Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные тренажеры своими руками

* * * * - 15 голосов

• Please log in to reply
3473 ответов в этой теме

Янкин

Янкин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Апостол
я недопонял просто как ето два шарнира уместить на однои линии и какои конструкции
а если предлагаете так :

то тут две петли уступают в том самом дискамортном растоянии)))

скамеика такая, будет чуть другая

извените может где туплю конкретно, так как скамеику делаю первыи раз

Янкин твою бы упрямость да в тренировки... а не в бодание за ник)

я ща на ноги работаю, хожу как пьяная двинадцатилетняя девачка

Сообщение изменено: Янкин (30 сентября 2010 - 04:40)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Янкин на самом деле петли от ворот надо не такие большие, диаметром шарнира где то около 12-16 мм хватит, а небольшое расстояние между сидушкой и спинкой необходимо, потому что сверху будет ещё доска (фанера, дсп) наполнитель (поролон, войлок и пр) и обтягивающий материал (кожа, дермантин, ткань), всё это увеличит толщину, когда захочешь спинку вертикально поставить (для жима сидя например), может не получиться если не будет зазора между сидушкой и спинкой или он будет слишком маленький. Твой вариант шарнира хороший, просто ебли с ним больше))

я ща на ноги работаю, хожу как пьяная двинадцатилетняя девачка

хорошо если КАК... yes.gif
(не втему) а работать надо на всё тело.

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Всем привет:-)))подобного рода обсуждения ведутся на форуме sport-baza )))множество вариантов скамеек,рам и т.п....милости просим)

Стойки-страхователи)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Rund знаем, зарегены))...а на фото, самодельноё?

Янкин

Янкин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Апостол
спасибо , толщину сделаю меньше, растояние сократитса,
ебли говаришь больше, ну так етоже для дома, для себя любимого))

Rund
спасибо), оттуда и стырил))

Tangarr

Tangarr

IN IRON WE TRUST!

• Pip
  • 834 сообщений
Янкин, ты есть в контакте? Если есть, стукнись в личку(http://vkontakte.ru/id9297835), интересно тебе пару вопросов задать.

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

скамеика такая, будет чуть другая

Янкин Обрати внимание,когда будеш делать опору для спины, на ширину, не делай её(опору) слишком широкой, т.к будет некомфортно жать и делать разводки.В чистом размере,(с обтяжкой) 200-220мм вполне отлично, а под задницу можеш сделать 250мм.

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Страховка самопал))) olympic_games.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Rund Если так, то... моё почтение)) качественно сделал, плюсануть к сожалению не могу пока...

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
Други! у кого есть размеры или чертёжик - Грифа Хетфилда? хочу себе зделать, в ютюбе смотрел видео, отличная вещь и конструкцыя вроди ясная, но хотелось бы на чертёж с размерами взглянуть.

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Апостол,раньше это были стойки для приседа и жимов сидя)))
Но после приобретения новых,за ненадобностью я их переделал в страховку....и заглущил все дыры заглушками)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
dim73 кинь ссылочку, плиз... тоже хочу посмотреть, (в инете ничего не нарыл, по поводу чертежа)

Rund сколько вешал весу, на стойки? какая толщина металла у профиля?

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Апостол,220 кг(130+я 90)....я эти стойки делал в первую очередь для жимов сидя:-)))а проф 50*50*2....самое то для любого тренажера

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

220 кг(130+я 90)

подожди, ты на них висел что ли))
я когда начинал свой зал собирать, тоже хотел страховочные стойки сделать, потом порывшись в инете, понял все прелести силовой рамы и сделал потом её, теперь не знаю куда стойки пристроить
2 мм конечно маловато для силовых агрегатов, но за неимением другого я тоже использую этот профиль wink.gif

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

im73 кинь ссылочку, плиз... тоже хочу посмотреть, (в инете ничего не нарыл, по поводу чертежа)

Апостол Здесь на форуме в ветке "ТРЕНИНГ" и в разделе "НОГИ" есть тема"ПРИСЕДАНИЯ", там на 37стр выложен ролик, по ниму вот набросал эскиз и примерные размеры, думаю сделать себе из обычного грифа, (есть у меня в зале один как раз сделаный из "чёрного" металла),по моему здсь вся фишка в том, как(под каким углом)приварить наплечники относительно грифа. Как думаеш какой там угол??

Миниатюры

• PIC_0537_1.JPG
  • PIC_0538_1.JPG

Сообщение изменено: dim73 (02 октября 2010 - 07:40)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
dim73 а, всё понял)... видел я этот ролик раньше... ты прав вся фишка в этом, я по аналогии с этим грифом сделал, как я его назвал П-гриф (выкладывал ранее) для подьёмов на носки, так вот угол я делал по своей анатомии (угол трапов и грудной клетки) вот попробовал коряво нарисовать:

короче угол у меня ломаный, так прочнее и комфортнее сидит вес, я с ним свободно могу ходить и поворачиваться
когда варил комфортный угол определял по "колхозному", примерно отмерил угол (согнул проволку на плече) по нему прихватывал, мерял на себя, если неудобно, отрывал (один раз только), снова прихватывал, мерял и заваривал окончательно, как то так.
Ещё... если "хомут" в районе шеи планируешь плоским делать, то тоже угол придётся вымерять (относительно спины, трапов) а если круглый, то покуй)

Сообщение изменено: Апостол (02 октября 2010 - 08:02)

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
Апостол
вот что-то изобразил как и обещал если еще нужно

Миниатюры

• 3334.jpg
  • 150920101111.jpg

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Александр77 да клёво! не надо голову хоть ломать, что к чему... спасибо большое

Сообщение изменено: Апостол (02 октября 2010 - 08:14)

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

я по аналогии с этим грифом сделал, как я его назвал П-гриф (выкладывал ранее) для подьёмов на носки,

Апостол А ТЫ просто наплечники к прямому грифу приварил, или и "концы" переделывал на другую ось вращения? и пробывал ли ТЫ приседать со своим грифом, и куда при приседах приходится основная нагрузка?, на трапы или на грудину?

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
Апостол
да только есть небольшие недостатки :
1.этот трен нужно крепить к полу т.к основание короче подвижной части;
2. на рисунке Б и фото позиция Б пластины необходимо приварить под углом чтобы поверхность упора (подушки) всей плоскостью ложилась на бедро

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
dim73 вот тут немного видно сей гриф, угол поперечного профиля и углы наплечников:

всё варил с нуля, из профиля и труб, вешал 140 кг, вес держит, приседеть не пробовал (у агрегата иные цели) но нагрузка по любому на трапы ложиться (при приседе корпус вперёд клонит) просто когда выпрямляешься наплечники не дают весу соскользнуть назад, руки при этом свободны и держаться за опору (при необходимости при приседе можно себе помочь)) причем как то удачно получилось выбрать углы и ширину поперечного профиля, что обхожусь без мягкой обивки, только полотенце подкладываю (металл холодный))

Александр77 п.1 п. 1- это я понял)) всёравно моя конструкция будет кардинально отличаться, просто позаимствую некоторые детали и решения)

Сообщение изменено: Апостол (02 октября 2010 - 08:39)

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

всёравно моя конструкция будет кардинально отличаться, просто позаимствую некоторые детали и решения)

Апостол Так у ТЕБЯ же есть уже "голень сидя", зачем ещё один?, Как по мне у тебя уже из тренажеров почти всё необходимое имеется, можно сделать СМИТ и тренажёр для ГАК-приседаний и ЖИМА ногами под углом(два в одном), со съёмной плотформой, и хороший гантельный ряд. И качайся в своё удовольствие! sport.gif

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
dim73

тренажёр для ГАК-приседаний и ЖИМА ногами под углом(два в одном), со съёмной плотформой

а что на такой тренажер чертежик имеется?

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

а что на такой тренажер чертежик имеется?

Александр77 В понедельник буду в зале,сниму размеры и выложу.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
dim73 ты путаешь)) на картинке тренажёр типа "ослик" принцип схож с "голенью сидя" (оттуда и украден)) только повыше что бы в наклоне пожно было подлезть, сзади него хочу придеделать ту самую "голень сидя" только пониже и будет полноценный тренажёр на икроножные 3в1.

тренажёр для ГАК-приседаний и ЖИМА ногами под углом(два в одном), со съёмной плотформой,

а вот это уже интересно! есть чертёжики, фотки? А Александр опередил уже)... ждём тогда... спасибо!
Гантельки делаются уже, рук и времени нехватает, млин).... Если честно, никогда не понимал Смитт, зачем когда есть штанга)

Сообщение изменено: Апостол (02 октября 2010 - 09:06)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Сделал что то типа гриппера RBA:

В голову ничего не идёт, что за пружины туда вставить? где взять? Попробовал укоротить дверные, при сгибании витка под ушко, ломаются, сталистые зараза...
Могу купить пружины для гриппера, у кого имеются

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Вот интересно..хочу забацать себе мачту...но постоянно вставлять её в скамейку это геморойно,да и не совсем удобно делать многие упражнеии.Если забацать что-то похожее на одинарную блочную раму...какой должна быть минимальная длина и ширина,если высота её 190 см))?А то моё пространство на балконе 3 на 2 метра подходит к концу:-)))за основу планирую взять интератлетику(1 из этих рам с изменёнными размерами)..и упростить конструкцию)

У1 размеры базовые:
Длина, мм: 960
Ширина, мм: 920
Высота, мм: 2320

У2 размеры базовые:
Длина: 737 мм
Ширина: 1295 мм
Высота: 2210 мм

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Rund Что тут посоветовать... делай по месту, где будешь устанавливать, я бы её вообще к стене прикрепил (если материал стены позволяет, кирпич, бетон) можно например с помощью деревянных брусков померить габариты рамы, углы и амплитуды движений и прочее...
А планки весовые где возьмёшь, или какое то другое решение по весам?

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
Я за основу не стек буду брать..а диски)стены крепкие...но место,куда я планирую поставить-это возле окна))и вариант крепления к стене не подходит..вот и нужна минимальная ширина и длина,если высота тренажера 190 см...чтобы,не дай бог,конструкция не завалилась))А так...1 такая плитка 5 кг стоит у нас 70 грн(280 рублей)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
А к полу никак нельзя прикрепить, на те же анкера допустим? Тогда ширина нижней станины может быть минимальной. Ещё вариант крепления, к полу и потолку...
А почему высота 190? На картинках высота больше, можешь использовать те же размеры ширины и толщины, а можешь убавить в процентном отношении к длине.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых