Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Набор мышечной массы для девушек

- - - - -

• Please log in to reply
1040 ответов в этой теме

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Дублирующие упры далеко невседа нужны)

я бы сказал, нафиг они нужны вообще

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ну когда недорабатываешь , то .... )))))

Милана Ганеева

Милана Ганеева

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
ДЕВЧАТА,рост 159,вес 40,за сколько времени могу набрать мыщечную массу? И можно ли сосредоточить ее в попе?

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

рост 159,вес 40

И можно ли сосредоточить ее в попе

пр таком весе попа будет перевешивать,если только ее растить)))

если серьезно,то ешьте больше и тогда тем же мышцам будет из чего расти...и на это может уйти ни один месяц и даже год)

NatXP

NatXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

Форумчане, прошу советов и опыта из практики: цель - увеличить размер ягодичных. Наверное, не удивила :) Место самое трудно поддающееся прогрессу, пробить их вообще очень и очень сложно.

Вес 53,5 кг

Тренировка: 2 дня

1-й: ноги (+ ягодичные), спина, пресс, кардио

2-й: ноги (+ ягодичные), грудь, плечи, пресс, кардио

День 1 (расписываю только по ногам с последними весами):

1. Жим ногами, постановка ног варьируется (могу сделать 1 подход с широкой - носки врозь, могу с узкой - носки парарллельно, могу все 5 подходов с одинаковой постановкой ног. Делаю по ощущениям):
1х15х0кг, 2х75х12, 3х100х12, 4х140х10, 5х155х6 + потом одной ногой с 20-40кг добить до "ничего не чувствую", медленно опускать и сфокусированно поднимать платформу. 

2. Румынская тяга, ноги чуть уже плеч, без разминочного:

1х15х25кг, 2х15х35, 3х10х50, 4х10х50 + с пустым грифом раз на 20, пока есть силы, медленно

3. Серия прыжков из положения плие вверх, носки смотрят в стороны: 4х15

4. Гиперэкстензия: 

всего 4 подхода х12х20кг + в конце без веса на сколько могу. Спину в верхней точке округляю, фокусируясь на ягодичных

5. Изолированная работа: махи ногами назад в тренажере стоя: 3 подх х15х35кг + в последнем сделать раз на 18-20

6. Ноги потянуть, ягодичные особенно. Далее упражнения на другие группы мышц. В конце тренировки кардио 30 минут, подъем в горку преимущественно.

День 2:

1. Приседания со штангой (иногда меняю на приседания в Смитте):

1х15х20кг, 2х12х25, 3х12х40, 4х12х40 + присед с грифом до упора

2. Серия прыжков (аналогично первому дню)

3. Сгибание ног лежа:

4 подх х15х20кг + в последнем скидываю вес и делаю еще раз 5-10 в зависимости от сил

4. Сгибание ног стоя:

1х15х75кг, 2х15х85, 3х15х85 и 4х15х85

5. Изолированно: разгибание ног из положения на четвереньках (в колене чуть выше параллели с полом)

4х15х утяжелители - вес не могу сказать точно. Две такие подушки, к ногам крепятся на липучки. В последнем подходие все жжет, я добавляю еще 5 раз с фиксацией в верхней точке на 5-10 секунд.

6. Растяжка ног небольшая и другие упражнения. Кардио на дорожке.

Питание: за 7 дней устраиваю 2 читмила - дважды ем простые углеводы. В остальном - 6-разовое питание в контейнерах (грудка, салаты, тунец, рыба и пр.)

Как увеличить попу? Добить ее совершенно?

Как это выглядит сейчас - см. фото (и это реально для меня прогресс, получила за 3 месяца следования программе, сейчас буду менять).

Миниатюры

• Фото в зале.png

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 731 сообщений

Как увеличить попу?

Не делать столько лишней работы и дать организму возможность расти...

Добить ее совершенно?

С такими силовыми и таким подходом к тренировкам это малореально. хотя и возможно...

NatXP

NatXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

Не делать столько лишней работы и дать организму возможность расти...

С такими силовыми и таким подходом к тренировкам это малореально. хотя и возможно...

Качок, в чем лишняя работа, на ваш взгляд, можете уточнить?

И почему малореально? Если изначально было более чем реально.

Мне нужны рабочие советы :) Вроде как: сделай так или так, добавь то или убери это. А не: тут не так, там не так :) Буду весьма благодарна.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

предполагаю, что имелось в виду , что со временем работа должна из объемной перерастать в силовую.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Позволю себе наглость скоммуниздить сюда то,что,в принципе,"лежит"  в общем доступе в соцсетях.

Это пост одной из девочек,которая сама тренируется и тренирует других.Поверьте,пятая точка там есть и ооочень замечательная по виду и объему.

И так...

"Проходят дни, идут года... а вопрос от моих подписчиков остается неизменным - "как накачать ягодицы?"
Несколько моих золотых правил:
1.-Присед (аминь).
И запомните чем ниже мы приседаем, тем лучше растягиваются ягодицы, соответственно тем лучше они прорабатываются!
-Выпады!!! (Аминь вдвойне).
Я делаю выпады обычно в Смите и на подставку! На следующий день не встать!))
-Становая тяга в сумо!
Рекомендую всем, и всегда учу делать ее своих подопечных!
-жим ногами!
Тут все зависит от постановки ног!
-Тяга на прямых ногах!
2. Питание.
Никаких,блин,белковых диет.. Устала повторять,что на диете ничего не вырастет. Подтянется с уровня колен? - да. Но размер не увеличится!) Говорим "привет" сложным углеводам и пашем!!!!
3. Тренировки
Тем,кто зависает на групповых занятиях с бодибаром в надежде отрастить там зад передаю пламенный привет!
Никаких бодибаров- только хардкор.Вес для себя подбираем так, чтобы было реально выполнить упражнение на 8-12 повторений по 4-5 походов, но так чтобы последние 2 повторения давались очень тяжело. Так же постепенно стараемся увеличивать свои рабочие веса.
4. Восстановление.
Ноги восстанавливаются в течении 4х и более дней, не нужно их качать ежедневно!!!!!!
Всем хорошей тренировки!©

От себя могу добавить,что такая схема отлично работает.Проверено :D

Сообщение изменено: Oblako (25 сентября 2014 - 11:50)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Oblako,

Наташ,  объясни  этот пункт:

2. Питание. Никаких,блин,белковых диет.. Устала повторять,что на диете ничего не вырастет. Подтянется с уровня колен? - да. Но размер не увеличится!) Говорим "привет" сложным углеводам и пашем!!!!

Как так никаких  белковых диет? Что  имеется в виду?  наверное, никаких ниско-белковых  диет?  А  наоборот,  кето-диета, т.е.  высокобелковые? Убираем длинные  угли и сидим на  мясе с  зеленью и  пашем? А то  меня  этот  пункт озадачил,  уточни,  плиз.

Кето  по почкам  шарашит,  зараза(((

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

бираем длинные  угли и сидим на  мясе с  зеленью и  пашем? А то  меня  этот  пункт озадачил,  уточни,  плиз.

сказано же)

на диете ничего не вырастет. Подтянется с уровня колен? - да. Но размер не увеличится!) Говорим "привет" сложным углеводам и пашем!!!!

белки да,но и про угли не надо забывать)откуда иначе брать силы,чтобы пахать...больше силы-больше рабочие весА-больше весА-больше попа))

это имхо,на кето и высокобелковых никогда не сидела,год назад начала расти именно добавив угли...так что  с автором текста согласна в этом плане)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Oblako,

Вот  елки,  а я  тут  на  одном мясе с зеленью  только  почкам  плохо  делаю  без  сложных  углей. Убрала все  овсянки и гречки  из  рациона и  резко впала в летаргию, а  оно  вон чего.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

а я  тут  на  одном мясе с зеленью  только  почкам  плохо  делаю  без  сложных  углей. Убрала все  овсянки и гречки  из  рациона и  резко впала в летаргию, а  оно  вон чего.

По моему скромному разумению это хорошо либо на конкретных похудушках,либо на,так называемой,сушке уже после набора.

Опять же  у тебя тренер есть,ему виднее что и как)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Вот елки, а я тут на одном мясе с зеленью только почкам плохо делаю без сложных углей. Убрала все овсянки и гречки из рациона и резко впала в летаргию, а оно вон чего.

Таня, ты же худеешь, а они растут)))

И потом, если на белковую диету села, пить надо 2,5-3 литра воды. Как раз из любви к почкам)))

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Oblako,леди икс,

А  соль?  на  одном  мясе  с  зелеными  овощами  и  тремя литрами  воды  отеки  такие, что мешки  под  глазами и  на  пальцы  кольца не налазят, еле  вбиваю ноги в туфли.

Наташ,  тренер фанат  кето, но  и в нем  185 росту и лет  ему  тридцать всего. Это тебе не сорокалетняя тетя 155 - мне  столько  мяса  просто  нереально  съесть.

Сообщение изменено: Сумерки (25 сентября 2014 - 09:55)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 731 сообщений

Качок, в чем лишняя работа, на ваш взгляд, можете уточнить?

Подходы с бОльшим количеством повторений. количество подходов, "убивающие" финальные подходы, плиометрика, кардио, недосточно калорийное питание... Все это как минимум НЕ способствует росту...

И почему малореально? Если изначально было более чем реально.

Эффект новичка. Ваш результат был сделан не благодаря, а вопреки вашим тренировкам. Из-за низкоинтенсивной работы нагрузка ложилась в цель только благодаря избыточному объему работы. На определенном этапе вы просто приходите к тому что для дальнейшего роста надо делать бОльше, а еды и восстановления не достаточно для выполнения бОльшего.

Увеличение работы в таком случае приведет к перетренированности, увеличение еды в набору жира. увеличение отдыха к стагнации в результатах.

Через какое-то время застой и(или) откат в результативности.

Надо переходить на более тяжелую работу с меньшим количеством повторений, без дополнительных трат энергии в виде добивающих, многоповторных и кардио нагрузок.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

А соль? на одном мясе с зелеными овощами и тремя литрами воды отеки такие, что мешки под глазами и на пальцы кольца не налазят, еле вбиваю ноги в туфли. Наташ, тренер фанат кето, но и в нем 185 росту и лет ему тридцать всего. Это тебе не сорокалетняя тетя 155 - мне столько мяса просто нереально съесть.

Таня, какая соль? соль на белковой ограничивать надо, я так вовсе её убираю. Если почки изначально нездоровы, то белковые диеты вообще не для тебя. 

А зачем тебе есть столько же мяса, сколько тренеру? КБЖУ на твой вес должны быть рассчитаны.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Сумерки,  рост потому и не идет, что ему усложняют пути , вместо создания благоприятных условий.   если организм отвлекать еще и поиском путей для достижения цели, то результат резко замедляется.   в твоем случае, ему приходиться получать энергию  сложными путями добывая ее из доступного  ( белков и жиров )  хотя более простой из углей...

NatXP

NatXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

Качок, насчет новичка - это не совсем правильно. У меня общий стаж тренировок более 8 лет, в непрерывном режиме - последние года 2-2,5. Работала полгода с чемпионом мира по бодибилдингу, он готовил меня на соревнования, тренировалась под руководством мастера спорта и пр. Одним словом, я не новичок. 

Но пока прошло время (с моего поста), я скорректировала чуть режим: нагрузку варьирую в зависимости от дня цикла. После первых двух тренировок в силовом режиме почувствовала ту самую приятную боль в мышцах. Круто. Посмотрим, что дальше. Вес в жиме вырос до 160.

Питание я не урезаю, просто нет гастрономического мусора типа булок, пироженок и т.д. 

Но в любом случае спасибо за обратную связь.

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Вес в жиме вырос до 160.

Это как??? Вообще женщин, кто без майки жмет больше 150кг можно по пальцам пересчитать.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Это как?

жим ногами она имеет ввиду

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 731 сообщений

насчет новичка - это не совсем правильно. У меня общий стаж тренировок более 8 лет, в непрерывном режиме - последние года 2-2,5. Работала полгода с чемпионом мира по бодибилдингу, он готовил меня на соревнования, тренировалась под руководством мастера спорта и пр. Одним словом, я не новичок.

Эффект новичка это не о вас, а о тренировочном эффекте...

Я конечно не представляю куда вы готовились, как вы тренировались и у кого, но этого как минимум не видно. ни по тренировке, ни по рабочим весам, ни по питанию, но

После первых двух тренировок в силовом режиме почувствовала ту самую приятную боль в мышцах. Круто. Посмотрим, что дальше. Вес в жиме вырос до 160.

Значит помочь получилось, а это самое главное! Успехов в тренировках! :give_rose:

Olga Kolpakova

Olga Kolpakova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

оставлю просто свое мнение... Набрать мышечную массу девушке без приема фармы, невозможно. Ну в самом начале что то да и вырастет. Лучше просто работать на качество мускулатуры) 
а так еще очень сложно психологически ходить эдаким жирным человечком, в одежде так вообще кажется что ты просто жирная)) 
:cray: 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 731 сообщений

Набрать мышечную массу девушке без приема фармы, невозможно.

Глупость...

Лучше просто работать на качество мускулатуры)

Чем меньше мышечной массы тем более бессмысленна работа на качество... :hi:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 704 сообщений

оставлю просто свое мнение... Набрать мышечную массу девушке без приема фармы, невозможно.
:cray: 

Но Вам же это как-то удалось?

Olga Kolpakova

Olga Kolpakova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Глупость...

Чем меньше мышечной массы тем более бессмысленна работа на качество... :hi:

ну просвяти меня как это сделать))
на счет второго да.. но не понимаю зачем каждая вторая пишет что хочет что то набрать. не понимаю вообще смысла

Но Вам же это как-то удалось?

ну не сказала б что у меня столько этой "массы". как то и удалось. но не так как я написала

Сообщение изменено: Olga Kolpakova (08 ноября 2014 - 08:36)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 704 сообщений

ну не сказала б что у меня столько этой "массы". как то и удалось. но не так как я написала

С приседом 125 на 6 и такими ногами Вы говорите, что женщине без фармы не набрать массу?

Olga Kolpakova

Olga Kolpakova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

С приседом 125 на 6 и такими ногами Вы говорите, что женщине без фармы не набрать массу?

да без фармы не набрать. и 125 было очень давно, на пике этой самой массы

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 731 сообщений

ну просвяти меня как это сделать))

да без фармы не набрать.

Зачем просвещать того кто себе что-то свое решил(придумал).

У меня жена с помощью тренировок добралась с 36 до 55кг... Да далеко не за один год и не за два...

Да тяжело. Нужен режим тренировок, питания, отдыха.. И естественно тренировки адекватные...

Да растет медленно... Даже у мужчин больше 2-2,5кг в ГОД сухого мяса не получается растить... Естественно у женщин заметно медленнее... 

Но говорить о том, что не набрать это глупость и еще раз глупость. Нет защитного механизма, значит тело труп, а если он есть(а рост мяса это именно защитный механизм), то факт не набора говорит об ошибках в тренировках, питании, отдыхе или режиме...

Olga Kolpakova

Olga Kolpakova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
С 36? Это как дистрофия?
20 кг мышц она набрала? Вау. Ей позавидуют профи.
Вы говорите мне про ошибки? Я не скажу что у меня их нет. Но за 2 года я не пропустила не единственной тренировки. Я всегда ела 7 раз в день. И всегда считала бжу. Я тренеруюсь не розовыми гантельками. И прекрасно щнаю все особенности данного спорта.
Жена ваша не набрала 20 кг мышц. Дайте фото жены кстати. Спасибо.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых