Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Phaze. Ответы на интересные вопросы

* * * - - 13 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1231 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Another day at the office...

Миниатюры

• 4F12D67E-DF0B-4C49-BF37-02EB3F261636.jpeg

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Вот так накачаться и хватит =) Ахуенная форма

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Кирилл привет. Можешь рассказать хронологию своего ножного тренинга? Что и когда лучше всего сработало, любимые связки упр, протоколы и т.д.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 616 сообщений

:thumbup:
Квадры - лицо джынтыльмена!
Квадры - чума.
65?

65 выглядят намного хуже

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Вот так накачаться и хватит =) Ахуенная форма

Спасибо, бро)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Кирилл привет. Можешь рассказать хронологию своего ножного тренинга? Что и когда лучше всего сработало, любимые связки упр, протоколы и т.д.

Привет!
Да, вспоминаю на ходу сейчас.
В общем, скорее всего будут несостыковки, так как кое какие моменты я не помню вообще, у меня они не складываются в целостную картину, попробую на ходу всё в кучу уложить.
В частности, это касается начала тренинга. Я помню, что первые годы качания в нормальном зале я не качал ноги и плечи. И я точно помню, что это было связано с тем, что мне кайфоломно было ехать в зал в субботу (я ходил в зал рядом с универом, а в универ я ездил по будням и до/после пар было очень удобно вкачиваться).
Тогда, получается, что я качал спину в один день, грудь в другой, а руки в третий. Потому что у меня был день рук. Но также я помню, что качал спину и грудь в один день какое-то время. Тогда руки были во второй день, а в третий ноги..... но я не мог в зал дважды в неделю ходить....значит такой сплит был недолго и ноги+плечи выпадали на 4й день, который я пропускал... а может я во вторник качал спину и грудь, в четверг руки, а в субботу проёбывался?!?! Вообще не помню.

В общем, спустя какое-то время ноги начинали ощутимо отставать, я помню с братом после Универа встретился и мы пошли отмечать его днюху и он говорит «я тебя издалека узнал, мощный торс и тонкие ноги» - это было по факту, а с чего должно быть по другому, если я их не тренирую?!) но ничего хорошего в этом не было, поэтому я каждый раз, когда осознавал, что качать надо все начинал тренировать ноги. И я точно помню, что мой рецепт был прост!!!

Я включал присед 4х10, потом жим ногами (скорее всего, тоже 4х10) и либо румынку, либо сгибания (но по-моему на сгибания я забивал хер, так как я меня был диалог с тренером одним и я точно помню, что сказал ему и обосновал, что я сгибания не делаю и не буду, а он ещё был этим удивлён). Также, были разгибания, но это мелочь, их можно не учитывать. И да, все это естественно раз в неделю.

В приседе я сразу начинал с 80 кг и еженедельно накидывал +5 кг к рабочему весу. Доходил таким образом где-то за месяц до 100 4х10, у меня появлялись какие-то ощущения в левом колене, я забивал хер от греха подальше и снова переставал их качать. В том числе и потому, что за месяц ноги подтягивались настолько, что мне хватало. Я смотрел на них и понимал - ноги больше не отстают, теперь хер на них. Воот.

Теперь, надо вспомнить, как я начал их качать на постоянку.

Я учился на 4м курсе и в 2010 году должен был его закончить. На этом, за ненадобностью, часть истории пропускается и весной (в апреле!!!) я выпускаюсь бакалавром и поступаю в магистратуру (кафедре надо было успеть получить аккредитации необходимые под будущую магистратуру). Короче впереди у меня 4,5 месяца каникул и я начинаю набирать.

Я расписываю себе питание по статье из Менс Хэлф (оказывается, статью писал Алан Арагон и те советы с расчетами будут актуальны и сейчас. Примерно в это время у меня в зале происходит интересный диалог (точнее я слышу очень полезный совет) когда выполняю упражнение «Тяга гантели в наклоне» с небольшим весом и точечной техникой на повторения. У нас была молодая захимиченная тренерша - ученица старого очень прошаренного тренера с очень хорошее формой, любителя срать в уши Валеры, она сказала мне «хватит заниматься херней, возьми нормальный вес» после чего, я взял гантель раза в полтора-два тяжелее и чудом обнаружил, что могут вполне комфортно и без нарушения техники делать с ней упражнение! Я был очень удивлён своими способностями и во всех (а может в большинстве упражнений) решил попробовать более тяжёлые веса. Вот тогда прогресс и пошёл. Я очень быстро вработался в новые отягощения и заметил, что усиленный хавчик позволяет мне постепенно накидывать вес на штангу. Я тогда ставил своей целью увеличение мышечной массы и, конечно же, тренинг ног, стоял наравне с тренингом всех остальных мышц, да день ног как и полагается был самым тяжелым. Тогда я приседал уже за 120-130 в рабочих подходах на 8-12 раз, делал жим ногами (доходил до 400 или 450 на 15 раз в бинтах, но амплитуда была небольшая - едва был достигнут угол в 90 градусов в коленном суставе, и я выжимал).

Извиняюсь, что сумбурно написал, опять мысли пошли куда-то в сторону, я успел доехать и дойти до работы, надо обязательно продолжить рассказ, сначала запощу, потом перечитаю.

И заодно вкратце подытожу: на ноги - монотонная тяжелая работа в базе, прогрессия в рабочих весах и такой тренинг, чтобы потом было тяжело ходить или стоять) не в течении нескольких дней, конечно, а после упражнения/тренировки. Повторный ряд - плевать. Я одинаковый результат получал и от 3 повторений и от 15. ЕСТЕСТВЕННО на хорошем профиците, чтобы были силы на восстановление от таких тренировок. Вот об этом надо рассказать отдельно, так как с этим связан очень важный период в моем тренинге.

И фото, которое иллюстрирует, прогресс по мышечной массе в ногах на нерегулярном тренинге и на фоне тяжелой работы, в стиле «день ног, ебать как я буду спускаться по лестнице?!»

Лето 2009 - 22 января 2013

Миниатюры

• E4D5ECAF-4269-4C00-9505-DF4ADA7BCA57.png

Сообщение изменено: phaze (22 сентября 2021 - 08:47)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Блин, вспоминаю вопли, что как можно жрать грудку и творог)))) но вот смотрю и понимаю, как ЭТО можно ругать?))) вот это вкусный белок, вот это я понимаю. И для сушки самое то и не заёбывает!

Миниатюры

• 7ABDAC07-9F8A-4BD8-B5D6-956FB320D388.jpeg
  • 46F54B28-5AE4-4A49-89FD-B44470702A3E.jpeg

Сообщение изменено: phaze (23 сентября 2021 - 10:16)

Fun_Infinity

Fun_Infinity

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

ЕСТЕСТВЕННО на хорошем профиците, чтобы были силы на восстановление от таких тренировок. Вот об этом надо рассказать отдельно, так как с этим связан очень важный период в моем тренинге.

Кирилл, не томи уже. Давай историю!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Кирилл, не томи уже. Давай историю!

Спасибо за внимание, друг!
Сорян за паузу, я события в памяти восстанавливаю чтением старых переписок вк и древних записей с фотографиями))) надо в кучу мысли собрать и что нибудь накалякать.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
«Поздравляю»!

Залы закрывают с 28 по 07(конечно, конечно).

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

У нас ничего не закрывают, опять не заметим очередных "нерабочих" дней.

Сообщение изменено: merQ (21 октября 2021 - 02:19)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 857 сообщений

«Поздравляю»!

Залы закрывают с 28 по 07(конечно, конечно).

Да, закрывают, и в Подмосковье тоже...

Буду пока ходить в подвальную качалку, вспомню молодость :)

Может, видео запилю, качалка - огонь!

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Не расстраивайся, может после 8-го закроют.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Не расстраивайся, может после 8-го закроют.

Да хер там, в тот раз закрывали, так все равно через некоторое время открыли.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да, закрывают, и в Подмосковье тоже...
Буду пока ходить в подвальную качалку, вспомню молодость :)
Может, видео запилю, качалка - огонь!

О, отлично!! А меня, надеюсь, в стране не будет в это время)))) остаётся надеяться, что «07» это не 07.07))))) так то у меня неделя отдыха от зала как раз была запланирована на это время.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 788 сообщений

Провинции всегда отстают от столицы с временным лагом в 2-3 недели. Зато, потом в них ещё жёстче вводят ограничения. Путен решил спасти россиян от короны опять. 

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 164 сообщений

Провинции всегда отстают от столицы с временным лагом в 2-3 недели. Зато, потом в них ещё жёстче вводят ограничения. Путен решил спасти россиян от короны опять.

Да ниче не жестче. Их даже перчатками дрочили.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Да нет, у нас и тот локдаун лайтовый был. 

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 848 сообщений

Нашёл провинцую)) Екатеринбург - столица Урала!

Вот Красноярка - это провинция!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Здорова!

Крайний день работы залов, к счастью, совпал с моей финальной тренировкой текущего тренировочного блока и я успел его завершить, получив прибавки.

Все свои цели я выполнил и Алексея не подвел!

Из важных для себя результатов:

Пожал штангу 115кг 5х5

Тяга Ятса 130 кг 5х5

Присед 152,5 кг 5х5

Ну и кое где добавил во второстепенных упражнениях. Я очень рад.

А теперь чертов отдых!

Сообщение изменено: phaze (27 октября 2021 - 06:29)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Жим 115 х5:

Тяга Ятса 130 х5:

Присед 152,5 х5:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Подвезли хорошие новости! До 8го, конечно, может ещё много чего произойти, но…пока выдохнем)

Миниатюры

• 30AE0F02-3C94-43D1-AF29-701D3214D0C0.png

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 847 сообщений

ты же где то на югах вроде ? )) 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Fortnite, не, я перенёс на 8е отпуск)) после объявления новостей о локдауне цены так подскочили, что я охерел. В 2,5-3 раза))) нафиг надо! Там же бум бронирований был. Может 8 качнусь перед отлётом!

Сообщение изменено: phaze (03 ноября 2021 - 02:29)

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Подвезли хорошие новости! До 8го, конечно, может ещё много чего произойти, но…пока выдохнем)

Сам только что прочитал, держим кулаки хули.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
В этот раз с локдауном легко отделались! Начинаю разъёбывать организм дальше!

Миниатюры

• 962CB6AE-4CFF-461C-AAC6-D95CDF71E353.jpeg

Сообщение изменено: phaze (08 ноября 2021 - 04:08)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 847 сообщений
А как же море ?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Fortnite, завтра с утреца вылет))
Я сегодня так, поподразъебал немного. Ну как без зала!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Сегодня было жестко!

Хотели подняться на подъёмнике на гору, посмотреть с высоты на город. Google Maps показал, что пешком идти час. Ну, думаю, нормально, все равно гуляем много. Через три часа поняли, что гугл напездел, а мы вышли к какой-то турецкой военной базе с чёрными вертолётами. Откуда нас развернули.

Охранник спросил “are you bodybuilder?”
Я ответил “just fooling around after work” (просто валяю дурака после работы), мы поржали и я дал по съёбам.

В зал не хожу, надо хорошенько морально отдохнуть перед новым сезоном саморазрушения. Недельки локдауна было маловато)))

Миниатюры

• 4B829786-7C92-4B98-9EDF-84F5F1A10F6D.jpeg

Сообщение изменено: phaze (12 ноября 2021 - 06:27)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

phaze, это Кипр?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых