Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29777 ответов в этой теме

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

и так не сложная тренировка получается.

"Сложно" и "тяжело" - разные понятия. Поразмыслите над этим.

А спорпит новичку для увеличения выносливости на тренировках/ускорения восстановления после не рекомендуете употреблять?

Ничего не мешает вроде бы употребить. НО лучше, имхо, на своих дрожжах по максимуму. Когда уж невмоготу совсем - добавки. И денег экономия, и лучше "выстрелят".

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

. И денег экономия, и лучше "выстрелят".

Никто и никуда "стрелять" не будет. Это, всего лишь, пищевые добавки. Чуда ждать не стоит. Есть лишние деньги - используй, нету, не заморачивайся. Это просто улучшение качества питания. Не нужно путать со стероидами.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Никто и никуда "стрелять" не будет. Это, всего лишь, пищевые добавки. Чуда ждать не стоит. Есть лишние деньги - используй, нету, не заморачивайся. Это просто улучшение качества питания. Не нужно путать со стероидами.

Никто и не путает, и никаких чудес.

...Те же рибоксин и креатин - по опыту действуют гораздо лучше, когда начинаю приём на "финишной прямой" цикла. "Выстрелят" - слишком громкое слово?

Или это не добавки?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Те же рибоксин и креатин - по опыту действуют гораздо лучше, когда начинаю приём на "финишной прямой" цикла.

Добавки нужно принимать регулярно, а не для "выстрела". А как ты лучшее действие рибоксина определяешь?!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

1.Добавки нужно принимать регулярно, а не для "выстрела".

2.А как ты лучшее действие рибоксина определяешь?!

1.Про вышеуказанные - не согласен. Можно - да, но не нужно. Это же не витамины. А "ложка хороша к обеду"(с)

2.Легче въйопывать на тренировке. 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Легче въйопывать на тренировке. 

Плацебо. Рибоксин не для этого. Мы его пачками жрали в сборной - похеру деревня.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Плацебо. Рибоксин не для этого. Мы его пачками жрали в сборной - похеру деревня.

Я вот одно время калия оротат жрал - та же деревня получалась. Тоже плацебо?

Наверное всё-таки нет. Мало ли на кого что не действует.

А рибоксин начал пить совершенно без чувства пиетета перед этой добавкой. И сработало, и срабатывает.

Наверное, стОит уточнить:

Легче въйопывать

это не значит, что больше весА. Это меньше устаю.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

это не значит, что больше весА. Это меньше устаю.

Я знаю, что это значит. Просто тебе очень хочется меня убедить в своей правоте. Здесь без вариантов, я пологаюсь только на свой практический опыт и он слегка не мал.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

позвольте, а с каких это пор рибоксин стал спортпитом? это лекарство для сердца. я его употребляю 2ой месяц, ничо он не добавляет. просто помогает сердцу работать в тяжелых условиях. на общей работоспособности никак не сказывается.

кстати, у меня вопрос: что можно выбрать в качестве предтреника? иногда третью тренировку приходится проводить в субботу, в первой половине дня. а мой организм к этому еще не готов. лошадиные дозы кофеина не хочется жрать. дочке на ЧМ по фитнесу подарили кучу всяких пробников. пара из них называлась War Machine. убойная штука, но я ее пока не могу найти в нете.  может чего посоветуете.  

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

позвольте, а с каких это пор рибоксин стал спортпитом? это лекарство для сердца. я его употребляю 2ой месяц, ничо он не добавляет. просто помогает сердцу работать в тяжелых условиях. на общей работоспособности никак не сказывается.

Именно так!

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

во, нашел:

scitec-nutrition-muscle-army-war-machine

Scitec Nutrition выпускает

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 231 сообщений

В питании я следую рекомендациям, представленным на сайте ironman и личным консультациям Л.А.Остапенко. Значительную часть моих небольших знаний в ББ и ПЛ я получил на этом сайте от Леонида Алексеевича и других уважаемых мной экспертов ironman, за что я им бесконечно благодарен. :hi:

Обсуждать безусловную необходимость дробного 5-6 разового питания я не буду, т.к. не сумею компетентно и доступно это сделать. На форуме и в этой теме есть более продвинутые коллеги.

За первые 1,5 года ушло 8 кг и 14 см. Год назад из-за смены приоритетов (хотел приподнять смешной жим) пришло 3 кг и 4 см. Но меня это не беспокоит.

Полагаю, что почти научился понимать потребности организма и управлять талией. Про силовые показатели так сказать пока не могу, но я работаю над этим.

Так все же ЗАЧЕМ? Зачем требуется пихать в себя продукты пресловутые 5-6 раз? А может лучше 15?

Леонид - специалист несомненно. Но все люди разные, с разным гомеостазом, с различными потребностями, задачами и т.д.  И без проблем (пишу о себе) готов подискутировать с Остапенко.

Немного о себе, чтобы голословным не быть. Тренировки ежедневно, минимум пять раз в неделю. Фулл-боди. Питание - по вашим меркам не регулярное..))) Т.е. это может быть и один, и два, от силы три раза в день. Кушаю тогда, когда этого действительно хочу. Принцип: кушать - потому что НАДО, не приемлю. Захотел - поел. 

Количество принимаемой пищи - откровенно не большое. Белок - в среднем грамм 70-80 в день, углеводов достаточно много, как и жиров. Из-за того что не заморачиваюсь и кушаю то, что захотел. Диет никогда и никаких не применял. Калорийность не считал, но не думаю что превышаю 1500 ккал.

Вес плавает от 96 до 102 кг при росте 184 см. Уже лет пять в этом диапазоне.

Тренировки - очень интенсивные, и уходят очень далеко за рамки ортодоксального ББ.

На форуме есть масса людей которые знают, или же видели, меня. 

Все догматы ортодоксов от ББ прежде всего хороши для соревнующихся, причем сидящих на изрядном "фарше". Много ли из пишущих в этой теме соревнуется? 

К тому же есть такая наука "физиология", есть возрастные особенности организма. Зачем спорить с природой? Иначе возникает какой то конфликт интересов: хотим иметь тело (т.е. банальный тюнинг) и продлить свою жизнь при НОРМАЛЬНО функционирующем организме. 

А для большинства перешагнувших рубеж 45-50 лет это разнонаправленные векторы. Организм может нормально функционировать лишь согласованной работе 10 систем (деление довольно таки условное и разных источниках +/-). Задумайтесь, десяти! И мышечная система не самое таки важное звено. 

Поэтому при желании что то узнать и понять не ограничивайтесь одним только источником информации.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

: что можно выбрать в качестве предтреника?

Я бы воздержался от этого. Предтренники подстёгиват организм и ты будешь делать нагрузку, к которой организм не готов. Так очень просто загнаться до травм и болезней.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

кстати, у меня вопрос: что можно выбрать в качестве предтреника? 

Тоже интересуюсь.

.... называлась War Machine. убойная штука, но я ее пока не могу найти в нете. 

По-подробнее пожалуйста про эффект.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Просто тебе очень хочется меня убедить в своей правоте.

Накуй не всралось (пардон за мой французский).

Я высказал своё мнение. По своему опыту, каким бы он слегка ни был.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Уважаемый Александр Черепанов, Вы недосягаемы для многих, Вы давно нашли свой путь, моё Вам почтение.

Я пока ищу. Набирать и сбрасывать научился, сохранять - нет.

Сейчас прохожу "курс лечения" в соседней теме в соответствии с рекомендациями главврача. Результаты 1 и 2 мкц коллегами и моим организмом признаны удовлетворительными.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

По-подробнее пожалуйста про эффект.

да просто стоишь на кухне и думаешь: пойти на тренировку или нет. вроде как не охота. лень не то,что тренироваться, а лень вообще двигаться, спать охота. выпиваешь эту штуку и начинаешь потихоньку собираться. минут через 30 вроде как уже ничо не лень,  а на тренировке работаешь, будто с утра только и мечтал о ней :) но не колбасит, ни тремора нет. смущает лишь то, что в одной дозе 300 мг кофеина. вообще я хотел бы использовать предтреник не каждый раз. просто реально выдаются дни, когда нет настроения. особенно сейчас, осенью. 

2MikeKazakov, я понимаю, что предтреник - это не есть гуд. но, мне кажется, не готов не организм, а мозг. на выходные хочется расслабится, а я себя заставляю работать. вот и хотелось бы поэкспериментировать. 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

, мне кажется, не готов не организм, а мозг.

Я знаю массу негативных примеров.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Я знаю массу негативных примеров.

спорить не буду. но тогда, что делать, если идти не хочется? пропускать тренировку?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 231 сообщений

Уважаемый Александр Черепанов, Вы недосягаемы для многих, Вы давно нашли свой путь, моё Вам почтение.

Я пока ищу. Набирать и сбрасывать научился, сохранять - нет.

Сейчас прохожу "курс лечения" в соседней теме в соответствии с рекомендациями главврача. Результаты 1 и 2 мкц коллегами и моим организмом признаны удовлетворительными.

Я все равно не расплачусь... Что не досягаемого во мне? Брутальности "качков" во мне нет и в помине, силы ПЛ-ров тоже. Так, середнячок, если брать именно спортивные показатели. Но в моем возрасте спорт как отошел даже не на второй план. Гораздо ниже. Слишком много я знаю про эту "кухню". 

А нашел ли я свой путь? думаю что нет. Мне нравится учиться, эксперементировать. Многое из того что я сейчас могу, я и в лучшие молодые годы не мог сделать. 

Да и речь в моем предыдущем посте была не том, что вот он Я, весь такой охуенный и исключительный. Нет.... Свой пример я привел лишь для того, чтобы вы не переоценивали количество в вопросе питания, не переоценивали влияние спортпита на результаты. Не более того...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

спорить не буду. но тогда, что делать, если идти не хочется? пропускать тренировку?

То же один из вариантов. Если не хочется тренироваться, значит что то делается не правильно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

...да просто стоишь на кухне и думаешь: пойти на тренировку или нет. вроде как не охота. лень не то,что тренироваться, а лень вообще двигаться, спать охота....

У меня так не бывает никогда. Может молодой ещё (по стажу), не наелся ещё... :D

... Свой пример я привел лишь для того, чтобы вы не переоценивали количество в вопросе питания, не переоценивали влияние спортпита на результаты. Не более того...

Пока не определился...

За внимание спасибо.

Сообщение изменено: Виктор С (18 октября 2013 - 09:18)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Александр Черепанов,Александр, но вы все ж не будете отрицать что вопрос питания далеко не последний при активных физ.нагрузках. ( в особенности силовых ( хотя тут может и не стоит делать разницу, скорее смешение ценности элементов)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Лет 8 занимаюсь только с предтреном, без него почти нереально, ну невозможно вставая в 6-30 утра, отработав 8-9 часов, бежать в зал и полностью там отдаваться, с предтреном это вполне осуществимо. Негатив был только от ноиксплойда, когда доходишь до 3-х порций в течении нескольких месяцев, начинает побаливать голова.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Gary,

спортсмены и физкультурники живут в разных измерениях.  :hi:

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 231 сообщений

Александр Черепанов,Александр, но вы все ж не будете отрицать что вопрос питания далеко не последний при активных физ.нагрузках. ( в особенности силовых ( хотя тут может и не стоит делать разницу, скорее смешение ценности элементов)

Давал себе слово не вступать в дискуссии. Но раз уж ввязался, то постараюсь озвучить исключительно СВОЕ мнение (причем не буду никого убеждать в его безусловной правильности, вполне допуская его ошибочность).

Во-первых, я ни одним словом ничего не отрицал. Я лишь давал информацию на своем примере, для того чтобы оппоненты, коли такие будут, могли задуматься. 

Во-вторых, ДА, я считаю что роль питания в комплексном воздействии на организм обычного тренирующегося, переоценивается. Важно не количество сожранного, важен скорее баланс между приходом и расходом энергии. Важна элементарная "грубая настройка" систем и органов как самих по себе, так и в комплексе их взаимодействия. Вы ж не станете ставить колеса от гоночного велосипеда на джип? Или же наоборот?

В-третьих, манипулирование ингридиентами и продуктами позволяет проводить более точно эту самую "грубую настройку", также как и использование по возможному максимуму арсенала упражнений, снарядов, методик и т.д. в тренировках. 

В-четвертых, я не отрицаю использование фарм7поддержки организма. Ибо глупо отрицать очевидное. Другое дело, что фарм.поддержка это не глотание АС и ГР, а применение в случае необходимости тех "винтиков и гаечек", которые показаны именно в этот момент.

Как то так...

Сообщение изменено: Александр Черепанов (18 октября 2013 - 09:49)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Давал себе слово не вступать в дискуссии.

не буду Вас провоцировать на нарушения слов.))) . на самом деле я с вами абсолютно согласен, читаю ваши посты с удовольствием , как тут так и нет ).

вообще считаю что на существование имеют право разные точки зрения. а опыт людей, да еще и  достаточно углубившимся в тему вдвойне интересен.  и конечно не стоит все рассматривать все только с тз ББ и ПЛ. 

fodio

fodio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 332 сообщений

Так все же ЗАЧЕМ? Зачем требуется пихать в себя продукты пресловутые 5-6 раз? А может лучше 15?

Леонид - специалист несомненно. Но все люди разные, с разным гомеостазом, с различными потребностями, задачами и т.д.  И без проблем (пишу о себе) готов подискутировать с Остапенко.

Немного о себе, чтобы голословным не быть. Тренировки ежедневно, минимум пять раз в неделю. Фулл-боди. Питание - по вашим меркам не регулярное..))) Т.е. это может быть и один, и два, от силы три раза в день. Кушаю тогда, когда этого действительно хочу. Принцип: кушать - потому что НАДО, не приемлю. Захотел - поел. 

Количество принимаемой пищи - откровенно не большое. Белок - в среднем грамм 70-80 в день, углеводов достаточно много, как и жиров. Из-за того что не заморачиваюсь и кушаю то, что захотел. Диет никогда и никаких не применял. Калорийность не считал, но не думаю что превышаю 1500 ккал.

Тренировки - очень интенсивные, и уходят очень далеко за рамки ортодоксального ББ.

Все догматы ортодоксов от ББ прежде всего хороши для соревнующихся, причем сидящих на изрядном "фарше". Много ли из пишущих в этой теме соревнуется? 

К тому же есть такая наука "физиология", есть возрастные особенности организма. Зачем спорить с природой? Иначе возникает какой то конфликт интересов: хотим иметь тело (т.е. банальный тюнинг) и продлить свою жизнь при НОРМАЛЬНО функционирующем организме. 

А для большинства перешагнувших рубеж 45-50 лет это разнонаправленные векторы. Организм может нормально функционировать лишь согласованной работе 10 систем (деление довольно таки условное и разных источниках +/-). Задумайтесь, десяти! И мышечная система не самое таки важное звено. 

Поэтому при желании что то узнать и понять не ограничивайтесь одним только источником информации.

Уважаемый!

У Вас полная гармония, не дай Бог нарушить.

Мой вес уже 20 лет плавает от 88 - 89 в начале сезона (01 сентября) и 94 - 98 в конце (11 апреля), после 50 - 60 тренировок с нуля - грифа. Рост - 168.

Сохраните достигнутое:

Словоблуд, 73 и 6 месяцев... + ...

Матраскин

Матраскин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Чтото подобное уже читал тут

Spoiler
Не знаю как к такому относиться. И о каких 10 системах шла речь?

Сообщение изменено: Матраскин (18 октября 2013 - 11:29)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

На счет предтренировочников- с какой целью их принимать? Чтоб заставить себя идти на тренировку?

У меня опыт таков что после приема ноиксплойда могу пахать в зале и 3 часа и больше , все интересное возникает потом - в себя прихожу несколько дней после такой тренировки.

Нужен ли такой эффект-хер знает.

Со спортпитом тоже все неоднозначно. Последние полгода отказался от различного видов протеина, силовой результат вырос не меньше. Вывод - фиг знает нужен ли он.

Креатин вроде работает, а вот насчет ВСАА тоже ничего не понял.

И вообще меня лично волнует восстановление организма, нежели как заставить себя пахать.

Все неоднозначно, и подходить к многим вопросам однобоко нельзя.

И главное получать удовольствие от всего этого, иначе зачем это.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых