вообще не шаришь - пивасом надо лечитьсяЯ всегда так лечюсь))
А кто против - тот дурак
Сообщение изменено: renepjd (30 мая 2014 - 11:47)
Кстати по поводу Смолова. Что собственно происходит в программе? А происходит покрытие пула высокопороговых ДЕ, мы покрываем все ДЕ блоком (блочная периодизация). Почему я первый свой цикл делал каждый четвертый день? Патамушта это выведенный мной период восстановления 14-16 дней, блок выходит раз в 16 дней. То есть каждая конкретная тренировка повторяется раз в 16 дней. В теории каждый блок дает прибавку, и фактически нет увеличения на 5% каждый блок - есть увеличение результата в течении блока и повторение блока с теми же %. Таки тада покрытие ДЕ неправильное, надо начинать с 70% покрывать: 70%, 75%, 80%, 85%. ТО есть ближе к оригинальному Смолову. + в кг к каждому блоку зависит от возможностей Отлета, частота аналогично, насчет объема - надо подбирать (сохранять КПШ, или почти сохранять повышая вес). После первого блока выходить надо в 0 по таблице к имеющемуся ПМ. Второй и третий блок чистая прибавка, скока смог в каждом блоке прибавить 2.5-5-7.5кг все в конце твое. Сопряженная ИМХО лучше блочной. Плюс надо вводную часть все-таки, начинать 70% даже пусть 3 по 9 - жестковато. Прибавку все-таки надо мутить в кг от блока к блоку, прибавляя в % мы не попадаем в оптимум к нынешнему уровню Отлета, на начальном этапе - это мало, при больших весах - это чересчур. На высоких уровнях можа 2.5 планировать на блок или 1.25 и юзать порогу.
Прога эффективней моих патамушта я не покрывал весь пул в необходимый период, либо покрывал за гараздо большый срок, либо работал не по всему пулу. В етом моя ошибка, но терь я исправлюсь
Кстати можа и чаще заниматься надо тока кол-во тренек в блоке увеличить например 70%,75%,80%,85%,90% каждый третий буит блок раз в 15 дней, 5 тренек в блоке. Но не уверен что это хорошая идея...
Можа попробовать всталять легкий блок каждый 3й, первый в ноль, второй прибавка, третий отдыхаем восстанавливаемся, и по новой тады можа будет удлиннить цикл
Навеяно http://forum.steelfa...=12754&p=535035
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 июня 2014 - 02:11)
Игры разума. Я несколько раз прибавлял при том, что не выходил за 80% весь цикл.
Ну допустим я не прав в процентаже (хотя это на мой взгяд от соотношения типов волокон в мышце зависит, могет для меня это именно так). Но остальное вроде здраво
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 июня 2014 - 02:33)
Прога не подразумевает выхода на новые рабочие по ходу ее выполнения. То есть такое может случится, но это не цель. Цель - объем с умеренными весами, набор КПШ, работа на фоне усталости и т.д.
Согласен с тем, что после нее нужно мутить пиковый цикл, недели на 3 хотя бы - хотя я и прибавлял сразу в большинстве случаев, но были и неудачные попытки - например когда по рабочим весам я должен был тянуть 300, а смог только 285, потому что явно
-не хватало практики на предельных синглах
-не восстановился как следует
Сейчас тестирую новую супер-навороченную версию с приделанным пиковым циклом, на основе авторегуляции, без процентов вообще. В середине июля расскажу как все прошло - пока достаточно весело.
И да, практика большинства ведущих лифтеров показывает что блочная периодизация все-таки лучше.
Отдыхать не надо, надо мутить разгрузочный-пиковый цикл. У меня будет 3 недели загрузки и 3 недели разгрузки. И я не фанат частых проходок - вряд ли буду выходить на "настоящий" максимум раньше осени.
У Шейко после прикидки идут 3-4 недели легких (но объемных) тренировок до соревнований.
Серега (OldBoy) открыл для меня Смолова. Уже давно я обратился к нему за консультацией по теме программы.
Я в виду собственного жизненного опыта уже давно понял что есть вещи разруливая которые нужно полностью доверяться рекомендациям того, кем является авторитетом для тебя другой человек в какой то сфере. А не создавать гибридное мнение (я это для Алексея ).
Все что писал мне тогда Сергей полностью подтвердилось на положительных результатах моих и тех на которых я уже сам потом перенес опыт.
-цифры программы которые указаны в варианте Сергея имеют преимущество в моральной настройке на следующий этап каждого микроцикла. Т.е. если к примеру выполняешь вес 5 на 5, то в собственную башку вбиваешь мысль что через 4 тренировки этот вес должен быть 4 на 7 и т.д.. И это срабатывает.
-шаг (5%)для простоты и понятия лучше сделать одинаковым в кг, по возможности конечно.
-работать по программе на каждой трени в течении 12 тренировок над идним движением (с тягой конечно сложней)
-перед проходкой (соревнованиями) нужна подводка по другой системе
-по окончании программы сразу появляется явная добавка не столько на 1ПМ, а 5ПМ и более (из личного опыта)
Высказал лишь свое видение, не больше.
Таки Алексей пока ничего не гибридил это только мысли вслух, даже скорее наоборот, стремится в своем стремлении стремится к изначальной рекомендации. Пока из изменений тока интервал 4 дня (в прошлый цикл) и 3 дня в этот, таки страшно знаете ли переходить с раз в 16 дней на 8 раз в 16 дней, вот он (Алексей и осторожничает)
И таки наступит день когда (Алексей) таки попробует по указанным процентам, таки 3 разА в неделю!
в моральной настройке на следующий этап каждого микроцикла Т.е. если к примеру выполняешь вес 5 на 5, то в собственную башку вбиваешь мысль что через 4 тренировки этот вес должен быть 4 на 7 и т.д.. И это срабатывает.
Как раз это меня и напрягает в этой варианте Смолова
Таки моральной настройке не способствует делать 5х5 весом который могешь делать 4 по 10
И делать 6 по 3 весом которым ты могешь сделать 4х7 в конце цикла тоже не воодушевляет
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 июня 2014 - 01:25)
Таки Алексей пока ничего не гибридил это только мысли вслух, даже скорее наоборот, стремится в своем стремлении стремится к изначальной рекомендации.
Для меня камнем преткновения было то что тяга, к примеру, на месяц выкидывается. Сейчас это совсем не смущает. Еще пытался оценить равную загруженность тренировок 3на9 ... 6на3, сейчас скажу, что равенства не должно быть.
Как раз это меня и напрягает в этой варианте Смолова Таки моральной настройке не способствует делать 5х5 весом который могешь делать 4 по 10 И делать 6 по 3 весом которым ты могешь сделать 4х7 в конце цикла тоже не воодушевляет
Тогда как ты представляешь программы Б.И.Шейко, там вообще 80% более трех поторений и нет, если грубо округлить.
Если будешь работать по Смолову на каждой трене, то мало не покажется.
Последний микроцикл программы вообще круть.
Особенность и отличие смоловско-олдбоевской системы от других - это работа на каждой тренировке на нацеленное одно движение, на мой скромный взгляд.
Хотя справедливости ради часто пользуюсь процентами и цифрами системы при работе не на каждой тренировке, но это совсем другая история и программа получается.
Таки моральной настройке не способствует делать 5х5 весом который могешь делать 4 по 10
И делать 6 по 3 весом которым ты могешь сделать 4х7 в конце цикла тоже не воодушевляет
Кстати, что такое 5х5? Это, фактически, отдых-пауза. То есть никакого особого смысла в ней нет – можно ЭТОТ ЖЕ сет (с поправкой) сделать без пауз отдыха вообще, и результат будет таким же. А экономия времени (и сил) – намного большей.
Для интереса, кто хочет, можете провести эксперимент: делать одной рукой классику программы, а после второй – с нужным весом один сет до того же RPE, что и первая рука. На проходке сравниваем результаты – и убеждаемся, что разницы нет. Это как минимум. А скорее всего – та рука, что делала только один сет – прибавила больше.
Сообщение изменено: Михалы4 (08 июня 2014 - 01:28)
Кстати, что такое 5х5? Это, фактически, отдых-пауза.
А как жо ресинтез КРФ?
Не уверен что 5 подходов с 85% от ПМ с перерывовм 5-7 минут можно назвать отдых-паузой))
И тем более сделать 25 повторов нон-стопом с 85% от ПМ
делать одной рукой классику программы
Схема применяется только к основным движениям. Основные движения делаются 2мя руками одновременно
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 июня 2014 - 01:38)
Накидал цикол в соответствии с последними наработками Британских ученых
% п\п кпш КТО КОИ
65 6х5 30 0.85
70 6х4 24 0.8 0.8
75 5х4 20 0.66 0.8
80 5х3 15 0.75 0.75
85 4х3 12 0.6 0.6
90 4х2 8 0.8 0.8
95 3х2 6 0.6
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (12 июня 2014 - 12:40)
Эксперемент №61 (наиболее человечный)
Цель эксперемента: Не дать себе засохнуть
Условия эксперемента: цикл Смолова модифицированный. Фулбадя. ПМ реальный, интервалы увеличены до 3 дней (72часа часов)
становая тяга
жух
дельтмашина
пуловер тренажер
Выхлоп: Объем груди +1см
тягу закончил на 200кг - 6 по 3
жух на 107.5кг - 6 по 3
пуловер тенажер 91кг на 12 (безумная прибавка, я правда пуловер последний раз делал лет 15 назад)
Проходка тяга: 80кг, 120кг, 150кг, 210кг - 1, 225кг - 1, 230кг номинально +5кг
проба жух 110кг - 4 раза, прибавка в районе +4кг
вес 88.5кг, талия 87см
Выводы: Становую можа делать и раз в 3 дня, тока разницы нет кроме более короткого цикла, шо наверное тоже хорошо. Шо ешо... 47 дней до соревнований - 1 цикл. Надо вот... Шобы не было мучительно больно... За бесцельно прожитые
Эксперемент №62
Цель эксперимента: Дать себе засохнуть
Условия эксперимента: цикл Смолова модифицированный. 3-й подряд между прочим!! Фулбадя. ПМ реальный, интервалы 3 дня (72часа)
становая тяга
жим лежа
сведения тренажер 1х15
протяжка 2х10-12
тяга сверху тренажер 2х10-15
Выхлоп: Роста по замерам - NULL. Визуально плечевой пояс прибавил. Первый раз вешу 90кг при 86см-овой талии. Надо буит попробовать весить 90 при 84см-овой))
тягу закончил на 210кг - 5 по 3, до этого все делал по программе, а тут пожалел себя. Номинально кг 7.5 прибавил, посмотрим на проходке
жим на 110кг - 6 по 3, последние 2 тренировки сдал, седня проходка 125кг пожал, 130кг в середине застряло - не додавил
подсобка по мелочи прибавка
проходка тяги 24го в 15.50 А потом качковский циклик на тренажерах! Повторах в 12-15. Отдохнуть
Выводы: надо шо-то делать с жимом, а шо не знаю...
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 августа 2014 - 10:31)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых