Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 12 февраля 2014 - 10:30

яйца вареные усваиваемость 90-98% а сырые только 50-52% почему?
Многие уверены, что сырой яичный белок усваивается лучше. Однако, это не так. Доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50%. Почему так происходит?
В сыром яичном белке содержится антитриптаза, ингибитор трипсина, участвующий в процессе переваривания белков. Под ее воздействием существенно снижается выделительная функция желез пищеварительной системы и активность трипсина.
При непродолжительном тепловом воздействии происходит частичная денатурация белка – разрушение цепочек пептидных связей протеиновых аминокислот. В результате белки теряют свои естественные свойства (растворимость, гидрофильность), в них происходят структурные изменения, обеспечивающие пищеварительным энзимам более легкий доступ к пептидным связям молекул протеинов. В результате частичная денатурация белка способствует более полному его усвоению. Однако долго варить или жарить яйца тоже не стоит – полная денатурация белков понижает их усвояемость. Компромиссом считается яйцо всмятку или глазунья.
Кроме того, в сыром курином белке содержится авидин, который способен связывать один из витаминов группы В – биотин (витамин Н). Чрезмерное потребление сырых яиц может привести к дефициту этого витамина в организме.
Сообщение изменено: sergkomisar (12 февраля 2014 - 10:30)
Отправлено 13 февраля 2014 - 05:31

Без разницы, лучше овощи или зелень включил бы в питание.
Включил, круп сейчас мало, я клетчатку включил аптечную иначе в туалете одни потуги. Думаешь если клетчатку выключить и 100 углей наедать из овощей фруктов со сулом нормально будет?
Или как сам сделал бы?
Если клеткатку а потом белок то утилизация из желудка быстрее?
А если наоборот?
Отправлено 13 февраля 2014 - 05:52

Отправлено 16 февраля 2014 - 09:49

всем привет.набрал немного мясца и соответственно жирка.хотел бы и дальше набирать,но увы,у меня на левой стопе выпирает кость,то есть когда набираю вес большой,то постоянно болит нога.вот поэтому и решил остановиться.теперь хочу жирок согнать к лету,потихоньку.как правильно сделать без потери и так не больших мышц?то есть питание какое должно быть,то что углеводы уменьшить и особенно быстрые,это я знаю.а как тренироваться?когда добавлять кардио?во время силовых нагрузок или отдельно день выделять?
Сообщение изменено: Blade333 (16 февраля 2014 - 09:49)
Отправлено 16 февраля 2014 - 11:11

Blade 333, постепенно уменьшай калорийность пищи.
Белок держи 1,5гр на кг веса тела.
Жира 1гр на кг веса тела.
Остальное углеводы от общей калорийности пищи.
Силовой тренинг отдельно от аэробного.
спасиб огромное!а если немного не добираю белка?и можно заниматься так-день тренировки,на следующий день полчаса/час пробежки?и карнитин можно с термогениками принимать?
Отправлено 16 февраля 2014 - 01:19

Blade 333, желательно белок не опускать, это важно для всех боковых структур тела.
Да можно чередовать тренинг.
Этот спорт пит не к чему.
хорошо.а я вот что еще хотел спросить.сегодня на здесь прочитал очень интересную статейку про сжигание жира,не с помощью бега,а круговой тренировки с очень быстрой активностью!то есть больше повторений и передых небольшой.и люди пишут помогает.я вот что хотел спросить,а можно ли тренироваться один день как обычно,а другой за место обычно кардио делать такую круговую тренировку?или это будет перегруз?
Отправлено 16 февраля 2014 - 02:01

Если от аэробного тренинга нужно потратить как можно больше ккал, низкоинтенсивный бег предпочтительней.
Да и в чередовании с силовыми лучше.
Но бег это не панацея, можно и варьировать.
Отправлено 23 февраля 2014 - 06:26

Цель - рост мышечной массы. Вопрос - стоит ли как то менять калорийность или состав БЖУ в дни отдыха от тренировок, если в эти дни практически минимальная физическая активность (прогулки, дела по дому, просиживание 5-ой точки за компом)? Занимаюсь 4 дня в неделю через день
Сообщение изменено: Reizzor (23 февраля 2014 - 06:29)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых