например +20% в одни дни и -10% в другие, или 5-6 дней профицита с 1-2 днями дефицита.
кстати, давно хотел задать вопрос.
А не отреагирует ли организм на такие "качели" тем что, наоборот, начнет запасать больше жира?
почему он должен отреагировать именно так?А не отреагирует ли организм на такие "качели" тем что, наоборот, начнет запасать больше жира?
и кстати есть немного другая вариация (UD2.0.масс - массонаборная вариация), когда 4 дня либо дефицит (10-15%) либо уровень поддержки, 2 дня профицит (один из которых очень существенный .. за счет углеводной загрузки) и день опять либо дефицит (10-15%) либо уровень поддержки ... рост жира мнимален при росте мяса и силовых показателей
кстати, давно хотел задать вопрос.... или 5-6 дней профицита с 1-2 днями дефицита.
А не отреагирует ли организм на такие "качели" тем что, наоборот, начнет запасать больше жира?
Сообщение изменено: Znatok Ne (16 октября 2014 - 10:11)
Без возможности жирку таять? Технически верно, отложения жира тоже анаболизм
худеть на массонаборе? опять ты старую песню ... давай так ... приведи свидетельства того что такие манипуляции на самом деле работают ... в качестве свидетельств, как ты понимаешь, меня интересуют как минимум релевантные исследования, а в идеале метаанализы ....
По-моему почему получается набирать на 2500-2800 когда "по самым усредненным расчетам мой суточный расход составляет около 3000кКал".
угу .. уже на это ответил
Сообщение изменено: Znatok Ne (16 октября 2014 - 10:05)
Поэтому выглядит более соответствующим целям качественного набора чередовать профицит с дефицитом внутри недели для удобства, с разными вариациями, например +20% в одни дни и -10% в другие, или 5-6 дней профицита с 1-2 днями дефицита.
Это идея из ЛГ, как я понимаю? Я собственно почему спросил на предыдущей странице: мне просто удобнее в день тренировки дополнительно к общей еде закинуть порцию гейнера (например) на 500Ккал, а в день без трени просто съесть обычный каждодневный рацион (на поддержке); чем каждый день добалять 200-300 Ккал, которые и не отследить толком.
А как Ятс набирать, ну его нах. Я прошлой зимой с 78 до 90 набрал месяца за 2 и получил: давление, одышку, потливость, красную рожу напостоянку; больше не охота
Сообщение изменено: Злодей (16 октября 2014 - 10:07)
Успешные профицит и дефицит за больший период дают в остатке мясо.возможно кому то полезно для психики, но по делу ничего не даёт.
Если еда учтена точно (не примерно, не на глаз, и отсутствуют пролетающие неучтенные перекусы), то нужно равняться не на формулы, а на текущую индивидуальную динамику. Ну либо просто, имеет место быть, переоценка своей физактивности и реального энергорасхода. Возможно стоит проверить гормоны и сделать анализы
Всегда веду дневники и равняюсь именно на динамику. Вопрос по-сути был в том, насколько подобные "формулы" актуальны, раз практика показывает такое расхождение. Продукты прописаны верны, в последнее время веду точный расчет, экспериментальных целей ради.
Для меня практика всегда превалирует над любыми теоретическими изысками. Просто любопытно)
все сугубо индивидуально в общем то, я вечно мучаюсь на наборе ... вот ща на 3500 ккал не набираю ... худею ... в прошлом году было также (медленно очень любой набор ... и жир и мясо тяжело идут ))) ) ... мой баланс для набора видимо где то между 3500 и 4000 ккал ... за 7 недель набрал 2-3 кило ... это с водой, потом за 2 дня белкового экспириенса на порошковом проте ... сбросил 1,5-2 кило ... (вряд ли мясо тут участвовало в снижении веса) ... и ща на 3500 ккал уже 10 дней как ни грамма в прирост, а наоборот в минус идет ...Для меня практика всегда превалирует над любыми теоретическими изысками. Просто любопытно)
гельментов нет ... пища попадает в желудок в обработанном состоянии (блендер ... жевать не могу .. ибо капитальный ремонт во рту) ... после перехода на такое питание (по сути весь период последнего массонабора) ... есть ощущение что усвоение продуктов только увеличилось (если судить по биопроцедурам ))) )А может и не профицит он вовсе. Или вдруг часть не усваиваясь пролетает мимо, что уже серьезней.
Моя ИМХА ... что надо отталкиваться от времени активного синтеза белка после силовой тренировки: первые 24-36 часов, и этот процесс очень энергозатратный, и если уровень энергии в клетках низкий (ввиду низкого уровня гликогена и креатин фосфата), белковый синтез будет происходить не особо эффективно в отсутствии достатка энергии. Поэтому в первые сутки после силового тренинга, я не считаю, что нужно есть с дефицитом калорий.Я собственно почему спросил на предыдущей странице: мне просто удобнее в день тренировки дополнительно к общей еде закинуть порцию гейнера (например) на 500Ккал, а в день без трени просто съесть обычный каждодневный рацион (на поддержке); чем каждый день добалять 200-300 Ккал, которые и не отследить толком.
Удачных экспериментов, в любом случае это интересней, чем тупо придерживаться каких-либо догматов от фитнес-элиты
Интересную штуку за собой заметил - если съесть перед сном полкило жирного творога утром выгляжу суше, хотя мб частая кратность подобных приемов в результате собьет данный эффект
Поэтому я питаюсь в день тренировок с профицитом, в день без тренровок на уровне поддержки ... мне проще это учитывать, ибо у меня всегда тренинг с утра ..
Так я точь-в-точь про это и спросил) Дефицита нет, есть поддержка в день без трени, и профицит в день тренировки. Сам утром натощак тренируюсь, нормально.
Как успехи при таком наборе, кстати?
если съесть перед сном полкило жирного творога утром выгляжу суше
На сушке бывает подобное.
Сообщение изменено: Злодей (16 октября 2014 - 11:07)
Моя ИМХА ... что надо отталкиваться от времени активного синтеза белка после силовой тренировки: первые 24-36 часов, и этот процесс очень энергозатратный, и если уровень энергии в клетках низкий (ввиду низкого уровня гликогена и креатин фосфата), белковый синтез будет происходить не особо эффективно в отсутствии достатка энергии. Поэтому в первые сутки после силового тренинга, я не считаю, что нужно есть с дефицитом калорий.
А если тренировки каждый день? 6 дней в неделю.
Профицитим каждый день?
Набираем мясо-жир и никакого рихад-рекомпоза нам не светит?
все сугубо индивидуально в общем то, я вечно мучаюсь на наборе ... вот ща на 3500 ккал не набираю
А если тренировки каждый день? 6 дней в неделю. Профицитим каждый день?...
именно так ...
... Набираем мясо-жир и никакого рихад-рекомпоза нам не светит?
рихад-рекомпоз - светит только Рихаду
А сушишься на каком каллораже?
худею я по методикам не очень любимого для массонабора автора - по Л.Макдональду ... по UD2.0.
дефицит 4 дня (1200-1500 ккал, низкоуглеводка), профицит 2 дня (1 день углеводная загрузка - в районе 1000 гр углеводов, 2й день профицит порядка 20%), 1 день на уровне поддержки/ или дефицит процентов 10 ...
Как успехи при таком наборе, кстати?
имхо ... ровнее чем есть в профиците каждый день ... хотя многое зависит и от кол-ва профицита .. и от процента набранного уже жира ...
но я не уверен что это прям таки святой грааль ... тут все приходится подбирать опытным путем ... и режим питания в том числе
но в данном периоде массонабора пока не берусь ни за что судить .. обмеры сделал перед "заходом", к НГ собираюсь сделать контрольные замеры ... и если в итоге не подзажирею .. скорее всего продолжу ...
А сушишься на каком каллораже?
З.Ы. Дим, это в теме Игорька накануне терли об этом. Разбирали интервью Гельмута Суперсухого (который один из последних идолов Приста, если помнишь),
не секрет из чего набирается такой впечатляющий объем углей?
загрузка ща вообще простая ... из еды 1 хурма большая ... 100 гр кукурузных хлопьев ... 750 гр баранок ))) ... вечером лапши гречневой наверну 150 гр ... уже третью неделю с баранками экспериментирую ... мне нравится ...
Баранки, весьма анаболическая еда, доложу я вам, товарищи, обособливо в колличестве 1 кг на загрузке ))
Сообщение изменено: tigerforce (16 октября 2014 - 12:25)
огласи, пжл, свой %-т в момент такого мясонабора
чтоб начался холивар? ))))
В разных весах я есть тут ... фото прям ща нету ... но ща по жиру выгляжу чуть лучше чем в 77 кг )))
если не секрет из чего набирается такой впечатляющий объем углей?
Не секрет ... в теме УД в общем то полно примеров загрузок от разных пользователей проги
один из моих вариантов
но последние загрузки я упрощал еще больше ... и основные углеводы по дню получал из
посттренировочного коктейля (он с утра перед загрузкой после тренировки: протеин+декстромед+креатин+глютамин) с фруктом + ванильные баранки ОЗБИ )))) + на ужин что то типа макарон или суши (если совсем припрет)
Сообщение изменено: Znatok Ne (16 октября 2014 - 12:28)
Загнанный в мышцы гликоген, впоследствии будет утилизироваться на гомеостаз без физической работы этой мышечной группы?
Дим ...
но я не уверен что это прям таки святой грааль ... тут все приходится подбирать опытным путем ... и режим питания в том числе
Важнее гарантированно иметь достаточность питательных веществ необходимых организму.
т.е. я не утверждаю что ротирование калорий в долгосрочной или краткосрочной перспективе эффективнее ровного профицитного питания ... это скорее лишь инструмент комплаенса и примирения с внутренними тараканами ))) ... хотя разные методики в том числе питания по разному позволяют расти разным людям ...
вот я к примеру в прошлом году набирал на месяца 4 УДмасс ... и потом еще месяца 4 на просто ровном профиците ... основной прирост именно жира был во второй период ... но это у меня ...
худею я по методикам не очень любимого для массонабора автора - по Л.Макдональду ... по UD2.0. дефицит 4 дня (1200-1500 ккал, низкоуглеводка), профицит 2 дня (1 день углеводная загрузка - в районе 1000 гр углеводов, 2й день профицит порядка 20%), 1 день на уровне поддержки/ или дефицит процентов 10 ...
А какова примерно разница в среднесуточном каллораже на наборе и диете?
Парадокс да?) Ты, мужчина героических пропорций, жиреешь с 200гр. углей, а Знаток (худощавый, как я понял) с 3500Ккал не набирает
Весь блядский парадокс состоит в том, что нам объяснялось, дескать приход равен расходу, для сушки (упрощенно) достаточно убрать 500 кал от своей базалки, для набора, наоборот, накинуть 500 кал.
А что наблюдается на практике.
Возьмем 2 крайних примера, для простоты понимания.
Допустим мой случай. Прибавляю на каллораже ниже расчетного базального уровня. От вида еды прибавляю. А чтобы худеть, мало убрать 500 кал. Надо убрать 1000-1500 кал. от уровня поддержки.
Возьмем условного "Знатока". Весит в полтора раза меньше меня. Его поддержка выше моего набора. Скажем 3000 кал. Ему достаточно создать дефицит 300-500 кал - он теряет вес. А вот для набора ему надо накинуть никак не 500 кал. А теже 1000-1500 или больше. Расти он начнет после 4500 кал.
Парадокс даже не в том, что при разной массе у нас кардинально отличается уровень обмена, сколько в том, что для того, чтобы хоть немного начать худеть мне и набирать ему надо кардинально резать/поднимать калораж.
Ну что за куйня такая? Можно это объяснить?
и сам по себе продукт нравится и нутриентный состав более или менее внятный (жиров мало, углей много) ... по классической рецептуре бубликов/баранокНравятся озби или выбор по другим критериям ?
т.е. по сути очень качественный продукт для углезагруза ... )))1 кг – мука 1-го сорта;
- 5 г – дрожжи ;
- 15 г – соль;
- 30 г – сахар;
- 1,5 г – масло растительное;
- 330-340 г – вода по влагоемкости
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых