Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МУЛЬТИВАРКА

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1095 ответов в этой теме

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

выбор стоит панас или муля... у мули в плюсах кастрюлька - покрытие там конечно явно лучше чем у панасоника

Если силиконовыми лопатками пользоваться для вытаскивания еды (такой аппетитной, Ам!) из Панасоников, то ничё с их покрытием не случается. А вообще, в России умельцы организовали собственное производство чаш с тефлоновым покрытием для мультиварок Панасоник, по цене гораздо ниже, чем от производителя.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Если силиконовыми лопатками пользоваться для вытаскивания еды

это да, супер вешь. у меня лопатка силиконовая и лопатка-нож. еще бы ложку-половник раздобыть smile.gif

А вообще, в России умельцы организовали собственное производство чаш с тефлоновым покрытием для мультиварок Панасоник, по цене гораздо ниже, чем от производителя.

сибовар вроде бы, на мультиварка.ру писали об этом.
но я не из России rolleyes.gif

как то долго! она не пересохнет там?

мне кажется, что если уж с майонезом делать, то лучше пусть кура в ней пару часиков постоит, пропитается, должна быть сочнее.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Про грудки обсуждалось уже не раз - надо либо понадрезать и обмазать в сметане - именно в сметане, с майонезом получается гораздо хуже. Или мой любимый способ - грудку отбить, обвалять в яйце, специях и напоследок в панировочных сухарях, и так зажарить, можно в мульте на режиме выпечки (не 40 мин конечно, гораздо меньше). В майонезе - это не самый лучший способ. Удачи

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
TII

Про грудки обсуждалось уже не раз - надо либо понадрезать и обмазать в сметане - именно в сметане, с майонезом получается гораздо хуже. Или мой любимый способ - грудку отбить, обвалять в яйце, специях и напоследок в панировочных сухарях, и так зажарить, можно в мульте на режиме выпечки (не 40 мин конечно, гораздо меньше). В майонезе - это не самый лучший способ.

я просто режу их на небольшие кусочки и жарю, в режиме выпечка - минут 20ть . Раза 2 переворачиваю, за это время.
Приправами могу посыпать, если не забуду - и всё.

За 40 минут они по-моему в угольки превратятся...

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Ммм, тут речь о грудках rolleyes.gif
почитала вас, и вдруг подумалось, что грудок не ела уже месяц наверное unsure.gif и тааак захотелось диетического мясца )))) по поводу приготовления грудок: сама, наоборот, стараюсь вообще не повреждать цельность грудки (всмысле не резать ее поперек волокол, не отбивать и тэ.дэ.), просто обмазываю "пустым" йогуртом с горчицей, солью и специями, иногда оливковое масло добавляю (в БУ дни), и кладу в мультиварку мякотью вниз, а время выпекания определяю в зависмости от размера грудки (обычно получается от 35 до 50 минут).

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

стараюсь вообще не повреждать цельность грудки (всмысле не резать ее поперек волокол, не отбивать и тэ.дэ.),

Аналогично, цельная грудка сочнее, а кусочками - мягче

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

За 40 минут они по-моему в угольки превратятся...

Вчера попробовал следующее.
Потыкал грудку ножом, в "кармашки" вставил дольки порезанного чеснока (2 больших зубчика), отчего она стала похожа на ежика))
Посолил, поперчил, добавил приправы. Завернул все это дело в фольгу и поставил на режим выпечка 90 минут.
(У панасоника максимум стоит 65 минут, так что потом добавил еще 25 минут.)

По кухне такой абалденный запах стоял, думал не дождусь, аппетит зверский разыгрался.
Грудка получилась мягкая и сочная!

А вы говорите 40 минут много wink1.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Завернул все это дело в фольгу и поставил на режим выпечка 90 минут.

на какой температуре? Сейчас я как раз увлекаюсь американской гриль-культурой, у них есть принцип low-and-slow - то есть чтобы приготовить куски мяса сочными, лучше готовить долго и на очень медленном огне. Большие куски мяса вообще запекают чуть ли не до 12 часов... поэтому идея выпекать в духовке на малой температуре - очень здравая, хочу сам так попробовать

Сообщение изменено: TII (12 августа 2011 - 12:23)

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

на какой температуре?

Я не знаю какая нужна температура в духовке, если честно. В мультиварке же все проще и примитивнее.
Вообще да, длительное выпекание заставляет в собственном соку вариться, отчего становятся более мягкими.

Хочу данный рецепт усилить за счет сметаны, о которой ты пишешь выше smile.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Купит-таки вторую кастрюльку для TMH-18. Ждал 2 недели, отдал ~50$ (Минск)

TII
Вчера попробовал приготовить запеканку [творог 500г, белки яиц 180г, сливы 200г] на "Тушение", если помните, у нас была такая идея. Оптписываюсь rolleyes.gif :
В сумме тушил 3 часа . Пропеклась хорошо, корки нет. Имхо, лучше минут 20-30 выпекать, а уже после -"доводить" на тушении или подогреве.

Расчипырк

Расчипырк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Мультиварку стоит покупать, если хочется правильную пищи и нет много времени на готовку или это не выход?)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Я бы сказал, что это неплохой вариант, но ждать чудес от этого дивайса не стоит.
На мой взгляд, прибор идеально подходит для омлета (каждый день начинаю именно с него) и каш.
Сам каши готовлю на плите, ибо в этот момент в мульте пароварятся грудки.
Грудка: помыл, разложил в корзину, специи (5 мин), включил "на пару" на 30-40 мин и забыл.
Омлет: взбил белки и пару желтков (минута), "выпечка" (5 мин). Через 5-10 мин можно кушать w00t.gif
Говядина: порезал "на шашлыки", разложил в кастрюле, специи, овощи по желанию, я без них (5-10 мин). Включил "Тушение" на 2-4 часа и забыл

Расчипырк

Расчипырк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
То есть то что нужно)

А допустим положить курицу с рисом и приготовить сразу это реально или так как продукты разные, то не получится?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Можно как плов (программа "Плов") - вещь punk.gif

если на раз, то можно рис вместе с курой на пару (рис в тарелку с водой)

Расчипырк

Расчипырк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Ок, спасибо)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
А можно еще рис (неважно, кашу) в кастрюльке, а курочку (тоже неважно, мяско в общем, я даже голубчики овощные с куриным фаршем делала) - в емкости-пароварке - сразу два отдельных блюда готовятся. Удобнее для того, кто калории считает. Я порционно режу и взвешиваю мясо, тоже самое с крупой. Потом делишь на порции, в судочек - и смело кушаешь на работе в обед)

Duke08

Duke08

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Завтра побегу мультю покупать, Panasonic SR-TMH18LTW в мвидео по акции сейчас стоит 4490р olympic_games.gif

Ego!st77

Ego!st77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
народ, я купил позавчера мультиварку.

решил сготовить запеканку.

в итоге через 40 минут готовки +15 минут подогрева открыл. внутри жидкая масса. подумал что нужно ее еще доготовить. продержал еще 20 минут +15 минут отдыха
открываю крышку снова. масса осталась как каша овсяная, жидкая(((((( confused_1.gif
сказать что я был расстроен, это не сказать ничего.

в чем может быть проблема? может творог не такой? он почему то как был комочками так и остался в этом же состоянии.
жирность у творога 0,5% всего.
confused_1.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Ego!st77
(1) творог должен быть не зерновой, а в виде массы
(2) запеканка должна остыть, тогда она "схватится"
(3) протеин должен быть казеиновый или многокомпонентный, но только не сывороточный
(4) возможно, что-то с количеством ингредиентов не так сделал

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

(3) протеин должен быть казеиновый или многокомпонентный, но только не сывороточный

я без протеина делаю, автор вроде тоже не говорил о нем.

в итоге через 40 минут готовки +15 минут подогрева открыл. внутри жидкая масса. подумал что нужно ее еще доготовить. продержал еще 20 минут +15 минут отдыха
открываю крышку снова. масса осталась как каша овсяная, жидкая(((((( confused_1.gif
сказать что я был расстроен, это не сказать ничего.
в чем может быть проблема? может творог не такой? он почему то как был комочками так и остался в этом же состоянии.
жирность у творога 0,5% всего.

Скорее всего, как тебе сказали выше, запеканка не остыла. В теплом состоянии она разваливается и не внушает доверия biggrin.gif.
Я обычно оставляю запеканку остывать на всю ночь (мультиварку НЕ ОТКРЫВАЮ)! Плюсы:
1. В застывшем состоянии она достается легко.
2. Когда она остывает постепенно, то сохраняет объем. Если открыть сразу, то остынет то она быстрее, но пышности не будет.

Еще, кроме зернового творога я бы не стал использовать жидкий творог (в виде кишки-колбасы).

После различный манипуляций с составом, я пока остановился на:
Творог - 2 пачки
Яйца - 2 штуки
Банан - 2 штуки
Овсяные хлопья - 2 большие столовые ложки
Муки - 2 большие столовые ложки
Сахар - 1/3 мультиварочного стакана.

Все это перемешивается до однородной массы и ставится в режиме Выпечка 60 минут.

Ванильный сахар, сметана, сливочное масло, изюм и т.д. - Ничего этого не использую, хотя пробовал экспериментировать с составом и количеством очень много. Просто в одном случае получается какая-то пресная и не сладкая; в другом (когда много овсянки) - словно ешь кашу, а не запеканку; в третьем кефир весь аромат перебивает; либо ваниль или корица (да, с ней тоже пробовал smile.gif) не чувствуется и т.д.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

я без протеина делаю, автор вроде тоже не говорил о нем.

автор темы? threaten.gif так это я вроде как )))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
в исходном рецепте протеин был! (по секрету - синта-6)

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

автор темы? threaten.gif так это я вроде как ))

Знаю, я писал про автора вопроса.
И "протеиновый творожник" был твоим изобретением, в оригинальной инструкции по мультиварке такого нет, я проверял! laugh.gif

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Duke08
Спасибо за наводку! Сегодня сам купил и страшно доволен! Пароварку убрал на почетное пенсионное место smile.gif.

Находясь на загрузке, не мог не попробовать обновку. Впервые в своей жизни приготовил плов. Сметелил за один подход, получилось ужасно вкусно new_russian.gif

Одну куриную грудку порезал на небольшие кусочки (без костей). Порезал мелко пол-луковицы, половину средней морковки и один болгарский перец. Все это перемешал вместе с кусочками мяса и загрузил в МВ на 20 минут в режиме "выпечка"; каждые 5 минут слегка помешивал. После, добавил в чан:
  • 150 г. бурого риса;
  • 200 г. воды;
  • Специи для плова;
  • 2 столовых ложки "паяльника" - жгучего кетчупа "Стебель бамбука" (люблю когда плов алого оттенка и островатый; вместо томатной пасты).

Перемешал и оставил в режиме "плов". Меньше чем через час все приготовилось.

Из недостатков МВ: надо очень аккуратно обращаться с тефлоновым чаном, не царапать и мешать только пластиковой/силиконовой ложкой. И пока не совсем ясно сколько курогрудок я смогу готовить за один подход; на пароварке можно было 4 грудки приготовить за раз.

Сообщение изменено: baranovdmi (20 августа 2011 - 02:12)

StanislavG

StanislavG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
а я просто грудку рублю на кубики и в мультю на пару солю перчу и посыпаю все сушеным укропом

Duke08

Duke08

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
варка на пару - нужно в спец. чашку все ложить или можно без нее?

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Duke08

варка на пару - нужно в спец. чашку все ложить или можно без нее?

В спец. чашку (она правда больше на корзину похожа), иначе будет совсем уже не на пару.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Duke08
"Варка на пару" - Пару советов по куриным грудкам:
- за раз рекомендую готовить не менее кг мяса, плотно укладывая цельные куски на решетку - мясо получится сочнее
- сперва время приготовления определяется опытным путем, далее советую выставить на 5-8 мин меньше, а после приготовления, не открывая крушку, держать на "Подогреве" еще 30-60 мин - мясо получится мягче (по аналогии с тушением).
Приятного аппетита! =)

bighype

bighype

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
кто нибудь пользуется мультиваркой SUPRA MCS-4511??

Duke08

Duke08

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
а зачем варите на пару? на тушении же вкуснее курица получается? и также диетически...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых