Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Если принять априори, что IQ у наших форумчан 100+, то разобраться - вопрос желания.

Ты добрый или злой?

Если я почти разобрался только на 9-й тренировке второго блока, то у меня ай кью 99 или 98?))

Хотя желание разобраться зашкаливает.)

И серьезно. Трудность была в элементарном и для многих смешном - понимании отказа в диапазоне 8-12.

С отказом на 30-40 я знаком, но для меня это разные отказы. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

У меня у самого более 20 страниц переписки с Лешей в личке. Нюансов очень много. Просто кто-то хочет разобраться, а кто-то доипаться. И тех и тех видно)

ну и я про тоже. это не та система где " сел и поехал" .  тут сначала надо разобраться хорошо, что бы отсебятиной не заниматься.   

а доежиться можно к чему угодно, было бы желания.  Давайте считать это " черным пиаром "  , только тссссссс . 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Железякин,Виктор С,

по мне,так логичнее конкретно спрашивающего дотянуть до моего понимания. чем мне опуститься до уровня иного непонимающего.  пусть в итоге понимания сложных вещей в мире становится больше, а не меньше. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (22 января 2019 - 04:01)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ты добрый или злой?

Если я почти разобрался только на 9-й тренировке второго блока, то у меня ай кью 99 или 98?))

Хотя желание разобраться зашкаливает.)

И серьезно. Трудность была в элементарном и для многих смешном - понимании отказа в диапазоне 8-12.

С отказом на 30-40 я знаком, но для меня это разные отказы. 

Я до сих пор "почти разобрался", и ...? ))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Железякин,Виктор С,

по мне,так логичнее конкретно спрашивающего дотянуть до моего понимания. чем мне опуститься до уровня иного непонимающего.  пусть в итоге понимания сложных вещей в мире становится больше, а не меньше. 

Интеллектуальный дискриминатор! 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин,Виктор С,

Леш, тут согласен , что подтягивать надо вверх  ) . 

я тут скорее про то , что " общенародной " любая система может стать только когда  сложно трактовать какие либо моменты по иному.   

Чем хороши "планы методистов" - там все просто и понятно,  подставил циферки по графам и  вот " программа"  к действию готова.  Двояких трактовок практически нет.  Поэтому это наиболее популярные методики. 

" методисты инструктора " еще дальше пошли,  написал " индивидуальную программу  списком упражнений  и " ваще ты звязда-тренер фитнесс центра "  .   

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

я тут скорее про то , что " общенародной " любая система может стать только когда  сложно трактовать какие либо моменты по иному.    Чем хороши "планы методистов" - там все просто и понятно,  подставил циферки по графам и  вот " программа"  к действию готова.  Двояких трактовок практически нет.  Поэтому это наиболее популярные методики.  " методисты инструктора " еще дальше пошли,  написал " индивидуальную программу  списком упражнений  и " ваще ты звязда-тренер фитнесс центра "  .   

Леш, а я разве хоть раз озвучивал желание стать автором "общенародной программы"? ниша одноклеточного тренинга перезаполнена и не прельщает вообще.

и блог и весь тренировочный подход - это полностью творчество как таковое, абсолютно без оглядки на адресата.  эталон для меня- это какой-нить Страдивари, тачающий годами скрипку и как на говно с удивлением смотрящий на заявы - "что лак у вас не очень блестючий! " - жену поучи лак накладывать , козел безрогий уважемый сударь!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Леш, а я разве хоть раз озвучивал желание стать автором "общенародной программы"? ниша одноклеточного тренинга перезаполнена и не прельщает вообще.

и блог и весь тренировочный подход - это полностью творчество как таковое, абсолютно без оглядки на адресата.  эталон для меня- это какой-нить Страдивари, тачающий годами скрипку и как на говно с удивлением смотрящий на заявы - "что лак у вас не очень блестючий! " - жену поучи лак накладывать , козел безрогий уважемый сударь!

не озвучивал,  но кого это волнует на форуме то ? )))   тут же все на себя примерили,  не легло - плохо, легло - хорошо.   ну и поговорить же надо ). 

а вообще тема " переболеет  не принятием "  и будет дальше жить нормально ) .    

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

не озвучивал,  но кого это волнует на форуме то ? )))   тут же все на себя примерили,  не легло - плохо, легло - хорошо.   ну и поговорить же надо ).    а вообще тема " переболеет  не принятием "  и будет дальше жить нормально ) .    

я не объединяю людей в кучу, "тут на форуме". Люди разные. Но есть своеобразные граждане, которые не могут отделить свои мотивы от других. Если для них жажда внимания - это то,ради чего они готовы быть всеобщими клоунами - кто ноющими пьеро, кто грозными арлкекинами  - то и другую   мотивацию они даже представить не могут.  Ну так это их дело, мы в свободной стране живем, каждый имеет право но свое мнение. 

Нормальные же люди отлично понимают, что другой человек может жить своими мотивами и со своими требованиями не лезут. Если интересно - пишут в личку или спрашивают по сути. Если не интересно, не рвуться сказать, как же им это безразлично))).

Сообщение изменено: sandwolf77 (22 января 2019 - 05:37)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

а вообще тема " переболеет  не принятием " 

Тема не болеет. Но больные на форуме есть.)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений
Тема затихла, а столько вопросов ещё.

Что утомляется в нервной системе и что суперкомпенсируется?

Почему обучение сложному движению без предельных усилий (например, расписываться левой рукой) идёт без спадов и суперкомпенсаций? Просто идёт по логарифму и идёт?

Почему при предельных усилиях спад может быть таким сильным и долгим?

Как оценить взаимовлияние даух разных двигательных навыков, какие помогают друг другу, а какие мешают?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Похмелье)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Что утомляется в нервной системе и что суперкомпенсируется?

Пишут вот такое

При выполнении циклической работы максимальной мощности основной причиной снижения работоспособности и развития утомления является уменьшение подвижности основных нервных процессов в ЦНС с преобладанием торможения вследствие большого потока эфферентной импульсации от нервных центров к мышцам и афферентных импульсов от работающих мышц к центрам. Разрушается рабочая система взаимосвязанной активности корковых нейронов. Кроме того, в нейронах падает уровень содержания АТФ и креатинфосфата, и в структурах мозга повышается содержание тормозного медиатора — гамма-аминомасляной кислоты.

http://vespo.com.ua/...t-s-organizmom/

Еще вот такое

Изменения в нервно-мышечном синапсе. При длительной и высокочастотной импульсации мотонейронов содержание ацетилхолина в концевых веточках двигательного аксона постепенно уменьшается. Чем выше частота импульсации мотонейрона, тем больше вероятность отставания скорости ресинтеза ацетилхолина от скорости его расходования. В этой ситуации не каждый импульс может передаваться с нерва на мышечное волокно. Следовательно, снижение сократительной активности мышцы (развивающееся утомление) может быть следствием пресинаптического нервно- мышечного блока проведения возбуждающих импульсов с аксона на мембрану мышечного волокна.

При длительной высокочастотной импульсации мотонейрона в синаптической щели может накапливаться избыточное количество ацетилхолина, так как из-за большого его количества он не успевает разрушаться ацетилхолинэстеразой. В этом случае способность постсинаптической мембраны генерировать потенциал действия значительно снижается. Возникает частичный или полный постсинаптический нервно-мышечный блок. Следствием этого типа блокады передачи возбуждения на мышечные волокна также является снижение их сократительной активности, т. с. развитие утомления.

https://studme.org/7...izmy_utomleniya

Что там суперкомпенсируется, хз. Ацетилхолинэстераза наверное

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Пишут вот такое

Еще вот такое

это лютый ппц читать такое, прям отвратительный пост! )))

Как же мне свезло с тренером, просто "берёшь Бош идёшь ебош" (С)

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (23 января 2019 - 04:09)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

это лютый ппц читать такое, прям отвратительный пост! )))

Да, вечеру ППЦ((

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Да, вечеру ППЦ((

Ну кому как, я просто пойду выполнять запланированное )))

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Кроме того, в нейронах падает уровень содержания АТФ и креатинфосфата, и в структурах мозга повышается содержание тормозного медиатора — гамма-аминомасляной кислоты.

Дык некоторые спортсмены специально принимают эту гамма-аминомасляную кислоту (GABA)

https://www.iherb.co...00-capsules/605

Мне друзья из Питера рассказывали, что Бадюк - любитель Габы, и что перед соревнованиями спортмены используют Габу. То есть, получается преднамеренно повышают. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений

Дык некоторые спортсмены специально принимают эту гамма-аминомасляную кислоту (GABA)
https://www.iherb.co...00-capsules/605

Мне друзья из Питера рассказывали, что Бадюк - любитель Габы, и что перед соревнованиями спортмены используют Габу. То есть, получается преднамеренно повышают.

То что кратковременно повышают, это не так интересно. Интересны долговременные перспективы. Есть ли для ЦНС утомление-суперкомпенсация или только утомление?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений
Имхо габа внутриротно имеет скорей эффект плацебо. Ел их на стрессе. Нуль эффекта

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Специально загуглил:

Имеет ценность благодаря стимуляции передней доли гипофиза, то есть способности активировать синтез гормона роста. Принимают ГАМК для достижения хорошего жиросжигающего эффекта, а также потому, что вещество обладает анаболическим свойством. Это не единственные причины популярности аминокислоты в бодибилдинге.

Прием вещества оказывает многостороннее положительное воздействие на спортсмена:

• способствует улучшению концентрации внимания;
  • повышает качество сна;
  • оказывает непосредственное влияние на формирование рельефа тела;
  • имеет успокаивающий эффект, но стимулирует мышечную активность;
  • не обладает токсичностью.

Исследования, проводимые с 2003 года в различных странах мира, продемонстрировали, что вещество действительно приносит результат. Было подтверждено, что благодаря гамма-аминомасляной кислоте при физических нагрузках вырабатывается больше гормона роста.

И если ранние эксперименты охватывали широкую аудиторию, то с 2008 года исследования стали проводиться исключительно с теми, кто занимается бодибилдингом. Они полностью подтвердили полученные раннее результаты. Гормон роста синтезируется быстрее, если принимать ГАМК. В среднем концентрация возрастает в 6 раз.

https://builderbody....yanaya-kislota/

http://sportwiki.to/GABA

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

В среднем концентрация возрастает в 6 раз

Ну и что что она возрастает?
Мышцы быстрее растут?
Или жир палится лучше?
Где данные об этом?

А я скажу где эти данные.
Их просто нет.
Потому что это фуфло

Сообщение изменено: AnatolyR (23 января 2019 - 04:43)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений
Концентрация растёт в крови. Но доходит ли оно до мозга через гемоэнцефалический барьер? Вряд ли ученые черепа сверлили испытуемым

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А я скажу где эти данные. Их просто нет.

Ты, конечно, невъебенный авторитет.

Но если ты откроешь спортвики, внизу имеются ссылки на источники.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Концентрация растёт в крови. Но доходит ли оно до мозга через гемоэнцефалический барьер? Вряд ли ученые черепа сверлили испытуемым

а как действует, например, гинко-билоба, или другие ноотропы? 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты, конечно, невъебенный авторитет.

Но если ты откроешь спортвики, внизу имеются ссылки на источники.

Тихо... Анатолий здесь- авторитет. И всего скорее прав, если не прав- покажи ссылку на научные исследования эффекта от этого препарата, а не статьи со спортвики, которые пишет Дэнчик Борисов.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений
Триптофан кстати рабочая штука. Сплю с него отлично

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Блоковый флуд?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

внизу имеются ссылки на источники.

Ах, ах, ссылки на источники...
Где там написано о влиянии на рост мышц или сжигании жира?
Там все о повышении концентрации чего-то там где то здесь.
Ну и что с того?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

покажи ссылку на научные исследования эффекта от этого препарата, а не статьи со спортвики, которые пишет Дэнчик Борисов.

ссылки на зарубежные исследования даны внизу на странице спортвики.

Есть отзывы многих людей, также же как и отзывы о эффекте плацебо.

Сам я пил только тайваньский чай улун с содержанием Габы. Меня клонит в сон, а некоторых от этого  чая колбасит неподецки), типа расслабляет и сдвигает "точку сборки" )

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Где там написано о влиянии на рост мышц или сжигании жира?

ценность в том, что может повышать выработку гормона роста.

А остальное - "вода", несущественно. 

Я закончил. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых