Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег

• Please log in to reply
1604 ответов в этой теме

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Я честно скажу, на зал забил четыре месяца. По утрам просыпался разбитым. Ну и затеял с пробежками. 5 км выбрал потому что есть много площадок, где можно участвовать в соревновательном режиме. Вот когда я убрал зал у меня пошли сдвиги. Как буду дальше совмещать, не знаю, посмотрим приоритеты. Но мне как видится, конфликт восстановления после разноплановых тренировок очевиден. ИМХО.

Та же история. От зала осталась физкультура - отжимания, подтягивания и тд. Без отягощений.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

swistl,dlos,я в инете читал, что интервалки тоже повышают выносливость. И недавно в Спорт-Экспрессе было интервью крутого тренера, который грил, что пловцы на длинные дистанции у него на тренях никогда не проплывают дистанцию целиком. Как я понял, тоже интервалят

Ты видимо чего-то не дополнял в статье. Я плавал 300м(пятиборье). У нас разминка могла быть - 1500 вольным стилем. Потом интервалка, обычно лесенка, в сумме ещё 2000м , потом ещё какие-нибудь заплывчики в сумме на 1500-2000м. Как что плавают пловцы всю дистанцию, зуб даю )))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 610 сообщений

При чем здесь мышечные группы? Мышыцы здесь совсем не приделах. ;)

Как я понял, Стас имеет ввиду, что тренить одновременно силу и выносливость - это как погнаться за двумя зайцами

Но если верх на силу, а ноги - на выносливость, то почему бы и нет?

А мышцы всегда причем - они ж сокращаются, что бы мы бежали.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 610 сообщений

Как что плавают пловцы всю дистанцию, зуб даю ))) Нравится

Ну, может быть. Не помню, где я на эту статью ссылку нашел. Постараюсь поискать

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Как я понял, Стас имеет ввиду, что тренить одновременно силу и выносливость - это как погнаться за двумя зайцами
Но если верх на силу, а ноги - на выносливость, то почему бы и нет?
А мышцы всегда причем - они ж сокращаются, что бы мы бежали.

Женя, не изобретай самокат ;) Верх на силу, низ на выносливость... ещё скажи - левую ногу на силу, а правую на выносливость. ;)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 610 сообщений

От зала осталась физкультура

А че так?

Зал - прикольный. Мне, лично, в зал пойти больше нравится, чем бегать. Особенно кроссы

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

А че так?
Зал - прикольный. Мне, лично, в зал пойти больше нравится, чем бегать. Особенно кроссы

А у меня вкусы поменялись. Когда приходит ощущение, что ты можешь бежать, бежать, бежать... Эндоморфины прут нереально. Но мне проще, я в детстве бегал.Для меня это, как домой вернуться. ))) И жить намного легче стало. Кил 10 скинул уже. День по другому проходит, энергии больше. Мне нравится.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Я ничего не имею ввиду или на примете))). Женя, выложу протоколы моих забегов с тренировками в зале. Прогресс 0,0%(((
Screenshot_20190907-191407~2.png

Сообщение изменено: Stas R (07 сентября 2019 - 07:10)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

А че так?

Кто как хочет, тот так дрочет)))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 610 сообщений

А у меня вкусы поменялись. Когда приходит ощущение, что ты можешь бежать, бежать, бежать... Эндоморфины прут нереально. Но мне проще, я в детстве бегал.Для меня это, как домой вернуться. ))) И жить намного легче стало. Кил 10 скинул уже. День по другому проходит, энергии больше. Мне нравится.

У меня был период, бегал по 5 км, хотел выносливости. Еще со школы кроссы не любил, всегда вторым - третьим приходил, в отличии от спринтов, где без вопросов был первым. Эти пять км для меня бегать нудно, как наказание

И в какой-то момент понял: нахер так издеваться над собой? Я ж не проф стайер - для себя занимаюсь. Надо заниматься тем, что в кайф.

Спринты, зал - мне в кайф. Из бега сотки больше всего люблю, но все таки нашел среднее между спринтом и кроссом - бегаю триста

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 610 сообщений

Женя, выложу протоколы моих забегов с тренировками в зале. Прогресс 0,0%(((

А ты ноги в зале тренил?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 610 сообщений

Кто как хочет, тот так дрочет)))

Абсолютно согласен.

Но есть одна засада - я, ты, Леня - уже в возрасте. Саркопения, хрупкость костей уже наступает на пятки, по идее

Одним бегом эту проблему не решить

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Эти пять км для меня бегать нудно, как наказание

Даже второй приходил!!! Давай результат в студию, а то плять опять темп 3:20 на финише)))

А ты ноги в зале тренил?

Тренил в разные дни, естно! Но я из секты соткожмущих)))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Саркопения, хрупкость костей уже наступает на пятки, по идее

Одним бегом эту проблему не решить

про идею подробней)))

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

У меня был период, бегал по 5 км, хотел выносливости. Еще со школы кроссы не любил, всегда вторым - третьим приходил, в отличии от спринтов, где без вопросов был первым. Эти пять км для меня бегать нудно, как наказание
И в какой-то момент понял: нахер так издеваться над собой? Я ж не проф стайер - для себя занимаюсь. Надо заниматься тем, что в кайф.
Спринты, зал - мне в кайф. Из бега сотки больше всего люблю, но все таки нашел среднее между спринтом и кроссом - бегаю триста

Все верно, каждому своё. Меня прёт, когда очередной подьемчик делаешь, а в голове - всё, сейчас на шаг перейду, подыхаю, в легких свистит...и тут он заканчивается...и ты, как рыба, ап-ап-ап...не умер...а тут и спуск начался, значит ускорится можно...ап-ап-ап....хрен вам, а не шаг )))
Или когда минут через 10-15, второе дыхание открывается. Сейчас уже не так, а когда начинаешь - это очень четко чувствуется.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Или когда минут через 10-15, второе дыхание открывается. Сейчас уже не так, а когда начинаешь - это очень четко чувствуется.

Как по мне так прикольнее в соревновательном формате, полутона исчезают, на финише люди оголяют чувства, мне такая атмосфера ближе.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Как по мне так прикольнее в соревновательном формате, полутона исчезают, на финише люди оголяют чувства, мне такая атмосфера ближе.

Мне соревнования не интересны. Я против себя соревнуюсь) Даже когда занимался пятиборьем, я бегал против своего результата, а не против соперников. Ставил себе задачу - выбежать из определенного времени. Цеплялся к кому-нибудь, кто точно такой результат показывал, и бежал за ним. Кличка у меня даже была - пиявка))) И если понимал, что выбегаю из результата, то перед финишем уже расслаблялся и отставал. )))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

И если понимал, что выбегаю из результата, то перед финишем уже расслаблялся и отставал. )))

Почти рыцарь Айвенго). Нас тренер учила как сбрасывать с хвоста, ибо хуже такой пиявки не придумаешь(((. А способ простой, самому стать пиявкой)))

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Почти рыцарь Айвенго). Нас тренер учила как сбрасывать с хвоста, ибо хуже такой пиявки не придумаешь(((. А способ простой, самому стать пиявкой)))

Хрен меня было сбросить )))) Я ж с плавания на пятиборье пришёл, дыхалки хватало. Ножки были пловцовые, как спичечки)))) А дыхалка хорошая ))) Меняться со мной местами? Так результата не будет. А в пятиборье, там же не только место, там время важно. То что я на беге потеряю, я потом на плаванье отберу )))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений
dlos, коллега, я учился в КВИРТУ ПВО, два года бегал каждое утро 3 км на Бабий Яр. Давно было, а помню отчётливо...Я к тому, теоретически могли пересечься)))

Сообщение изменено: Stas R (07 сентября 2019 - 08:09)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

...Когда приходит ощущение, что ты можешь бежать, бежать, бежать... Эндоморфины прут нереально. Но мне проще, я в детстве бегал.Для меня это, как домой вернуться. ))) 

Хорошо сказал.  :good:

У меня тоже вкусы поменялись, но не пользу бега. Хотя спортивным бегом не занимался и доминировала лыжная активность.

И жить намного легче стало. Кил 10 скинул уже. День по другому проходит, энергии больше. Мне нравится.

Не понял тебя. Похудение от бега, а не от холодильника?

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

dlos, коллега, я учился в КВИРТУ ПВО, два года бегал каждое утро 3 км на Бабий Яр. Давно было, а помню отчётливо...Я к тому, теоретически могли пересечься)))

Харьковское Динамо))) С пяти до пятнадцати. Шесть дней в неделю + ипподром в воскресенье. )))

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Хорошо сказал.  :good:
У меня тоже вкусы поменялись, но не пользу бега. Хотя спортивным бегом не занимался и доминировала лыжная активность.

И чем сейчас себя балуешь? ))
И от того и от другого. Я по утрам бегаю, вместо завтрака. Похудение - жизненная необходимость. Колени очень жалко, поэтому было принято стратегическое решение - не жрать )))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Виктор, похудение от того , что пока бежишь, тебе нет дела до холодильника)))

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

И после хорошей пробежки, жрать тоже не хочется довольно долго)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

И чем сейчас себя балуешь? ))

Для миокарда - силовые интервалки СМТ Казакова. Целенаправленно бегаю только в январе - марте для массовки 5 км 1 апреля.

Для похудения - холодильник по схеме Знатока.

Я по утрам бегаю, вместо завтрака. Похудение - жизненная необходимость. Колени очень жалко, поэтому было принято стратегическое решение - не жрать )))

Я не приветствую тренировки натощак, хотя тоже это проходил.

В 2013, впервые попробовав интервалки и чсс свыше 170, я за 2 недели легко набрал 3 кг. Интервалки не осилили 3200 кк.)

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Случилось спортивное событие в реальность участия  в котором мне сложно было поверить. Я и мои бегающие коллеги за счет фирмы слетали в Ростов на забег 10 км. Было круто!
Готовился я довольно тяжело, но во основном на общую выносливость бегал за неделю всего два раза. Воскресение 10,5 км на пульсе 130 по парку и час на беговой дорожке на пульсе от 140 до 160 ( тяжелая была тренировка) в среду. Так же гребля на тренажере 12км в понедельник и 15 км в четверг, на пульсе 130.
Ну, и по мелочи  — элипс 40 мин на высоком пульсе и бег вверх по лестнице.
Так же предыдущий забег 10 км в Мещерском парке по мнению моего браслета неплохо поднял мои результаты.
В субботу перед забегом у меня был день тишины. Не сделал даже ни одного отжимания.
Я вообще-то собирался забуриться в какую нибудь Ростовскую тренажерку, но в субботу не сложилось.
С едой вышла накладочка. На ужин в гостиницу опоздали поэтому купил себе бананов и сушеных ананасов. Правда бананы оказались не съедобными, а ананасы зашли хорошо. Они же оказались и завтраком. Так как старт забега в 8 утра, а в гостинице кормят в 9:00…
Зато повезло — удалось перехватить две часки эспрессо! Кофе чудесно взбодрил ибо я хоть и выспался, но ранний подъем выразился нежеланием мышц действовать активно. А после кофейка упругость в ногах появилась на загляденье.
Стартовало довольно мало народу. Забеги 5 и 10 выстроились вместе и в общем было человек 300 не больше. Старт еще и отложили на 30 минут, но как-то все это не слишком расстраивало. Настроение было отличное.
План забега был такой: 
Первый 1км с темпом 5:30 дальше средний темп планировал повышать до 5:09 на финише. Для этого последние пару км пришлось бы пробежать в темпе 4:50. Результат планировался 51:30.
Стартовал я несколько суматошно… Запустил забег на браслете — и не узнал меню! Поставил на паузу, запустил заново и все стало как над, Но блин… 
Вначале наши девченки, которые бежали пятерку шли впереди, но постепенно разгоняясь я их обошел еще к концу первого км. темп 5:33. Дальше начал планово разгоняться снимая со среднего темпа 0.03 за км. Довольно много обгонял и отмечал про себя, что бежится легко.
Трасса оказалась на удивление плоская. Рельеф отсутствовал почти полностью. Парочка тягунов на первом круге не доставили никаких проблем. На середине 3-го круга вбежали на стадион… И тут случилось страшное… Обещанный организаторами бонус во время забега оказался пшиком! Мы бежали не по стадиону, а по парковке вокруг стадиона! А я так мечтал пробежаться круг по дорожкам перед трибунами — облом…
Мало того… парковка была крытая и все девайсы потеряли GPS. Как я выяснил после финиша, все у кого были браслеты мягко говоря офигели от того какие фортеля начали твориться со средним темпом…
В общем план забега накрылся медным тазом… Из актуальный инфы на браслете остался только моментальный темп.
Так мало того… забег на 10 состоял из двух кругов. Но километровые отметки после первого круга ни кто не поменял. А поскольку разворот был не на старте на втором круге вообще было не понятно, что происходит и сколько до финиша… БРЕД!
К развороту в конце 5 км я подбегал в очень потерянном состоянии. Девушка волонтер встала у меня на пути, подняла правую руку в сторону и крикнула: РАЗВОРОТ. Ну, я и повернул направо… НЕ ТУДА! Заорала она и еще несколько волонтеров. Оказывается надо было повернуть НАЛЕВО и обежать вокруг таблички… Логика блин…
Вообще трасса несколько раз пересекала саму себя и я встречался со своими коллегами — давали друг-другу пятюню и подбадривали — было очень круто!
Также еще порой люди на трассе хлопали подбадривали так же давали пятюню)))) Очень душевно было и прибавляло сил!
Второй круг бежал уже по моментальному а не среднему темпу и держал его в районе 5:00-4:50. Вообще это функция довольно не точная. Поэтому старался бежать с запасом.
Было уже довольно тяжело. Но обогнал еще 3-х бегунов. И одному из них было настолько тяжелее, что я решил — потерплю.
На подьемчике, который я почти не заметил на первом круге было уже довольно тяжело… моментальный темп упал до 5:15.
Надо было наверстывать… Выбегая второй раз с парковки стадиона я наконец-то начал кайфовать от бега по настоящему))) Я уже не слабо устал, но знал, что до финиша 1-1,5км, а я бегу 4:40 и силы еще есть.
Финишировал без соперников, но вокруг было довольно много людей и все хлопали и подбадривали! Было здорово)))) Добегал на темпе 4:00. 
Получил медаль, водички и с удовольствием отметил, что в глазах после финиша не потемнело и вообще самочувствие гораздо лучше чем неделю назад.
Глянул на время… МАТЬ МОЯ!
47:40. На 5 минут лучше чем неделю назад.
Надо бы паркран пробежать))) может на пятерке тоже подснять получится.
Результаты
http://triway.ru/wp-...pdf

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Глянул на время… МАТЬ МОЯ!
47:40. На 5 минут лучше чем неделю назад.
Надо бы паркран пробежать))) может на пятерке тоже подснять получится.

Неплохой результат.)

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Неплохой результат.)

Спасибо)))
Тут даже видимо к лучшему, что пришлось бежать без среднего темпа. И иначе сдерживал бы себя и мог пробежать хуже... Хотя фиг знает. Главное результат меня устроил на 100%))))
Среди коллег я вторым прибежал. Впереди Димка Короткевич за 40 мин с копейками он пробежал. В результатах он 13-й.
Завидую ему в том плане, что его не обогнала ни одна бегунья...
Мы с мужиками еще на старте приметили одну девченку с прической из прикольных завитушек)))) Серьезного впечатления она не производила, а обогнать или даже догнать я ее не смог...

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Удивительно, что , в этот раз не было мудаков, долбонавтов и засранцев ? 

Стас, это ты перевоспитал Туркмена своими речами?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых