Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

И Рис

Насчет риса точно незнаю, вроде как белый рис не рекомендуется есть( но я его тоже ем, бурый - кака) smile.gif . так?

Макароны тебе дают не мясо, они тебе дают энергию для его роста,

Ну ты уже не цепляйся к словам biggrin.gif

Говоришь, что у тебя чумовая предрасположенность к набору лишнего веса при этом рост\вес 177\73, где тут лишний вес?

2 года назад весил 100кг, 8 мес назад 65 - сейчас вот потихоньку набираю, стараюсь чисто мясо. Сейчас слежу за питание, как тока расслабляюсь сразу отслаивается на живот. sad.gif

При этом 6yka ростом 187 и весит 92, и больше у него не желания, не ризона нет набирать. Случаи разные и подход разный должен быть.

Чето я непонял, так он что не хочет набирать? А зачем тренируется, поддерживает?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
Ну я тебя возможно удивлю, но не все хотят вес ростить, некоторые стремятся пожечь жир и добавить мяса, оставшись при этом в тех же весовых рамках. smile.gif А с весом у тебя прямо вообще какой то дикий разброс no.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

А с весом у тебя прямо вообще какой то дикий разброс

Да уж, есть чуток smile.gif

6yka

6yka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Ребята,
моя основная цель - набор мышечной массы. Есть животик небольшой и бока, которые хочу убрать. НО при этом оставить на их месте мышцы.
Понял, жрать макароны наночь вредно )))

а чем заменить гарнир к мясу и 2 белкам яиц?

через недельку предполагаю пить еще после треньки протеин

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
6yka
Макароны и крупы (рис , гречка, овсянка) жри до 17-18 часов. Потом листовые овощи , в качестве гарнира .
зы это ты на аватаре?

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

зы это ты на аватаре?

under_table.gif

6yka

6yka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Quake
оффтоп: нет. это демонстрация упражнения для тренировки мышц рук + массаж bb.gif

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Еще один из пытающихся набрать мяса и при этом подсушиться... Либо массу набирай, тогда весь жир по бокам останется, а может и больше станет, либо сжигай жир, тогда в мышцых прироста не будет. И почему обязательно нужно мясо с гарниром есть? По моему любой знает эту истину в грубой хотя бы форме: В первой половине дня углеводы приемущественно, во второй - белок.

6yka

6yka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
ProbolicSR
спасибо что сказал про истину, реал как-то подзабыл про это. не в гарнире суть.
суть в том, что хочу понять как правильно питаться для максимального прироста мышц. Прочитав форум, понял, что все питаются по-разному. Ну и возможности у всех разные.
готов смириться с боками, привык уже. Сейчас хочу подкачаться.

Предерживаюсь на данный момент такого питания:

8.30 завтрак - кашу, кофе, хлеб
12.00 "кофебрейк" - творог с ложкой варенья, молоко (кефир)
15.00 обед - мясо (курица), хлеб, картофель (макароны или греча или еще что), чай
19.30 зал, после занятий банан и кефир (0,5)
22.00 ужин - мясо,кефир, яйца, хлеб
иногда могу перед сном съесть 200гр 0% творога

в зал хожу м/у обедом и ужином, но промежуток м/у обедом и залом - 4 часа.

Где-то писали мне, что в этот промежуток стоит выпить порцию протеина и порцию посли треньки.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Ну раз ты надумал массу ростить, то следует 2-ой прием пищи поменять местами с ужином (5), только к мясу добавить гарнир. И после тренировки должен быть полноценный прием углеводов, у тебя это будет твой нынешний обед. Примерно так:

1. кашу, кофе, хлеб
2. мясо,(курица), хлеб, картофель (макароны или греча или еще что), чай
3. зал, сразу после занятий банан и кефир (0,5)
4. мясо (курица), хлеб, картофель (макароны или греча или еще что), чай
5. творог.

Ну это я себе так в идеале представляю, как у тебя там со временем сам смотри.

6yka

6yka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Думаю, поменять местами не составит труда =)
кофебрейк оставить?

и что на счет добавки протеина в этот список?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Насчет кофебр... думаю нет, творог долго переваривается, порядка 7 часов, зачем тебе, чтобы он во время тренировки у тебя в желудке бродить начал? Токсины... Насчет протеина: можно утром половину рекомендуемой производителями порции + к завтраку; можно перед сном, вместо творога полную порцию; после тренировки тебе лучше больше углеводов быстрых, восстановление, да и кКал опять же; ну и ночью можно наготове держать, вдруг проснешься - выпьешь чуток и дальше спать. Где то так.

6yka

6yka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Спасибо за советы =)
"+" тебе в карму!

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Gadget_

но я ем хорошую порцию макорон ( насчет картошки не знаю) часов в 8 вечера (а он еще особенно после трени) и все нормально!

Тут стоит отметить что ты ешь их после тренирвки, а бука просто как ужин. а это есть разница

6yka

6yka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
kerrion
ужин у меня и есть после занятий, час проходит (дорога домой и душ)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
6yka
Как бы ни было. О картофеле как источнике крохмала много чего писалось, не факт что весь пойдет на закрытие углеводного окна, тут ещё и спорят об окне этом. Но даже после трени не все уйдет в мышцы, кое что в жир. да и к тому же может товарищь кушает макароны из твердых сортов пшеницы, а это не обычные макароны. Гарнир на ужин, правильно сказали, овощи, но не картофель, капуста к примеру очень хорошо забивает желудок и утоляет голод

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Кабздец какой-то. Все выходные чуть меньше ел, сегодня утром взвешиваюсь - похудел на 0,5 кг... sad.gif

Сообщение изменено: chappa (31 августа 2009 - 08:53)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
chappa
а это плохо или хорошо?

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

а это плохо или хорошо?

Это ужасно плохо. Я кровью и потом набираю массу.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
chappa
Значит кушать и ещё раз кушать

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

Кабздец какой-то. Все выходные чуть меньше ел, сегодня утром взвешиваюсь - похудел на 0,5 кг... sad.gif

да не парься ты по этому поводу, ну что такое пол кило, попил воды и ты на пол кило тяжелее. В туалет сходил и легче thumbup.gif
К тому же погрешность весов...
Не парься ты по поводу своего веса, займись лучше увеличением рабочих весов в приседе, жиме, тяге

andruschonok

andruschonok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Привет всем,

собираюсь заниматься начать заниматься (сбрасывать жиры/набирать сух вес)
рано утром в зале с 7 до 9, край до 11-00: 3 раза/нед.
Причем сог-но след. плану:
разминка,
бег 20 мин на бег.дор.
качалка,
сауна, массаж/солярий
о себе вес 105, рост 182, возраст 32, после перерыва 7 лет (не качалка),
эндоморфный тип.
Прошу советов как строить питание с таким графиком, и у кого есть полож/отриц опыт утренних тренировок.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Привет всем

Советую поменять местами "качалку" и "бег 20 мин". После анаэробной тренировки эффективность бега в плане жиросжигания значительно увеличивается. Сауна три раза в неделю - это перебор, по моему мнению. Но, возможно, это только мой организм после сауны теряет силу. И с солярием я был бы поосторожнее, в свете современных исследований. Только про набор сухого веса забудьте с такой программой, да оно Вам и не надо, с таким весом.

Сообщение изменено: Juicer (02 сентября 2009 - 09:43)

andruschonok

andruschonok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Juicer спб..

Сауна турецкая/финская 10-15 мин./день/3 р в нед. ? не уж то вредно?!
После тренировки -много потовых выделений, забивающих поры кожи, поэтому хожу, что бы кожа дышала.
Солярий пока не начал посещать. Ближе к зиме обязательно.

А с питанием что?
Пока пью протеиновый коктель через полчаса после тренировки. Или мне не стоит? Что посоветуете.
Питание пока 3разовое: завтрак в 6.30 куриные потроха/яичница+обед 12.30 суп/салат/макроны или крупы срыбой/мясом+ужин 18.00-20.00: макроны/каши/супы
программа пока простая: растяжка, становая, приседания, жим лежа.. 20 мин.
подходы 2-3 по 8-12 раз, веса малые пока тягаю, привыкаю, на большее пока нет сил)))
встаю в 6 утра, к тренировкам приступаю в 7 -7.30.
После тренировок -рабочий день: в кресле перед компом.
Там где должны быть мышцы - боли. Поэтому хочу на массаж.

И самый гл. вопрос: у кого есть опыт утренних тренировок, нормально ли это с утра нагружать организм?

Сообщение изменено: andruschonok (02 сентября 2009 - 10:11)

SLIK

SLIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
andruschonok Все равно 10-15 минут бани,какой бы она не была,больше одного раза в неделю посещать ВРЕДНО!!!! Зачем тебе это дыхание кожи??? В душ сходил и все смыл с себя!!! Если уж так хочется то делай переменный душ холодный-горячий-холодный-горячий и будет тебе счастье!!! Но злоупотреблять баней не есть хорошо!!! И не забывай шапочку надевать,а то компьютер выключится..

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
andruschonok, во - первых, что это за диета? Тебе нужно чаще питаться, до шести раз в день, пусть немного. Пусть это будет кусок черного хлеба с вичиной. Во - вторых, что это за программа тренировок? И в - третьих, касаемо твоего вопроса о утренних тренировках, раньше занимался утром, в 8, в 6 был прием пищи(овсянка и мед). Ничего отрицательного сказать не могу, с научных точек зрения тоже не слышал.

andruschonok

andruschonok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
спб
только начинаю, поэтому здесь, все учту.. и про баню..и про ветчину)))
про протеин и аминокислоты не понял.. стоит их принимать уже сейчас.. или пока гонять жир без..
а программу я додумываю.. пока веса подбираю))) если есть универсал метод для начала на 30 мин.
может ккинете ссылку..
и побольше критики..

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

если есть универсал метод для начала на 30 мин.

Если нет времени, то лучший выбор - интервальный тренинг http://hardgainer.ru...iew5.page3.html

_Reuell_

_Reuell_
  • Гость
105 кг - видимо не мышц?

1) в таком случае предлагается пройти курс сгона жирка, а потом уже растить мышцы.
обоснование - есть мнение, что большое количество жира ухуджает гормональный балланс, то бишь усложняет набор ММ.

2) утром заниматься - замечательно. Заряд бодрости на весь день, да и организм быстро привыкает к такому режиму.

3) эндоморфному типу жир сгонять тяжело, в рамках питания нужно:
а) перейти на многоразовое питание (обоснование - потребленные часто и понемногу продукты сразу уходят в энергию тем самым поддерживая уровень метаболизма, а также не уходя в жир);
б) поддерживать строгое ограничение по каллорийности питания, по соотношению БЖУ, а также по качеству углеводов.
в) внимательно следить за уровнем метаболизма. При диете очень просто сорвать и замедлить метаболизм, тогда придется потом его опять раскручивать. Альтернативой является прием во время диеты гормонов щитовидки, отвечающих за уровень метаблизма (Т3 и Т4), поскольку сама щитовидка их вырабатывать отказывается. Действуют только при диете.

4) жиросжигающие тренировки следует строить следующим образом:
а) первая часть тренировки - тяжелые базовые упражнения с небольшими весами и достаточно большим числом повторений - на раскрутку метаболизма. К примеру приседания с 70 кг штангой на 20 раз. В первой части сжигается весь запас углеводом в мышцах.
б) аэробные нагрузки достаточно большой интенсивности (пульс не ниже 150). - не менее 20 минут (в этой части сжигается жир).

Почему именно так? Очень просто. Если вначале ставить аэробные нагружки, то первые 20-30 минут будет в основном расходоваться гликоген, а не жир.

Таким образом, за первые 15 минут вы делаете 3 подхода по 20 раз на штангу - и уже взмылены как лошадь при правильном подборе веса. Последующие 20 минут вы чисто сжигаете жир.
В рамках кардио действительно хорошо применить интервальный тренинг.

После тренировки в идеале нужно выпить гейнера с хорошим соотношением белков/углеводов.
Перед тренировкой можно что-то жиросжигающее.
Другие добавки пока бессмысленны.

После достижения 10-12% жира - можно переходить в набору массы.

Все это мое имхо, конечно.

Сообщение изменено: Reuell (07 сентября 2009 - 04:01)

ronir

ronir

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Здравствуйте, мой возраст 38 лет, рост 175, вес 74. телосложение мезоморрфное. После тренировок вес снижается на 600-900 гр. Пошла пятая неделя тренировок, а вес остался на старом уровне. Я хочу набрать массу. У меня накопилось несколько вопросов. Можете ли вы помочь, ответив на них?

Утверждение. Я думаю что здесь ошибка в питании и количестве тренировок
(2 дня в неделю + 1 кардио день).: то что было за прошедшие 4-е недели.

Время приема пищи и тренировки
6:00 Завтрак
2 яйца сырого белка, 150-190 гр. творога, стакан компота, 4 ст. ложки геркулеса
8:00-9:45 тренировка
10:15 Второй завтрак
фрукты (2 яблока, 3 сливы, два куска дыни или арбуза) компот или чай без сахара
12:00 Перекус
два яблока + 1 банан
14:30 Обед заказывается в офисе на всю фирму
Обычно эквивалентен тарелке риса, гречки или картофельного пюре + кусок мяса, или котлета. (объемы небольшие),
2 ст. ложки салата, 5 квадратиков черного хлеба с колбасой
20:00 ужин
1 вареная куринная грудка, куринный бульон с быстрорастворимой вермишелью (4-5 ст. ложки на полную порцию), чай без сахара, два яблока

В нетренировочный день 1 завтрак, 1 обед, 1 ужин
В день выпивается до 10 больших кружок черного чая без сахара.

Предположение. Я хочу набрать массу тела увеличив тренировки и питание. Вопрос будет ли достаточно этого питания для 6 дневной тренировки (кардио 10 мин. до 10 мин. после)?

6:00 Завтрак
3 сваренных в «крутую» яйца (белок+ желток) , 150-190 гр. творога, стакан компота, 4 ст. ложки геркулеса
8:00-9:45 тренировка (2 bcaa до тренировки / 2 после)
10:15 Второй завтрак
1 вареная куринная грудка, куринный бульон с быстрорастворимой вермишелью (4-5 ст. ложки на полную порцию), компот или чай без сахара
12:00 Перекус
два яблока + 1 банан
14:30 Обед заказывается в офисе на всю фирму
Обычно эквивалентен тарелке риса, гречки или картофельного пюре + кусок мяса, или котлета. (объемы небольшие).
20:00 ужин
2 яйца, 1 вареная куринная грудка, 1 кусок трески, куринный бульон с быстрорастворимой вермишелью (4-5 ст. ложки на полную порцию), чай без сахара, 2 яблока

В день выпивается до 10 больших кружок черного чая без сахара.

Вопрос.
1. Будет ли достаточно такого питания?
2. Что посоветуете на завтрак в 6:00 учитывая что через 1:45 в восемь утра мне на тренировку. Достаточен ли мой завтрак?
3. Можно ли обойтись без протеиновых коктелев? (К сожалению, не могу использовать протеиновые коктейли.. По крайней мере дома.) .
4. Можно ли восполнить недостаток протеинового коктейля моим ужином?
6. Нужно ли носить с собой второй обед на работу (вермишель + куринная грудка + 1-2 яйца)?
7. Когда лучше взвешиваться (утром до тренировки, сразу после, или вечером после работы)?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых