Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 277 сообщений

Индейка, кролик. баранина, креветки, тунец, сёмга, сайра, палтус...

Бобовые.

Орехи - кешью,арахис,фисташки.

Ну вот, совсем пацана приземлили, а он-то думал...........

pacquiao

pacquiao

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Вес за суткм может прыгать на 600-800 гр за счет воды?Научите отслеживать свой прогресс,его динамику.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

pacquiao, может, от питания зависит. Соль к примеру воду задерживает. Селедочки покушал от души и готово! ))  Прогресс отслеживать - вариант 1-й взвешиваться раз в неделю в одно и тоже время и не париться. Вариант 2: Взвешиваться каждый день 3 раза подряд (в одно и тоже время) высчитывать среднее значение по дню. А потом и по неделе. Средние значения по неделям сравнивать... Вопрос, оправдано ли такое? Вариант 3. Взвешиваться когда стало интересно )))

P.S.Уточнение - изменение веса есть смысл отслеживать только вместе с замерами тела )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Вес за суткм может прыгать на 600-800 гр за счет воды?Научите отслеживать свой прогресс,его динамику.

Не фиг на весы бегать так же часто как бегаешь ссать.

Absolute_Void

Absolute_Void

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Ребят, всем привет. Скажите примерно по фоткам, похож я на эктоморфа?

раз
два
три
четыре
пять
шесть

Вопрос возник потому, что я вроде как скинул за 3 месяца 17кг, но общий внешний вид вообще не изменился :wall:  хотя все и замечают, что я исхудал, и шмотки многие уже вот-вот спадать начнут, и показания сантиметра красноречивы, но композиция тела вообще никак не поменялась - такое же мягкое, дряблое, рыхлое тельце, также торчат бока и живот, такие же жирные бедра. Что как бэ намекает на то, что лишнего веса еще килограмм так 20 (сейчас вешу 86), а если сжечь весь жир, то и останется тощий скелет с торчащими костями плюс-минус 60кг весом + при этом длинные конечности, острый реберный угол, ахуенная выносливость при общей абсолютно нулевой офп, маленькое запястье (17,5см при росте 184), да и все онлайн-калькуляторы говорят что я эктоморф :sad: но как мля эктоморф, да еще и с таким тестом может разжиреть..ну да, у меня с 12-ти лет ноль движения в жизни (раньше игрухи, в дальнейшем сидячая работа айтишником) и адски неправильный рацион был..но как-то я думал, что метаболизм экта и такой херней не пробить))

пс на шрамы под грудью не обращайте внимания, шел удалять гину к хирургу, но увы, попал к мяснику))

Сообщение изменено: Absolute_Void (05 ноября 2017 - 12:52)

pacquiao

pacquiao

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Не фиг на весы бегать так же часто как бегаешь ссать.

Раз в сутки-это часто?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Раз в сутки-это часто?

Да.
Проверяйте раз в неделю, в тоже время, желательно утром, после мочеиспускания

pacquiao

pacquiao

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

pacquiao, может, от питания зависит. Соль к примеру воду задерживает. Селедочки покушал от души и готово! ))  Прогресс отслеживать - вариант 1-й взвешиваться раз в неделю в одно и тоже время и не париться. Вариант 2: Взвешиваться каждый день 3 раза подряд (в одно и тоже время) высчитывать среднее значение по дню. А потом и по неделе. Средние значения по неделям сравнивать... Вопрос, оправдано ли такое? Вариант 3. Взвешиваться когда стало интересно )))

P.S.Уточнение - изменение веса есть смысл отслеживать только вместе с замерами тела )))

Про соль знаю,ничего соленого не употребляю,ни гречку ни солю,ни курицу/индейку/рыбу,которую готовлю преимущественно в духовке.Замеры тоже имеются.За две недели набрал где-то полтора кило,вроде динамика хорошая,но вот что это?Хотя внешне вроде особо не заплыл,просто смущает,что за эти две недели мог скакануть на 800гр за сутки,потом минус 200.Короче,отслеживать изменение за неделю и не париться по дням,да?P.S Думаю взять калипер

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 993 сообщений

Absolute_Void, привет.

На эктоморфа ты не тянешь.  Скорее эндоморф с мезоморфическим потенциалом в стадии ремиссии

я вроде как скинул за 3 месяца 17кг, но общий внешний вид вообще не изменился  

Слишком реактивно сбрасываешь, могут начаться проблемы с суставами и иммунитетом. Отдохни от похудушек, а потом повтори. Растяни удовольствие.

Но повтори по правильным понятиям: http://forum.steelfa...entry1057590512

лишнего веса еще килограмм так 20 (сейчас вешу 86), а если сжечь весь жир, то и останется тощий скелет с торчащими костями плюс-минус 60кг весом + при этом длинные конечности, острый реберный угол,

Совершенно верно. Поэтому надо не только худеть, а замещать сало мясом. Без штанги - никуда.

ахуенная выносливость при общей абсолютно нулевой офп, 

Несочетаемый набор. Какие критерии выносливости?

Сообщение изменено: Виктор С (05 ноября 2017 - 01:21)

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

У меня была разница и ~1,5 кило (взвешиваюсь каждый день).

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 242 сообщений
Absolute_Void,а какая разница, эктоморф вы или нет?
И 17 кг чего вы скинули?
Грубо говоря из них может быть 10 жира и 7 мышц
Или наоборот

Absolute_Void

Absolute_Void

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Absolute_Void, привет.

На эктоморфа ты не тянешь.  Скорее эндоморф с мезоморфическим потенциалом в стадии ремиссии

Эндоморф? :mellow: да они ж огромные и плечистые, хоть и залитые жиром, а я дрыщ-дрыщом..хотя может для чела, никогда не державшего в руке ничего тяжелее хера у меня и не такая дрыщавая фигура, фиг знает

Absolute_Void, привет.

Слишком реактивно сбрасываешь, могут начаться проблемы с суставами и иммунитетом. Отдохни от похудушек, а потом повтори. Растяни удовольствие.

Но повтори по правильным понятиям: http://forum.steelfa...entry1057590512

В зале с челом общаюсь, который за 5 месяцев 40кг скинул, и в инете такие турбо метаболисты попадались)) у меня в принципе средний темп, тьфу-тьфу, отлично себя ощущаю, никаких проблем со здоровьем и самочувствием, но учту, спасибо.

Absolute_Void, привет.

Совершенно верно. Поэтому надо не только худеть, а замещать сало мясом. Без штанги - никуда.

Ну тут я придерживаюсь мнения, что сперва уж лучше стать сушенной воблой, а потом мышцы набирать, а не сразу растить на сале мясо. Пока моя цель плоский живот и пресс, а дальше уже планирую на массу начать заниматься.

Absolute_Void, привет.

Несочетаемый набор. Какие критерии выносливости?

Грубо говоря могу бегать час-полтора, и вообще не устаю+после тренировки не ощущаю усталости, какого то упадка сил и тд. Что при моем образе жизни, как-то странно, я от себя такого не ожидал в любом случае, думал буду сдыхать уже через пару минут.

Сообщение изменено: Absolute_Void (05 ноября 2017 - 01:51)

Absolute_Void

Absolute_Void

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Absolute_Void,а какая разница, эктоморф вы или нет?
И 17 кг чего вы скинули?
Грубо говоря из них может быть 10 жира и 7 мышц
Или наоборот

Да в принципе не вопрос жизни и смерти конечно, но я такой чел, что люблю все заранее распланировать и потом быть готовым к действиям. Короче говоря, хочу спортпита сразу закупить, а для эндоморфа и эктоморфа, совсем разные правила игры..ну и в целом, если меня таки признаете эктоморфом, то немного огорчусь) им в плане наборы мяса огого как туго приходится..
А что я сжег - хз. Бицепс как был 39,5, так и остался)) субъективная картина в зеркале такова, что я как будто бы ни мышцы, ни жир не сжег, грубо говоря какой был, такой и остался)) но вроде уходят резче всего в объемах те места, где любит залегать жирок - бедра, бока, талия.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 242 сообщений

Да в принципе не вопрос жизни и смерти конечно, но я такой чел, что люблю все заранее распланировать и потом быть готовым к действиям. Короче говоря, хочу спортпита сразу закупить, а для эндоморфа и эктоморфа, совсем разные правила игры..ну и в целом, если меня таки признаете эктоморфом, то немного огорчусь) им в плане наборы мяса огого как туго приходится..
А что я сжег - хз. Бицепс как был 39,5, так и остался)) субъективная картина в зеркале такова, что я как будто бы ни мышцы, ни жир не сжег, грубо говоря какой был, такой и остался)) но вроде уходят резче всего в объемах те места, где любит залегать жирок - бедра, бока, талия.

на спортпите пишут для эндоморфа или для эктоморфа?

Absolute_Void

Absolute_Void

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

на спортпите пишут для эндоморфа или для эктоморфа?

Хехе, эндоморфу можно купить два мешка прота тупо, да бцашку, а эктоморфу еще для самопального гейнера растворимую овсянку, плюс мб даже на простых углях гейнер, плюс креатин, ибо они слабенькие, и тд)) а вообще, не вижу смысла спорить, ругаться и доказывать что-то, я пока во всем этом нуб и не шарю, пусть будет ваша правда) в таком случае вопрос чисто из праздного интереса, на какой соматотип я больше всего смахиваю?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 277 сообщений

Хехе, эндоморфу можно купить два мешка прота тупо, да бцашку, а эктоморфу еще для самопального гейнера растворимую овсянку, плюс мб даже на простых углях гейнер, плюс креатин, ибо они слабенькие, и тд)) а вообще, не вижу смысла спорить, ругаться и доказывать что-то, я пока во всем этом нуб и не шарю, пусть будет ваша правда) в таком случае вопрос чисто из праздного интереса, на какой соматотип я больше всего смахиваю?

Вот видишь сам оказывается всё знаешь............

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

.....Короче,отслеживать изменение за неделю и не париться по дням,да?

Да.  Ну и калипер можете взять....если уж серьезно настроены. А, вообще, тема поднималась неоднократно....вот , например, из недавнего http://forum.steelfa...entry1058138256

Сообщение изменено: Very Fat Boy (05 ноября 2017 - 04:04)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Конечно. Может и на +6-8 кг скакать влегкую(это к примеру если диета/тренинг с истощением гликогена и потом его восполнением).

У меня один стандартный прием пищи это ~1 кг чистого веса, сьел вот и считай +1кг)) 

А так как уже выше сказали, взвешиваться на тощак каждый день и следить за динамикой и средним  недельным весом от недели к неделе.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 935 сообщений
Absolute_Void
Вы тали просто легче на 17 кг. За счёт мяса в основном. По крайней мере так выглядит. Т.е. Вы остались таким-же жирным, только легче стали))) У меня такой-же опыт имеется)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 935 сообщений
Absolute_Void
Вы тали просто легче на 17 кг. За счёт мяса в основном. По крайней мере так выглядит. Т.е. Вы остались таким-же жирным, только легче стали))) У меня такой-же опыт имеется)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 993 сообщений

Ну тут я придерживаюсь мнения, что сперва уж лучше стать сушенной воблой, а потом мышцы набирать, а не сразу растить на сале мясо. Пока моя цель плоский живот и пресс, а дальше уже планирую на массу начать заниматься.

Изучи его опыт http://forum.steelfa...entry1057145926

Грубо говоря могу бегать час-полтора, и вообще не устаю+после тренировки не ощущаю усталости, какого то упадка сил 

Значит ССС норм  :good:

Можно спокойно начать качаться в любых режимах.

А что я сжег - хз. Бицепс как был 39,5, так и остался)) 

Без силовых показателей размеры - это ни о чем.

Короче говоря, хочу спортпита сразу закупить, 

На здоровье.

Хотя споркормом и бегом ты массу не нарастишь. Но и вреда не будет.

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

ну и в целом, если меня таки признаете эктоморфом, то немного огорчусь) им в плане наборы мяса огого как туго приходится..

Эктоморфам и жир набрать сложнее чем другим типам, так что не похоже, что это ваш случай.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 806 сообщений

Грубо говоря могу бегать час-полтора, и вообще не устаю+после тренировки не ощущаю усталости, какого то упадка сил  Значит ССС норм  Можно спокойно начать качаться в любых режимах.

Неплохо бы узнать дистанцию и пульсовую зону на час бега. Может это и не бег вовсе?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Раз в сутки-это часто?

Ты сам пишешь "прыгать за сутки".

Взвешивайся хоть каждый день, НО ...сравнивай вес понедельника с весом прошлого понедельника, вторника - с весом прошлого вторника. И тд. Это гораздо надежнее.

Думаю взять калипер

Даже не думай. Ты себя им защипаешь до крови.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

похож я на эктоморфа?

На хуеморфа. Но это не точно.

Вижу, ты уже начитался интернетовской дребедени, по поводу того, как накачаться человеку по типу сложения. Ну-ну, и что даст тебе эта информация?

Худеют при дефиците калорий, набирают при префиците. Генетика определяет процентное соотношение мяса и жира в потерянном весе.\Ты можешь ТОЛЬКО начать регулярно тренить и питаться в соответствии с целями "набрать/похудеть" и посмотреть, как оно идёт, ВСЁ. Знание того, какой ты морф хуёрф (что это за хрень такая вообще?) тебе не даст НИЧЕГО. Начни практику и посмотришь, с какой скоростью именно в твоем случае происходят изменения. Если у тебя будет сверхмедленный прогресс, то знание того, какой ты покемон не исправит ситуацию. А если прогресс будет быстрый (нет, но это опять таки не точно) - то тебе будет пох

Сообщение изменено: phaze (05 ноября 2017 - 06:30)

Absolute_Void

Absolute_Void

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Хехе, та было бы там че жечь, как уже писал выше, ничего тяжелее хера в жизни в руках не держал)) ну бока, жопа и талия сильно по см ушли, там по-любому жир, ну что мышцы могли (и наверняка сгорели) сгореть, не спорю.

Эктоморфам и жир набрать сложнее чем другим типам, так что не похоже, что это ваш случай.

Та тоже такое, если бы вы представляли себе мой рацион питания + отсутствие двигательной активности..я думаю любой обмен веществ можно убить такой жестью.

Неплохо бы узнать дистанцию и пульсовую зону на час бега. Может это и не бег вовсе?

Круг на стадионе, если не ошибаюсь, 400 метров, ну 14-15 кругов бегу. Обычно минут 40-45 занимает, но чувствую запас, и несколько раз более часа пробегал, когда на работе совсем уж скучный день и куча сил осталось. Пульс жиросжигающий - 65-80% от макс чсс. Могу и газовать спокойно, но слишком высокий пульс не ок для мышц, потому потихоньку все делаю.

На хуеморфа. Но это не точно. Вижу, ты уже начитался интернетовской дребедени, по поводу того, как накачаться человеку по типу сложения. Ну-ну, и что даст тебе эта информация? Худеют при дефиците калорий, набирают при префиците. Генетика определяет процентное соотношение мяса и жира в потерянном весе.\Ты можешь ТОЛЬКО начать регулярно тренить и питаться в соответствии с целями "набрать/похудеть" и посмотреть, как оно идёт, ВСЁ. Знание того, какой ты морф хуёрф (что это за хрень такая вообще?) тебе не даст НИЧЕГО. Начни практику и посмотришь, с какой скоростью именно в твоем случае происходят изменения. Если у тебя будет сверхмедленный прогресс, то знание того, какой ты покемон не исправит ситуацию. А если прогресс будет быстрый (нет, но это опять таки не точно) - то тебе будет пох

Шо ж вы гуру бб такие нервные? Уже второй наезжает, а вам нервничать нельзя, а то кортизол подскочит))))) спишем это хотя бы на то, что я новичок..а кто будучи новичком, не задавал глупых вопросов, не ошибался в тренинге, питании, и тд? Можно просто проигнорить, если заколебал этот вопрос. Считайте, что мне просто интересно мнение экспертов, как моя фигура и в целом костяк для никогда не тренировавшегося чувака - норм или дрыщ ебаный, вот и все. А орать и пытаться подъебывать - самый уебанский вариант, имхо))

Сообщение изменено: Absolute_Void (05 ноября 2017 - 07:15)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

как моя фигура и в целом костяк для никогда не тренировавшегося чувака - норм или дрыщ ебаный, вот и все.

у нас здесь есть такое понятие как-"жирный дрищ"

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Скинни фэт другими словам 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Шо ж вы гуру бб такие нервные? Уже второй наезжает, а вам нервничать нельзя, а то кортизол подскочит))))) спишем это хотя бы на то, что я новичок..а кто будучи новичком, не задавал глупых вопросов, не ошибался в тренинге, питании, и тд? Можно просто проигнорить, если заколебал этот вопрос. Считайте, что мне просто интересно мнение экспертов, как моя фигура и в целом костяк для никогда не тренировавшегося чувака - норм или дрыщ ебаный, вот и все. А орать и пытаться подъебывать - самый уебанский вариант, имхо))

Бля..... на фото жирный пацан, ты этого сам не знал??? (но это не предъява в твою сторону. Мне плевать на комплекцию человека, я не разделяю людей по такому признаку и не сужу). Или что ты хотел? Поставь себе цель, иди в зал и через полгода-год офигеешь от результата, если сделаешь всё правильно.

Я тебе не давал уебанских советов. Я тебе дал наиохуеннейший практичный совет, когда ты начнешь практику, возьмешь в руки херы потяжелее, дойдешь до розовых гантелек, а потом и до пацанских - ржавых, то ты поймешь, что вопросы относительно того, какой у тебя типаж должны быть заменены на пахоту в зале. Не в агрессии на новичковские вопросы дело. А в том, что чушь назвали чушью, сказав правду.

А на кортизол мне похеру.

Сообщение изменено: phaze (05 ноября 2017 - 07:31)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 993 сообщений

Круг на стадионе, если не ошибаюсь, 400 метров, ну 14-15 кругов бегу. Обычно минут 40-45 занимает, но чувствую запас,

8 км/час. Для начинающего неплохо.

Но если начнешь совмещать с железом, то результат получишь быстрее.

Пульс жиросжигающий - 65-80% от макс чсс. Могу и газовать спокойно, но слишком высокий пульс не ок для мышц, потому потихоньку все делаю.

Заблуждаешься.

Забей на "зоны жиросжигания", МПК , PWC170 и пр. "лабуду". Тренируйся в своё удовольствие.

На всякий случай: http://forum.steelfa...entry1057880006

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых