Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Общие вопросы. Упражнения. Тренажеры.

- - - - -

• Please log in to reply
845 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Если бы я хотел работать вот эту фазу, фазу сокращения, на этом девайсе я бы это оговорил. Треть амплитуды, финишной, вес - побольше, работаем в сокращенной + 1/3 амплитуде. А речь о другой фазе, о стартовой, растянутой. 

А что конкретно мне нужно сделать? Сейчас у меня трехдневное ФБ, в котором на биц и триц по 2 упра в неделю (по 4 сета). В остальном работа с большими МГ.

Коллега, киньте вашу прогу, так будет нагляднее и предметнее. Я попробую на неё опереться. Кидайте сразу форматно, с подходами, повторами и весами. 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

roninrey, да легко. Вот начал идти по программе уважаемого Олега. 

Правда пока только третью неделю по ней иду. До неё был вводный месяц лёгкого тренинга с акцентом на руки и без тяжёлой базы (вхожу в режим после перерыва). 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Попробовал поделать бицепс по тому же принципу, что грудь. Бицепс очень быстро вышел из строя и пришлось использовать "легчайший".

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey, да легко. Вот начал идти по программе уважаемого Олега. 

Правда пока только третью неделю по ней иду. До неё был вводный месяц лёгкого тренинга с акцентом на руки и без тяжёлой базы (вхожу в режим после перерыва). 

Не, не сориентировался. Алексей Юрьевич, если вы стесняетесь, киньте прогу, рабочую, со всем антуражем, в личку. Может, я следующий цикл вам распишу, с акцентом на руки... У вашей проблемы должно же быть решение. Ну, я к тому, что если мы не можем решить, КАК любителю руки раскачать, то нафиг мы вообще здесь... )))))

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Не, не сориентировался. Алексей Юрьевич, если вы стесняетесь, киньте прогу, рабочую, со всем антуражем, в личку. Может, я следующий цикл вам распишу, с акцентом на руки... У вашей проблемы должно же быть решение. Ну, я к тому, что если мы не можем решить, КАК любителю руки раскачать, то нафиг мы вообще здесь... )))))

Дак там же всё расписано. Самый первый пост. 

Ну я вообще тоже подумываю о вашем совете чередовать циклы из ФБ такого типа и следом акцент на руки.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

У вашей проблемы должно же быть решение.

А у моей есть?)

Я тоже хочу чёртовы руки. Хотя бы в полтинник. Остальное меня почти устраивает, а вот руками недоволен категорически, для сухой околосотки моих рук слишком мало.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

А по бицепсу руки - не буду повторяться. Но надо выходить на связки упражнений. С обязательным растяжением и обязательным же сокращением. 

Если взять упражнение подтягивания на кольцах, то это будут подтягивания в максимальной амплитуде-  с обтяжкой внизу и задержкой паузой в максимально верхнем положении тела?

А по бицепсу руки - не буду повторяться. Более того - сокращение, если мы говорим именно о руках, тоже должно быть в относительно растянутой позиции. Для рук - это положение вертикальное. 

Вот это не понял. Опять же на моей примере с кольцами это как (какое может быть сокращение бица в самом нижнем положении тела)?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

вертикальное - это для пшнб, пгнб, пбнб - в смысле старт с плечевой костью вертикальной, и разве что небольшое ее отклонение от этого положения по ходу подъеба на бицепс - как я вижу.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

вертикальное - это для пшнб, пгнб, пбнб - в смысле старт с плечевой костью вертикальной, и разве что небольшое ее отклонение от этого положения по ходу подъеба на бицепс - как я вижу.

Владимир неоднократно говорил, что руки должны быть подняты вверх, поэтому я и уточнил у него на примере  подтягиваний

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Несогласен. Штанга растягивает. А если блоками пытаться растянуть грудь, то вместо растяжения идёт выламывание суставов.

Степень нагрузки в максимально растянутом положении на блоках определяется вектором силы, параллельным троссу.

Короче, можно менять высоту и регулировать, где будет максимальная нагрузка - в сокращенной позиции или в растянутой. Этим блоки и хороши для грудной.

Ты же, вроде, проходил курсы на инструктора ТЗ, неужели там этого не давали?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Этим блоки и хороши для грудной.

по-моему нигде грудь так хорошо не растягивается, как просто гантелями на горизонтальной скамье

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Сегодня проделал ту же связку, что Эмраер, только в жиме брал 70 кг х 10, а не 80 - я не такой здоровый.

Так вот там была возможность сравнить сведение рук в кроссовере под наклоном на скамье лицом вниз и лицом вверх.

Если вы думаете, что лицом вниз на скамье неудобно - то сильно ошибаетесь. Супер упражнение. И при высоком положении блока нагрузка в растянутой позиции действительно приличная.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

по-моему нигде грудь так хорошо не растягивается, как просто гантелями на горизонтальной скамье

Ты прав, это упражнения для чисто растянутой позиции. Но есть ньюанс - чем ближе к центру по траектории, тем короче рычаг и соответственно меньше нагрузка. В верхней точке она фактически равно 0, т.к. вектор силы тяжести проходит вертикально вниз через кости.

В кроссовере же нагрузка тоже не одинакова на протяжении движения, но зато она более ровная и постоянная.

Сообщение изменено: ryabuji (14 июля 2016 - 01:22)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ты прав, это упражнения для чисто растянутой позиции. Но есть ньюанс - чем ближе к центру по траектории, тем короче рычаг и соответственно меньше нагрузка. В верхней точке она фактически равно 0, т.к. вектор силы тяжести проходит вертикально вниз через кости.

В кроссовере же нагрузка тоже не одинакова на протяжении движения, но зато она более ровная и постоянная.

Согласен. Поэтому, я разводке я верхнюю четверть амплитуды вообще не делаю, смысла никакого нет держать гантели вверху на вытянутых руках. В кроссовере же наоборот лучше грудные работают в сокращенной позиции, но кроссовер так не растянет, как гантели, так как вектор силы не чисто назад (вниз), а в стороны.

Единственное, что мне кажется, может объединять и растяжение, и сокращение - это пек-дек (бабочка)

Сообщение изменено: merQ (14 июля 2016 - 01:25)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

кроссовер так не растянет, как гантели

смотря что понимать под словом "растянет"

Если речь об эффективной амплитуде - то с чего бы он не растянул?

Ну, по крайней мере, среднего человека со средней подвижностью суставов растянет точно. Какого-нибудь гимнаста может и не растянет.

А остальное - дело веса и техники.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

смотря что понимать под словом "растянет"

Если речь об эффективной амплитуде - то с чего бы он не растянул?

Ну, по крайней мере, среднего человека со средней подвижностью суставов растянет точно. Какого-нибудь гимнаста может и не растянет.

А остальное - дело веса и техники.

Ну я сравниваю с гантелями: или гантели опустить низко или ручки кроссовера развести в стороны, разница ощутима. Как не выдвигайся из кроссоверной рамы вперед, все равно не то!

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ну я сравниваю с гантелями: или гантели опустить низко или ручки кроссовера развести в стороны, разница ощутима. Как не выдвигайся из кроссоверной рамы вперед, все равно не то!

Ну, мы тут говорим не "стоячем" варианте, когда можно выдвигаться куда-либо, а о фиксированном положении лежа лицом вниз на наклонной скамье (я кстати грудные сверху над скамьей оставлял, а упирался животом и диафрагмой, если кому понадобится).

Возможно в этом тоже есть разница. Попробуй.

Лично я "стоячий" вариант сведения рук в кроссовере выкинул из своего списка используемых упражнений очень давно, в частности по названной тобой причине.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ну, мы тут говорим не "стоячем" варианте, когда можно выдвигаться куда-либо, а о фиксированном положении лежа лицом вниз на наклонной скамье (я кстати грудные сверху над скамьей оставлял, а упирался животом и диафрагмой, если кому понадобится).

Возможно в этом тоже есть разница. Попробуй.

Лично я "стоячий" вариант сведения рук в кроссовере выкинул из своего списка используемых упражнений очень давно, в частности по названной тобой причине.

Ну я стоя в наклоне делаю - какая разница. Лицом вниз на наклонной скамье с верхним кроссовером - это практически то же самое, что и лицом вверх при нижнем кроссовере. Вверх больше подключается. Я просто наклоняюсь для этого. 

И так с кроссовером куча заморочек, обычно с обеих сторон на блоках занимаются, а если еще и скамью тащить и ставить туда, то вообще капец.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Лицом вниз на наклонной скамье с верхним кроссовером - это практически то же самое, что и лицом вверх при нижнем кроссовере.

Категорически не согласен ))  Попробуй и вопрос сам отпадет.

И так с кроссовером куча заморочек, обычно с обеих сторон на блоках занимаются, а если еще и скамью тащить и ставить туда, то вообще капец.

Это да. Но к самому упражнению это никак не относится

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Категорически не согласен ))  Попробуй и вопрос сам отпадет.

Допускаю, что на практике ощущения могут быть разными. Но согласись, в теории же механически векторы силы относительно тела одинаково будут направлены

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Если вы думаете, что лицом вниз на скамье неудобно - то сильно ошибаетесь. Супер упражнение.

Подпишусь! Вчера тоже попробовал это упражнение после жимов. Мне очень понравилось!

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Допускаю, что на практике ощущения могут быть разными. Но согласись, в теории же механически векторы силы относительно тела одинаково будут направлены

Разница будет в угле плечевых костей относительно позвоночника. Если по-тупому, то сведение лицом вниз на верхних блоках - "на низ" груди, а лицом вверх на нижних блоках - "на верх" груди.

Хотя на самом деле в первом случае вся грудная будет полнее рекрутироваться, как например в жиме с мостом относительно жима под наклоном.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Разница будет в угле плечевых костей относительно позвоночника. Если по-тупому, то сведение лицом вниз на верхних блоках - "на низ" груди, а лицом вверх на нижних блоках - "на верх" груди.

Это еще смотря где сводить - выше/ниже (под грудью или перед грудью)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Степень нагрузки в максимально растянутом положении на блоках определяется вектором силы, параллельным троссу. Короче, можно менять высоту и регулировать, где будет максимальная нагрузка - в сокращенной позиции или в растянутой. Этим блоки и хороши для грудной. Ты же, вроде, проходил курсы на инструктора ТЗ, неужели там этого не давали?

У меня на кроссовере блоки не ездят - есть только верхний и нижний в фиксированных положениях. Ну, то есть положения как раз те, которые должны максимально растягивать.

Но в любом случае, штанга даёт больше нагрузки в фазе растяжения - она тяжелее.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Раньше занимался в зале, где кроссовер нельзя было регулировать по высоте - либо вверху, либо внизу, как у Эмро. В нынешнем зале регулировать можно, ставишь хоть куда, а я все равно ставлю либо самый верх, либо самый низ. Привычка 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Но в любом случае, штанга даёт больше нагрузки в фазе растяжения - она тяжелее.

голословное утверждение )

Со штангой нагрузка распределяется между кучей мышц и как минимум 2 суставами.

В кроссовере при должной сноровке (читай - лежа на скамье) и поставленной технике можно постараться изолировать грудные.

Кофеман

Кофеман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 201 сообщений

А вот о бицепсе кстати ),я тут давеча во вторник спину качал.Три упражнения ,все с лямками,старался не включать руки и ментально концентрироваться на широчайших.Так на следующий день лёгкая крепатура в спине,зато бицепс болит и сегодня даже,а при напряжении аж сводит.Вот такая "беда",ну я не то что жалуюсь,пусть будет ). 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Мерк,накой тебе здались кроссоверы ?тыж жим 180 проходишь. :D или мало каки в сраке,не осиливаешь трени?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Мерк,накой тебе здались кроссоверы ?тыж жим 180 проходишь. :D или мало каки в сраке,не осиливаешь трени?

А ты зачем в эту тему заходишь, если занимаешься лифтингом, стронгом, сумо, но только не билдингом?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

А ты зачем в эту тему заходишь, если занимаешься лифтингом, стронгом, сумо, но только не билдингом?

Я-на массе! :D

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых