Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1888 ответов в этой теме

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений
Тему про суставы и подобные прочитали?

Alexandr Ushakov

Alexandr Ushakov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
25 страниц не осилил, только первые и последние. Там чаще всего про щелканье и хруст, что вызывается остеохондрозом и отложением солей. Хотелось бы услышать людей именно с такими же симптомами как у меня, потому что раньше это колено не хрустело и вообще было здоровое без проблем

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений
что делать? хрустит левое плечо когда на трунике подтягиваюь, а вернее когда опускаюсь щелкает както? на первых 5-10 повторений болит ощутимо, дальше вроде лучше, но всеравно мешает.

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
Здравствуйте, подскажите как избавиться от боли в запястье? Правое запястье при РАЗГИБАНИИ болит, болит так что даже с пустым грифом жима лежа разминку делать мешает и жим гантелей тоже!! болит когда держу штангу или гантели!! у кого нибудь было такое???

спасибо

что делать? хрустит левое плечо когда на трунике подтягиваюь, а вернее когда опускаюсь щелкает както? на первых 5-10 повторений болит ощутимо, дальше вроде лучше, но всеравно мешает.

не грузись!! для плеч хрустеть - это нормально!! у меня тоже хрустят чуть чуть когда вращаю плечами или делаю махи

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Народ, любая боль это синдром неблагополучия. Чаще всего в виду перегрузки в зале мы имеем тендиниты сухожилий мышц. Выход тут один покой, лечебная гимнастика до исчезновения боли, а потом плавное врабатывание втренировки. И желательна консультация ортопеда травматолога для точного выяснений диагноза.

алексеi

алексеi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
У меня при жиме лежа правая ладонь и все предплечье немеет и потом покалывает весь день. Раньше такого не было. Может быть, штангу неверно в руках держу.

Norm

Norm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

Здравствуйте, подскажите как избавиться от боли в запястье?

Я вяжу себе нитку шерстяную на запястье. Бред конечно, но помогает.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Выход тут один покой, лечебная гимнастика до исчезновения боли, а потом плавное врабатывание втренировки.

А препаратов вспомогательных никаких нет? А то мне посоветовали какой то глюкозамин, но тестировать на себе его не охота, потому как отзывов толковых не нашел. Долго ждать пока боль сама исчезнет не охота.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

А препаратов вспомогательных никаких нет? А то мне посоветовали какой то глюкозамин, но тестировать на себе его не охота, потому как отзывов толковых не нашел. Долго ждать пока боль сама исчезнет не охота.

Вчера на приеме у хирурга ( к.м.н. травматолог ортопед у которого ежедневно по 2-3 операции, специализация - эндопротезирование суставов) когда делал внутри суставную иньекцию Дьюралана в колено ( у меня гонартроз 1-2 степени) поинтересовался у есть ли толк на его взгляд от хондропротекторов ( раньше сам жрал эти доны, структумы, терафлексы...несколько лет подряд - эфекта не заметил)...

слова врача: единственно что действительно действенно и не на графике, а на практике и позволяет очень сильно затормозить артроз ( а остановить его не возможно) и убрать его клинические проявления боли, хрусты, сниженная подвижность сустава..это внутрисуставные иньекции дьюралана или подобных препаратов.

Незнаю насколько он прав, но по ощущениям, за несколько лет приема хондропротекторов...деньги выкинутые в помойку + засранный ЖКТ... с моента иньекции дьюралана прошло два дня.... дискомфорта ноль... из того что конкретно почуствовавал, практически полностью пропали скрипы и хруст колена, улучшилась подвижность явно.... нет боли после дня "на ногах"..раньше тока в наколеннике ходил если предстояло много ходить в течении дня...

собственно говоря.... прошло два дня..а действие препарата " на лицо".... врач сказал окончательно почуствуешь в полной мере где то через неделю......

посмотрим...

имхо: процедура и само лекарство однозначно стоит своиз денег

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Вчера на приеме у хирурга ( к.м.н. травматолог ортопед у которого ежедневно по 2-3 операции, специализация - эндопротезирование суставов) когда делал внутри суставную иньекцию Дьюралана в колено

Не видел такую процедуру, но чет, как то жутковато...

на практике и позволяет очень сильно затормозить артроз ( а остановить его не возможно) и убрать его клинические проявления боли, хрусты, сниженная подвижность сустава..это внутрисуставные иньекции дьюралана или подобных препаратов.

У меня правый локоть болит. По ощущениям будто мыщцы болят, но болеть им не от чего, никаких травм, вроде не было. Ни а жим лежа никак не влияет, но на работе кувалдой махать или поднимать тяжести затруднительно. Хрустов или щелканий нет

Т.е. надо идти к врачу... у нас такие врачи, что проблемы с суставами уже не кажутся такими страшными.

процедура и само лекарство однозначно стоит своиз денег

И во сколько обходится, если не секрет?

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Не видел такую процедуру, но чет, как то жутковато...

У меня правый локоть болит. По ощущениям будто мыщцы болят, но болеть им не от чего, никаких травм, вроде не было. Ни а жим лежа никак не влияет, но на работе кувалдой махать или поднимать тяжести затруднительно. Хрустов или щелканий нет

Т.е. надо идти к врачу... у нас такие врачи, что проблемы с суставами уже не кажутся такими страшными.

по пунктам1.

1. сама процедура прошла менее болезненно чем обычный укол в зад, сам очень боялся так как был наслышан о том что внутрисуставные уколы ( особенно в колено) жутко болючие... но был приятно удивлен.. ОЧень многое зависит от врача, мне делал практикующий хирург клинической больницы, если это будет рядовой хирург из районной поликлиники...я бы не доверил ему делать эту процедуру так как опыта у него ноль, кроме теоритического.

2.сам препарат 1 ампула ( она в шприце продается) стоит 15 тыс. + стоимость процедуры 1500р

Сегодня третий день после иньекции, ощущения все лучше и лучше

3. по вашим описаниям, у вас не артроз, а очень похоже на наружний эпикокондилит.локтевого сустава

пс: я бы на вашем месте сделал МРТ локтевого сустава и уже только потом взависимости от диагноза...думал что дальше делать...

зы: ренген кроме костей ничего не показывает, поэтому именно МРТ нужно делать, оно показывет и хрящи и мягкие ткани...

и вообще я бы не стал ничего лечить пока не был бы уверен в диагнозе, а районные поликлиники это да говно..
нужно идти в государственную хорошо зарекомендовавшую себя клиническую больницу, практически в каждой есть диагностические услуги на платной основе...очень удобно... и на бабки не разводят и врачи практики а не теоретики поликлинные...всяки "центры дикуля" разводы чистой воды... и поверьте... уже ни раз проверено на собственном опыте..поход в наши политклиники ( не больницы) это выкинутые в помойку деньги....там сидят "ТЕОРЕТИКИ" в итоге больше денег спустите.... идите сразу в больницу...где лежат, где оперируют.... к хирургну лучше идти к тому..который ежедневно проводит операции а не теоретику.даже если он проффесор

Сообщение изменено: glumer (06 сентября 2012 - 10:00)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Half,препараты есть.Однако назначать их должен доктор после точной постановки диагноза.Но все равно надо понимать,что ни один препарат не заменяет реабилитационных тренировк.
Гламер,как ваши дела развиваются?

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Half,препараты есть.Однако назначать их должен доктор после точной постановки диагноза.Но все равно надо понимать,что ни один препарат не заменяет реабилитационных тренировк.
Гламер,как ваши дела развиваются?

Да, тренируюсь по программе, интервал между тренировками увеличил до 2-х дней, те.. силовая - два дня отдых - кардио - два-три дня отдых -силовая...

в итоге между силовыми отдых получается около 5-7 дней... только в таком режиме здоровье позволяет заниматься и хоть как то прогрессировать (у меня андрогенодефицит( этот вопрос щас решаю), наверно из-за этого долгое востановление,

по поводу колена, разговаривал с хирургом, на предмет операции еще раз, он снова осмотрел сустав..весь обстрогал и сказал как должен болеть мениск...у меня подобных болей не было никогда..ну может пару раз за всю жизнь. каких то мгновений... по его словам... подвижность сустава ( разболтанность) не нарушена и так как болей менисковых нет, торопиться под "нож" нет никакого смысла.... как он сказал показаний к оперативному лечению нет...а так как в повседневной жизни я ни футболом ни бегом ни балетом не занимаюсь, мне нет смысла рисковать ложась на операцию...( а любая операция это риск,,, даже в руках опытного хирурга)

а те боли, что у меня были... это все артроз + гонартроз.... сейчас после укола дьюралана... состояние заметно стало лучше... может еще улучшиться...

в конце месяца свяжусь насчет изменений программы тренировок.

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

когда мне хирург рекомендовал дьюралан..я пол года сомневался ( дорого + стремно) но вот решился и ощущения превзошли все мои ожидания

а хондропротекторы ...((((
за 4-5 лет что я пил эти Г***НО ( ДОНав, структум, терафлексы) , денег спустил стока, что мог бы каждый год 1 раз в год ставить бы себе по уколу дьюралана внутри суставно, и это бы совершенно точно ЗАТОРМОЗИЛО БЫ дальнейшее развитие артроза... а так и артроз прогрессировал и деньги в помойку и желудок заосрял этим гомном...

за время приема хондропротекторов, результат по ощущениям "ноль"... ну и по степени развития артроза думаю что тоже /"ноль" - деньги в помойку....

дьюралан же реально работает, и это чуствуешь сразу буквально... и кто бы что там не брехал.... больше на это гомно " терафлексы структумы и им подобное" я ни копейки не потрачу.... и вам не советую..

а все эти разговоры.о хондропротекторах.. что эфекта как бы нет очевидного.. но препарат мол работает... это мне кажется галимый развод...для лохов.....вы типа бабки тратьте а отвественности за отсвия результата мы все равно не понесем

пс: почитайте о дьюралане и принципе его действия..яндекс вам в помощь.... там описано как он работает.. все прозрачно и логично....

я не торговец дьюралана....а поделился лишь своими ощущениями и наблюдениями..

Сообщение изменено: glumer (06 сентября 2012 - 11:34)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Гламер,хорошо,что удалось обойтись без операции.Жду вашего письма.

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений

Да. Да.

Да.

Ты неправильно понимаешь суть хондропротекторов. Курсы меньше 3-х меясцев неэффективны, раз. Для остеохондроза и поражения некоторых суставов неэффективны, два. Эффект достигается медленно и поэтому неочевиден (и, тем не менее, он есть), три.

Обезболивающее дает результат сразу, поэтому ты его субъективно и ощутил.

Садись, два. У меня проблемы с хрящами начались в 20 лет, например. Зачем спорить, если не обладаешь базовыми знаниями? Мне этого не понять.

Бывает. Железо и другие травмирующие нагрузки, конечно, исключал на эти два года?

Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный.

Я ставил алфлутоп, румалон, хондролон, дискус композитум, пил дону и прочие таблетированные хондропротекторы. Все оказалось бесполезно.
В интернет как-то набрел на серьезный мед. форум. Там в разделе общения только между врачами шло обсуждение хондропротекторов. Большая часть врачей склонялась к мнению, что препараты этого типа бесполезны. Приводилось много ссылок на исследования. Писали и про алфлутоп, какие-то исследования показали, что на 85% испытуемых он никак не подействовал. А на остальных мог сработать эффект плацебо, либо препарат работал как НПВС. Кроме того там писали, что боьшинство хондропротеткоров, включая алфлутоп продаются только в нескольких странах, да и в большинстве из них как бад, а не лекарство. В некоторых странах он запрещен к продаже, как бесполезный препарат.

Abonent3571

Abonent3571

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Добрый вечер. Вчера сделал МРТ, так как беспокоит правый локоть при нагрузке, особенно при жимах. Печалька... признаки деформирующего ортроза 2 степени с остальными "прелестями - формирующиеся краевые остилфиты, латеральный эпикондилит, синовит. Вот теперь чешу репу, что дальше делать...то, что к врачу травмотологу шлепать понятно. Может парни еще что подскажете ? А то сейчас начнется развод на бабки в мед кабинетах. Спасибо.

zzsanya

zzsanya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

у меня раньше тоже ВСЁ ХРУСТЕЛО.... сменил рацион и перед тренировкой обыкновенная разминка на все части тела... + хорошая техника... и всё прошло...

да не..после того как сорвал локоть на тяге блока книзу.с щелчком(слышал что много народу так локти посрывало).чо только не пробовал ...один фиг...боль через год прошла(почти не давал нагрузки на трицепс)..а локоть хрустит..и разминка и капсикам...страшно..делаешь музон громче...продолжать качаться или отсоветуете? :sorry:

zzsanya

zzsanya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Я вяжу себе нитку шерстяную на запястье. Бред конечно, но помогает.

да пробовал..возможно эффект плацебо...но вроде легчало.. причем частенько после различных нагрузок появлялась шишка в районе соединения кисти и предплечья в суставе по линии указательного пальца на обеих руках либо по очереди..шишка каталась под кожей..выделялась особенно при сгибе..немного побаливала..пропадала сама собой..хз чо это..

original84

original84

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Кто-нибудь принимал эти препараты?
Размещенное изображение
Размещенное изображение

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Мне помогает травка Сабельник болотный (кто-то здесь советовал) и витамины группы Б. Хочу ещё сбор вот такой найти http://www.gabris.ru...sila-sustav.php И никакие хондроитины и глюкозамины не нужны дорогущие.

Bagl

Bagl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 189 сообщений
Какие спорт добавки лучшие в этом деле ?где то была ссылка на амеркосовской сайт с препом,но я что то не нашел :( если не сложно напишите и желательно российский сайтик

hardgainer178

hardgainer178

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Вот такая вот ситуевина, тврищи...
Вчера делал было присед (полный) и на 7-м повторе первого подхода колено "отказало" - подвела боковая связка. Теперь просто встать и сесть мука. Но разрыва не было, ничто не воспалилось и не опухло. Сидя сгибаю-разгибаю - без проблем. Амплитуда движений полная. Ваши рекомендации по восстановлению?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Консультация травматолога.А потом будут рекомендации;)

Max_spb

Max_spb

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Добрый день, 2.5 месяца хожу в спорт зал, приседал в гакк-тренажере 2 раза в неделю (других нагрузок на ноги не делал), постепенно наращивая вес. 3 недели назад оба колена несильно заболели и я перестал нагружать ноги вообще. Через 4-5 дней одно колено полностью перестало болеть, а вот второе болит 3 недели все так же.

Колено болит спереди (4 см ниже центра колена, под чашечкой получается), чувствую что-то вроде жжения или тепла. Утром почти не чувствуется, во второй половине дня усиливается.

Подскажите что это за проблема у меня и как ее можно решить?
К какому специалисту обращаться (ортопед?). Может врача или заведение в СПБ порекомендуете..

michay80

michay80

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
У меня тоже болели суставы. Боль стала нормой, пропил глюкозамин- эффекта ноль. Посоветовали крем "Фармаскин"- плечи после жима перестали болеть, да и локти как то получше.
Покупаю на 10lb.ru

• Эффективно устраняет суставную боль.
Нормализует двигательную активность в суставах.
Повышает выносливость при физической нагрузке за счет воздействия на все компоненты суставов.
Предотвращает разрушение суставного хряща, в том числе и межпозвонковых дисков.
Повышает эластичность, упругость хрящевой ткани, ее устойчивость к механическому воздействию.
Повышает качество межсуставной жидкости, которая облегчает движение суставных поверхностей относительно друг друга, облегчает подвижность в суставе.
Укрепляет мягкие ткани сустава (связки и мышцы), тем самым способствует созданию сухожильно-мышечного корсета и уменьшению нагрузки на хрящ сустава.
Оказывает противовоспалительный эффект и уменьшает боли при заболеваниях суставов.
Восстанавливает костную ткань, которая разрушается под хрящом на поздних стадиях заболеваний суставов.
Позволяет снизить дозировку медикаментозных средств или полностью их отменить (только при согласовании с врачом).
Повышает амплитуду движений в суставах.
Улучшает состояние кровеносных сосудов суставных структур, оказывает сосудоукрепляющий эффект и улучшает микроциркуляцию, тем самым улучшает питание (трофику) суставных тканей и снимает отеки.

Всем советую. Купил родителям.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
Прошу совета. Когда ввел в свою программу на спину подтягивание широким хватом стали болеть запястья, причем болят очень долго и все другие упражнения с участием рук только усиливают эту боль, боюсь как бы это до травмы не дошло. Как я понял, у меня слабые запястья, как их можно укрепить? Может чем нибудь растирать?

ALEX JUNIOR

ALEX JUNIOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

Суставы сильно щёлкают, а уже пол года колено ,да ещё ноет иногда, кратковременно и не на тренировках.( в колене , как сухожилие ещё прыгает по кости) Что делать? месяц уже
без Становой и приседаний , сами понимаете скучно . Но боюсь что
как бы серьёзнее не стало. :angry:

это бывает от винстрола или после курса повысился кортизол или травма . если травма прокали диклофенак и не делай нагрузку на то где болит.

ЕвгенийФёдоров

ЕвгенийФёдоров

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 526 сообщений

Прошу совета. Когда ввел в свою программу на спину подтягивание широким хватом стали болеть запястья, причем болят очень долго и все другие упражнения с участием рук только усиливают эту боль, боюсь как бы это до травмы не дошло. Как я понял, у меня слабые запястья, как их можно укрепить? Может чем нибудь растирать?

наматывай напульсники пока обострение-привыкнут к нагрузке начинай не так туго наматывать,а затем и вовсе без них пойдёт. Мне помогло.Удачи.

майк олимпийский

майк олимпийский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
всем доброго времени суток

прочитал тему от корки до корки, похожие симптомы видел, но в точности не повтаряются
решил задать вопрос, может полезно будет

тренируюсь давно, часто через боль по юности из за отсутствия головы на плечах
и вот само уже не проходит - это в назедание больше

сама проблема
приседал и почувствовал сильный хруст в колене, болеть стало не сразу, а только на следующий день, причем ходить не больно, на ощупывания не больно, больно только ставить ногу на носок при спуске либо подъеме по лестнице, причем даже не боль, а как будто ногу "выключает" похоже на то как молоточком под коленку бьют на медосмотре
если есть знающие люди прошу поделиться
спасибо!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых