А чего вы ожидали, что от него бицепсы рости будут?И все?! ТА спорсмены его так славят!

А это и не мало. Базовых упражнений не так много, а на ноги и тем более, чтоб пренебрегать разнообразием! У некоторых от приседа на спине только разгибатели спины забиваються, тут то и приходит на помошь фронтальный. Хорошее упражнение, если б я дальше хотел добавить см на бедро, делал бы его. Но это не для новичка, спина должна быть тренированная, когда первые разы делаешь, из-за мышечной нескоординированности трясет шо капец!)))И все?!
нетА чего вы ожидали, что от него бицепсы рости будут?
Так и продолжай, фронтальный рано, ИМХО.Я пока просто приседом занимаюсь.
Как по мне из-за наклона-разгибания в приседе со штангой на спине спину(поясницу) травмировать на порядок легче чем при приседаниях на груди с вертикальной спиной. И "готовить" спину нужно именно к приседаниям на спине.Фронтальный присед заставляет держать спину более вертикально, таким образом нет того наклона-разгибания как в приседе со штангой на спине, разгибатели спины работают только как стабилизаторы (в приседе со штангой на спине они активно включаються в работу). Но для изначально слабой спины тяжело держать то самое вертикальное положение, начинаеться "болтанка"... Это как сравнивать тягу в наклоне и жим стоя: в тяге спина задействована во всю, но многие как раз на жиме стоя срывают поясницу... А упражнение то отличное, только готовить спину к нему надо.
Смотря что понимать заходом в лес. Советские спортивные ученые этот рубеж указывали точно- выполнение норматива КМС. Только после этого начинается индивидуализация тренировочных планов.
Ну, Ты знаешь, я писал по своим ощущениям. А ощущения были такие, что пока не научился спину прямо-вертикально в фронтальном держать, со спиной напряг был. На первой трене вообще трясло шо капец) А когда научился, то спину уже и не чувствую, работают только квадры.Как по мне из-за наклона-разгибания в приседе со штангой на спине спину(поясницу) травмировать на порядок легче чем при приседаниях на груди с вертикальной спиной. И "готовить" спину нужно именно к приседаниям на спине.
Да)А упражнение действительно отличное!
Так что зачастую пауэрлифтинг=качка.
Сообщение изменено: Savsw (07 ноября 2010 - 11:13)
Конечно расти будешь по ТА, потому что тренер не даст х..й страдать.Говорили уже о начальном этапе, много говорили, и про партизанов. Начальный этап можно и по ТА начать и расти будешь
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых