Чешуться руки у меня попробовать так позаниматься с сентября с таким порядком начать с акцента на 15 повторений потом 8-10 повторений и завершить цикл с акцентом на силу и потом опосля отдыха небольшого ( рабочие веса полдрастут я надеюсь ) сразу бахнуть на гипертрофию но уже специализацией
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы
Отправлено 13 августа 2013 - 04:42

Анатолий, добрый день.
Что скажите на счет груди?
1. Жим лежа 5х5
2. Подтягивания/Тяга в наклоне 3х6-8 (круиз, упражнения буду чередовать)
3. Жим в наклоне 3х10-12 (гантели пойдут или лучше штангу?)
4. ПШНБ 2х8
5. Сведения в тренажере для груди 2х12-15
6.Трицепс 2х8
Отправлено 15 августа 2013 - 03:45

При специализации какова частота прокачки МГ по Лайлу? Специализируемой и тех, что в поддержке.
Сообщение изменено: AnatolyR (15 августа 2013 - 03:47)
Отправлено 15 августа 2013 - 03:53

где прогрессия по объему?
Отправлено 15 августа 2013 - 05:32

специализируемые: 2 раза в неделю
Как долго длится цикл специализации? Допускается ли проводить два и более цикла подряд на те же МГ?
И мне помнится, может ошибаюсь и путаю с какой-то другой методикой, но вроде как-то ты писал про какую-то аццкую специализацию, когда МГ тренируется 4 раза в неделю или даже чаще. Не помнишь ничего такого у Лайла?
Отправлено 15 августа 2013 - 05:47

Как долго длится цикл специализации?
4-6 недель, также как и обычный цикл
Допускается ли проводить два и более цикла подряд на те же МГ?
да
ты писал про какую-то аццкую специализацию, когда МГ тренируется 4 раза в неделю или даже чаще. Не помнишь ничего такого у Лайла?
да
есть такая блочная специализация
Block Specialization TemplateDay 1/2/3 - Specialization TrainingDay 4 - Maintenance TrainingDay 5 - Specialization TrainingDay 6 - Maintenance Training
Отправлено 15 августа 2013 - 06:02

Block Specialization Template Day 1/2/3 - Specialization Training Day 4 - Maintenance Training Day 5 - Specialization Training Day 6 - Maintenance Training
Вот, именно то!
А как распределяется нагрузка. Или стандартный протокол при специализации: 5х5 + 2-3х12?
Я просто не представляю, как можно на предельных весах работать несколько дней подряд, да и вообще так часто.
Если я жму, допустим, 150-160 на 5х8 раз, я такое едва ли осилю даже второй раз в неделю. Не говоря о нескольких сетах за тренировку с "чудовищными" весами, да еще 3 дня подряд.
Это физически невозможно. Или я не прав?
Отправлено 16 августа 2013 - 10:44

Анатолий здравствуйте!
Прошел первый цикл по такой программе:
Понедельник:
жим лежа 4 подхода - 8 раз
тяга штанги в наклоне - 3 подхода - 8 раз
жим сидя в смите - 3-8
подтягивания - 3-8
бицепс стоя - 2-10
трицепс (ФЖ) - 2-10
Среда:
Жим ногами - 4-10
Разгибания в тренажере - 3-10
Сгибания - 3-10
Икры стоя - 3 -10
Пятница:
жим гантелей на наклонной - 3-8
тяга блока сидя к поясу - 3-8
жим гантелей сидя - 3-8
тяга блока широким хватом к груди - 3-8
бицепс стоя - 2-10
трицепс (ЖЛ) - 2-10
Мой вес 93
Вот с какими результатами подхожу ко 2 циклу:
Жим лежа: 85 кг
Жим лежа с гантелями с небольшим углом: гантели по 32 кг
Тяга Т-штанги: 55 кг
Жим штанги сидя в тренажере Смитта: 50 кг (два блина по 15 и плюс вес штанги)
Подтягивания широким хватом: с блином 10 кг
Подъем на бицепс EZ-штанги: вес штанги плюс блины по 15 кг
Французский жим сидя с EZ-штангой: вес штанги плюс блины по 12.5 кг
Тяга блока сидя к поясу: 75 кг
Тяга блока к груди широким хватом: 70 кг
Жим узким хватом: 72.5 кг
Жим ногами: 190 кг
Проблемно идет жим лежа, остальное более менее. Мой вес 94 кг, подскажите, пожалуйста, может как-то подкорректировать программу?
Спасибо
Сообщение изменено: Ham123 (16 августа 2013 - 10:50)
Отправлено 17 августа 2013 - 01:09

Вот такая беда с грудными:
http://s2.ipicture.r...12/mBVhnAWZ.jpg
И 85 кг рабочий в ЖЛ это наверно очень мало
Отправлено 17 августа 2013 - 04:08

А как распределяется нагрузка?
Block Specialization Template: Day 1/2/3 - Specialization Training Day 4 - Maintenance Training Day 5 - Specialization Training Day 6 - Maintenance Training
Шаблон блока специализации:
День 1/2/3 - Специализирующий тренинг
День 4 - Поддерживающий тренинг
День 5 - Специализирующий тренинг
День 6 - Поддерживающий тренинг
Поддерживающий тренинг - это тренинг неспециализируемых групп мышц, находящихся в поддержке. (МГ один раз в неделю).
Специализирующаяся группа мышц тренируется два раза в неделю.
При этом первая тренировка в блоке делается УДАРНОЙ – в виде трёх тренировок, а все последующие – в обычном, "одиночном" режиме.
Смысл такой, что ЕСЛИ ты хочешь укручить нагрузку, то нужно быть готовым к тому, что организм её переварить не сможет. А для того, чтобы он смог это сделать – необходимо ПОДГОТОВИТЬ ПОЧВУ.
Для этого используется сценарий Нагрузка как прививка, когда тяжёлая нагрузка даётся не сразу, а после подготовки (тренировка-разминка) + выход из-под такой нагрузки тоже делается специфиццкий (тренировка-заминка).
Сообщение изменено: Михалы4 (17 августа 2013 - 04:31)
Отправлено 17 августа 2013 - 10:29

а в чем беда?
вот в чем:
http://s2.ipicture.r...17/mSdyYfwj.jpg
http://s2.ipicture.r...12/34KWZxy1.jpg
нет очертаний и границ, и смотрится как будто нет таковой
Отправлено 17 августа 2013 - 11:07

Нет очертаний и границ, и смотрится как будто нет таковой.
Жим 150 кг (или больше) спасёт отца русской демократии.
Вот что по этому поводу писал Ян Салакс:
"Я очень хотел НАКАЧАТЬ грудные... Работал над их "массой"... Качал их, качал... Я их НЕ накачал.
А вот ноги меня никогда не интересовали. Я просто тупо хотел присесть побольше, чтоб народ удивить. И именно с ростом силы ноги по-дикому распёрло.
Через какое-то время до меня дошло, что нужно просто задаться целью увеличить силовые в жиме - и грудь вырастет. Так и произошло."
Отправлено 17 августа 2013 - 11:18

массы немного а жира многовато
исправите, ничего страшного
Так в том то и дело, что жим лежа очень плохо идет, 85 кг в 3 подхода по 8 раз для моих 94 кг очень мало, и с каждой тренировкой я не замечаю что мой рабочий в ЖЛ растет, я вымучиваю каждый подход.
Еще заметил: когда делаю жим лежа, на следующий день болит грудь неплохо, когда делаю жим гантелей то грудь особо не болит ( жму гантели по 32 кг что наверно тоже очень мало)
Может я что-то не так делаю? Пробовал делать жим лежа техникой сведения лопаток, особо не помогло
Жим 150 кг (или больше) спасёт отца русской демократии.
Вот что по этому поводу писал Ян Салакс:
Ну до 150 в ЖЛ мне понадобится наверно лет 5
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых