Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Phaze. Ответы на интересные вопросы
Отправлено 22 сентября 2021 - 08:35
Привет!Кирилл привет. Можешь рассказать хронологию своего ножного тренинга? Что и когда лучше всего сработало, любимые связки упр, протоколы и т.д.
Да, вспоминаю на ходу сейчас.
В общем, скорее всего будут несостыковки, так как кое какие моменты я не помню вообще, у меня они не складываются в целостную картину, попробую на ходу всё в кучу уложить.
В частности, это касается начала тренинга. Я помню, что первые годы качания в нормальном зале я не качал ноги и плечи. И я точно помню, что это было связано с тем, что мне кайфоломно было ехать в зал в субботу (я ходил в зал рядом с универом, а в универ я ездил по будням и до/после пар было очень удобно вкачиваться).
Тогда, получается, что я качал спину в один день, грудь в другой, а руки в третий. Потому что у меня был день рук. Но также я помню, что качал спину и грудь в один день какое-то время. Тогда руки были во второй день, а в третий ноги..... но я не мог в зал дважды в неделю ходить....значит такой сплит был недолго и ноги+плечи выпадали на 4й день, который я пропускал... а может я во вторник качал спину и грудь, в четверг руки, а в субботу проёбывался?!?! Вообще не помню.
В общем, спустя какое-то время ноги начинали ощутимо отставать, я помню с братом после Универа встретился и мы пошли отмечать его днюху и он говорит «я тебя издалека узнал, мощный торс и тонкие ноги» - это было по факту, а с чего должно быть по другому, если я их не тренирую?!) но ничего хорошего в этом не было, поэтому я каждый раз, когда осознавал, что качать надо все начинал тренировать ноги. И я точно помню, что мой рецепт был прост!!!
Я включал присед 4х10, потом жим ногами (скорее всего, тоже 4х10) и либо румынку, либо сгибания (но по-моему на сгибания я забивал хер, так как я меня был диалог с тренером одним и я точно помню, что сказал ему и обосновал, что я сгибания не делаю и не буду, а он ещё был этим удивлён). Также, были разгибания, но это мелочь, их можно не учитывать. И да, все это естественно раз в неделю.
В приседе я сразу начинал с 80 кг и еженедельно накидывал +5 кг к рабочему весу. Доходил таким образом где-то за месяц до 100 4х10, у меня появлялись какие-то ощущения в левом колене, я забивал хер от греха подальше и снова переставал их качать. В том числе и потому, что за месяц ноги подтягивались настолько, что мне хватало. Я смотрел на них и понимал - ноги больше не отстают, теперь хер на них. Воот.
Теперь, надо вспомнить, как я начал их качать на постоянку.
Я учился на 4м курсе и в 2010 году должен был его закончить. На этом, за ненадобностью, часть истории пропускается и весной (в апреле!!!) я выпускаюсь бакалавром и поступаю в магистратуру (кафедре надо было успеть получить аккредитации необходимые под будущую магистратуру). Короче впереди у меня 4,5 месяца каникул и я начинаю набирать.
Я расписываю себе питание по статье из Менс Хэлф (оказывается, статью писал Алан Арагон и те советы с расчетами будут актуальны и сейчас. Примерно в это время у меня в зале происходит интересный диалог (точнее я слышу очень полезный совет) когда выполняю упражнение «Тяга гантели в наклоне» с небольшим весом и точечной техникой на повторения. У нас была молодая захимиченная тренерша - ученица старого очень прошаренного тренера с очень хорошее формой, любителя срать в уши Валеры, она сказала мне «хватит заниматься херней, возьми нормальный вес» после чего, я взял гантель раза в полтора-два тяжелее и чудом обнаружил, что могут вполне комфортно и без нарушения техники делать с ней упражнение! Я был очень удивлён своими способностями и во всех (а может в большинстве упражнений) решил попробовать более тяжёлые веса. Вот тогда прогресс и пошёл. Я очень быстро вработался в новые отягощения и заметил, что усиленный хавчик позволяет мне постепенно накидывать вес на штангу. Я тогда ставил своей целью увеличение мышечной массы и, конечно же, тренинг ног, стоял наравне с тренингом всех остальных мышц, да день ног как и полагается был самым тяжелым. Тогда я приседал уже за 120-130 в рабочих подходах на 8-12 раз, делал жим ногами (доходил до 400 или 450 на 15 раз в бинтах, но амплитуда была небольшая - едва был достигнут угол в 90 градусов в коленном суставе, и я выжимал).
Извиняюсь, что сумбурно написал, опять мысли пошли куда-то в сторону, я успел доехать и дойти до работы, надо обязательно продолжить рассказ, сначала запощу, потом перечитаю.
И заодно вкратце подытожу: на ноги - монотонная тяжелая работа в базе, прогрессия в рабочих весах и такой тренинг, чтобы потом было тяжело ходить или стоять) не в течении нескольких дней, конечно, а после упражнения/тренировки. Повторный ряд - плевать. Я одинаковый результат получал и от 3 повторений и от 15. ЕСТЕСТВЕННО на хорошем профиците, чтобы были силы на восстановление от таких тренировок. Вот об этом надо рассказать отдельно, так как с этим связан очень важный период в моем тренинге.
И фото, которое иллюстрирует, прогресс по мышечной массе в ногах на нерегулярном тренинге и на фоне тяжелой работы, в стиле «день ног, ебать как я буду спускаться по лестнице?!»
Лето 2009 - 22 января 2013
Сообщение изменено: phaze (22 сентября 2021 - 08:47)
Отправлено 23 сентября 2021 - 10:02
Сообщение изменено: phaze (23 сентября 2021 - 10:16)
Отправлено 21 октября 2021 - 02:48
О, отлично!! А меня, надеюсь, в стране не будет в это время)))) остаётся надеяться, что «07» это не 07.07))))) так то у меня неделя отдыха от зала как раз была запланирована на это время.Да, закрывают, и в Подмосковье тоже...
Буду пока ходить в подвальную качалку, вспомню молодость
Может, видео запилю, качалка - огонь!
Отправлено 27 октября 2021 - 06:18
Здорова!
Крайний день работы залов, к счастью, совпал с моей финальной тренировкой текущего тренировочного блока и я успел его завершить, получив прибавки.
Все свои цели я выполнил и Алексея не подвел!
Из важных для себя результатов:
Пожал штангу 115кг 5х5
Тяга Ятса 130 кг 5х5
Присед 152,5 кг 5х5
Ну и кое где добавил во второстепенных упражнениях. Я очень рад.
А теперь чертов отдых!
Сообщение изменено: phaze (27 октября 2021 - 06:29)
Отправлено 12 ноября 2021 - 06:25
Хотели подняться на подъёмнике на гору, посмотреть с высоты на город. Google Maps показал, что пешком идти час. Ну, думаю, нормально, все равно гуляем много. Через три часа поняли, что гугл напездел, а мы вышли к какой-то турецкой военной базе с чёрными вертолётами. Откуда нас развернули.
Охранник спросил “are you bodybuilder?”
Я ответил “just fooling around after work” (просто валяю дурака после работы), мы поржали и я дал по съёбам.
В зал не хожу, надо хорошенько морально отдохнуть перед новым сезоном саморазрушения. Недельки локдауна было маловато)))
Сообщение изменено: phaze (12 ноября 2021 - 06:27)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта

Наверх