Ну это нужно быть совсем не двигаться. Да, таких людей много (образ жизни работа-машина-магазин-машина-дом). Для них наверно и нормативы.
Да уж прям совсем. ))) Я, например, при всём желании быстрее 12 мин не пробегу. Этим летом вышел на 15 мин, что при 3-х ножных тренировках не так и легко.
Конечно, можно было и продолжить... Но стало жутко лень. А вообще даже половина твоих ровесников не пробежит эти несчастные 3 км никак, не говоря о моих ровесниках-жиробасах. Там будет вообще пиздец ))))
Я не оправдываю никого, изначально речь было про то зачем тяжелому человеку бегать. Чтобы хорошо бегать - нужно делать это часто/объемно - что раздолбает жиробасу суставы. А от 5-10км в неделю особого эффекта не будет. Можно с тем же успехом покрутить педали или походить по дорожке полчаса после тренировки. Для толстого-нетренированного человека бег даже в медленном темпе не будет низкоинтенсивным кардио - там будет и пульс, и дыхание ппц (говорю это как жиробас, который много бегал по утрам в свое время).
Всё верно, бегать не обязательно. Но с таким же успехом можно сказать:
а нахуй по дорожке ходить?
нахуй велик крутить?
нахуй худеть?
И вообще нахуй чего-нибудь делать?
п.с. И не надо перевирать мои слова, как это делает дядя Витя. Конечно же, в любом деле важна плавность вливания. Для сильно толстого дрища начинать надо с более простого- ходьбы с постепенным убыстрением. Так же как и в зале начинать с лёгкой штанги.
п.п.с. А круговые конечно же жирному дрищу показаны? ))))