Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1121 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Метаныч, приветствую, ты сталкивался с проблемой холестерина, как решал?

Привет!
Как-то лет 7-10, наверное, назад, холестерин стал подползать к 7.

Изучив тему, посоветовавшись с кардиологами, пришёл к выводу, что надо попробовать статины.

На самом деле по теме масса других препаратов, но кардиолог исходил из индивидуального подхода, т.е. подбирали чисто под меня.

И дозировка тоже оказалась сильно нестандартная, совсем не медицинская.

Чтобы держать холестерин в рамках референсных значений, я использую Липримар (аторвастатин) 5 мг 2 раза в неделю (минимальная дозировка таблеток - 10 мг, т.е. приходится ломать пополам).

А вообще минимальная рабочая дозировка этого препарата 10 мг/день, а у меня получается 10 мг/неделю :)

По холестерину нужно понимать ещё одну вещь….

Его уровень в сыворотке крови, конечно, лучше держать в рамках, однако сие никак не гарантирует того, что он не будет откладываться в сосудах в виде холестериновых бляшек.

По любому хотя бы раз в 5 лет необходимо делать ЭхоКГ сердца и УЗДГ брахиоцефальных артерий.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

ну ты даёшь, нехило так, меня бы разорвало) Сколько весишь сейчас?

95 кг.

Соответственно, углеводы придерживаю.

Год назад как-то отпустил, за месяц до 102 кг прыгнул, но это уже не моё, не нравится совсем.

А так-то да, для меня тест 500 это минимум в неделю, чтобы драйв был постоянный, ну и плюс анаболики.

На мостах опускаюсь до 300 тесто в неделю без анаболиков.

Рецепторы не сильно восприимчивы, видимо, к ААС :)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 932 сообщений
ГР тоже присутствует?
С Журом вчера, наверное час трещали по телефону , уговаривает меня , говорит, что у нас Вильнюсе, там где раньше натуральный соматроп делали, очень хороший жидкий гр делают, нравится ему. Вот думаю)

Сообщение изменено: Семён (07 апреля 2023 - 11:14)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

Привет!
Как-то лет 7-10, наверное, назад, холестерин стал подползать к 7.
Изучив тему, посоветовавшись с кардиологами, пришёл к выводу, что надо попробовать статины.
На самом деле по теме масса других препаратов, но кардиолог исходил из индивидуального подхода, т.е. подбирали чисто под меня.
И дозировка тоже оказалась сильно нестандартная, совсем не медицинская.
Чтобы держать холестерин в рамках референсных значений, я использую Липримар (аторвастатин) 5 мг 2 раза в неделю (минимальная дозировка таблеток - 10 мг, т.е. приходится ломать пополам).
А вообще минимальная рабочая дозировка этого препарата 10 мг/день, а у меня получается 10 мг/неделю :)
По холестерину нужно понимать ещё одну вещь….
Его уровень в сыворотке крови, конечно, лучше держать в рамках, однако сие никак не гарантирует того, что он не будет откладываться в сосудах в виде холестериновых бляшек.
По любому хотя бы раз в 5 лет необходимо делать ЭхоКГ сердца и УЗДГ брахиоцефальных артерий.

дак может подключить лучше тромбоасс?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

ГР тоже присутствует?
С Журом вчера, наверное час трещали по телефону , уговаривает меня , говорит, что у нас Вильнюсе, там где раньше натуральный соматроп делали, очень хороший жидкий гр делают, нравится ему. Вот думаю)

Не, ГР это не моё совсем.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

дак может подключить лучше тромбоасс?

Ты меня извини, конечно, но мы с тобой на разных языках говорим.

Вроде речь-то про уровень холестерина шла….

При чём тут тромбоасс?!
Типа хер с ним с холестерином, пусть сосуды забьются, но мы, сука, будем проталкивать кровь через забитые сосуды при помощи тромбоасс?
Бред же!
Тромбоасс вообще препарат каменного века с кучей херовых побочек.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 994 сообщений

18 лет применяю, пока не заметил. Видимо индивидуально.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

18 лет применяю, пока не заметил. Видимо индивидуально.

Не заметил чего? :)

Ничего и не заметишь.

Дело в другом, коллега…..

Когда плотно общаешься с айболитами в силу того, что их полнО в семейном круге и потому, что постоянно интересуешься фармтематикой, то невольно видишь меняющиеся тенденции и протоколы использования различных фармпрепаратов.

Да, лет 15 назад тромбоасс ещё был во всех протоколах кардиологов, но время бежит, всё меняется и сегодня уже этот препарат заменён на новые препараты с минимумом побочек, хотя, конечно, в глухих поликлиниках и в рекламе на ТВ встречается.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 994 сообщений

время бежит, всё меняется

Список аналогов на основе аспирина большой конечно. На то она и Фарминдустрия. Но в поликлиниках, и совсем не глухих в обиходе- раз, два и кардиомагнил.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 994 сообщений

Не заметил чего?

Побочек конечно. А статины в кол-ве 40 ем, чтобы снизить до нормы. А кому-то и 10 хватает в неделю. В этом и индивидуальность.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Список аналогов на основе аспирина большой конечно. На то она и Фарминдустрия. Но в поликлиниках, и совсем не глухих в обиходе- раз, два и кардиомагнил.

Ну, если нужен антиагрегант (коим и является ацетилсалициловая кислота или аспирин, тромбоасс и т.п.), то препарат нового поколения Тикагрелор. Есть, конечно, более старые варианты, но они по любому гораздо предпочтительнее аспирина.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Побочек конечно. А статины в кол-ве 40 ем, чтобы снизить до нормы. А кому-то и 10 хватает в неделю. В этом и индивидуальность.

Пока нету.

Я к тому, что логичнее использовать то, что лучше (а это доказано), хотя это чисто моё мнение :)

По статинам, 40 многовато, сильно многовато…..

Я бы искал причину….

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 994 сообщений

препарат нового поколения Тикагрелор

Не пробовал. В этих целях применяю Плавикс.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 994 сообщений

Я бы искал причину….

С конца 90-х ищут, найти не могут. Из двух зол выбираю очевидное.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 156 сообщений

Ты делаешь ? Какая картина вырисовывается ?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

Ты меня извини, конечно, но мы с тобой на разных языках говорим.
Вроде речь-то про уровень холестерина шла….
При чём тут тромбоасс?!
Типа хер с ним с холестерином, пусть сосуды забьются, но мы, сука, будем проталкивать кровь через забитые сосуды при помощи тромбоасс?
Бред же!

Метаныч, дак получается статин и против бляшек, надо?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

Ну, если нужен антиагрегант (коим и является ацетилсалициловая кислота или аспирин, тромбоасс и т.п.), то препарат нового поколения Тикагрелор. Есть, конечно, более старые варианты, но они по любому гораздо предпочтительнее аспирина.

Тикагрелор?! Метаныч, ты вообще в курсе об уровне доходов у населения?! С нашей епаной, типа бесплатной медициной ещё и за 3500 табы, покупать?! Вот и приходиться думать...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Тикагрелор?! Метаныч, ты вообще в курсе об уровне доходов у населения?! С нашей епаной, типа бесплатной медициной ещё и за 3500 табы, покупать?! Вот и приходиться думать...

Я назвал препарат последнего поколения.

Есть масса других, которые давно обошли аспирин.

Опять же, кроме антиагрегантов есть антикоагулянты…

Я ж не могу расписывать тут все нюансы людям, которые кроме аспирина ни о чём не слышали?!
Это ж будет лекция часа на четыре :)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

Есть масса других, которые давно обошли аспирин.
Опять же, кроме антиагрегантов есть антикоагулянты…
Я ж не могу расписывать тут все нюансы людям, которые кроме аспирина ни о чём не слышали?!
Это ж будет лекция часа на четыре :)

имя сестра, имя!..

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Ты делаешь ? Какая картина вырисовывается ?

Обычная картина для качка, следящего за своим здоровьем.

По сердцу…. умеренная дилатация левых камер….. умеренная гипертрофия левого желудочка….. главное - диастолическая функция ЛЖ и сократительная способность ЛЖ не изменены.

По брахиоцефальным….. главное - скоростные показатели кровотока соответствуют возрастной норме.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 апреля 2023 - 04:50)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

имя сестра, имя!..

Набирай в поисковике антиагреганты и антикоагулянты и выбирай какой подешевле - один хер на аспирин и выйдешь  :lol3:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Метаныч, дак получается статин и против бляшек, надо?

А чё, почитать хотя бы в Вики про статины религия не позволяет?

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 994 сообщений

Этот препарат применяется не совместно ли с аспирином? Так что не обошел он скорее, он другой.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 994 сообщений

Если про статины почитать , то может и худо стать. Я вот пью Крестор 40мг. Желающие могут на цену посмотреть. Складываем с Тикагрелором... Итого. А это еще и не все...

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 994 сообщений

Препарат Брилинта®, применяемый одновременно с ацетилсалициловой кислотой, показан:

• для профилактики атеротромботических осложнений у взрослых пациентов с инфарктом миокарда в анамнезе (инфаркт миокарда перенесен один год и более назад) и высоким риском атеротромботических осложнений;

• для профилактики атеротромботических осложнений у пациентов в возрасте 50 лет и старше с ишемической болезнью сердца и сахарным диабетом 2 типа, без инфаркта миокарда и (или) инсульта в анамнезе, перенесших чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ).

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Этот препарат применяется не совместно ли с аспирином? Так что не обошел он скорее, он другой.

Он такой же антиагрегант, только с другим действием.

Совместно с аспирином он используется когда уже совсем жопа :)

Я его привёл не как замену аспирину, а как лекарство этого же класса, но последнего поколения.

А вообще всё, что касается реологии крови, я бы не рекомендовал самому выбирать препарат, исходя из инструкции.

Это очень непростая тема, реология крови….

Человек, имея херовую реологию крови, может спокойно себе жить без проблем, пока не случается какая-нибудь экстренная ситуация со здоровьем, но совсем в другой области - человека срочно кладут на операцию, а тут бац! херовая кровь! И всё, пиZда!
Тут врач должен подбирать препараты.

По тому же аспирину, к примеру….

Тут кто-то писАл, что использует его по 200 в день… я спросил, а коагулограмму до использования делал, он говорит -нет…

Ну а если там до аспирина была нормальная коагулограмма, то после 200 аспирина она точно будет ненормальная.

Уже полнО случаев было у качков, рванул квадрицепс совсем чутка на тренировке, никакого разрыва, просто где-то лопнуло пару сосудиков малых в мышце…. копыто раздуло так, что его сразу в Склиф и в реанимацию, сделали коагулограмму, а там водица жиденькая, все показатели в космосе, а он уже весь и синяками пошёл, кровоизлияния в глазные яблоки….. короче, намучились с долбоёжиком….

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 апреля 2023 - 05:47)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Железо вылезло за верхний референс - 27,4 мкмоль/л. Перед мостом гематокрит был между 52 и 51.

а сколько было железо до гидроксикарбамида?

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 994 сообщений

Тут врач должен подбирать препараты.

Почти согласен. Но врач, который тебя ведет не один год, а лучше десятилетия и знает всю подноготную. Я начал эпопею в 1997 году после абляции, потом инфаркта, стентирования ... и конечно совместно с врачами. Разных насмотрелся. От железа отказаться не смог правда всю жизнь. А рекомендовалось.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Если про статины почитать , то может и худо стать. Я вот пью Крестор 40мг. Желающие могут на цену посмотреть. Складываем с Тикагрелором... Итого. А это еще и не все...

Не надо складывать с Тикагрелором.

Складывать должен врач.

Знакомому, например, врач порекомендовал Клопидогрел.

Каждому своё.

Я, например, уверен, что порекомендуй я тут для снижения гематокрита тот же Руксолитиниб (Джакави), на меня ж как на дурака посмотрят, хотя препарат работает на раз-два и он лучший для этой цели.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 994 сообщений

Складывать должен врач. Знакомому, например, врач порекомендовал Клопидогрел. Каждому своё.

Не не , деньги я сам считаю. Вот же интернет... Я же и писал про индивидуальность и Плавикс(клопидогрель).Тоже не новый препарат. Из -за цены ранее был многим недоступен, как и сейчас.

Сообщение изменено: Igor61 (07 апреля 2023 - 06:14)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)