Случилось спортивное событие в реальность участия в котором мне сложно было поверить. Я и мои бегающие коллеги за счет фирмы слетали в Ростов на забег 10 км. Было круто!
Готовился я довольно тяжело, но во основном на общую выносливость бегал за неделю всего два раза. Воскресение 10,5 км на пульсе 130 по парку и час на беговой дорожке на пульсе от 140 до 160 ( тяжелая была тренировка) в среду. Так же гребля на тренажере 12км в понедельник и 15 км в четверг, на пульсе 130.
Ну, и по мелочи — элипс 40 мин на высоком пульсе и бег вверх по лестнице.
Так же предыдущий забег 10 км в Мещерском парке по мнению моего браслета неплохо поднял мои результаты.
В субботу перед забегом у меня был день тишины. Не сделал даже ни одного отжимания.
Я вообще-то собирался забуриться в какую нибудь Ростовскую тренажерку, но в субботу не сложилось.
С едой вышла накладочка. На ужин в гостиницу опоздали поэтому купил себе бананов и сушеных ананасов. Правда бананы оказались не съедобными, а ананасы зашли хорошо. Они же оказались и завтраком. Так как старт забега в 8 утра, а в гостинице кормят в 9:00…
Зато повезло — удалось перехватить две часки эспрессо! Кофе чудесно взбодрил ибо я хоть и выспался, но ранний подъем выразился нежеланием мышц действовать активно. А после кофейка упругость в ногах появилась на загляденье.
Стартовало довольно мало народу. Забеги 5 и 10 выстроились вместе и в общем было человек 300 не больше. Старт еще и отложили на 30 минут, но как-то все это не слишком расстраивало. Настроение было отличное.
План забега был такой:
Первый 1км с темпом 5:30 дальше средний темп планировал повышать до 5:09 на финише. Для этого последние пару км пришлось бы пробежать в темпе 4:50. Результат планировался 51:30.
Стартовал я несколько суматошно… Запустил забег на браслете — и не узнал меню! Поставил на паузу, запустил заново и все стало как над, Но блин…
Вначале наши девченки, которые бежали пятерку шли впереди, но постепенно разгоняясь я их обошел еще к концу первого км. темп 5:33. Дальше начал планово разгоняться снимая со среднего темпа 0.03 за км. Довольно много обгонял и отмечал про себя, что бежится легко.
Трасса оказалась на удивление плоская. Рельеф отсутствовал почти полностью. Парочка тягунов на первом круге не доставили никаких проблем. На середине 3-го круга вбежали на стадион… И тут случилось страшное… Обещанный организаторами бонус во время забега оказался пшиком! Мы бежали не по стадиону, а по парковке вокруг стадиона! А я так мечтал пробежаться круг по дорожкам перед трибунами — облом…
Мало того… парковка была крытая и все девайсы потеряли GPS. Как я выяснил после финиша, все у кого были браслеты мягко говоря офигели от того какие фортеля начали твориться со средним темпом…
В общем план забега накрылся медным тазом… Из актуальный инфы на браслете остался только моментальный темп.
Так мало того… забег на 10 состоял из двух кругов. Но километровые отметки после первого круга ни кто не поменял. А поскольку разворот был не на старте на втором круге вообще было не понятно, что происходит и сколько до финиша… БРЕД!
К развороту в конце 5 км я подбегал в очень потерянном состоянии. Девушка волонтер встала у меня на пути, подняла правую руку в сторону и крикнула: РАЗВОРОТ. Ну, я и повернул направо… НЕ ТУДА! Заорала она и еще несколько волонтеров. Оказывается надо было повернуть НАЛЕВО и обежать вокруг таблички… Логика блин…
Вообще трасса несколько раз пересекала саму себя и я встречался со своими коллегами — давали друг-другу пятюню и подбадривали — было очень круто!
Также еще порой люди на трассе хлопали подбадривали так же давали пятюню)))) Очень душевно было и прибавляло сил!
Второй круг бежал уже по моментальному а не среднему темпу и держал его в районе 5:00-4:50. Вообще это функция довольно не точная. Поэтому старался бежать с запасом.
Было уже довольно тяжело. Но обогнал еще 3-х бегунов. И одному из них было настолько тяжелее, что я решил — потерплю.
На подьемчике, который я почти не заметил на первом круге было уже довольно тяжело… моментальный темп упал до 5:15.
Надо было наверстывать… Выбегая второй раз с парковки стадиона я наконец-то начал кайфовать от бега по настоящему))) Я уже не слабо устал, но знал, что до финиша 1-1,5км, а я бегу 4:40 и силы еще есть.
Финишировал без соперников, но вокруг было довольно много людей и все хлопали и подбадривали! Было здорово)))) Добегал на темпе 4:00.
Получил медаль, водички и с удовольствием отметил, что в глазах после финиша не потемнело и вообще самочувствие гораздо лучше чем неделю назад.
Глянул на время… МАТЬ МОЯ!
47:40. На 5 минут лучше чем неделю назад.
Надо бы паркран пробежать))) может на пятерке тоже подснять получится.
Результаты
http://triway.ru/wp-...pdf