Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... отразится ли как то на жиросжигании если у меня будет одинаковая калорийность допустим 2500 с такими макросами 225p 197c 90f или те же 2500 225p 278c 54f т.е проще говоря есть ли разница чем ты больше создаешь дефицит жирами или углями или главное что бы был дефицит по каларажу и ещё имеет ли смысл делать такую дрочку на диете типа в дни отдыха снижаешь калорийность и в основном это белок и жир углей 50-70 и в дни тренировок повышаешь калорийность и по макросам угли повышаем белок так же а жир 40-50 грамм или можно идти ровным фоном если тебе так удобнее ведь калораж в неделю будет такой же

При сохранении адекватного кол-ва белка в диете, равного кол-ва дефицита калорий и физнагрузки (энергорасходной части), эффект будет по сути сравним. Ты можешь конечно "поплясать с бубнами", если тебе это морально проще, но это все равно останется, лишь танцами с бубнами )))))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

есть ли разница

Посмотри тут: Калория равна калории

nexon2322

nexon2322

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Znatok Ne,

тогда я не понимаю людей которые сохраняют ту же калорийность просто забивают ее больше жиром а угли снижают до 1г/кг обосновывая это тем что якобы от углей они заплывают (ещё доказывают усираясь что если едят за 100+ углей все заплываю, да как так то если калараж тот же)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,
тогда я не понимаю людей которые сохраняют ту же калорийность просто забивают ее больше жиром а угли снижают до 1г/кг обосновывая это тем что якобы от углей они заплывают (ещё доказывают усираясь что если едят за 100+ углей все заплываю, да как так то если калараж тот же)

Им хочется в это верить, зачем им мешать?
ЗЫ: убрали угли в минимум из рациона --> гликоген на минимуме --> меньше воды связывается гликогеном.... и в целом водно-солевой баланс не стабилен.
Добавили 100+ гр углей --> гликоген притянул воду --> "заплыли". Водно-солевой баланс смещен в сторону накопления жидкости.

Никакой магии )))

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

4 день подряд с утра взвешиваюсь и стабильно вес падает на 500-700 грамм, как будто я на без углеводке. На прошлой неделе в четверг вес был 88.4, вес сегодня с утра 85.3 Самое интересное, что углей в рационе 120-150. Калорий 1800, могу расписать примерный рацион или таблицу скинуть. Такое было только, когда я сидел на кето диете.

denstrel

denstrel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Видимо все же не прочитал, либо не осознал прочитанное ))))

Периодичность и частота рефидов и читмилов, прописаны в гайде, там есть также соответствующая таблица
Рефид это углеводная загрузка, ориентироваться нужно на целевое кол-во углеводов.. и рефид это по определению профицит
Свободный прием пищи, это тот прием, который можно не учитывать в составе общей калорийности...
http://shantramora.l....com/89548.html

Дмитрий, смотрите. Если мейнтенс около 3250 ккал. Делаем два дня рефида в неделю по 3250 ккал, при этом белки держим, жиры - только побочные, остальные калории - углеводы. Либо рассчитывать загруз исходя из количества необходимого в день углеводов (6гр/кг), при этом жиры так же по минимуму - выйдет около 2500 (что по сути даже не поддержка для меня и не тем более профицит). Как лучше поступать: первый вариант - расчет углеводов по калорийности поддержки либо конкретно по цифрам (что фактически не создает профицита по калорийности)? Как лучше, именно в физиологическом плане. От первого варианта не отекаю совершенно, сонливости нет.

Сообщение изменено: denstrel (22 сентября 2016 - 05:39)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

4 день подряд с утра взвешиваюсь и стабильно вес падает на 500-700 грамм, как будто я на без углеводке. На прошлой неделе в четверг вес был 88.4, вес сегодня с утра 85.3 Самое интересное, что углей в рационе 120-150. Калорий 1800, могу расписать примерный рацион или таблицу скинуть. Такое было только, когда я сидел на кето диете.

Перед взвешиванием по большому в туалет не хожу, обычно в течении дня, простите за подробности. Сегодня вес 85.6. Угли в рационе: помидоры, 11.5 грамм горького шоколада с кофе, чуть улей с пачки творога обезжиренного и кефира 1%, картофель, морковь, свекла, капуста белокачанная, красный болгарский перец, какао(большое количество воды+200г молока 3.2%+подсластитель фитпарад), немного углей из сметаны или из низко калорийного майонеза кальве. Основной прием углей вечером после работы. С утра 2 целых яйца+6 белков, 35 грамм сыра тертого и 200 грамм помидоров, перекус в обед кофе+3 дольки горького шоколада, часа в 3,4 пачка обезжиренного творога+100г кефира 1%, вечером салаты: капуста белокачанная 500-1000 грамм, 200г помидоров, 100г перца, масло, куриная грудка отварная, второй салат отварная морковь 400г, свекла 200г, картофель отварной 200-500, огурцы свежие(из них калории не считаю) и сметана, на десерт какао с подсластителем. Обычно балую себя рыбными консервами или селедкой, раза 2-3 в неделю, для нормы рыбьего жира в рационе. Рацион варируется изо дня в день, все считается, подбивается.  Минимальные стандарты по бжу 150\70\145, если по белку больше, то углей меньше, жиры держу на постоянке.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если мейнтенс около 3250 ккал

неплохо ... это какой вес тела и что из активности? 

Делаем два дня рефида в неделю

процент жира менее 15?

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Всем привет, после двухнедельного перерыва на поддержке начинаю третий цикл ГД, первый окончился падением веса с 90 до 84 кг, второй с 84 до 80. Верх тела и ноги намного рельефнее, появилась сепарация дельтовидной от трицепса, намного меньше стали бока. Главный оплот горящего жира это по прежнему брюхо, сука, там он еще держится, кубов не видно. 
Продолжаем дальше :)

13ba275981f6e752a2a3ec8b8be3b9de.jpg

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

это на фото 80 кг уже после диеты?

denstrel

denstrel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

процент жира менее 15?

вес ~86 кг. Рост - 172. Процент жира около 15. Из активности - 5/6 высокообъемных тренировок в неделю; в среднем 12 000 - 15 000 шагов в день. АС - используются. Такой тип загрузки избрал ввиду того, что мне так наиболее комфортно, и, как известно, так лучше всего сбрасываются адаптации к диете.

Начинал с 91 кг.

Было: 2650 ккал 5 дней / загрузка 3250 ккал 2 дня (в дни жиры держал, как на дефицитных днях);

Сейчас сделал: 2350 ккал 5 дней (бжу 160/50/~300) / загрузки 3250 ккал 2 дня (теперь жиры - только побочные, набегает порядка 15-20 гр. / бжу 160/15/610)

Белка ем постоянно - 160 гр.

Сообщение изменено: denstrel (24 сентября 2016 - 04:05)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

это на фото 80 кг уже после диеты?

да, это сейчас. буквально вот на днях сделал.  

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Белка ем постоянно - 160 гр.

А что так мало белка? Я на 80 кг ем 200 гр белка в день без тренировки, 220 больше. 

5 тренировок в неделю, никуя себе. И они все фулбади? 

denstrel

denstrel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

А что так мало белка? Я на 80 кг ем 200 гр белка в день без тренировки, 220 больше. 

5 тренировок в неделю, никуя себе. И они все фулбади? 

Нет, мг - 2 раза в неделю. Пуш/пул/лэг/отдых/повтор, переделанный под себя, к неделе не привязываюсь, тренировочный цикл идет фоном, как и диета. Белка - мне хватает столько. Голод не мучает, кОтоболизма нет)) Хочу вообще до 140 опустить. Еще раз уточню - я на АС. Циклировать, кстати, белок смысла нет, и не надо. Лучше, что и привязывать к тренировке - так это потребление углеводов.

Сообщение изменено: denstrel (24 сентября 2016 - 04:25)

denstrel

denstrel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

процент жира менее 15?

Дело в том, что если ориентироваться на рекомендации Лайла в таблице, то для меня так выходит достаточно мало (именно в части калорийности), как мне кажется.

Неужто, я переоцениваю свой уровень калорий для поддержания?))

Сообщение изменено: denstrel (24 сентября 2016 - 04:24)

denstrel

denstrel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Всем привет, после двухнедельного перерыва на поддержке начинаю третий цикл ГД, первый окончился падением веса с 90 до 84 кг, второй с 84 до 80. Верх тела и ноги намного рельефнее, появилась сепарация дельтовидной от трицепса, намного меньше стали бока. Главный оплот горящего жира это по прежнему брюхо, сука, там он еще держится, кубов не видно. 

еще до 72 неплохо было бы снизить 1-2 циклами.  Потом месяц на поддержании, и снова в бой) Конечная цель в похудении какая? Какой рост, кстати? Что по бжу сейчас? Белка однозначно - переедаете, как мне кажется (220 многовато для вас).

Сообщение изменено: denstrel (24 сентября 2016 - 04:31)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

korbaxx,по фото я бы дал 90+ кил , чтобы сделать форму там еще кил 12-13 надо скинуть .. что ж останется то от тебя. А сколько рост? Маленький? 

Сообщение изменено: Kito (24 сентября 2016 - 04:38)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

....
Неужто, я переоцениваю свой уровень калорий для поддержания?))

2500-2900 ккал, на твой вес/рост при коэфф 1.55-1.75 [ http://www.sailrabbit.com/bmr/ ]
Но... но я за практическую часть вопроса ))) высчитывать свой индивидуальный уровень поддержки... поэтому я не знаю, переоцениваешь ты свой уровень активности или нет... возможно...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Сейчас сделал: 2350 ккал 5 дней (бжу 160/50/~300) / загрузки 3250 ккал 2 дня (теперь жиры - только побочные, набегает порядка 15-20 гр. / бжу 160/15/610)

А в чем смысл такого низкого кол-ва жиров?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кстати вот уже больше похоже на что тото в районе 20% жирности! Хорошая работа. Честно. И без ФШ в этот раз.

denstrel

denstrel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

2500-2900 ккал, на твой вес/рост при коэфф 1.55-1.75 [ http://www.sailrabbit.com/bmr/ ]
Но... но я за практическую часть вопроса ))) высчитывать свой индивидуальный уровень поддержки... поэтому я не знаю, переоцениваешь ты свой уровень активности или нет... возможно...

3658dba4941860296a2d103cdf00af82.png

denstrel

denstrel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

А в чем смысл такого низкого кол-ва жиров?

Больше сожрать углеводов, разве не в этом основная затея рефида?)

Сообщение изменено: denstrel (24 сентября 2016 - 05:47)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

3658dba4941860296a2d103cdf00af82.png

поставь галочку на Include
IIzSjvcuZe0.jpgR-ZZZXTASaQ.jpg

и 20% жира это 2я категория худеющих ... т.е. 1дневный рефид, раз в 7-10 дней
34915_original.jpg

ЗЫ: заполни пожалуйста профиль .. так будет значительно проще взаимодействовать и в том числе другие участники форума, смогут давать свои советы более "прицельно"

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Больше сожрать углеводов, разве не в этом основная затея рефида?)

но жиры в ноль не нужно опускать ...
кстати распиши свой рефид по продуктам и БЖУ ... можно просто скрин ... (в чем ты планируешь, в майфитнеспол или фатсикрет или еще в чем?)

Сообщение изменено: Znatok Ne (24 сентября 2016 - 06:08)

denstrel

denstrel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

поставь галочку на Include
IIzSjvcuZe0.jpgR-ZZZXTASaQ.jpg

и 20% жира это 2я категория худеющих ... т.е. 1дневный рефид, раз в 7-10 дней
34915_original.jpg

ЗЫ: заполни пожалуйста профиль .. так будет значительно проще взаимодействовать и в том числе другие участники форума, смогут давать свои советы более "прицельно"

Все. Разобрался. 20% - ставил, потому что ничего не менялось, пока по вашему совету не поставил галочку на инклуд.

Выходит, мне надо приспустить свой пыл, и ограничиться калорийностью ~2950 в дни загрузки..

07c043bb179d91d23e52d3e16cdca936.png

Сообщение изменено: denstrel (24 сентября 2016 - 06:16)

denstrel

denstrel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

но жиры в ноль не нужно опускать ...
кстати распиши свой рефид по продуктам и БЖУ ... можно просто скрин ... (в чем ты планируешь, в майфитнеспол или фатсикрет или еще в чем?)

http://www.myfitness...date=2016-09-24

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

http://www.myfitness...date=2016-09-24

офигеть ты спартанец )))

рефид выходит дело, почти одними "сухими" макаронами   

Poq_FoTSgqQ.jpg

denstrel

denstrel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

офигеть ты спартанец )))

рефид выходит дело, почти одними "сухими" макаронами   

Poq_FoTSgqQ.jpg

с солью еще..  :spiteful:  :D

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

korbaxx,по фото я бы дал 90+ кил , чтобы сделать форму там еще кил 12-13 надо скинуть .. что ж останется то от тебя. А сколько рост? Маленький? 

ну, что есть. Рост 174.

Нет, мг - 2 раза в неделю. Пуш/пул/лэг/отдых/повтор, переделанный под себя, к неделе не привязываюсь, тренировочный цикл идет фоном, как и диета. Белка - мне хватает столько. Голод не мучает, кОтоболизма нет)) Хочу вообще до 140 опустить. Еще раз уточню - я на АС. Циклировать, кстати, белок смысла нет, и не надо. Лучше, что и привязывать к тренировке - так это потребление углеводов.

как то не обратил внимания, что на АС, тогда другое дело. Значит мг дважды в неделю, а сколько упражнений-подходов-повторов на мг за тренировку?

еще до 72 неплохо было бы снизить 1-2 циклами.  Потом месяц на поддержании, и снова в бой) Конечная цель в похудении какая? Какой рост, кстати? Что по бжу сейчас? Белка однозначно - переедаете, как мне кажется (220 многовато для вас).

Конечная цель где то 10-12%, потом снова на массу. Дойдя до 15 снова худеть или просто поддерживать такой уровень. Рост 174 см. 

Почему кстати белка многовато?  2.5 гр на кг веса.. Жиры 60-65 гр  угли 150-170 гр. Общай каллорийность около 2000 КК, это сейчас. Мужду циклами на поддержке 2500 .. 

denstrel

denstrel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

ну, что есть. Рост 174.

как то не обратил внимания, что на АС, тогда другое дело. Значит мг дважды в неделю, а сколько упражнений-подходов-повторов на мг за тренировку?

Конечная цель где то 10-12%, потом снова на массу. Дойдя до 15 снова худеть или просто поддерживать такой уровень. Рост 174 см. 

Почему кстати белка многовато?  2.5 гр на кг веса.. Жиры 60-65 гр  угли 150-170 гр. Общай каллорийность около 2000 КК, это сейчас. Мужду циклами на поддержке 2500 .. 

по 3 упражнения на крупные МГ в трех подходах. в среднем - 100 повторений за тренировку. Смотрите, ваш актуальный вес - 80кг (судя по фото - 20% жира). Т.е. "сухой" вес ~ 64 кг. 2 грамма на кг выйдет ~130 гр. Проблем с контролем пищевого поведения нет? Голод не мучает? - смело режьте до 130 гр., а за счет освободившейся калорийности - лучше добавить углеводы - повысится производительность на тренировках, общая внетренировочная активность. Поверьте, еще больше сжигать калорий будете..

Сообщение изменено: denstrel (24 сентября 2016 - 06:51)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых