходов и повторов. Главное - до выраженного утомления и появления ощущения, что на, сегодня всё. Стало тяжело - сбавил нагрузки. Стало легко - поднял. Каждая следующая трена мг после полного её восстановления.
Регулируешь так, чтобы со временем был в состоянии делать больше. Это на рост мышц. Всё
Отправлено 13 ноября 2017 - 01:37

Не забывай голову херней.
ни фига как на тебя обычные знания влияют. А если бы еще попробовал, то вообще бы вниз расти начал видимо )))
Отправлено 13 ноября 2017 - 02:25

А так и было. Никогда не занимался,циклированием и прекраснр рос на,сплите, тяжело тренируя мышцу раз в 7-8 дней.ни фига как на тебя обычные знания влияют. А если бы еще попробовал, то вообще бы вниз расти начал видимо )))
Когда узнал, что надо качать мышцу чаще, но по немногу, делать акцент на силу - за несколько лет слил силовые во всех упражнениях процентов на 30%. Любой самый простой цикл, который я, начинал с отката весов я срывал тем, что рабочие веса падали безвозвратно.
А когда ставил целью рост мяса - получал рост рабочих весов в качестве приятной побочки.
Я по разному пробовал, силовой кач судя по всему вообще не моё, не работает на мне.
Отправлено 13 ноября 2017 - 03:45

Хрень это)
Почти дословно рассказывает мне парень. Нормальный, адекватный.
--->
Обливался водой холодной. С утра - из ведра. Весьма успешно, стал закалённее.
(Дальше - оч давно было рассказано мне - ес-сно не помню - у него получилось, что не мог из ведра облиться)
...Решил в ванну залезть не нес-ко секунд. С холодной водой, ес-сно.
Залез - вылез.
После этого появился жуткий цистит.
Отправлено 13 ноября 2017 - 03:55

А так и было. Никогда не занимался,циклированием и прекраснр рос на,сплите, тяжело тренируя мышцу раз в 7-8 дней.
Когда узнал, что надо качать мышцу чаще, но по немногу, делать акцент на силу - за несколько лет слил силовые во всех упражнениях процентов на 30%. Любой самый простой цикл, который я, начинал с отката весов я срывал тем, что рабочие веса падали безвозвратно.
А когда ставил целью рост мяса - получал рост рабочих весов в качестве приятной побочки.
Я по разному пробовал, силовой кач судя по всему вообще не моё, не работает на мне.
Сам же понимаешь, это лишь твой опыт. Это раз.
Далеко не каждый , даже с опытом тренинга, может подсознательно регулировать уровень нагрузки правильно ( оптимально ). Это два.
Оптимальный вариант конечно дает совмещение прогрессии с корректировкой " по ощущению" ( но не все это могут исполнить сами ). Это три . ))
На самом деле, подозреваю, что если проанализировать твои " свободные тренировки" , то все равно выйдет прогрессия по итогу )))
Отправлено 13 ноября 2017 - 03:59

Почти дословно рассказывает мне парень. Нормальный, адекватный.
--->
Обливался водой холодной. С утра - из ведра. Весьма успешно, стал закалённее.
(Дальше - оч давно было рассказано мне - ес-сно не помню - у него получилось, что не мог из ведра облиться)
...Решил в ванну залезть не нес-ко секунд. С холодной водой, ес-сно.
Залез - вылез.
После этого появился жуткий цистит.
Цистит у мужчин - это почти 100% простатит. И причины у него совсем другие, хотя обострение может быть спровоцировано домашним закаливанием. Когда вы погружаетесь в большой объем холодной воды внезапно, это очень мощный пинок для адаптационных механизмов. Залезание в холодную ванну, постепенно, аккуратно (не расплескать бы...) это путь к переохлаждению и проблемам.
Лучше с головой прорубь, чем под проточную воду с "эффектом адаптации"
Отправлено 13 ноября 2017 - 04:02

Анатолий - оч может быть, просто "за что купил". Скорее всего соглашусь с Вами, по поводу вывода Вашего.
Таким не интересовался специально, и нырять в прорубь не буду.
Сам тоже, по-своему "охлаждаюсь" - одеваюсь легче и тд-тп. Кстати, не уверен в особой действенности такого метода, но с другой стороны - думаю есть очевидный плюс, если сравнить кутающегося человека и легкоодетого.
Отправлено 13 ноября 2017 - 04:12

Анатолий - оч может быть, просто "за что купил". Скорее всего соглашусь с Вами, по поводу вывода Вашего.
Таким не интересовался специально, и нырять в прорубь не буду.
Сам тоже, по-своему "охлаждаюсь" - одеваюсь легче и тд-тп. Кстати, не уверен в особой действенности такого метода, но с другой стороны - думаю есть очевидный плюс, если сравнить кутающегося человека и легкоодетого.
У меня просто есть свое мнение, что постепенность в этих процессах более вредна, чем полезна. Линейная прогрессия, совершенно уверенно и безотказно работающая в построении мм и силы, в жизни работать не хочет.)) Выпарывать ниточку из майки, облегчая "одетость" не получится, как и снижать калорийность питания на 3 ккал в день. Нужен переход на новый уровень и закрепление на этом уровне перед рывком на следующий.
ИМХО...))
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)