Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16151 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

За 12 часов перед сдачей на тестостерон была достаточно тяжёлая тренировка, потом, за 8 часов до анализа, секс. Могло ли это снизить ощутимо показатели общего тестостерона?

могло - но не так чтоб прям кардинально - но повлиять могло

. Всё в норме, кроме тестостерона - он почему - то 11.5, но врач сказала, что это хороший для моего возраста уровень (норма была 4.76-28). Но я - то знаю, что это ненормальный уровень теста, мне - то всего 31 год.

Врач имхо абсолютно права вполне нормальный уровень теста, с чего вы все взяли что у вас тест должен зашкаливать к натуральному максималу як у мальчиков в пубертате епт.
При не опускании за минимал. допустимые пределы имхо не вижу повода для принятия каких - либо серьезных мер

Сам бывший химик, больше трёх лет в завязке. Внезапно стал падать вес (был 108кг.) после Нового Года, потерял на данный момент около 8 кг. и полтора сантиметра руки в объёме.

Ты ж наверное как бывший химик сам должен понимать - что то, что было взращено на не естественных для "натурального" орг-ма концентрациях экзогенного теста - не может быть удержано на натуральных эндогенных возможностях орг-ма которые буду в разы ниже поступавшего прежде экзо-концентрата

Спортсмен79

Спортсмен79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Дело в том, что вес держался почти три года, с начала кризиса. До кризиса (2008) вообще стабильно было 112 кг., при том, что уже на тот момент давно не принималась химия. Почему стал худеть неясно до сих пор. Вроде и нервничаю уже не так, как при кризисе, на работе спокойно... Фиг его знает.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Спортсмен79
это при абсолятно одинаковом питании? confused_1.gif
Или оно просто не контролится?

Сообщение изменено: Romk (20 апреля 2011 - 06:17)

Спортсмен79

Спортсмен79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Да, конечно, объём калорий и количество белков - углеводов (вплоть до витаминов) практически одинаков всё это время - я продолжаю следить и за питанием, и за тренировками. Поэтому фиг его знает, что получилось - то...

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

За 12 часов перед сдачей на тестостерон была достаточно тяжёлая тренировка, потом, за 8 часов до анализа, секс.

Нет, существенно не могло, сам первый раз сдавал анализ при таком же как и у тебя раскладе (тренировка и секс:)). Анализы сдаются утром натощак, проснулся и ничего не кушая сразу побежал в лабораторию.

Всё в норме, кроме тестостерона - он почему - то 11.5, но врач сказала, что это хороший для моего возраста уровень (норма была 4.76-28).

Хераськи он вполне нормальный, у меня то же в 31 год уровень теста был 9, у тебя 11,5 разница в 2,5 просто мизер. При моих анализах врач мне сказал, что надо лечиться и назначил лечение. Пределы варьируются в сильно больших величинах, у меня тоже гормоны были "в пределах", но один на нижней планке, а другой под верхней, так что пусть кто-нибудь сам попробует посидеть в таких пределах всю жизнь, а потом заливать, что это норма.

...Так вот, собственно, почему пишу: реально гонадой поднять тестостерон на долгое время?

Читай мои предыдущие посты. Но ещё раз повторюсь, это не руководство к действию, это описание моей болезни, из которой я надеюсь выкарабкался, только благодаря своевременной и квалифицированной врачебной помощи!
Так, что мой тебе совет, иди к врачу - андрологу по месту жительства(урологи в этом слабо понимают, читай мои первые посты в этой теме, где-то с 20-х страниц), желательно опытному и добивайся своего, и боже тебя упаси заниматься самолечением. С врачом общайся в живую, никаких онлайн консультаций!

Уважаемые форумчане, регулярно постящие в этой ветке, данная тема имеет свои особенности, так что давайте советы людям с проблемами только исходя из перенесённого жизненного опыта, а не опираясь на своё "имхо".

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Спортсмен79

Забыл спросить - какой у тебя уровень эстрадиола?

Сообщение изменено: Freelancer79 (20 апреля 2011 - 08:11)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Freelancer79
а почему тогда мне врач сказал что ничего делать не нужно, тест в норме?

может просто нет однозначного ответа?

могу сказать только, что если уровень 12-14, то по моему личному опыту не нужна никакая терапия, и так дрочишь несколько раз в день.... Вот 8,5 - это уже чувствуется, трахаться редко хочется, сейчас пью трибестан, надеюсь вернется к 12-14.

да и к тому же если нет детей, то надо помнить, что очень неожиданно вы встретите девушку, и вам может захотеться их иметь. другое дело, если у вас уже есть дети, вы больше не собираетесь их иметь, а низкий уровень тестостерона обусловлен старением - то есть когда вам где-то 40 лет и старше - тогда да, имеет смысл подумать над заместительной терапией.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
а врачи кстати очень неопытные. если кто пойдет, идите к профессору, готовьте 3000 руб. за консультацию + еще за назначение лечения, а обычные андрологи ничего не понимают и ничего не объяснят

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
мне андролог сказал, что 8,5 - это вполне нормальный уровень, яйца у меня здоровые (примеч. - после курса гонадотропина и правда потяжелели) , член тоже, растительность нормальная, все гормоны в середине, как евнух я не выгляжу, андрогенодефицита нет, так чего я парюсь.

с другой стороны, высокий тест конечно дает преимущества - типа больше драйва, спортивные результаты растут очень заметно, но яйца при введении теста уменьшаются, происходит стерилизация - на куя это нужно - десять раз подумайте. а самое неприятное - это скачки в уровне теста. Может с энантатом и удалось бы добиться равномерного уровня.

а с небидо никакого равномерного уровня не получилось, как на американский горках вверх-вниз настроение... на куя это нужно, если тест выше 12. А утомляемость не от этого

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Freelancer79
хотел бы услышать твой комментарий по поводу того что мне андролог сказал, что ничего делать не нужно.

кстати, по ощущениям трибестан (трибулус) работает, думаю он мне поднимет уровень до исходного 12-14, а больше особо и не нужно, у меня и с этим уровнем баб было до фига, на работе ели сидел - все время трахаться хотел, порнуху частенько в рабочее время смотрел.... Зачем больше-то. Чисто для спортивных целей разве что.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

с другой стороны, высокий тест конечно дает преимущества - типа больше драйва,

Охрененные преимущества меня при 44,94 так "кондратий" хватать начал, что я биту из машины от греха подальше убрал.

Всё таки, считаю, что 11-14 низковато, тогда уж лучше к профессору...

анализ201.jpg

Спортсмен79

Спортсмен79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Эстрадиол не сдавал... Просто два гормона щитовидки и тестостерон. В начале июня сдам. А вот андролога у нас нет - спрашивал. Только эндокринолог, платно и бесполезно: обращались люди. Даже в частной клинике. Но фишка ещё в том, что изначально, думаю, был низкий тестостерон по жизни: до 22 лет во мне было 72 кг. веса, при том, что занимался бодибилдингом аж с 16 лет. Перепробовал все диеты и тренировки - бесполезно. Потом просто тупо сел на метан и омнадрен - и пошло - поехало. К 25 годам было 114 кг. Не сказать, что злоупотреблял, но эксперименты были нешуточные. Так вот, бреюсь всю жизнь очень и очень редко, щетины тоже немного. Волосы на теле пошли только после 22 лет, когда стал применять химию. В общем, просто по жизни тестостерон хиленький. В начале июня пересдам тестостерон уже в другой больнице, которой доверяю и которая не скупится на реактивы для анализов.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Охрененные преимущества меня при 44,94 так "кондратий" хватать начал, что я биту из машины от греха подальше убрал.

Всё таки, считаю, что 11-14 низковато, тогда уж лучше к профессору...

ну повышенная агрессивность - это ненормально, и вредно для собственной нервной системы, это как раз может усугубить проявления повышенной утомляемости, если они вызваны нервами. кроме того, это очень вредно для сердца и для давления, для здоровья в целом. 11-14 - самое "то" для секса, больше и не нужно. Вот если бы от теста проходила усталость и депрессняк, тогда да, это было бы здорово, я бы был "за". Но на деле от теста только спортивные результаты и либидо выше, и все... я в начале ожидал большего

а у между уровнем 12-14 и 24-25 я вообще никакой особой разницы не почувствовал

так что у кого выше 12 - даже не напрягайтесь по этому поводу

Сообщение изменено: TII (20 апреля 2011 - 09:23)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Но фишка ещё в том, что изначально, думаю, был низкий тестостерон по жизни: до 22 лет во мне было 72 кг. веса, при том, что занимался бодибилдингом аж с 16 лет. Перепробовал все диеты и тренировки - бесполезно. Потом просто тупо сел на метан и омнадрен - и пошло - поехало. К 25 годам было 114 кг. Не сказать, что злоупотреблял, но эксперименты были нешуточные. Так вот, бреюсь всю жизнь очень и очень редко, щетины тоже немного. Волосы на теле пошли только после 22 лет, когда стал применять химию. В общем, просто по жизни тестостерон хиленький.

У меня были такие же симптомы, пока тестостерон не подняли силовые и масса на неп ошла. тупо стоял на месте и просто худел.

Волосы на теле пошли только после 22 лет, когда стал применять химию.

Где пошли на лобке, под мышками, на теле, на лице?

Мой тебе совет не скупись, ищи врача андролога хоть в другом городе!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Всё в норме, кроме тестостерона - он почему - то 11.5, но врач сказала, что это хороший для моего возраста уровень (норма была 4.76-28)

все в норме у парня... да и какие варианты. разве попробовать разогнать гонадотропином - тут врач нужен конечно. а заместительная терапия не нужна.

а андролог ему скажет что у него все в норме скорее всего

Спортсмен79

Спортсмен79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Волосы пошли на теле. Грудь, спина. Работа у меня тяжёлая физически, потом ещё два раза в неделю качалка, потом ещё жена - вроде всё успеваю и не особо устаю. Думаю, всё же анализы неправильно сделали...

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

все в норме у парня... да и какие варианты

Варианты озвучит грамотный специалист. Я тоже трёх врачей поменял пока мне точный диагноз не поставили. И что жил бы так себе со своим гормоном в 9 нм/л, ну почти 11,5 smile.gif,

разве попробовать разогнать гонадотропином - тут врач нужен конечно

Я всё таки, настаиваю на контроле, со стороны специалиста. Есть свои нюнсы описанные в моих старых постах.

Грамотных и опытных врачей сейчас мало, вот они и говорят раз у тебя усё в пределах нормы то и живи дальше, как жил. Ещё раз повторюсь норма это довольно условно и пределы варьируются в сильно больших величинах, у меня тоже гормоны были "в пределах", но один на нижней планке, а другой под верхней.

Предыдущий врач уролог говорила, что мой гормон - 9, раз в пределах нормы, значит всё в порядке, а оказалось совсем наоборот, гормональное расстройство (точное название называть не буду).

Эстрадиол не сдавал...

Обязательно сдай на эстрадиол. Будет более полная картина. И дуй с анализами к врачу андрологу, ищи его где хочеш.

а андролог ему скажет что у него все в норме скорее всего

Не факт ! ! !

sust

sust

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Ну если нет возможности найти специалиста в андрологии,я думаю можно попробывать рискнуть,я думаю хуже не будет!
С начало пройти 1 этап 5 уколов по 1000ед в течение 5 дней,и затем через 3 дня сдать анализы на тестостерон и глобулин.Посмотреть.если глобулин в норме,то пройти 8 нед курс...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ну если нет возможности найти специалиста в андрологии,я думаю можно попробывать рискнуть,я думаю хуже не будет!
С начало пройти 1 этап 5 уколов по 1000ед в течение 5 дней,и затем через 3 дня сдать анализы на тестостерон и глобулин.Посмотреть.если глобулин в норме,то пройти 8 нед курс...

у меня есть подозрение, что гонадотропин таким длинным курсом срабатывает только при условии, что организму чего-то не хватает до разгона яиц на "проектную" мощность. Если этого чего-то хватает, то есть на обычном человеке без гипогонадизма, но с низким тестом, то после такого курса тест не только не повысится, но и упадет - это как раз мой случай, я так думаю - это почти все равно что принимать химию, тест будет высоким только пока применяется гонадотропин, результат не закрепится. То есть повысить тест 2-месячным курсом гонадотропина можно только если причина - определенный вид гипогонадизма. Это означает, что на подавляющем большинстве участников данной темы такая терапия не сработает. Именно поэтому нужно идти к врачу.

Сообщение изменено: TII (20 апреля 2011 - 10:10)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Где-то я это уже слышал....
Не мои ли это посты вы цитируете?

А, что дальше после этого этапа просветить не изволите или может загляните в мои посты...

TII

Ты анализ на ГСПГ сдал после того, как начал ставить себе гонаду или до? Если до начала курса то анализ не имеет смысла. Его надо сделать через 3 дня после того, как окончиш первый этап (чтобы узнать вырос или ГСПГ с повышением уровня теста и не надо ли его сбивать), это по 1000 ед в день на про тяжении 3-5 дней, после первого этапа у меня был перерыв в недельку (в середине которой я сдал анализ) и вперёд восемь уколов по 5000 ед гонады. Один укол в неделю по 5000ед. делался один раз в неделю.
Так что сдай анализ на ГСПГ через неделю после того, как начнёш ставить себе гонаду.

Страница 20 - 25 этого тотика извольте ознакомиться!

Именно поэтому нужно идти к врачу.

Жаль постов не хватает плюсанул бы в репутацию. Спасибо.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
А ещё забыл спросить почему не укзали уровни тестостерона и глобулина, а ответ здесь:

Доброго времени суток.
Уважаемый TII, уж если вырешились на гонадотропин, то посоветуйтсеь с опытным врачем - андрологом, о дозировках гонадотропина и промежутках между иньекциями. В нашем с Вами случае, поправить уровень тесто с помощи гонады, можно только с превого раза при помощи правильно подобранной терапии, в противном случае возникнет привыкание к гонаде и требуемого эфекта вы не добьётесь. Так же, существует такой гормон, как секс-связывающий глобулин, который связывет в нашем организме гормоны и не даёт им перейти в свободное состояние. Так вот если при терапии гонадой его уровень будет чрезмерно высок, то данная терапия будет бессмыслена, вызовет привыкание к гормону и снижение уровня эндогенного гонадотропина. Но даже если секс-связывающий глобулин повышен, то его уровень можно снизить принимая оральный станозолол (это свойства стнозолола описано у Бомбелы в Анаболик Ревю 2008). Лучше сдайте анализ на все гормоны тестостерон, эстрадиол, прогестерон, ЛГ, ФСГ, Пролактин, Кортизол и пойдите на приём к грамотному андрорлогу, а не к умнику, который при Ваших показателях тесто назначает заместительную терапию.
Да и ещё терапия гонадой для повышения собственного тестостерона должна носить систематический и длительный характер (2 месяца)

http://forum.steelfa...w...1169&st=420

Читаем знакомимся!

sust

sust

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Т.е если изначально человек был здоров и все было более менее в норме...но после лет приема стерйдов он подсадил себе гормоналку,т.е по идее сам заработал гипогонадизм...получается что данная система не сработает на нем,и надо просто тупо ждать пока все само востановится?

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

я думаю можно попробывать рискнуть

Рисковать с гормоналкой не стоит!

В норме глобулин может и быть, но опять же норма варьируется очень широко, а чем выше его уровень к верхнему пределу, тем менее эффективна терапия! И ГСПГ придётся сбивать.
А про дозировку на 8-ми нед курсе вы почему не указали, ведь 5000 ед прегнила в попу раз внеделю колоть надо!

Т.е если изначально человек был здоров и все было более менее в норме...но после лет приема стерйдов он подсадил себе гормоналку,т.е по идее сам заработал гипогонадизм...получается что данная система не сработает на нем,и надо просто тупо ждать пока все само востановится?

Не факт! Для этого есть андрологи. Он может отделаться кломидом или меньшей дозировкой гонадотропина.

Да и саму гонадотерапию надо проводить только под присмотром специалиста, контролируя гспг.

sust

sust

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Т.е можно те же 8 нед,по одному уколу в неделю но только скажем 1500-2500ед...

И как часто надо сдавать на гспг во время терапии?

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Т.е можно те же 8 нед,по одному уколу в неделю но только скажем 1500-2500ед...

Можно ли так я не знаю, эксперименты ну их на ....

И как часто надо сдавать на гспг во время терапии

Я сдал один раз, после пяти дней уколов, через два - три дня, у меня с ним всё было ок, результаты анализов я повесил на этой странице http://forum.steelfa...w...1169&st=680, не ошибётесь, там они одни в моём посте.
Если ГСПГ высок, то его придеться контролировать постоянно, сбиваеш, сдаёш анализы, и т.д.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
неспроста химики обходятся несколькими (или даже одним) уколами гонадотропина, а не делают курс на 8 недель для восстановления. потому как такой курс срабатывает только при определенном виде гипогонадизма, а химикам такой курс ничего не даст

Сообщение изменено: TII (20 апреля 2011 - 11:07)

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
а если мне порно на работе смотреть не хочется и о сексе не думаю ежечасно - это явный признак низкого тестостерона? )) блин, тут фобией недолго обзавестись...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

а если мне порно на работе смотреть не хочется и о сексе не думаю ежечасно - это явный признак низкого тестостерона? )) блин, тут фобией недолго обзавестись...

это к тому, что 12-14 - совершенно нормальный уровень.

сейчас пью трибулус (трибестан), шашка дымиться начала.... действует по-моему.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
нормальным мужикам, у которых нет медицински потвержденных патологий по мужской части, в эту тему заходить нельзя creasy3.gif тока загоняться будут мля

Спортсмен79

Спортсмен79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Лично я думаю, что да, немного подсадил гормоналку химией, поэтому и надеюсь, что смогу восстановить свой природный уровень, который, думаю, невысок, но и не 11.5, как сейчас. Кстати, женщин я желал всегда, на порно тянуло всегда, даже когда выходил с тяжёлого курса без гонадотропина и кломида, когда тестостерон был вообще по идее никакой. На самом деле и кломид, и тамоксифен, и гонадотропин - всё было в моей жизни (вплоть до инсулина), так что ничего нового организм не увидит. Но меня настолько заставляет нервничать ни с того, ни с чего потеря веса тела, что неделю назад я рискнул и сел на краткий курс метана, всего на 18 дней и очень небольшими дозами - 20 мг. За 18 дней подавление ещё не успеет произойти (это я, как бывший химик, прекрасно знаю и без научных статей - чувствуешь, когда яйца начинают уменьшаться), но зато покажет, откликнется ли организм, остановится ли потеря массы. Сегодня шесть дней как пью. Прибавка в весе полтора кг., заметно раздувает - вода, конечно, но и мышечная память включилась, думаю. На всякий случай вчера уколол 500 ед. гонадотропина. Настроение улучшилось, чуть меньше стал уставать и чуть лучше потенция - больше ничего. Каждые три дня проколю по 500 ед., потом на выходе сразу кломид. Думаю, встряска организму будет хорошей, и, возможно, начнёт тестостерон вырабатываться получше. Через месяц анализы сдам. Это будет в середине июне где - то: уже точно отработает и метан, и гонадотропин, и кломид. Три с лишним года назад такой был уже курс у меня (последний), правда, метан затянул на месяц, гонадотропина всего ничего было (1000 ед.), немножко кломида. Вышел очень чисто, без потери тяги к женщинам и почти без потери массы, что очень и очень удивило. Потом вот всё это время было хорошо всё, не заморачивался, пока вот худеть недавно не начал, блин...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых