Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 16 ноября 2010 - 01:39

В позитиве и статике мостики гребут и там и там? В негативе как?
Какие волокна(I,IIa,IIб) задействованы в статике, негативе, позитиве?
Вот можно как то прояснить? Есть у меня некоторые неясности по поводу того ЧТО происходит в сете.
Отправлено 16 ноября 2010 - 01:56

Тож гребут и могут при определенных обстоятельствах "отлетать" в мир иной,В негативе как?
если скорость негатива растяжения опережает скорость отдачи фосфата)))
Все зависит от нагрузки и продолжительности напряжения, вследствиеКакие волокна(I,IIa,IIб) задействованы в статике, негативе, позитиве?
удержания/перемещения снаряда/нагрузки и состояния кроведвижения
в артериях/венах/капиллярах и степень воздействия напряжения на этот процесс.
Тут все зависит от % ПМ, скорости сокращения/расслабления.В чем принципиальные отличия между: статикой, позитивом и негативом?
В статике мосты гребут неприрывно, нет расслабления и иннервационных "ям"
В позитиве есть расслабление и напряжение
В негативе все зависит от нагрузки, если ПМ тот с которым мышца справилась в позитиве,
то будет выпадать часть бытрого пула IIa,IIб, они будут срабатывать очень короткими "прихватками"
что может ни как не повлиять на реситнтез АТФ в них, то есть скорость ресинетеза будет опережать расход,
как один из вариантов.
Отправлено 16 ноября 2010 - 02:18

Можно на примере одинаковой нагрузки?Все зависит от нагрузки и продолжительности напряжения, вследствие
удержания/перемещения снаряда/нагрузки и состояния кроведвижения
в артериях/венах/капиллярах и степень воздействия напряжения на этот процесс.
Вот допустим в позитиве в ограниченной амплитуде с весом в 80% от 1пм и в такой же статике.
Как выражено расслабление? Это расслабление чего? Волокон?В позитиве есть расслабление и напряжение
С негативом более менее понятно, ежели мышца расслабляется, то вроде как для замедления негатива быстрые и поддергивают.
p.s. сам сейчас читаю "БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА" из файлика muscule_bh.pdf
Интересное конечно чтиво, но без спец. образования каждое слово/формулу приходится отдельно изучать, чтобы хоть как то въехать в этот процесс =\
Отправлено 16 ноября 2010 - 02:57

В позитиве, а особенно с таким весом, при условии что скорость позитива не замедляетсяМожно на примере одинаковой нагрузки?
Вот допустим в позитиве в ограниченной амплитуде с весом в 80% от 1пм и в такой же статике.
искусственно, просто мощно вверх! то в артерии создается противоток крови, она движется к сердцу!
один или более сердечных тактов! если пересчитать на пульс то, при условии что негатив мах быстр,
то кровь при таких условиях практически не может продавить артериальные и в последствии венозные капилляры,
так как наступает новое напряжение, которое полностью пережимает капилляры.
Мышца работает только на своем нз, естественно типы I при таких услоях с каждой секундой начинают работать
все менее эффективно, их эффективной работы для поддержки II хватает на несколько сек,
далее при утомлении II уже пофиг становиться какова нагрузка))) при условии того же состояния
кровоснабжения, будут выполнять фсю работу II)))
В статике с таким же весом процесс будет раскручиваться более медленно, но механизм очень похож,
со старта II будут прихватывать сначала более короткими промежутками, далее при утомление
эти прихваты будут удлиняться.
Поэтому что-б достичь той-же иннервации в статике со старта, вес должен быть больше!
Отправлено 16 ноября 2010 - 03:17

Отправлено 16 ноября 2010 - 03:33

Я-б поставил особняком))) там вес должен быть 100% ПМ "+"негатив?
Вопрос философский.Эффект будет одинаков?
В статике например цитоскелет в статике и соединительная ткань)))
А для роста соединительной ткани нужны несколько другие факторы роста -FGF)))
Отправлено 16 ноября 2010 - 03:38

Если я правильно понял, то соединительная ткань к мышцам не относится. Тогда зачем их растить? У нас же цели другие: растить скелетные мышцы. Собсно эффект для них каков будет от того и другого?А для роста соединительной ткани нужны несколько другие факторы роста -FGF)))
Отправлено 16 ноября 2010 - 04:40

НеОб этом речь?

Одномоментно в "сцепке" принимают участие около 10-15% мостов.
расслабление это когда Са++ не "впрыскивается", мосты на перекуре))) вапще,
ну или на перекуре мосты в "значимых" ДЕ или когда скорость
расхода АТФ меньше скорости ресинтеза -тож можно назвать условно "расслаблением".
Сообщение изменено: ARB (16 ноября 2010 - 04:42)
Отправлено 16 ноября 2010 - 04:54

Отправлено 16 ноября 2010 - 07:04

Они как барабанные палочки дробь куячат, а сокращения нетгребут на месте: кто гребет, коль они на месте стоят, но дотянуться не могут? Или я это как то по другому вижу/понимаю?

Это напоминает каре, во времена когда ружья заряжали через ствол)))
Пока одна шеренга стреляет другая перезаряжает и так по конвейеру.
на месте убитого солдата сразу возникает новый
Сила противодействия равна или больше, совокупного развиваемого усилия
всех саркомеров. Если она меньше то они отдают фосфат а сила противодействия
все равно растягивает ткань!
К примеру полз ты по пластунски, ни кого не трогал и вдруг подходит здоровенный тип и
начинает тебя тянут за ноги назад, ты вроде продолжаешь ползти и даж ускорил работу руками,
но двигаешься назад)))
Сообщение изменено: ARB (16 ноября 2010 - 07:08)
Отправлено 16 ноября 2010 - 09:06

Сообщение изменено: Romk (16 ноября 2010 - 09:07)
Отправлено 16 ноября 2010 - 09:24

Отправлено 16 ноября 2010 - 09:29

Да пох,что они не гребут вперед,а буксуют!Главное,что они-ГРЕБУТ и тратят!!!ВРЕМЯ!!!Тут говорилось, что они в статике (а статике мол когда не можешь поднять вес хотя очень пытаешься) гребут на месте: кто гребет, коль они на месте стоят, но дотянуться не могут? Или я это как то по другому вижу/понимаю?
Отправлено 16 ноября 2010 - 09:36

"Является ли вся длина фибрилы-клеткой?"Ну про саркомеры я ужо читал, собсно интересно было является ли вся длина фибриллы клеткой или же она (фибрилла) делится на клетки. Т.е. получается что вся фибриллярная нить скажем бицепса от сухожилия до сухожилия и есть ОДНА клетка?

Ты не обижайся,но либо прикалываешься,либо вовсе ленивый,либо тугодум пистец!!!
Клетка-это длинный цилиндр!!!(прочти 6 раз!)
В этом цилиндре внутри-натянуты нитки(сотни)-это фибрилы!
Каждая нитка делится на сотни микро-"гармошек" участков сокращения-это саркомеры!!!

Волокно-
это и есть КЛЕТКА!
Отправлено 16 ноября 2010 - 09:55

Полностью!Зачем меньше давить,компенсировать,пролетать и раслаблять,если всего ЭТОГО можно избежать!И точно держать TUT?Литтл шел к этому(зная весь соревновательный ББ и даже Брюса Ли или владея инфой физиологии и тренинского опыта)-20 лет!Я-ровно стока же!!!Зачем что то поднимать и раслаблять,скидывать или упираться,посещать или платить абонимент,если любой неподвижный упор даст СРАЗУ ментзеровский ОТКАЗ,мощнейшее напряжение и гипоксию+нужное время под напряжением?ЧуднО не правда ли???Полностью и целиком в статику ударился что ли?
Отправлено 16 ноября 2010 - 10:01

Чё тут чудного, я так первые свои мышцы нарастил, изометрией. Просто внедрение этой системы совпало с началом применения стероидов, вот и забыли про неё. А так, в каждом зале была силовая рама для статики. Эт лет 35-40 назад было в моде.ЧуднО не правда ли???
Отправлено 16 ноября 2010 - 10:24

45-50 сек(почти полный расход креатинфосфо)...+интервалка 10-12 сек(не больше!) паузы 2-3 раза и 3 раза на группу с отдыхом на выход молочки-10 минут.Разными углами и супинацией или пронацией кистей(для рук)...Каждая группа-свои прибамбасы...В макс. сокращении я так понимаю "прожимаешь" с макс. интенсивностью в ТУТе гуляющем в пределах 40-60 за подход?
Отправлено 16 ноября 2010 - 10:38

Тратят АТФ и креатинфосфат,а накапливают всего и много,что и будет являться катализатором роста!Что же они тратят? АТФ в пробуксовке тратят?
Фантом
6-10 секунд-конечно не растут!ЭТО НЕ 50 СЕК+ИНТЕРВАЛКА ПОЧТИ БЕЗ ОТДЫХА НЕСКОЛЬКО РАЗОВ+ЕЩЕ УПРА-РЕЖИМ!про Засса не забываем, но он утверждал что на изометрии не растут,
Отправлено 16 ноября 2010 - 11:22

точняк!Я вот не хочу на весь инет разглагольствовать о том,на чем люди делают бабло и создают сайты!
http://maxi-trening.ru/index.php
тренировки по 30 минут, можно дома, прогресс в 4 раза быстрее, жир горит параллельно! все сходится

Отправлено 16 ноября 2010 - 11:39

точняк!
http://maxi-trening.ru/index.php
тренировки по 30 минут, можно дома, прогресс в 4 раза быстрее, жир горит параллельно! все сходится
Вставили всех и Козакова с СМТ и научный подход...Суперэффективный макси-тренинг мышц (далее СмТ) бросает вызов любому существующему и существовавшему ранее тренировочному методу.
Система базирует свои принципы на последних научных исследованиях в области физиологии мышечного роста и биомеханики человеческого тела, благодаря чему генерирует рост мышц значительно быстрее и эффективнее любой тренировочной методики.

Хотя контора зарегестрирована в Питере, может Вукич?

Отправлено 17 ноября 2010 - 12:32

Возможно...Если опыт был бы перенесен так же назад.Система Максимального Сокращения...Джон Литтл...Тока он резко(видимо коммерция)слетел с совета(а это полностью принципиально!)6 сек/раз в две недели)(ну подьебон для лохов его сайта!)До прежних 45-60 сек./сет несколько рз в неделю специализэшн!Контраст невьебеньейший!сразу бы занялся статикой?

Отправлено 17 ноября 2010 - 01:10

Хотя контора зарегестрирована в Питере, может Вукич?
domain: MAXI-TRENING.RU
nserver: ns.masterhost.ru.
nserver: ns1.masterhost.ru.
nserver: ns2.masterhost.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
phone: +7 495 0000000
fax-no: +7 000 0000000
e-mail: ivmik@mail.ru
registrar: REGISTRATOR-REG-RIPN
created: 2010.09.15
paid-till: 2011.09.15
source: TCI
Last updated on 2010.11.17 00:43:42 MSK/MSD
Должность: Юрист-менеджер
Образование: Высшее
Опыт работы: 2 года
Заработная плата: 0
График работы: Любой
Занятость: Полная
Образование: 1998-2003 Тюменский государственный университет Очная форма Диплом с отличием
Опыт работы: январь 2003 – настоящее время сеть Интернет-магазиновСмехошоп.Ру, Шопстар.Ру, Модношоп.Ру, Паззлер.Ру системы оптовых и розничных интернет-заказов Директор o Создание работы «с нуля»;o Организация процесса работы;o Юридическая поддержка;o PR;o Ведение оптовых клиентов, работа с розничными покупателями;o Работа с персоналом (до 8 человек в разное время);o Проделанная работа, результаты, секторы работы, поставленные ориентиры и фактические достижения в Приложении и/или на CD-носителе.
сентябрь 2002 – июль 2003 ЗАО «Бизнес-консалт» корпоративные обслуживания, налоговые конфликты, защита интересов в суде и взаимодействие с органами исполнительной власти Юрист o консультирование и аналитика;o исключительная работа с юридическими лицами;o составление исков, претензий, ведение дел, в том числе в Арбитражном суде;o налоговая практика решений вопросов по налоговым проверкам.
Профессиональные навыки: указано выше английский язык
Контакты: Зарубин Михаил Петрович
Телефон: 8-911-956-1894
ivmik@mail.ru
Вукич вроде в Питере учился

Отправлено 17 ноября 2010 - 11:52

Решил попробовать позаниматься по научному

Думал сейчас работать по такому сплиту: грудь/спина - отдых - плечи/руки - отдых - грудь/спина - ноги - отдых. Нравится тренировать грудь + спина чередуя упр. Планировал поработать в обратной пирамиде, например компаудное упр 4х6,8,10,12 + изоляция что-то в виде 2-3х10-12. Но когда погрузился в чтение данной ветки, понял что если обратную пирамиду делать с минимальным перерывом между подходами, то получится почти дроп. Но в первом подходе 6 потворений мало по времени под нагрзукой... Вообщем хочу заниматься по Вашей методике, по научному

Вчера попробовал: грудь/спина -- разводка на накл 3+1, рычажная тяга 3+1, жим на накл 3+1, тяга за голову 3+1, пек-дек 3+1, горизонтальная тяга узким 3+1. С весом не сильно загонялся, но по ощущениям очень доволен. работал в укороченной амплитуде. И время в зале было куда меньше чем обычно. Вообщем сделал выбор, мне это подходит.
Помогите составить сплит...те примеры которые тут нашел, это 3х дневка...а я хочу на 4 дня (может быть в будущем на 5дней). Т.к. тренинг натуральный естественно все тянуть сразу не буду. Хотелось бы больше мяса в грудь и спину, а потом можно в плечи и трицепс. По началу пока буду осваиваться думаю без метаболических тренировок обойтись, но постепенно добавить.
Заранее спасибо

7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (4)